Китайская лапша с улитками
В конце марта я тут сгонял попить пива и поесть всякого китайского в ближайший китайский городок Хуньчунь и, среди прочего, когда нагребал разного в супермаркете, ухватил пачку, как я думал, клубничный конфет со сливками. Почему я так решил и что я думал в тот момент - я затрудняюсь ответить. Пачка выглядела вот так:
По приезду домой, @TalithaCumi, которая немношк знает китайский, обрадовала меня тем, что это нифига не конфеты, а или лапша или основа для хого. Штош, подумали мы и отложили пачку в пакет к другим наборам для хого.
И вот вчера случился острый приступ ночного дожора и лапшу или что это там решено было употребить.
Розовая пачка была достата и вскрыта. Гуглопереводчик включен и разогрет:
Внутри нас ждало разнообразие розовых пакетиков, а под столом хасица ждала свой налог.
И так, пытаемся в переводчик, при этом стараясь своим хохотом не разбудить соседей.
И так, пойдем по содержимому пакетиков:
Пакетик с рисовой круглой лапшой, он же мерный стакан для воды.
Древесные грибы
Побеги бамбука
Что-то типа крекеров и арахиса. Добавлять не стали, съели вприкуску.
Редька или лоба.
Вообще, похоже, что это были панчханы, типа корейских закусочек и добавлять их в бульон не надо было, а есть вприкуску. Но я сначала закинул, а потом меня уже посетила эта светлая мысль. Далее:
Пакетик с уксусом или шаосиньским вином.
Пакетик с перечным маслом и перцем. На пакетике отметки, сколько вылить для ожидаемой остроты. Адекватный перевод последнего деления: сычуаньская острота.
Два маринованных перепелиных яйчишки, не знаю, чего я не сфотал их отдельно.
И, наконец, суповая основа.
Что же, содержимое пакета понятно, разложено на столе, начинаем собирать это блюдо.
Следуя рецепта, отвариваю лапшу и откидываю её в отдельную миску.
Так как жрунов было двое, я и @TalithaCumi, то я ещё дополнительно отварил порцию пшеничной лапши (рисовая кончилась).
Так же отварил ещё два яйца.
Далее вскипятил ещё воды и влил туда суповую основу:
Мдаа. Запах полностью соответствовал цвету. Наверное, пахло и правда улитками. И там было мясо улиток. Но такое чувство, что эти улитки долго э-э-э, не какали. =)
Ну правда улитки, даже крышечку выловил, которой улитка закупоривает раковину.
Бульон вскипел, проварен 2 минуты, в него закинуты панчханы (зачем?). Разливаем его по плошкам.
И перемешиваем.
Так как @TalithaCumi не особо любит остроту, весь пакетик достался мне. Острота интересная, не морозящая, как сычуаньский перец и сразу проходящая. Рот потом полчаса не печет. Те съел, вроде остренько, примерно как одинарный samyang, но если тот тебя печет долго и упорно, потом внутри, потом на выходе, то тут только когда ешь и сразу отпускает. Улиточный вкус и запах есть. Поели, хорошо. А потом начался адок. Этот запах говна, это был капец. Не помогли открытые окна и очиститель воздуха. Кто ел вонючий тофу - тот поймет. Запах чем-то похож на него, но более, как бы это выразиться, органический что ли.
Я б такую же лапшу второй раз не взял, лично мне не очень зашла. Но вот другие лапши этого же производителя я ещё обязательно возьму, как снова наведаюсь в Китай.
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.