2899

Китайский Ашан

Всем привет.)
Многие написали в комментах в прошлому посту, что узнать про китайский Ашан не интересно.
Ребят, ну как так? Это же другая страна, неужели не интересно как у них это все устроено?

В общем, я поделюсь, а вы уж сами разберитесь интересно это или нет.)

Заходим в Ашан и видим чай. Много чая. И всякие разные добавки в чай, типа сушеный лимон, всякие цветочки и т.д. Можно продегустировать, я видела, как китайцы пробовали разные сорта, выбирали.

Вообще китайский чай странный, они просто заливают цветы кипятком и такие "Ммм, чаёк".. Мне на работе как-то подарили чай, какие-то розовые бутоны цветов. Я спросила как его заваривать, на меня странно посмотрели. Просто залей кипятком, подожди 3 минутки и пей, что сложного.
Нормальный чай не очень популярный, да и стоит дороговато. Как и кофе, кофе здесь не в почете.

25 пакетиков липтона стоит, блин, примерно 120 рублей!

Банка кофе обойдется вам в 400 рублей.

К чаю-кофе можно купить сладостей.

Вот так выглядит отдел со сладким. Куча фруктовых желе, муссов, пюре и прочего. Шоколад, печенье, вафли, это всё не в почете, конфет не много и они дорогие. Есть пара стендов с известными брендами, выглядит вот так:

Ну, да не шоколадом единым. Пойдем в нормальные отделы. Масло:

Масло продаётся в 5 литровых бутылках, очень очень сложно найти 1л бутыль. Даже оливковое масло!
Вообще китайцы любят большую упаковку. Рис фасуют по 15-20 килограмм, стиральный порошок - минимум 3 кг. Водка в 5литровой бутылке, как вам такое?

5 литров водки за 400 рублей или 100 грамм кофе по 400 рублей? Выбор за вами, как говорится.)
Еще об алкоголе:

И еще одна особенность. Китайцы повернуты на здоровье зубов. (Нет, не потому что услуги стоматолога заставят вас продать машину и квартиру, чтобы оплатить счет. Я уже успела здесь полечить кариес, прием-рентген-лечение = 800 рублей.)
Огроооооомный ряд полностью увешанный зубными щетками.

В остальном, это и правда обычный супермаркет. Точно так же выложена молочка, овощи, мясо. В крупах не хватает других круп, кроме риса. В макаронах одна лапша. Есть отдел с импортными товарами, там я покупаю нормальные человеческие макароны и соусы.

Есть обычные кассы, но туда ходят только бабули с наличкой. Я поначалу тоже была бабулей, потому что не знала как пользоваться кассами самообслуживания. Никаких ограничений по количеству покупок, хоть 2 тележки можно принести. Оплата через алипей или таобао.

В общем, жить можно. И даже не плохо.
Скучаю по гречке (время от времени покупаю на таобао), по нормальной докторской колбасе, по хлебу, по пельменям. Я знаю, что пельмени и самой налепить можно, я уже делала, но я так хочу именно магазинных... (Плачет по-русски).
Вот и всё. В следующий раз расскажу про китайские больницы, которые мне уже довелось посещать. Я была приятно удивлена))
Пока.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ашан. Скидки и актуальные предложения для Ашана ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Ашана.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы