49

Кладовка триатлета

Есть поговорка: триатлет - горе в семье. А что же происходит в семье, когда там 2 триатлета? Это мой случай.

Так уж повелось, что все увлечения у нас с мужем общие, и когда дело доходит до приобретения оборудования и экипировки, нам приходится все умножать на два.

Сегодня решила навести небольшой порядок в кладовке, и выгребая добро, подумала поделиться с вами некоторым оборудование, которое мы используем на тренировках и стартах.

Пойду прямо по этапам и начну с плавания. На фото выше можно увидеть снаряжение, которое мы используем для подготовки в бассейне и в открытой воде. А именно: очки (для бассейна и для открытой воды), шапочки, фронтальные трубки, колобашка, лопатки, ласты, тормозной пояс (они же "чашечки"), буй, жгут для фиксации лодыжек. Это не полный арсенал, имеются так же гидрокостюмы, плавки и купальники, неопреновые носки (для холодной погоды). И вазелин, куда уж без него!

За сезон стартов скапливается внушительная стопочка шапочек, которые периодически раздаем. Самые интересные оставляем на память.

Два триатлета, а значит два велосипеда. А для велосипеда нужны еще два комплекта колес - тренировочные и стартовые. Вот так у нас хранится один велосипед и колеса. В то время, как второй велосипед стоит на станке. Кстати, на заднем плане можно разглядеть гидрокостюмы для открытой воды. За дверью, есть тумба, в которой хранится велокосметка (смазки, шампуни), и расходники (цепи, инструменты, камеры и покрышки).

А это второй агрегат. Установлен на станке. Рядом можно увидеть велотуфли, инструменты, бачки для воды, велоодежду. В правом углу виден велобокс для транспортировки карбонового болида к месту старта на самолете. Внутри этого кейса лежит еще и мягкий чемодан для перевозки алюминиевого собрата. На кейсе стоит коробка, с очень полезным устройством - компрессионный массажер, а вне кадра остался перкусионный. Вообще, штуки для восстановления заслуживают отдельного поста. Из интересного, на раме велосипеда установлена сумка, в которую складываю запаску, монтажки, а остальное пространство забиваю углеводными гелями.

Ну и какой же велосипедист без шлема? Тут у нас комплект на семью. Миленький розовый для дочки.

А это беговое снаряжение. Сразу оговорюсь, тут только мои кроссовки, слева направо - стартовые, трейловые, тренировочные. Рюкзак с гидропаком на 2 литра, для долгих трейловых пробежек, куртка виндстоппер, и мягкие фляги.

Кучка гаджетов. Велокомпьютеры, пульсометры, датчик бега, датчики скорости и каденса для велосипеда, фонарь, насос, ключи, мультиспортивные часы. Еще один важный прибор установлен на велосипеде - это педали с измерителем мощности.

Конечно это далеко не вся экипировка. Есть куча одежды для разных погодных условий. Всякие восстановительные роллы, шары, коврики и тд. Стартовые костюмы, велоодежда, козырьки и кепки, носки и перчатки. Тренажеры для ОФП и СПФ. Рюкзак для старта, транзитные полотенца. ОМГ, всего сразу у не припомню.

Вывод, триатлон это весело и... затратно. Но не стоит этого пугаться, можно эффективно прогрессировать и без большинства этого стаффа. Достаточно иметь самое необходимое.

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня папа триатлет. У него 1 велосипед, 1 гидрик, 2 пары кроссовок и мои старенькиее suunto trainer. И он вполне себе спокойно бегает железки, половинки и супермиксты.

раскрыть ветку (1)
3
Ваш папа молодец! Никто не призывает покупать все это. Более того, большая часть примочек не делает быстрее или сильнее. Просто, есть хобби, и есть возможность в него вкладываться.

пфф. и ни 1 вела нормального ТТ. любители :D

раскрыть ветку (1)
2
Никто себя и не позиционировал как профи)). У мужа аэрошоссе, у меня просто шоссе. На них можно участвовать в большем диапазоне гонок. На ТТ, кроме как на 113 и 226 не поедешь. А триатлон это не только длинные гонки. Спринты и олимпийки все сплошь с драфтингом. Так же гоняем на гранфондо и групповых велогонках. Муж хотел ТТ, чтобы в следующем году улучшить результат на 226. Но, как мы знаем, февральские события внесли коррективы...
4

Вы маньяки :) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю. Не менее интересна вторая часть кладовки с дайверским снаряжением.Но с рождением дочки с дайвингом притормозили. Но надеюсь вернуться). И да, триатлон, особенно на какой то результат, требует много сил. Тут тремя тренировками в неделю не обойдешься. Так что да, мы маньяки %)

1
Настоящий Пикабушник
Приветствую. У нас пока меньше. Но вторая снаряга - туризм... Там у нас мама не горюй... Ну, удачи вам. Ждём на Алтае.
раскрыть ветку (1)
1
Туризм тоже тема. У вас на Алтае сам бог велел увлекаться. У нас тоже есть немного (палатка, спальник, рюкзаки...). Увы, в нашей местности не так живописно, чтобы мотивироваться на походы. А так, трекинг по горам обожаем. В копилке есть Эльбрус. Но мы так, лошки. Поделитесь своей туристической кладовкой! Очень интересно посмотреть, что там у настоящих гуру.
показать ответы
Без фото автора-незащёт
раскрыть ветку (1)
1

Велком в мой профиль и другие мои посты, я там есть)). Ну или вот, если лень далеко ходить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А что горе)не горе, хорошо же, что не алкаши, а есть любимое хобби в виде спорта.

раскрыть ветку (1)
0
Для нас не горе. У нас семья на одной волне. Да и окружающим неудобств вроде не доставляем. ))
0

уау.

IRONMAN прошли?

раскрыть ветку (1)
0
Пока только 113. Может когда-нибудь решусь на полный. Но сейчас приоритеты другие.
2
Ух-ты первый раз вижу беговые ласты!!! )))))))
раскрыть ветку (1)
0
🤣 Чем бы дитя не тешилось
1
Очки огонь
раскрыть ветку (1)
0
Да, скопилась пачка. )
0

За Вами мужчина умирает на дистанции? Шок? Тепловуха? Обе руки опущены перед финишем, странное положение ног...

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, он финиширует 113. У меня тогда был спринт. А вообще, все зависит от подготовки. Я и 113 бодро финишировала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы