Хычины. Блюда народов мира
Когда мы были в Приэльбрусье, мы ели Хычины каждый день! Недавно я попробовала их приготовить, и у меня получилось! Вкус Кавказских гор!)))
⠀
Рецепт в студию:
⠀
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сулугуни - 500 г
Картошка - 500 г
Айран - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 100 грам
⠀
Приготовление.
Чистим картошку, а потом внезапно ее варим. Тем временем, просеиваем через сито муку с содой, насыпаем горкой. Делаем углубление и уютно размещаем там яйцо. Берём свой указательный палец, погружаем его в яйцо и начинаем смешивать с мукой, далее постепенно вливаем теплый айран, замешивая тесто. Тесто тщательно и терпеливо месим, долго и с удовольствием...релаксируем. Накрываем тесто пленкой и откладываем в сторону на 30 минут.
Делаем начинку. Пропускаем через мясорубку сулугуни и картофан. Смешиваем эти два ингредиента и подсаливаем, но обращайте внимание на солёность сыра. Скатываем из начинки 7 шариков, Накрываем пленкой и откладываем.
Достаем тесто, делим его на 7 частей, и лепим шары. Берём тесто-шар и раскатываем его в круг. В центр круга кладём начинку и оборачиваем начинку тестом (должно получиться похоже на хинкальку). Хвостик "хинкальки" отрезаем и катаем в руках шарик, чтобы тесто равномерно обволакло начинку. Далее аккуратно раскатываем шар в лепешку, практически блинной толщины. Кладём наш хычин на горячую СУХУЮ сковороду. Жарим буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Во время жарки зовите детей, так как будет шоу))
На сковороде хычин начнет надуваться! Просто проткните ножиком и он сдуется, недовольно выпуская пар)
Готовый горячий хычин обильно смазываете сливочным маслом.
Есть со сметаной или специальным соусом "тузлук".
⠀
Подробный видеорецепт