5641

Китайская налоговая реформа

В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».


Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.


Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.


Нашла такую сноску на английском, решила поделиться здесь.

Если вы официально устроенны и работаете в Китае, можете радоваться, налогов стало еще меньше.

Китайская налоговая реформа Китай, Перевел сам, Налоги, Реформа, Длиннопост

Зарплата до 5000 юаней включительно не требует уплаты налогов. Например, если человек получал зарплату в 12.000 юаней, он оплачивал налоги только за 7.000. Это касается всех, и китайцев и иностранцев, работающих официально на территории Китая.

Дубликаты не найдены

+1877

Мне кажется Китай последние лет 30 внимательно смотрит на Россию и все делает наоборот.

раскрыть ветку 299
+1188

Скажу больше. Если верить интернету, то в Китае есть специально обученные люди, которые изучают опыт ещё  СССР и советуют, как делать не надо. Итог прекрасно виден.

раскрыть ветку 262
+1365

там просто воров гос.казны расстреливают, а не повышают.

раскрыть ветку 203
+86

Просто мы их черновик. Привет Лукьяненко.

раскрыть ветку 1
+53
Может там такая картина происходиит: собираются Володя и Си Цзиньпин, пьют чай, разговоры ведут, шутят, письками меряются:
- Володя, смотри, как я могу, - снижает налоги - народ меня любит.
- Хм, хуйня! Смотри, - поднимает налоги, увеличивает пенсионный возраст - какое комбо, а народу похуй - они футбол смотрят
раскрыть ветку 1
+39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+5
Коммунистическая партия рулит капиталистами, современное планирование и вкладывание средств в свою экономику. Как-то так)
раскрыть ветку 10