103

Китаец из Тиндера: я в шоке!

И снова у нас про Китай и географию России...Кто тут просил позитивные истории с сайтов знакомств?

Сразу говорю, свадьбы в конце не будет, но всё равно очень тепло на душе.

Я слегка разочаровалась в человечестве после парня, верящего в "диких людей в России", и этот китаец стал моей дозой реабилитации.

Попался мне в Тиндере китаец из Эстонии. Бонусом к нему шло чувство юмора.

На дворе был октябрь 2022-го, поэтому анкета у него была вот такая ироничная

На дворе был октябрь 2022-го, поэтому анкета у него была вот такая ироничная

Свободно общались с ним на смеси немецкого и русского.

ОФИГЕВАЛА с его голосовых. Да, акцент был. Но МИНИМАЛЬНЫЙ.

Так начался диалог в Телеграм

Так начался диалог в Телеграм

На мои вопросы "а чё, а как" в попытках понять генезис такого роскошного языкознания, выяснилось следующее...

Учился он в Нью-Йорке по программе "russian study" (русский язык и литература), потом пол года в Питере (видимо по обмену).

В Берлине учил немецкий и работал 2,5 года. А тут за каким-то фигом в Эстонии, но потом хочет зарулить в этот наш Петербург.

Удивил знанием географии России...

Спросил меня "откуда ты?". Узнав, что из я Удмуртии, с ходу верно назвал, где это...

Офигеть, думаю. Среднестатистический россиянин-то при слове "Удмуртия" представляет себе Якутию и говорит "А! Это там где-то далеко-далеко справа на карте, да?". А тут такой прошареный китаец!

Здесь китаец Саня прибедняется, что плохо знает географию России, идеально говоря на русском с немецким акцентом, иногда запинаясь в попытке вспомнить слова типа "субъект федерации"

Здесь китаец Саня прибедняется, что плохо знает географию России, идеально говоря на русском с немецким акцентом, иногда запинаясь в попытке вспомнить слова типа "субъект федерации"

Признаться честно, я сначала не стала записывать в ответ голосовые из-за уважения к иностранцу, изучающему русский. А вдруг китайцу будет сложно понять меня на слух.

Но спустя пару сообщений я уже тупо постремалась своего произношения на немецком))

Очень улыбнуло! Особенно после беседы с питерцем, шо Китай ничего не производит, а Россия у нас дикая, читать и писать не умеет...

P.S. В Питере мы с ним так и не встретились. Я где-то затупила. Но если вдруг ты это читаешь, китайский полиглот, ты классный. Всех тебе благ. И извини, что выкладываю тут переписки. Но Родина (Родины) должна знать своих героев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы