Классический салат "Цезарь"
Салат цезарь изобрел примерно 100 лет назад Цезарь Кардини. (ресторатор в Тихуане) и назвал в честь себя. Ну, а как иначе. Когда тебя родители титулуют таким именем...
Представляю такой диалог в роддоме:
- Как вы назовете сына?
- Царь, просто Царь...
Говорят, он приготовил его из того, что оставалось на кухне в конце дня. Но это всего лишь легенда..
Итак для салата нам понадобится:
В оригинальный рецепт не входит курица, как в общем то и любое мясо. Но без него как-то пустовато
Душа салата - заправка. Не жалейте немного времени, приготовьте сами
Готовим заправку:
Смешиваем желтки, оливковое масло, дижонскую горчицу и винный уксус
Как начинает густеть, добавляем измельченный чеснок и анчоусы. И перемешиваем
В оригинальном рецепте вместо анчоусов вустерский соус. Но не суть, нам нужно получить легкое рыбное послевкусие у заправки.
Добавляем сыр, твердый. Лучше, конечно пармезан, ну или какой-нибудь подобный.
Туда же сок трети лимона.
Все перемешать, соус готов!
Готовим гренки из белого хлеба. У меня тостовый, жарю его на чесночном масле, в конце добавляю немного сыра. Тут осторожнее, если не мешать, сыр может остаться на сковороде
Филе режем "бабочкой", перец, соль по вкусу и на сковороду.
На сковороде нагретое оливковое масло в смеси со сливочным. По 4-5 минут с каждой стороны.
Чтобы получилась корочка - не трогаем мясо, не двигаем его, а просто ждем.
Немного соуса на еще горячую курицу, даем мясу отдохнуть.
Салат айсберг подходит лучше всего, я его нарезаю, как по мне тогда он остается максимально хрустящим.
Салат соус и гренки в одну чашу, курицу в другую. Чтобы салат не завял от горячего.
И, в общем-то салат готов
За подробностями милости прошу: