5642

Китайская налоговая реформа

В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

Нашла такую сноску на английском, решила поделиться здесь.

Если вы официально устроенны и работаете в Китае, можете радоваться, налогов стало еще меньше.

Китайская налоговая реформа

Зарплата до 5000 юаней включительно не требует уплаты налогов. Например, если человек получал зарплату в 12.000 юаней, он оплачивал налоги только за 7.000. Это касается всех, и китайцев и иностранцев, работающих официально на территории Китая.

Китай

3.4K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ага! Это по китайским понятиям - голодранцы. Если учесть ещё, что там стоимость товаров куда ниже чем у нас...то совсем голодранцы по сравнению с нашими работниками, получающими 15-20 тыщ рублёв! Нам есть чем гордиться! У нас нет голодранцев - налоги платят все. :)))

0
Более того - это нормальная практика в развитых странах. Вот этот загнивающий запад с невероятно огромными налогами - там примерно так же (сумма, не облагаемая может плавать, но близка к этой в ₽ эквиваленте). Да, и если зп 100к - налог только с 50к.
ещё комментарий
21

Бляяяять, неужели правда? Ну наверное там дохера народу получает намного меньше 5 тысяч?

раскрыть ветку (14)
16

официальная стипендия у магистров 3200 юаней от государства. Я думаю, если ты образован и работаешь в своей сфере деятельности, то ты по-любому зарабатываешь больше 5000.

Дофига народу в деревнях и на отшибах в провинциях получают меньше, но это люди без образования, по каким либо причинам не потянувших оплату за учебу.

7
Гугл говорит, что 750 баксов средняя
раскрыть ветку (1)
2

Средняя официально и реально могут сильно отличаться, только что загуглил среднюю ЗП по Питеру, нагуглилась цифра в 59 тысяч по лету 2018. Однако я видимо в другом Петербурге живу, где реальная средняя ЗП тысяч 30-35.

10
Главное не сколько получаешь, а какие у тебя расходы ....
4
Не, нищих мало
ещё комментарии
1

50 000 на наши бро

раскрыть ветку (4)
4

Интересно, а расходы там какие. На что уходят деньги из 5000 тысяч юаней в месяц. Жилье, жратва, досуг и т.д.

раскрыть ветку (3)
13

Судя по тому что наши пенсионеры ездили туда жить до поднятия бакса да и сейчас некоторые ездят (военные у которых пенсия поболее) или 2 квартиры для сдачи в аренду то поменьше чем у нас, в жопе мы имхо Россияне в общем

3

В дешевизне китайских товаров уж точно, можно не сомневаться - если на али-экспрессе они недорогие, то в самом Китае и подавно. Следовательно - на шмотки у них уходит меньше, чем у нас. Вряд ли и в остальном у них бешеные цены, это противоречило бы здравому смыслу и простой логике.

0

Как бы хз как с жильем, но по факту предметы быта там самые дешевые в мире(как бы весь мир их делает там) жратва сопоставимых денег стоит

65

Пока есть расстрел за коррупцию, все будет норм. Но и работать надо конечно. Проработав за границей долгое время, понял одно, славяне ленивые жопы, по сравнению с развитым странами. В Китае тоже коррупция, но они с ней борятся и кстати удачно возвращают спизженное, что не мало важно. Расстрелять короче.....

раскрыть ветку (37)
47
Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.

Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем
несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в
понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него
не получается:(. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что
сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ
жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники
вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не
баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки
разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают
- солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при
виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А
народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные
демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с
президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим
орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за
месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай,
говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я
малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом
путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я
просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с
полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет -
очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а
почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все
время перегревается!
раскрыть ветку (1)
1

Оно(

67

Когда знаешь за что работаешь, можно и поработать.  Хрен ли толку рвать на себе майку за 15-25 тысяч зная что тебе это вернётся лишь дружеским похлопыванием и выездом на тебе в сл. Раз

раскрыть ветку (20)
29

это действует лишь для части населения, а по факту, даже повышения зп не будет мотивировать людей работать. Просто начнут ныть "вот буду я жопу рвать из-за 50 тыс", "вот у Петра за 100к, а у меня всего 95, вот пусть он и работает" и другие отмазы.

Тут воспитание и формат жизни говорит. У них просто было, либо ты пашешь как проклятый, либо подыхаешь(ну есть еще и мошенники с преступниками конечно). Они не строили особых надежд, а просто пахали, потому что выбора не было. А у нас есть "выбор", чтобы там народ не плакал даже с маленькой зп, ты можешь выбраться из глубинки, если захочешь, границы у нас пока не закрыты, интернет дает возможность обучаться самостоятельно, да и работу менять можно.

У меня когда денег не было, я мог согласиться на подбработку на целый день за 500р(на безрыбье...) и я как бы москвич. А многие деревенские не согласятся за 1000р пару часов поработать. Потому что "больше хочу! у тебя же деньги есть" еще и на отъебись поработают, если договоришься в итоге...(я из бедной семьи, но в армии меня все равно называли зажравшимся, хотя это они воротили нос от сечки и бигуса, а мне норм, это они ныли о том чего им с гражданки не хватало, а мне было похер, это они срались за барбариски)

Т.е. тут менталитетное сочетание лень, жадность и глупость + общая атмосфера в стране, которая также подкидывает дровишек, АУЕ, коррупция во все слоях населения и пропаганда легкой наживы, мужа олигарха и полное неуважение к рабочему классу...

раскрыть ветку (19)
22

Да хрен знает.Мне 15 к платили ,а директору 60 .На эти деньги я должен был содержать жену и 2 детей.Работал на отьебись .Вечерами работал по удаленке .В конце концов плюнул и уволился.Сейчас получаю от 3 000$ ,но нет даже мыслей забить на что нибудь.Размер заработка мотивирует.Ну а так вы правы.Многие могут работать ,но им просто лень.

раскрыть ветку (5)
4

мне кажется тебя мотивирует семья и судя по-всему посделка =)
Я сам на посделке сижу, и деньги меня не мотивируют больше работать, меня больше мотивирует то, что я начинаю меньше получать если меньше работаю...

раскрыть ветку (1)
2

Примерно да.Я работаю на разные зарубежные фирмы.3к$ это 100% зарплата в месяц.Запуск ,тест,сопровождение проектов .Иногда по 2 -3 дня не спим (Очень часто выдают весомые бонусы,премии ,например,за идею оптимизации проекта и т.д.После финального запуска премия обязательно.

Благополучие семьи основа всего.Для меня семья на 1 месте.

0
Ты депутат или супер прогер?
раскрыть ветку (1)
0

Я куратор ,а прогер получает больше меня.

0

«Получал 15к, теперь получаю 200к» Хуясебе, ну ну, поверю на слово

28

хуйня все это. Когда мне штуку баксов платили - я работал с удовольствием. Когда 100 стали платить стал хуи пинать. С луганской народной республики привет.

раскрыть ветку (1)
0
Может, ИЗ?
11

Ну когда ты видишь что предполагаемый мифический Вася спит на лавке за 15 тысяч изредка появляясь на поломки и когда ты ебошишь и зарабатываешь полтос вполне себе нормальное сравнение получается, но у нас так не умеют, равняют все по среднепалатному. У насчёт жадности и подлости согласен.

Вот именно поэтому надо менять весь народ, поголовно
раскрыть ветку (9)
19

Ну так скоро и поменяется... на китайцев. Часть русских свалит, часть сдохнет, часть будет пахать на китайцев...

У меня чувство что наши просто решили все окончательно к хуям развалить. Нет России, нет проблем =(

раскрыть ветку (6)
5
А чем вам плохо на китайцев работать, они вон налоги понижают, или вам обязательно Ванька в начальстве нужен?
раскрыть ветку (5)
0

Как раз недавно слышал от знакомой, которая полтора года жила в Китае, что китайцы говорят про свою страну страна белых неудачников. Не уверен что именно так говорила, но смысл понятный. Те кто нихрена дома добиться не может валит туда и получает бонусы просто за европейскую внешность.
Только вот, одно дело иностранцы, а другое дело жители. И превратишься ты из красивого русского Ваньки,  в ленивую белую свинью, и посмотрим че ты тогда скажешь. Хотя, если русские почти вымрут, может будут себе их в талисманы заводить...

Но я не верю в то, что они будут к нам хорошо относиться.

раскрыть ветку (2)
0
Какие ещё талисманы, это такие же люди, как и вы, им на вас насрать, в качестве талисмана себе товарища с азитатских республик завести не хотите, а то по вашей логике, мы так и должны делать? ) А по поводу взаимоотношений, если вы нормальный человек, будут к вам нормально относится, но глядя на вашу предвзятость к китайцам, ждите взаимности)
раскрыть ветку (1)
0

у меня предвзятость ко всем, и к людям в розовых очках, типа тебя. И только на месте меняется отношение. Я не стану хамить кому-то просто потому что они китайцы, негры и др. но и ожидать хороших отношений от людей с другим менталитетом тупо шо пиздец. То что тебе улыбаются не значит что к тебе хорошо относятся. Даже в японии отношение может сильно меняться в зависимости турист ты или понаехавший. А теперь представь какое отношение будет к людям которые просрали свою родину, у которых условия по дефолту были в десятки раз лучше чем были у китайцев. У которых была огромная территория плодородные земли и ресурсы, мозги и культура, но они все просрали

DELETED

Действительно, чем плохо работать на теъ, у которого на уровне менталитета "не китаец === говно"?

раскрыть ветку (1)
0
Что за бред вы несёте)
1

Начнём с тебя.

0
Адольф так и хотел
6

Дело не в расстрелах. Там в случае коррупции конфискация всего имущества, часто и у близких родственников. + всего имущества полученного незаконным образом вообще у всей родни. И не важно, подарили ли тебе машину-квартиру или ещё как родня(и даже друзья) получили доход.
Расстрел вообще не показателен. Коррупционера могут найти и через 20 лет.  Наворовать можно когда смертельно болен, или тебя принуждают как-либо этому. А тут нет особого искушения - всё равно всё и  даже больше заберёт государство.

5

ага ,такие ленивые что за десятку готовы работать

2

Честно говоря, не согласен я с тобой, создать экономику, способную в одиночку военно противостоять экономике объединенной Европы, при том, что им ещё и США из под полы помогали не хило, нужно быть просто пиздец какими трудолюбивыми и эффективными, а потом еще взять и отстроить за 3 года страну, которая в руинах лежит, запилить атомную бомбуэ и Юру в космос запустить через 15 лет. Да и просто строить и поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру в таких отдаленных и непригодных для жизни ебенях уже многое говорит об эффективности.

Плохо то, что как-то нам каждый раз требуется какой-то пиздец и драконовские меры, чтобы начать шевелиться.

раскрыть ветку (8)
4

страну ни за какие 3 года не отстроили. причем даже не понятно, что ты под этим понимаешь, но бедность после войны была лет 20, довольно в тяжелой форме.

а что касается бомбы и ракеты, то это успех науки очень узкого круга людей, а не экономики страны. да и то, успех родился не в замкнутом пространстве, а при помощи мировых ученых. 

раскрыть ветку (5)
0

1) Бедности после войны не было 20 лет, в 47-ом отменили карточную систему, до 52-го года стоимость всех продуктов потребления снижалась в 1,5-2 раза в год, а зарплаты росли.

2) В 45-ом объем промышленного производства скатился до уровня 31-го года, в 49-ом он вдвое превысил предвоенный уровень.

3) Сельское хозяйство окончательно восстановилось в 52-ом году.

4) Для разработки бомбы и ракеты нужна не только вся совокупная интеллектуальная мощь в целом ряде отраслей науки, нужно было еще создать два десятка отраслей промышленности, которых раньше не было, в их ряду металлообработка высокотемпературных сплавов, титановая промышленность, станкостроение, электроника, добывающие радиоизотопную руду предприятия, ГОКи, транспортную инфраструктуру, военные и гражданские ВУЗы, ускорители частиц и плутониевые заводы, химические предприятия для синтеза новых типов инициирующих ВВ, предприятия хранения, утилизации и дезактивации отходов, испытательные полигоны, ракетодромы, мощные электростанции и прочее.

5) Успехи в этой отрасли не имеют никакого отношения к мировым ученым, вернее имеют, но не у СССР, а у США, которым досталась абсолютное большинство всех немецких наработок. Советские изделия ЯБП были в два раза меньше и вдвое мощнее, а американские чертежи достались СССР в конце работ над созданием изделий, и устроены они были принципиально иначе.

А ракеты в СССР начали строить и изучать реактивное движение на 5 лет раньше, чем в США, впрочем СССР действительно использовал наработки фон Брауна, потому что война первенство СССР отменила по этому вопросу, которое было очень скоро восстановлено с пуском искусственного спутника и полетом человека в космос.

раскрыть ветку (4)
1

я почитал пару статей про восстановление, действительно там указано о практически экономическом чуде! однако не могу полностью согласиться с твоей правотой.

тема эта слишком обширна, чтобы начать обсуждать детали. разве что некоторые. производительность труда и технологическая оснащенность всегда были слабым местом в ссср. либо мы должны были использовать западное оборудование, либо свое, которое снижало темпы. значит доля в успехе во многом опирается на мировое сообщество. невозможно на одном энтузиазме воссоздавать сложную экономику. лес валить или уголь рубить да, но заводы это не ручной труд, да и сх и доб.пром по сути тоже.

кроме того, бедность, о которой я упоминал, отражается скорее не в общих цифрах пятилеток, а в том, что доля продуктов потребления занимала около 25%. и еще, можно произвести платье и назначить его цену, но факт наличия не означает, что его купят и будут носить. вполне возможно, появится желание переплатить за трофейное, что вымывает деньги и не показывает истинный фактор благосостояния.

танки, которые тогда конечно были нужны, это хорошо, но уж слишком большой перекос общественного над частным имел тогда место. потому и реальность выглядит двояко.

раскрыть ветку (3)

Эффективность труда в СССР была огромная при Сталине, особенно в послевоенное время, благодаря мудрой, хоть и примитивной политике формирования ЗП, +100% плана - 150% зп, +150% плана - 200% зп, +200% плана - 300% ЗП. Потом при хрущеве начинается кроилово, когда планы увеличивают после пре

Собственно по поводу собственных станков, СССР досталось 5-ое место от РИ, отсталая аграрная экономика, почти полное отсутствие оригинальной научно-производственной базы и инженерного резерва. К 38-му году СССР увеличил свое станкостроение за счет роста военной промышленности в 70 раз и вышел на второе место по объемам производства станков, в 1953 году СССР сравнивается по объемам производства станков с США, а после смерти Сталина за 20 лет скатывается на третье место, уступая фрицам и япам. Вы, конечно, в своем праве возражать, но рост ВВП тридцатых годов за 10 лет в 10 раз повторить ещё не удалось никому в масштабах такой климатической жопы, в которой мы выживаем и вряд-ли удастся. Также, я бы обратился к другим примерам, например петровский пассионарный рывок, штурм Сибири и Дальнего Востока, восстановление после смуты, когда вымерло до 70% населения страны, а налоговые сборы в 29 раз просели.

У РОссии есть свойство восставать из пепла смуты, революций, ига и быстро преодолевать разрыв с миром. К сожалению без вот этих вспышек и катастроф не получается, надеюсь застать при жизни новый пассионарный рывок России и принять участие в нём.  И подсказывает мне совокупность фактов, что мы на пороге русского бунта и нового прыжка в будущее, главное, вовремя перестрелять всех фашистов ельцинского типа, когда начнется.

раскрыть ветку (2)
0

сложно мне опровергать, много не знаю, но и ты не можешь. каждый видит часть картины...

п.с. хочется подметить, что успешные периоды в ссср совпадали с де факто введением неравенства, противоречащего социалистическим принципам. )) нэп у ленина, прогрессивка у сталина, перестройка горбачева... получается, пока  капитализм людям не подашь, будут загибаться.

я понимаю, что все это условно, но почему тогда общий курс не мог воспринимать эти элементы экономики лишь как временные? вопрос риторический.

раскрыть ветку (1)
1

Вот опять ты сравниваешь несравнимые вещи и явления, горбачевская перестройка это и есть реставрация капитала, когда экономика загнулась к херам, а нэп и сталинская индустриализация и прогрессивка не противоречат социалистическим принципам, социализм знаете ли не только экономическая, но и общественная формация и имеет свои стадии построения. Опять же, при капитализме сносно живут от силы миллионов 500 человек, в странах, которые не собственным трудом, а ограблением заработали богатство, ещё миллиардов 5 при капитализме живут хуево, причем часто совсем хуево. Ну опять же, есть социалистический Китай, который уже обогнал Россию по уровню жизни, а США по объему ВВП и растет дальше, конскими темпами.

0
Кому там экономика СССР противостояла, когда все дружно надрачивали на заграничные товары, которые в "экономике" СССР просто не могли произвести?
Инфрастктура в ебенях? Сравним оную в российских ебенях с Финляндией и Норвегией - там целая страна в Заполярье, и нефти с газом нет.
раскрыть ветку (1)
0

1) Противостоял СССР Рейху, который экономически и политически объединил территорию сегодняшнего Евросоюза, с 90-95% совпадением+США, которые срывали ленд лиз, поставки собственной армии и плевали на всё святое, чтобы снабжать Рейх техникой, топливом, и сырьем, заправляли немецкие подлодки на своей территории , которые топили конвои союзников потом, т.е. убивали солдат США, в том числе, ну и поток добровольцев на полноценную дивизию тоже обеспечили, если не путаю.

2) Никто ни на какие заграничные товары не надрачивал, на стенки из ГДР и мопеды с Югославии смотрели как на свои товары по большей части, а японский магнитофон, или мерседес видели единицы, при отсутствии интернета, читали, конечно много, но в контексте эпохи этот разброс не воспринимался никак.

3) В Норвегии и совокупная граница и акватория и армия отличаются от российских, также в скандинавских странах Климат в среднем мягче, чем в среднем в России, так в Дании, например, климат на уровне южных областей УССР. А самое главное и процент в ВВП и количество добываемой нефти на душу населения в Норвегии больше чем в РФ, причем на душу прямо таки в разы больше, а инфраструктура там стоит так, что билет на метро там стоит так дорого, что на среднюю зп в РФ можно купить таких же билетов в разы больше чем на среднюю зп в Норвегии.

2

Покажи мне в правительстве хоть одного славянина...

раскрыть ветку (2)
0
О да, были бы славяне - всё было бы идеально. Главная беда русских в том, что они отказываются искать проблемы в себе, и вечно ищут виноватых. Пендосы, гастарбайтеры, жиды, гейропейцы... Все кругом виноваты, вот все.
раскрыть ветку (1)
0

Сам-то понял, что написал?)) У пиндосов всегда русские виноваты, през не тот,  что-то сломалось, не туда полетело, не того выбрали. У хохлов путин во всем виноват, вплоть до погоды. У европы - тоже русские виноваты во всем.... А я в предыдущем комменте написал о том, что у китайского народа- китайское правительство, в отличии от нас.

2

Пиздец, а у нас уже с 300 юаней облагается)

289
Просто нужно отнестись с пониманием
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (89)
139

Вы, что хотите, что бы у нас, как в Китае было?!?!?!

раскрыть ветку (49)
25
они не хотят. И не позволят
раскрыть ветку (2)
12

Это был стеб, а по существу ну как же не хотят,  еще как хотят, но избирательно(запретительные меры) например отрубить нас от глобального интернета.

раскрыть ветку (1)
0

тсс не пали раньше времени

11
DELETED

В Китае нет Крыма!

раскрыть ветку (1)
5

В Китае есть всё. И Крым, и Рым и чёрт в ступе.

ещё комментарии
75
раскрыть ветку (1)
35
34
Святые слова!
106

Эту мразотную морду за 18 лет уже достало видеть. Я даже телек не смотрю, а эта рожа везде вылезает.

раскрыть ветку (2)
4
Кастомный Бейдж
Держитесь там!
ещё комментарий
ещё комментарии
0
Чего именно?
47
Data Sience

Если где-то прибыл ндс, значит где-то убыл. Закон сохранения эндээсов

67

Что сказать. Каждый народ достоин своего правителя, проще реально выучить язык и переехать, чем дожидаться изменений в этой помойке.

раскрыть ветку (63)
25

А давайте лучше правительства махнём,одно на другое,и переезжать не надо?

раскрыть ветку (24)
20

эээ, не надо нам тут ваше правительство

1
Так в любом случае надо язык учить. Ты, как собираешься понимать приказы нового правительства?
ещё комментарии
27

Слушайте, вот в каждой подобной теме обязательно кто-то пишет про переезд. Это классно, когда ты одинокий холостой интроверт, а если у тебя здесь родители, братья-сестры, близкие друзья? И все они - важная часть вашей жизни? Всех не перевезешь, а вот так обрывать все связи не каждый сможет.

раскрыть ветку (33)
14
DELETED

У меня есть родня, они не против моего переезда в Китай.

Я там могу спокойно зарабатывать и по необходимости отправлять им деньги. Общаться и приезжать никто не запрещает.

Да блин, у нас большая часть россиян живут в разных городах с родней, и это не мешает им иногда видеться.

С чего сразу связи-то обрывать, зачем так категорично?

раскрыть ветку (8)
1
Границы захлопнутся, интернет обрежут. И все, нет связи.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вы реально так думаете?

Мне просто интересно, насколько далеко простирается маразм и паранойя у некоторых))

Никакая страна в здравом уме такое не сделает, даже в Северной Корее такого нет, чего уж говорить про Китай, который стремится взять как можно больше извне.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я реально так думаю. И не надо пугать Северной Кореей. Там все хуево, да, и вот такое - вышеприведенное - там есть. КНДР маленькая. А наша страна большая. Я это к тому, что большую лягушку сварить по времени больше, чем головастика.

А потом я написал большой камент про идею, но стер его, ибо нехуй.

Понятно, что есть скайп/вотсапп/самолеты/поезда. У всех дела, все работают. Как часто вы будете видеться в реале?

Да, я уже тоже писала где-то ниже, если вы и так с родителями созваниваетесь раз в полгода, и близких друзей у вас нет / вы не видитесь месяцами, то у вас проблем с эмиграцией не должно быть. Но ведь так не у всех.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Я с родителями созваниваюсь минимум 3 раза в неделю, вижусь с ними, увы, очень редко.

Просто вам нужно определить, что вам важнее. И, поверьте, ваша родня только рада за вас будет, если у вас все сложится удачно в жизни :)

Почему бы и не попробовать, если есть возможность?

ещё комментарии
10

Да родителей не перевезешь, с этим нужно смирится, т.к. это удел молодых.
Но жизнь одна, и тратить её живя в говне, где рабочий класс попросту на грани нищеты, ну такое себе занятие.

раскрыть ветку (14)
4

Как я уже сказала другому коммментатору, жизнь - это не только профессиональный рост и бытовой комфорт, это прежде всего отношения. Мне тоже не нравится то, что происходит вокруг, я была за границей и мне есть с чем сравнивать. Но как уехать и оставить огромное количество людей, которые мне дороги, я не представляю.

раскрыть ветку (13)
6

В некоторых странах СНГ жить просто небезопасно. Если вы реально заботитесь о людях, можете их перевозить с собой. А иначе тот факт, что вашего близкого могут покалечить\убить по криминалу или в ДТП, изнасиловать, но при этом вас это не беспокоит, лично мне говорит о том, что для вас "прежде всего отношения" - поболтать, компания. Это больше о друзьях, чем реально близких. Если вы их перевезти не можете, значит остается сугубо эгоистичный фактор "мне будет без них некомфортно".

P.S. Например, Франция 1.1 убийств на 100к. Россия - 9.7. Данные за 2013 год (чтобы одинаковые периоды).

раскрыть ветку (3)

Ну то есть вы не понимаете, что некоторые люди просто не хотят уезжать? Что значит Я должна их перевезти? Не слишком ли много вы на меня ответственности пытаетесь взвалить?

раскрыть ветку (2)
3

Не в коем случае не говорил, что должны. И понимаю, что некоторые просто НЕ ХОТЯТ переезжать. Однако, в ветке начали разводить тематику близких, "не бросить" и так далее. Какие-то прям гуманистические ценности. И даже по вашему комментарию причина была благородная такая. А на деле это просто эгоистичное желание и собственный комфорт, а не абсолютная забота близких. Я хотел подчеркнуть только это.

раскрыть ветку (1)

Нет, вы не так поняли, ну или я не так выразилась) дело не в том, "как они тут без меня". Скорее, как я там без них. Потому что есть круг общения, близкие люди, которых хочется видеть часто. Конечно, надо жизнь свою строить в соответствии со своими ценностями и взглядами. Для кого-то самое ценное это карьера и личный комфорт, для кого-то окружение - друзья, близкие. Родной город. Какие-то очень важные мелочи, без которых жизнь потеряет смысл, ну или хотя бы краски. Да, многое мне не нравится здесь - хамство, грязь и свинство, нищета и нежелание с этим бороться, желание захапать и побольше и тд. Но на эмиграцию я не готова. Не попала пока в страну, в которой бы хотелось жить, несмотря на часто очевидные плюсы. Вы привели пример Финляндии - прекрасное место. Очень сознательные люди, природа красивая, все чисто и приветливо. Но даже Хельсинки, даже центр - сонное царство. Часто пасмурно. Ритм жизни очень медленный. Кому-то круто, мне пока нет.

2

Ваш коммент звучит как "Я буду сидеть в дерьме, но зато с родными и друзьями".

раскрыть ветку (8)

Это не мой коммент так звучит, это вы его так поняли в соответствии со своим восприятием мира.

раскрыть ветку (4)
1

Хорошая попытка, но нет. Вы именно это и сказали, подчеркивая вашу неспособность пожертвовать социальными связями ради себя. Примитив.

раскрыть ветку (3)

Во-первых я в дерьме не живу. Во-вторых, я сказала, что для меня личные связи важнее карьеры и бытового комфорта. Если у вас другие ценности стоят на первом месте, это ваше право и ваша точка зрения, примитив - это считать свою единственно верной.

раскрыть ветку (2)
0

Вас понял. Что же, удачи тогда.

раскрыть ветку (1)
0

И вам удачи!

ещё комментарии
17
а если у тебя здесь родители, братья-сестры, близкие друзья?
Терпеть.
раскрыть ветку (3)

Надо пытаться решать проблемы, насколько возможно, а не предлагать всем "валить". Потому что те, кто к этому готов, и кого ничего здесь не держит, или уже уехали, или уезжают.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Надо пытаться решать проблемы, насколько возможно

Это статья 279. Если получится, то 278.

раскрыть ветку (1)
2

Если получится, то это уже не статья.

Статья только, если в итоге не получится.

0

Это те люди, которым нужен пастух. Сами не могут и не хотят ничего делать и менять.

DELETED

Тут самому надо решить для кого свою жизнь устроить и прожить: для себя и своих детей или для других людей

раскрыть ветку (3)
5

Да, вы прямо вопрос ребром ставите. Если я общаюсь со своими родителями и друзьями, я делаю это в первую очередь для себя, а не для них. Уехать заграницу насовсем - это лишить себя общения с близкими людьми. И лишить своих детей общения с бабушками и дедушками. Жизнь - это не только профессиональный рост и бытовой комфорт, это прежде всего отношения.

Есть люди, которые с родителями созваниваются раз в полгода и им норм. И друзей у них особо нет. Таких, действительно, ничего не держит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Уехать заграницу насовсем - это лишить себя общения с близкими людьми

У нас в 2019 году придумана куча способов связи с людьми.

лишить своих детей общения с бабушками и дедушками

Границы пока не на замке.

раскрыть ветку (1)

Интернет не панацея. Так и представляю, как сидите вы в свой день рождения с видео конференцией в скайпе) границы не на замке, но сколько раз в год вы будете видеться?

Еще раз. Для кого-то это нормально - некоторые и в России разбросаны по разным городам и у них нет потребности видеться часто. Для других близкое окружение - важная часть жизни. Наивно думать, что интернет полностью заменит живое общение.

10 плюсов. Кто хотел свалить, давно уехал. Что ныть то на каждом шагу. ...

раскрыть ветку (3)
1

Хотеть и мочь не всегда тождественны.

раскрыть ветку (2)

Почему нет?? Значит желания нет. Люди без рук, ног горы покоряют...

раскрыть ветку (1)
1

Это демагогия.

36

И укачивать начинает.

раскрыть ветку (5)
37
И сразу на горизонте появляется сранный трактор и зовут тебя Пётр.
раскрыть ветку (3)
11

о даа

раскрыть ветку (1)
10

как раз год свиньи

2

И едет этот трактор, как всегда, при помощи какой-то матери...

И обнять бабушку
115

Кстати о других странах

раскрыть ветку (21)
36

Так в СССР была такая система, что можно было вообще налоги отменить. Зарплату получают на гос предприятиях, тратят в гос магазинах.

6

Да-да, принял.

Закон СССР от 7 мая 1960 г.

"Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих"*

Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи принятием Указов Президиума ВС СССР от 22 сентября 1962 г. N 497-VI "О перенесении сроков освобождения рабочих и служащих от налогов с заработной платы", от 26 сентября 1967 г. "О снижении налогов с заработной платы рабочих и служащих" и от 25 декабря 1972 г. "О прекращении взимания налогов с заработной платы рабочих и служащих в размере до 70 рублей в месяц и снижении ставок налогов с заработной платы до 90 рублей в месяц"

46

Это из давно исчезнувшей развитой цивилизации.

раскрыть ветку (17)
63

афера века, последствия которой мы расхлёбываем до сих пор. У нас и сейчас процентов 60 людей думает что налоги за них в пфр работодатель платит из своего кармана, чисто от души

ещё комментарии
0
DELETED

Хуй блять вас поймёшь. То кричат "послесталина всёпропало", то хвалят действия хрущёвыхбрежневых...

Прокляты большевики, что с них взять)
192
и в сердце начинает щемить безнадега
раскрыть ветку (33)
67

На сердце грусть, взгляд смотрит в небо...

раскрыть ветку (32)
33
Ждет ответа
раскрыть ветку (29)
29
Душа не верит в то что нету, тебя уже нету
ещё комментарии
5
Ждёт налога
1
Боль
9
Надо говорить и надо об этом кричать, тем кто не дает такой жизни как там, а если лучше то тут криками не обойдешься
11
DELETED
Владимир Владимирович, не расстраивайтесь, мы тоже живём хорошо, вы так сказали
раскрыть ветку (1)
0
Пиздаболка он!
2
DELETED
Сказки однако уважаемый, правдивые аж тоска берет
10

в нашей ГондуРаше такого не предвидется,(

раскрыть ветку (2)
1

Это потому что нужно бороться, искать группы местные инициативные и участвовать.  Например, против устраивания городской свалки в селе. Эти группы - сто процентов начнут выдвигать своих кандидатов в местные выборы, даже если сначала об этом не задумывались. 

Что вас заставляет так писать название своей страны? Дно.
2
А то ещё больше думаешь о том что нужно уезжать из рашки
1
О, вы работаете на первом канале?
1
За такое могут ай-яй сказать за подстрекательство к свержению конституционного строя.
0

Дрежите, не расстраивайтесь. В КНР налоги примерно вдвое выше чем в РФ.
https://pp.userapi.com/c845418/v845418221/1505f7/hLL_cnuU0Oo...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы