394

Кидок на деньги от «Балтики7».

Компания «БАЛТИКА» (часть Carlsberg Group) обманула потребителей. Обкакалась, ну и подтерлась потребителями.

Этот пост о вопиющей глупости и наглости организаторов акции.

«Балтика» организовала акцию «Делим миллионы», призовой фонд 5 000 000 рублей. Механика акции: 1) купи любую «Балтику 7», 2) зарегистрируй чек и получи 1 балл за каждые 100 рублей, 3) получи денежный приз на мобильный телефон по итогам акции. 5 000 000 рублей равномерно распределяется между всеми участниками акции пропорционально накопленным баллам.

По итогу цена одного балла составила 197 рублей.

«Балтика» выслала акт приема-передачи приза, а по устоявшейся практике организаторов подобных промо-акций акт о получении приза участник вынужден подписать и отправить ДО получения приза, иначе и вовсе не дадут приз. Итак, «Балтика» собрала с участников все акты, но приз получили лишь некоторые участники. Рассылка призов была приостановлена. Это произошло ввиду того, что какой-то сотрудник, отвечающий за переводы вместо того, чтобы послать сумму с удержанием из нее налога, послал весь выигрыш полностью n-ному числу участников акции. Это достоверная информация, так как потом они присылали уже новые акты, с пересчитанной суммой тем участникам, которым успели перевести приз.

Все это повлекло за собой недостачу в призовом фонде, которую решили прикрыть за счет участников, которые еще не получили приз.

И тут начался фарс. Письма на электронную почту, что они не могут перевести приз. Уверения, что неоднократно переводили приз, который возвращался обратно. Иной раз отбрехивались, что перевод был, да только срок доставки может занимать до 7 дней. Изворачивались, то заблокирован платежной системой, то вернулся с ошибкой на стороне оператора сотовой связи.

Но  в итоге закончилось тем, что прислали сообщение следующего содержания: в связи с невозможностью осуществления перечисления Приза Ваш Приз признается невостребованным и переходит в распоряжение Организатора.

Ссылаются на пункты из правил, которые гласят: «В случае недействительности (не функционирования) номера мобильного телефона, использованного прир егистрации Участника, либо в случае невозможности осуществления перечисления Приза (выключенный, сломанный мобильный номер/телефон, номер подключенный к корпоративному тарифу), Организатор вправе отказать такому Участнику в выдаче Приза, Приз признается невостребованным и переходит в распоряжение Организатора»

Ничего из этих пунктов, естественно, не было и быть не могло.

Сейчас «Балтика» в официальной группе «Вконтакте» пытается оправдаться , утверждая, что просто было невозможно перевести приз по независящим от отправителя причинам. Посылая всех тех, кто не получил приз писать на электронную почту непосредственных организаторов support@baltika7.ru, которые и ответственны за этот стыд и именно они выносили, так называемое «финальное» решение по призу. Им самим не стыдно от своих формулировок? Просто отдайте приз человеку, который выполнил все условия акции.

И вы понимаете, они разослали уже ни один месяц туеву хучу писем, как они не могут перевести приз и разные письма подобного свойства. И на это у них ресурса хватает, мариновать участников, прикрывая свои обосраные задницы, но на то, чтобы просто решить проблему и расхлебать кашу, которую они сами же заварили у них ресурсов нет. Извините, просто обуревают эмоции.

Однако, подчеркну, что такие письма о том, что приз переходит в распоряжении организатора «Балтика» пока разослала лишь некоторым участникам, смею предположить тем, чей выигрыш оказался наиболее крупным, с целью залатать дыры с бюджете и отделаться меньшим резонансом. И рассылают они их не массово, а постепенно, чтобы избежать волны возмущения.

Я как раз и пишу, что создать этот резонанс потому что не люблю, когда людей держат за дураков. А также не понимаю, неужели такая крупная компания готова настолько подмочить свою репутацию?

Собрали копии паспорта, ИНН, акты о получении приза о том, что претензий не имеем и потом просто обманули из-за того, что сами же обкакались, запутавшись с налоговыми вычетами.Очень хотелось бы придать это дело огласке и создать общественный резонанс.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно не то, что балтика так себя повела. Это как раз ожидаемо. Странно то, что в нашей стране огромная куча людей верит в русалок, единорогов, в честные выборы и в правдивые лотереи
раскрыть ветку (1)
16

Вот здесь вы не правы. Я неоднократно участвовала в конкурсах и промо-акциях.  И выигрывала много призов от мопеда до посудомоечной машины.

Хочу заметить, что по такому же принципу разделения крупного призового фонда между всеми участниками были уже неоднократно проведены акции. Hochland , соки от компании Пепси Ко. Можно было получить более 400 рублей за потраченные 100 на соки у ПепсиКо, этой возможностью мы и воспользовались. У Хохланда поскромнее 50 рублей за потраченные 25. А вы просто не в курсе подобных акций и считаете нормой обман и надувательство. Про выборы спору нет, конечно, лотереи вообще отдельная тема. Вы просто сгребли все в кучу, в том числе и то, о чем не имеете представления.

показать ответы
0
Стоимость одного бала 197 рублей, а выплата приза сколько ?
раскрыть ветку (1)
8

Пропорционально баллам, наш зажатый приз составлял 9000 рублей.

показать ответы

Как-то не вызывает сочувствия Ваш пост.

Выглядит, как "Хотели на халяву  денег срубить, но нас обманули".

Бросайте Вы пить эту Балтику, займитесь спортом и самосовершенствованием, тогда сможете заработать гораздо больше ))

раскрыть ветку (1)
8

Ваше право испытывать сочувствие или нет, а также провозглашать популярные лозунги о вреде потребления алкоголя и пользе здорового образа жизни, каковые я и сама весьма одобряю. Но тем не менее зашкварность продукции же не дает право корпорациям обманывать потребителей. И стремление, как вы выразились к халяве, не отменяет обязательств.

0

И какая сумма вызывает такие эмоции?

раскрыть ветку (1)
3

9000

показать ответы
28
DELETED
Те кто пьёт это говно уже сами себя наказали))
раскрыть ветку (1)
6

А это необязательно пить, уважаемый. Вложить 100 рублей, а получить на выходе 200, считаю, хороший профит, а с продукцией уже делай, что хочешь.

Злопыхатели сейчас скажут, что халява, бесплатный сыр и т.д. но знаете, как ни странно всё бы удалось, если бы не ошибка одного упыря с налогами, которую, видимо, всеми силами пытаются прикрыть, не говоря, возможно, вышестоящему начальству про этот свой позор. На новые то акции денюшки выделяют.

показать ответы
2

Не знаю, совпадение или нет, связяно ли это с постом. Просто ранее отвечали, что финальное решение не подлежит обжалованию. Но тем не менее написали сегодня с электронной почты организаторы, что готовы попробовать еще, что было предварительное расследование, вообщем вот: "Благодарим за участие в акции «Делим миллионы»!

К сожалению, при отправке приза на номер Вашего мобильного телефона возникли проблемы. На указанный Вами при регистрации номер мобильного телефона было осуществлено несколько попыток перевода Приза Акции, заблокированных платежной системой.

В связи с этим, просим в срок не позднее 05.09.2019 включительно выслать на электронный адрес support@baltika7.ru любой другой номер мобильного телефона, а также наименование оператора сотовой связи, который обслуживает этот номер, для повторной попытки отправки приза Акции.

В ходе предварительного расследования, проведенного Организаторами Акции, есть основания полагать, что проблема начисления Приза связана с номерами оператора Tele2. Рекомендуем Вам не указывать для отправки приза номер, принадлежащий оператору Tele2, так как при переводе Приза на номера, обслуживаемые данным оператором, наблюдаются блокировки со стороны платежной системы. Заранее благодарим за предоставленную информацию и участие в акции!

С уважением, организаторы Акции".

Я очень надеюсь на благоприятный исход.

Спасибо тем, кто поддержал. Буду держать в курсе событий.

показать ответы

Пиздец убогий пост. Из-за 200р удавиться готовы. Хотя чего ожидать от людей, которые пьют эту ослиную ссанину, именуемую балтикой. Иди лучше семки в подъезде грызи, автор. И гнилые пороги завари на своей чепырке.

раскрыть ветку (1)
1

Вы невнимательно читаете, цена балла 197 рублей. Кто сколько накопил баллов, столько и получается в итоге сумма. Наш выигрыш составил 9000 рублей. А есть те, кого и на 200 000 рублей кинули, возможно, кого-то и того больше. А вы научитесь читать текст и анализировать буквы, которые видите. И вообще я девушка,алкоголь почти не употребляю. А вам лишь бы вставить 5 копеек.

показать ответы
0

Но вы, являясь "профессиональной лотерейщицей" должны понимать риски. Могут и наебать...

раскрыть ветку (1)
1

За мои два года участия такой откровенный произвол впервые. Хотя риски они всегда присутствуют.

Как пишет девушка Аленка, что предпочитает зарабатывать мозгами, так с таким же успехом и ее могут работодатели обмануть.

2
Я может что-то не так понимаю, но купить пива на 100 и получить ещё сверху 200 похоже на какую-то сказку. Получается организаторы обосрались нехило и призовой фонд оказался слишком большим для зарегистрированного количества баллов
раскрыть ветку (1)
1

Как раз из-за того, что вы и многие не понимают и не участвуют, такие, кто участвуют имеют преимущество.   Да, это риск. Но цена балла не могла опуститься ниже 25 рублей, согласно правилам. А могла оказаться и выше 200. Я уже писала здесь в комментариях, что в акции от PepsiCo за купленные на 100 рублей соки получала 400 рублей на яндекс-кошелек.

0

Прислали таки часть выигрыша 10.09. 5000 рублей, ссылаются на лимит в день. И опять затаились.

раскрыть ветку (1)
0

Наконец, история полностью завершена. 16.09 прислали оставшуюся часть выигрыша.

2

Не знаю, совпадение или нет, связяно ли это с постом. Просто ранее отвечали, что финальное решение не подлежит обжалованию. Но тем не менее написали сегодня с электронной почты организаторы, что готовы попробовать еще, что было предварительное расследование, вообщем вот: "Благодарим за участие в акции «Делим миллионы»!

К сожалению, при отправке приза на номер Вашего мобильного телефона возникли проблемы. На указанный Вами при регистрации номер мобильного телефона было осуществлено несколько попыток перевода Приза Акции, заблокированных платежной системой.

В связи с этим, просим в срок не позднее 05.09.2019 включительно выслать на электронный адрес support@baltika7.ru любой другой номер мобильного телефона, а также наименование оператора сотовой связи, который обслуживает этот номер, для повторной попытки отправки приза Акции.

В ходе предварительного расследования, проведенного Организаторами Акции, есть основания полагать, что проблема начисления Приза связана с номерами оператора Tele2. Рекомендуем Вам не указывать для отправки приза номер, принадлежащий оператору Tele2, так как при переводе Приза на номера, обслуживаемые данным оператором, наблюдаются блокировки со стороны платежной системы. Заранее благодарим за предоставленную информацию и участие в акции!

С уважением, организаторы Акции".

Я очень надеюсь на благоприятный исход.

Спасибо тем, кто поддержал. Буду держать в курсе событий.

раскрыть ветку (1)
0

Прислали таки часть выигрыша 10.09. 5000 рублей, ссылаются на лимит в день. И опять затаились.

показать ответы
0
Профит у Вас батенька не вышел судя посему
раскрыть ветку (1)
0

Дело сдвинулось, возможно, еще перечислят. Я написала соответствующий комментарий.

6
DELETED
Бизнесмен из тебя так себе...
раскрыть ветку (1)

я на это звание не претендую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества