6169

Клиент покидает чат...1

Клиент покидает чат...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий

О да. Было 3 отгрузки(доставки стройматериалов клиентам) в один день. 1 заказ - 1млн 100тыс., 2 - 950тыс., 3 - 45 000. Угадайте с каким заказом было больше всего проблем?

раскрыть ветку (43)
68

Мудачья полно, но есть и рациональное объяснение.

Заказчик партии на миллион- крупная фирма для которой это рядовая закупка не несущая рисков. Заказчик на 45 тысяч- мелкий частник, который трясется за каждую копейку и чье выживание на рынке, возможно, зависит от этой мелкой партии.

раскрыть ветку (3)
11
Нет. Все 3 доставки - это частники, которые строят себе дом.
6
Да нихрена, сюда и обычное авито, например, подходит. Суть не в миллионах, а в самом смысле- это может быть покупка как на 100₽, так и на 5000₽.
раскрыть ветку (1)
7

Вот да, эта закономерность прослеживается во многих сферах, чем дешевле продукт, тем более замороченый клиент...не всегда конечно, но часто

43
Некоторые продажники далеко не святые. ИП, иногда бывают крупные заказы, закупки по 300-700 тыс. Руб. Работаю с ЭТМ, менеджер с самого начала, как пчёлка, вот вам скидку выбил, вот вам попутную бесплатную доставку организовал, вот я нашел в партнёров оборудование, которое в продаже отсутствует. Но как только я сам обосрался, и забыл в основной заказ закинуть мелочевку редкую для огнестойкой кабельной линии на пару тысяч, все, завтраки с отправкой, игнор через раз, по итогу получил заказ ровно в день подписания акта ввода в эксплуатацию. Это я к чему, а к тому, что менеджеров самих то не особо интересуют мелкие заказы, и они сами кидают в конец списка задач, отчего клиенты излишне нервничают и создают проблемы, звоня, подгоняя, руководству жалуются и та и тд
раскрыть ветку (4)
8
Я поэтому с ЭТМ не работаю больше. 3месяца завтраков на 5 забытых рамок для розеток.
1
Хз, но по-моему ЭТМ последнее время это днище, просто днище, менджерки тупят, присылают счета вообще хер знает на кого, на запросы отвечают сто лет, нихрена нет нужного или срок поставки триста лет(связано точно не с февральским бадабумом, тк началось нааамного раньше), в целом впечатление что падение ускоряется и ну их нафиг.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, работаю с ЭТМ уже более 3х лет, зачастую без менеджеров через их ipro.
ещё комментарий
101

А я думал только у меня на авито так:

Товар на 5000р? Вот адрес, куда деньги переводить?

Товар на 50р? А я боюсь предоплату, а вдруг вы меня кинете, ой это опасно, а давайте я при получении оплачу, а вернуть можно если мне не понравится?

раскрыть ветку (17)
56

Еще при этом надо товар отвезти на другой конец города и подождать минут 70, т.к. "я могу чуть-чуть опоздать"...

раскрыть ветку (3)
18
Как это вы не будете его собирать? Товар оплачивался за собранный вид
раскрыть ветку (2)
22
Гарантия 1 год будет ?
раскрыть ветку (1)
1
Вахаха. Продавал так пылесос ручной. В итоге ещё и 1 звезду поставили, потому что на б/у товар не даю год гарантии от себя)
9
Вот да
Продавал пару процессоров.
За 5к просто молча взяли купили
Процессор за 500₽ - давайте к метро вы подъедете потом со мной поедем ко мне я проверю цп и привезут вас обратно. Аккаунт был создан вчера.
раскрыть ветку (1)
2
Мы так системные блоки продавали старые от 500р до 1000р. А почему так дорого? А нельзя ли другую мать поставить? И ещё куча почемучных вопросов. В итоге отвезли и скопом сдали скупщикам техники. Пусть они с ними что хотят делают.
26

Вы все такие простые, как будто все эти предубеждения на пустом месте возникают.

Идите, покажите мне автосервис, где не стремятся налюбить на каждом первом шагу?

раскрыть ветку (8)
25
DELETED

Такие автосервисы передают шёпотом, от отца к сыну и никак иначе 😅

4
У нас в Иркутске это автопульс. Года три, ток к ним.
раскрыть ветку (3)
0
Поеду проверю, рядом совсем живу
раскрыть ветку (2)
5
С таким ником я бы стал проверять...
раскрыть ветку (1)

Может проверять, но ему не стоит доверять)

5
Я в таком СТО ремончусь, ребята без пафоса и выебонов, шеф тоже адекватный мужик: надо в рассрочку, да пожалуйста, без залогов и т.п. под честное слово! Всегда подскажут и покажут, и проконсультируют! И ценик за работу не кусается!
раскрыть ветку (1)
0
Потому что только идиот будет пытаться кинуть тех, от кого зависит сломаются тормоза в самый ненужный момент или нет)
0
Эм.. есть такой
0

Или продавец мозги трахает особо часто это при покупке энциклопедий

0

Товар на 50р?
предполагаю что пытаются кинуть и получается на 50р намного чаще, так как почти все думают что никто не будет запариваться за 50р

19
А можно мне подушнить?
Сейчас выбираю себе гаражные ворота, в моем городе нашлось 3 варианта. У меня вопросы вполне простые: из чего изготовлены (какие материалы, покраска), стоимость с учётом моих конкретных хотелок (проушины для талрепов), сроки и условия изготовления. На все эти вопросы можно дать ответ в самом объявлении, но при попытке их выяснения начинается цирк - это цена без покраски, это без монтажа, это без замков, на замеры не поеду, ИП закрыл, договор можно но не надо, но предоплату дай 30%. Возможно кто-то из них посчитает меня "сложным" клиентам, всего-то 45 тысяч. Но это мои деньги, я их плачу за конкретную работу, а не дарю, поэтому все условия должны быть зафиксированы заранее.
В половине случаев "сложный клиент" это тот, кто не дал себя наебать, требует исполнение договора, выполнения условий акций, подаёт шалобы и иски за плохую работу.
раскрыть ветку (4)
8

я тоже наверно клиент-мудак, если послушать одного дизайнера.

просил сделать дизайн, причем было фото готового результата, нужно было это все перерисовать в векторе. сделать нужно было 2 элемента. делает первый элемент, сначала присылает вообще не то. долго с ним правим, в итоге получилось то что нужно. печатаю пробу- косяк в размерах. я ему пишу какие размеры то, мы же 2 дня назад договорились что размеры будут такие, а получились в полтора раза больше. говорит ок, я вечером посмотрю. вечером присылает измененный макет. говорю это что? ну вот, размеры я исправил на те которые договаривались. заебись конечно, но нафиг ты все переделал? я же не просил тебя ничего переделать, я спросил какие размеры ты сделал. ну вот я все исправил уже. говорю не, так не пойдет, давай оставляем предыдущий вариант, который печатали. так я не сохранил прошлый вариант, я все тут правил. в итоге мы с ним разосрались, я выслушал какой я мудак, и идея у меня говно, и плачу я 3 копейки а требую потом миллион правок. при том что стоимость называл он сам, я не торговался и согласился на его цену, и фото того результата что должен получиться изначально показывал.

3
Ну тут конечно разные подходы, вот покупает ворота ГСК или предприятия, им нас**ть какого они цвета и какого материала, главное гарантия, бренд и цена, обычным же людям нужно чтобы эти ворота вписывались в дизайн (например, синие ворота к синему гаражу), отсюда и завышенные требования. Для юрлиц важна практичность, а для физлиц красота и практичность, ну и удобство
раскрыть ветку (1)
3
Да мне тоже насрать на цвет и внешний вид (это ж все таки гараж), мне главное насколько качественно будут выполнены работы от сварки до покраски, гарантия на работы и ответственность в исполнении взятых обязательств.
Если ГСК заказывает сразу на несколько объектов, то им главное попасть в бюджет, качество на последнем месте - вот это и любят такие халявщики, получить деньги как за конфетку, а сдать говно, за которое никто спрашивать не будет. Нормальный заказчик, хоть ФЛ, хоть огромная фирма, будут ебать за качество и исполнение обязательств, а распиздяи не готовы к такому.
1

Конкретно от менеджера зависит. Лично я одинаково отношусь ко всем. Просто и люди разные бывают. Бывают реально неадекватные люди, которые уверены в своей правоте, хотя не разбираются в теме совсем.

15

С четвертым? :)

5

Так правило Парето 20/80 никто не отменял. Сами (семейный бизнес) работаем с клиентами, убедились на все сто: 20% клиентов приносят 80% прибыли. А 80% геморра приходится именно на оставшиеся 20% дохода. К бабке не ходи: появилась очередная мозгоклюйка с простынями переписки - скорее всего вообще ничего не купит. Зависимость прямая - чем больше мозгоебства, тем ниже шанс покупки. Но приходится терпеть - клиент как-никак.
Небольшую тактику выработали: если явный кальмар на горизонте, не отвечаем сразу. Ответ оттягивается на час-два-три. Обычно либо отваливаются довольно быстро, либо решаются на покупку

8
А это точно, не поэтому, что мелкий заказ и всем на него пофиг? Я не знаю как было тут, но мне мелкие заказы часто привозили не в срок, не перезванивали и т.д.
3

Конечно на 45к ибо там "а вы не поможете женщине занести на 9й этаж, а то лифт не работает, ну пожалуйста. А муж, ну он после работы устал."

6
Потому что первые два - это прорабы, фирмы и т.п. Им вообще всё равно. Не им и не их. Третий - частник , берёт себе, вот и переживает. А Вам посоветую исполнять свои обязанности ,как и на 1млн., так и на 3000р.
раскрыть ветку (2)
7
Очень интересно слушать советы от тех, кто вообще не понимает чем я занимаюсь.
Все эти заказы от частных лиц. Оплата происходит по факту прибытия товара. Поэтому мое отношение к доставке не меняется от общей стоимости заказа.
4

Почему то вот это "переживает", часто идет совместно с хамством, наглостью и элементарным неуважением к времени и труду исполнителя.

0
Там, где больше наценка была, очевидно. Это же частник.
0
DELETED
С тем, с которым выебли мозги, но так и не заказали))
0
С тем, с которым опять проебались и положили не тот брус и не ту арматуру?😂
0

С тем, который курирует заказчик лично

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы