10

Кипит!!!

Это фото страниц из обычного школьного дневника, купленного сегодня в "Читай город". На каждой странице кратенькое описание исторических личностей. И у меня кипит от прочитанного! Почему нет рецензентов, почему кто-то (производитель дневника) вправе навязывать своё мнение об определённых личностях. Про Ельцина размыто (ни хорошо, ни плохо), а вот Сталин для них ужасный человек...и ни слова, что при нем одержали победу в войне, при нём были бесплатная медицина и образование...Но на взгляд производителя дневника это недостойно внимания. А вот олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу- это "да"...лучшее достижение, нежели победа в ВОВ. КИПИТ!

(Прошу прощения за качество фото)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Преступления? Сто миллиардов, застреленных лично Сталиным? У меня деда дважды репрессировали, а он все равно Сталина уважал. Поначитается молодежь всякой либеральной хуйни...

раскрыть ветку (1)
2

У меня дед узником был малолетним, после освобождения из трудового лагеря был "сослан" в Челябинск, хотя сам с Украины. В Челябинске жил в бараке и участвовал(добровольно-принудительно)  в строительстве завода....и отношение первые годы после освобождения, было к нему как к преступнику (участковый каждый день проверял). И после всего этого я от деда ни разу не слышала о Сталине плохого.

Да , под чьим руководством отступали весь 1941 год, а потом еще просрали Севастополь в 1942?

раскрыть ветку (1)
1

Ну это война...и не в каждом сражении побеждают. Но итог какой? А при ком потом после войны за несколько лет страну восстановили?  А сейчас, чтобы дорогу отремонтировать годы уходят....

показать ответы
0
DELETED

Выходит победили вопреки Сталину, а не благодаря, если он не смог создать нормальную боеспособную армию. Так чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Не боеспособную? Каким макаром победили-то тогда? У вас логика смешная- победили вопреки Сталину, вопреки тому что армия была небоеспособная...это как так-то?)))

0
DELETED

Выходит победили вопреки Сталину, а не благодаря, если он не смог создать нормальную боеспособную армию. Так чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

А лозунг "За Родину! За Сталина!" тоже вопреки Сталину появился?   Ведь он фигурирует и в воспоминаниях военных...

0
DELETED

Я задал простой вопрос. Он не создал боеспособную армию. Страна не была готова к войне. Т.е. что хорошего он сделал? С Гитлером торговал и Польшу делил?

раскрыть ветку (1)
0

Вас послушать- так Сталин самое худшее, что было в истории России (СССР и РФ). ) ну я правда не понимаю как можно исключительно только хаить человека при котором была одержана победа, были восстановлены города  после войны, построены заводы, упор на образование, укрепление обороноспособности и много чего ещё...

показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Меня вы не переубедите. Я считаю, что если бы не Сталин у руля, то война была бы проиграна.

показать ответы
0
DELETED

а почему не были готовы? Вон @KrasnyjKommunist, пишет, что были готовы, а всех, кто говорит иначе, считает "жертвами буржуазной пропаганды".

раскрыть ветку (1)
0

Ну его право. Пусть говорит

показать ответы
0
DELETED

Конечно народ. Но зима помогла переломить ход войны в самый критический момент. До этого наши лишь проигрывали и отступали. Разве не так?

раскрыть ветку (1)
0

Ну правильно...потому что к войне не были готовы, потому что напал враг, который годы тренировался и готовился...

показать ответы
0
DELETED

Самым победоносным "генералом" и "вождём" была зима 43го, без которой никакой победы бы не было.)

раскрыть ветку (1)
0

Вот...оказывается уже и не народ, а зима...

показать ответы
0
DELETED

Правда глаза колет.) "При нём" блять выиграли... Выиграл советский народ, а не это чмо. И никакой "бесплатной" медицины и образования не было. Ты реально думаешь, что это было бесплатно? За чей счёт платили учителям и докторам?

раскрыть ветку (1)
0

Да никто ничего не сделает без руководителя....Будь у руля тогда боря-алкаш или Путин- хрен бы что выиграл народ...Сейчас скажите про миллионы казнённых, а кто доносы писал на эти миллионы? Лично Сталин? Или всё-таки народ который сам по себе в войне победил?

показать ответы
0
Двадцать лет назад наши страны были в одинаковой жопе.Но теперь уровень жизни в РФ намного выше.Очевидно что ваш президент лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть Лукашенко хуже Путина...но и Путин очень далек от хорошего правителя.

0

Мне сложно судить про ВВП и Ельцина,так как живу в Беларусии.По сравнению с нашим президентом, который восхищается Гитлером и Сталиным,ВВП просто мечта.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд: упаси вас боже от такого как ВВП.

показать ответы

У вашего великого идола было почти пять лет подготовится к войне.Но вместо этого он перестрелял/пересажал большую часть офицеров.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, я не говорю, что идол...не бывает идеальных людей. Я в тексте говорила о том, что в данном дневнике предвзятое отношение...А у Ельцина, а ВВП все хорошо? Они по тексту золотые...

показать ответы
Войну выйграл Советский Народ.А вот дичайшие потери это заслуга Сталина.Рабов без денег и паспортов бесплатно лечили и учили.Сомнительное достижение.
раскрыть ветку (1)
0

Под чьим руководством-то?

показать ответы
2

Вы б еще на Большую Советскую Энциклопедию пожаловались за однобокость.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто обидно...могли бы упомянуть хотябы о победе в ВОВ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги