2898

Китайский Ашан

Всем привет.)
Многие написали в комментах в прошлому посту, что узнать про китайский Ашан не интересно.
Ребят, ну как так? Это же другая страна, неужели не интересно как у них это все устроено?

В общем, я поделюсь, а вы уж сами разберитесь интересно это или нет.)

Заходим в Ашан и видим чай. Много чая. И всякие разные добавки в чай, типа сушеный лимон, всякие цветочки и т.д. Можно продегустировать, я видела, как китайцы пробовали разные сорта, выбирали.

Вообще китайский чай странный, они просто заливают цветы кипятком и такие "Ммм, чаёк".. Мне на работе как-то подарили чай, какие-то розовые бутоны цветов. Я спросила как его заваривать, на меня странно посмотрели. Просто залей кипятком, подожди 3 минутки и пей, что сложного.
Нормальный чай не очень популярный, да и стоит дороговато. Как и кофе, кофе здесь не в почете.

25 пакетиков липтона стоит, блин, примерно 120 рублей!

Банка кофе обойдется вам в 400 рублей.

К чаю-кофе можно купить сладостей.

Вот так выглядит отдел со сладким. Куча фруктовых желе, муссов, пюре и прочего. Шоколад, печенье, вафли, это всё не в почете, конфет не много и они дорогие. Есть пара стендов с известными брендами, выглядит вот так:

Ну, да не шоколадом единым. Пойдем в нормальные отделы. Масло:

Масло продаётся в 5 литровых бутылках, очень очень сложно найти 1л бутыль. Даже оливковое масло!
Вообще китайцы любят большую упаковку. Рис фасуют по 15-20 килограмм, стиральный порошок - минимум 3 кг. Водка в 5литровой бутылке, как вам такое?

5 литров водки за 400 рублей или 100 грамм кофе по 400 рублей? Выбор за вами, как говорится.)
Еще об алкоголе:

И еще одна особенность. Китайцы повернуты на здоровье зубов. (Нет, не потому что услуги стоматолога заставят вас продать машину и квартиру, чтобы оплатить счет. Я уже успела здесь полечить кариес, прием-рентген-лечение = 800 рублей.)
Огроооооомный ряд полностью увешанный зубными щетками.

В остальном, это и правда обычный супермаркет. Точно так же выложена молочка, овощи, мясо. В крупах не хватает других круп, кроме риса. В макаронах одна лапша. Есть отдел с импортными товарами, там я покупаю нормальные человеческие макароны и соусы.

Есть обычные кассы, но туда ходят только бабули с наличкой. Я поначалу тоже была бабулей, потому что не знала как пользоваться кассами самообслуживания. Никаких ограничений по количеству покупок, хоть 2 тележки можно принести. Оплата через алипей или таобао.

В общем, жить можно. И даже не плохо.
Скучаю по гречке (время от времени покупаю на таобао), по нормальной докторской колбасе, по хлебу, по пельменям. Я знаю, что пельмени и самой налепить можно, я уже делала, но я так хочу именно магазинных... (Плачет по-русски).
Вот и всё. В следующий раз расскажу про китайские больницы, которые мне уже довелось посещать. Я была приятно удивлена))
Пока.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ашан. Скидки и актуальные предложения для Ашана ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Ашана.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий

Водяра в 5-ти литровой пластиковой бутылке в которой в России продают незамерзайку по цене как незамерзайка. У меня двоякое чувство. Боярышника там нет рядом?

раскрыть ветку (130)
132
Так цена на алкоголь государством регулируется, себестоимость копеечная.
раскрыть ветку (42)
24

Далеко не всегда и на все бренды водки это распространяется. Да, увидеть поллитру Красной звезды за 5 юаней можно и в Ашане, а китайском магазине можно встретить полуторалитровую Юйлянье за 30 000 юаней. Вообще в Китае три национальных фетиша: чай, водка и шелк. На эти вещи цены могут достигать астрономических величин. Вот эта пиала стоит $1 800 000. С нулями я не ошибся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
8
Распространяется что? Гос регулирование? Не знаю как в Китае, но в России всегда, водка не может стоить меньше определенной стоимости, больше может.
раскрыть ветку (2)
0

Верхние ограничения на цену. Но мы тут про Китай говорим.

раскрыть ветку (1)
1
Так у нас их нет
7
Извиняюсь, а пиала к чему относится? Это чай, водка или шёлк?
раскрыть ветку (3)
1

Пиала относится к чаю, чайной культуре.

раскрыть ветку (2)
2
Но и водочку из нее тоже можно попивать
раскрыть ветку (1)
0

Так на Западе Китая примерно из таких и пьют. Но именно эту, я бы в руки не взял)))

1

Да и не рекомендуется сорокоградусный алкоголь в пластике хранить

раскрыть ветку (1)
0
Он 45 на сколько я помню.
1

1 кг пшеницы стоит  в уборку  6-7 руб/кг,  весной 11-12 руб/кг (ростовская обл.  Цены 2019г). Выход водки 800мл/кг. Затраты на дистиляцию/ректификацию не превышают 20-30% от стоимисти сырья.  Такая вот математика) 😁 

ещё комментарии
15

Москва магнолия 25 пакетиков гринфилда 110р . Так что где ещё дорогой чай как говорится

раскрыть ветку (27)
37

обзор чая от автора - это-то фееричное, особенно про то, что "нормального" чая почти нет

меня аж перекосило, пардон, но в Китае любой самый задроченный местный зеленый чай лучше липтона, в разы, а уж ассортимент абсолютно на любой карман и вкус

китайский пуэр в мандаринках - это вообще самое вкусная разновидность чая, которую я пробовала в жизни

Китай, это мать его, родина чая и чайной культуры, самой слово "чай" имеет китайское происхождение!

и кстати, черный чай в Китае называют красным, он действительно менее популярен, чем зеленый, но он есть в достаточном количестве и гораздо большем разнообразии, чем сраная пыль в пакетиках типо липтон, автор тупо не смог его узнать

раскрыть ветку (20)
9
По поводу кофе тоже враньё, кофе рвут в Китае как тузик тряпку, стоит зайти утром в любой старбакс, и ты офигеешь от очереди, не смотря на то что банальный американо по 25-30юаней.
раскрыть ветку (5)
1

А в Китае есть хороший кофе?

раскрыть ветку (3)
2
Ну местный кофе я пил,на мой вкус отличный кофе, единственное его цена. Но так как Китай это про понты то все "успешные и богатые" пьют кофе литрами в данный момент это элитарный продукт в Китае. Даже в самой дешёвой забегаловке кофе дешевле 3х долларов тяжело найти. А я с Украины привык к кофе по 50 центов) вот инфа про китайский кофе http://coffemanka.ru/kitajskij-kofe/
раскрыть ветку (1)
0

Хер знает... Привозили мне в подарок их легендарный SEO. Даже в местной пивной Golden Eagle вставляет сильнее.

0

навалом . Я оттуда периодически заказываю чай и кофе .На Тао кофе на любой вкус и кошелёк .

0
Согласен, кофе в Китае любят. Да и литровая бутылка масла есть там везде. Остается пожелать автору удачи в поисках "человеческой" по ее словам, еды.
3
Согласен кстати. Чаегурманы, все из Китая заказывают. А над пакетированным они вообще в голос ржут, типо это на их вкус полное гавно
раскрыть ветку (3)
8

Но оно и есть говно с опилками и ароматизатором )))

Это и объясняет малое количество пакетированного чая в китае. Это для иностранцев и извращенцев.

раскрыть ветку (2)
0
Я только что пил гавно с опилками :(
во многом кстати, изза цены я думаю переходить на нормальный заварной чай. Просто 100р за 25 пакетов это слишком. По акцуле получается иногда за 60-70 найти, дешевле Гринфилд я не видел в Москве.
раскрыть ветку (1)

А гринфилд меж тем российская компания. А вкус хуже чем у майского.

1
Чай в китайских супермаркетах действительно представлен парой пачек, для него есть отдельные чайные магазинчики.
0

примерно так же я рассуждала про Мексику и шоколад, думала будет на уровне Бельгийского, разнообразный- все таки родина шоколада... Приехала, а кроме батончиков сникерс и пары плиток типа Милка больше ничего и нет. Зато много какао- Несквик и еще десяток разных производителей

раскрыть ветку (4)
0

ну я как бы поклонник чая и в Китае была раз 10, каждый плотно закупаясь им самым, плюс китайцы очень много чая дарили, так что я представляю, о чем говорю

ниже фотки  с чайной плантации, правда девушки там не на постоянной основе, а только для фоточек, но в любом случае  чая там до хрена )))

раскрыть ветку (3)
1

так я же и не говорю что вы не разбираетесь, и не в коем случае не хотела сказать что вы написали не правду

я просто написала что в случае с Мексикой логика не сработала

раскрыть ветку (2)

а вы в Мексике хорошо искали? или зашли в магазинчик и сделали далеко идущие выводы?

раскрыть ветку (1)
0

я здесь живу уже несколько лет и чай искала целенаправлено

0

+!

как можно банку сублимата непонятной субстанции назвать "кофе"?! аналогично с липтоном...Уж лучше пить нормальный китайский цветочный/зеленый чай.

0
Да уж. Назвать в Китае липтон в пакетах чаем и растворимый нескафе кофе. Ну это как в Чехии назвать баночную балтику нормальным пивом.
0

Да какой-то странный ТС. Там столько интересного в конфетах,  фруктах, морепродукты вообще круто и истерика

0
Ну я вот за автора) так и не смогла проникнуться всякими заварными чаями. Не, если мне его ещё кто то заварит и нальет так, чтоб без чаинок было, я выпью, конечно) но самой для себя заваривать... Да ну его, обычный, с каким нибудь ароматизатором вкуснее) или вообще водичка с лимоном, тоже вполне себе))
6

Липтон 25 пакетиков 46 рублей в пятерке, многие говорят, что он дно, но почему то вкус черного чая я в нём чую больше всего из пакетного говна.

раскрыть ветку (5)
0

Попробуй Saito и традиционный китайский пакетик Seo.

0

Раньше пил только липтон, со временем начал чувствовать что не хватает крепости, то ли приелся, то ли начали халявить на производстве.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже почувствовал, что липтон уже не тот.

На большую чашку 0.5 л еле хватает, и заваривать надо долго.

Раньше было лучше.

0

Я его завариваю 2 пакета на кружку грамм в 300, один пакетик на 0.5 это вообще ни о чем, водичка.

Попробуй Цзинь Цзюн Мэй. Не пакетный разумеется
19
Мне товарищ продавал спирт экстра, из которого водку делают, 5 литров за 500р... Из Дагестана.
Вот и посчитайте, сколько людей навалилось на нём и почём его цена
раскрыть ветку (49)
35

Фу, экстра, такую водку я даже бомжу не налью. Альфа наше всё. Говорю как опытный шиловье.

раскрыть ветку (46)
5

Она ж дофига дорогая. Даже недешевая Финляндия и то на спирте Люкс.

раскрыть ветку (30)
6

Был у меня один канал, ровно так же, как и люкс стоил альфа. Да вот кончился этот хлебный путь. Да, может, оно и к лучшему. А Финку одобряю, нормальная водка. Можно без закуски пить.

4

В красно-белом на днях всучили (они активно рекламировали) водку на альфе за 350р 0.7

Произведена в Уфе.

раскрыть ветку (28)
0
Не Тундра случаем?
раскрыть ветку (27)
4
Тундра эта ооочень вкусная. Замечательно пьется, мягонькая. А еще утром как огурчик встал, хотя мы втроем три поллитры выдули.
1
раскрыть ветку (25)
0
Очень приличного качества водка, кстати.
0
Вообще не понравилась, больше 2 рюмок не смогли выпить.
0
И как? Я если покупаю водку, то в основном Талку.
раскрыть ветку (22)
2
Раньше только Талку в данной ценовой категории уважал. Сейчас - лучше Мороша, как мне кажется.
0
Все кто на моей свадьбе талку пил потом очень плохо выглядели и чувствовали себя тоже.
раскрыть ветку (2)
0
Упивались ей вдрызг и все было норм.
раскрыть ветку (1)
0
Просто наблюдение. Я сам водку пью крайне редко.
0

Трудно сказать, я её с егермейстером смешивал.

Редкое говнище. Лучше мороши и тундры нет не чего на альфе.
раскрыть ветку (2)
0
За Тундру обеими руками плюсую. Охрененная водка. Но был некий казус однажды. Мы купили несколько пузырей в Ашане по акции. Вроде аж на 100р дешевле была от обычной цены. Акцизная марка на месте, бутылка как бутылка. Однако на вкус была какая-то не такая. Горькая, да и голова утром побаливала, чего отродясь от Тундры не было. Как это объяснить? Издержки производства, или как-то паленка на прилавок попала, что оочень маловероятно?
0

А что "Мороша" на альфе? То-то она мне понравилась...

ещё комментарии
7
А у меня на Альфу аллергия, Люкс в самый раз))
раскрыть ветку (10)
12

Интересно как. И то этанол, и то. Альфа очищена на порядок лучше, а на люкс аллергии нет. Я в растерянности. Ну люкс тоже хорошо.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Альфа-спиртец пьет альфа-самец!
раскрыть ветку (1)
1

ARRRGHH, бродяги!

4
Нинаю, сразу чешусь.
Белуга, кстати, на люксе делается.
раскрыть ветку (1)
7

Да вся нормальная водка на люксе или на альфе. Не знаю, кто пьёт-то эту экстру. Можно сразу изопропанол.

4
DELETED
Не знал, что водка делится на всякие альфы и экстры, ей-богу, вы мне сейчас глаза открываете в мои 35. Всегда думал, что водка это просто спирт+вода под разными этикетками. Раньше от некоторых водок морда краснела и все шрамы наливались красным. Потом такой эффект пропал. А вот вчера от Бехеровки опять заметил, что рожа горит. Это и есть аллергия на какой-то из видов спирта?
раскрыть ветку (4)
3
Спирт альфа не даёт похмелья и помогает быстрее перейти в лигу профессионалов-алконавтов.
раскрыть ветку (3)
Скорее наоборот. Плохая водка дает интоксикацию и желание опохмелиться, что со временем приводит к формированию запоев.
раскрыть ветку (2)
0

В большинстве случае от интоксикации желание про алкоголь даже не думать, не то что похмеляться

раскрыть ветку (1)
0
Этот вы еще не дошли до нужной стадии. Алкоголизм начинается со стойкого преодолимого влечения. Преморбидная стадия. Потом растет толерантность - для достижения эффекта нужно выпить больше. Соответственно отходняк сильнее. И в определенный момент без опохмеления преодолеть последствия не получается - наступает 1 стадия. На 2 стадии появляются сначала псевдо, затем истинные запои. Течение непрерывно прогредиентное. Откат стадий невозможен, увы.
2
Сам уже как года 4 только альфу пью, по цене тоже самое как и все остальные виды водки, цена в среднем от 230р, самые доступные это Деревеньки (солнечная, зимняя), Альфа просто Альфа, есть в магните русская валюта, с серебром примерно 300р в КБ, но как то раз в КБ купил какую-то толи Пензенскую толи ещё какую-то на Альфе и с утра чуть не умер :)) А так водка на Альфе наше все, с утра из-за мизерного количества метанола чувствуешь себя гораздо лучше. Поэтому в водке цена редко влияет на качество, цена в основном зависит от количества денег вложенных в бренд.
2
раскрыть ветку (1)
0

Маэстро Денис Дыркин и фунфырь Тройного! Выбор королей гаражей и заброшек.

1

Ну, водку из спирта «экстра» вообще не видел, это, видимо, совсем дно для «особых» любителей.

А альфа/люкс это уже второстепенное. Как верно замечено, Beluga делается на спирте Люкс. Даже Grey Goose и тот не на Альфа. Причём на некоторых премиальных бутылках класс спирта вообще не пишут, потому что метод очистки собственный, и, если по содержанию примесей он может попадать под категорию Экстра, то содержание конкретно сивушных масел может быть гораздо ниже параметров Альфа. Плюс, ощущение сильно варьируется от процента спирта.

Так что лично мой выбор - Beluga, которая самая мягкая на рынке, либо Чистые Росы на спирте Альфа, которая намного более яркая, но при этом, наверное, самая чистая.

А так, в более дешевых категориях есть много неплохих вариантов, и, да, Тундра весьма достойный.

Из, наоборот, более дорогих, уже очень сложно выбрать, потому что они уже мало отличаются по качеству от рос и белуги. Grey goose, например, своих денег, скорее, не стоит.

Хотя, есть всё-таки хороший вариант, который ещё лучше перечисленных - Koskenkorva. Вот она топ

3
Я тоже покупал баллоны 5 литровые как я думал, потом кто то из мужиков перелил в другую тару, оказалось там 4 литра.
0
DELETED
Из дыркостана... Шило... Сударь, ослоебы вас налюбили, это самая низкосортная бадяга из нефти. Ректификат на уровне омывайки.
1
Да магазинные пельмени я Останкино в бумажной пачке люблю. Прям ностальгирую. И ещё посадку только рот фронт.
1

вот только по вкусу эта рисовая водка почти не отличается от самогона. А нормальный, высококачественный алкоголь стоит совсем других денег. Например, тот же самый маотай в китайском Ашане стоит от двух-трех сотен юаней за поллитру. И это недорого. Другие сорта могут стоить до двух тысяч юшек за бутылку, но их в гиперах и не продают. Если брать бухло попроще и подешевле, то могу рекомендовать два сорта местной водовки со звездой, крепость 56 и 63 градуса, цена, не помню уже, 25-30 ю за поллитра. Очень большой выбор тёмных и красных сортов пива, намного больше чем у нас. Местное пиво дешёвое, импортное - дорогое. Цена - в среднем как у нас: от 2,5 юаней за банку 0,33 обычного Циндао до 15-20 за импортную поллитру.

0
За такие деньги водка не из пшеницы и даже не из картофеля. Скорее всего, она из гаоляна. Запах и вкус у нее, мягко скажем, на любителя.
раскрыть ветку (2)
6

100% из какой то кормовой фигни.

4

"Из лаовая"

0
Себестоимость водки - дай бог 20-30р. Дальше, - акциз. А китайская водка тем ещё скипидаром может вонять.
0
DELETED
Так семьи то китайские большие!
0

Боярышник тебе в любом дворе нальют. Самогон в Китае любят больше, чем в России.

0
DELETED
В двушке?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы