29

Клетки есть? А если найду?!

Клетки есть? А если найду?!

Однажды зимой у меня в кабинете появились двое. Он - крепыш с сияющей лысинкой, весёлый и доброжелательный, как доктор Ливси. Она - симпатичная, по-верблюжьи спокойная, не очень заметная рядом с мужем. Ничего не предвещало.

Он закинул на стол большого, очень запущенного и грязного спаниеля и сообщил, что собака бегает по их посёлку уже несколько дней, и они с женой хотят сделать доброе дело. Поэтому Он решил так: собака сейчас поживёт у нас в клинике, мы её вымоем, подстрижём («Ну вы же кошек стрижёте? Воот») и своими заботливыми ручками вылечим ей всякие мелкие болячки. Ну и потом Он её наверное пристроит.

Здесь, кажется, даже собака сообразила, кто её будет пристраивать, если я соглашусь. А я сообразила, что время моё тратится зря, и пора эту тираду кончать. Я прервала Его и сказала, что собачка, для начала, у нас не останется, мы не берём в стационар любых собак и бездомных животных. Вымыть и подстричь её можно либо в специальном салоне, вон через дорогу один имеется, либо дома. А мелкие болячки они будут лечить дома, своими руками, по моим рекомендациям. Я со своей стороны могу предложить осмотр, может быть обследование, и рекомендации эти самые.

Доктор Ливси скончался скоропостижно. Дальше Он производил впечатление недобитого в девяностые и внешне окультуренного гопника. «Ну стационар же есть у вас?! Как это - не приспособлен, пойдём поглядим!» И далее в том же духе.

Стационар мы смотреть не пошли. Как не говорит, во избежание конфликтов, один мой товарищ: «Если мне понадобится твоё мнение, я тебе его скажу». Я тоже не сказала, но таки мнение этого спеца по стационарам мне не понадобилось. Он слегка побуянил, потом сменил тактику, сказав, что они-то так на нас надеялись (Аааа, ну если вы надеялись, то это конечно сразу меняет всё дело), и наконец согласился на предложенный осмотр. Дальше я общалась с Ней, а Он буравил меня тяжёлым взглядом и сопел. В конце же подхватил собаку и быстро пошёл на выход. Я отдала Ей счёт для администратора и вышла вслед за ними в коридор. Она задержалась у кассы, подгоняемая мужем.

- Ну надо заплатить.

- Ничё не надо платить, пошли отсюда!

Сообразив, видимо, что быть покорной женой куда выгоднее в денежном плане, а ловить их за штаны я не буду, Она быстро вышла.

С миром покойся, добряк Ливси.

Юмор для всех и каждого

72.8K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги