31

Хватит это терпеть?

Я столяр, почти 3 года опыта. А в нашем цеху так вообще, по ощущениям, год за три идёт) Люди со стороны, когда узнают, говорят что это почётно, востребовано и оплачиваемо. По идее, так должно быть. Но - ха, как бы не так. Как насчёт сидеть по 3 месяца без зарплаты, задыхаться в пыли потому что не можешь позволить средства защиты? Как насчёт работы с опасными для жизни станками, когда тебя постоянно подгоняют по срокам. Ведь срочно же, люди ждут! Ага, а новые пальцы на руке люди мне отрастят, если я получу травму?

В нашем городе наёмный столяр получает максимум тысяч 40, будь у тебя хоть 30 лет опыта. Больше просто не дают. Как жить на эти деньги, как заводить семью? Это не смешно. В том числе такая сумма - потому что клиенты не готовы платить столько сколько наша работа стоит на самом деле. При этом спрос на изделия есть, просто платить не хотят. Зато для всяких мошенников, крипто-гуру и инфоцыган у народа деньги найдутся всегда. Недавно мне в чате знакомств попалась девочка, которая, по её словам, зарабатывает на крипте. Сидит в чате, ждёт сигнал. Говорят покупать - покупает. Говорят продавать - продаёт. Говорит, выходит неплохо. Ну ебать, может зря я каждый день на работу хожу? Может зря я каждый день рискую отпилить себе пальцы? Неправильно это всё...

Я знаю положение дел в нескольких мастерских по городу - везде так: снаружи фирма выглядит успешно, крутые фотосессии, реклама в журналах - а на деле максимум холодное отношение к работягам, ненормированный график, наплевательство на ТБ, спешка и как следствие увечия

Последние три месяца я зарабатываю столько, что мне нечем платить за жильё и еле хватает на еду. Мне помогает мать, за что ей большое спасибо. Я часто хотел уйти, один раз даже ставил дату в календарике, но вот дата прошла, а я всё ещё там. Раньше я держался за перспективу, что "вот-вот" мы стрельнем, запустим поток на торговые площадки, заживём. Это "вот-вот" длится уже два года. Сейчас держусь за кое-какую последнюю соломинку - может с ней что получится. Плюс по инерции. Потому что в других мастерских, по рассказам, как минимум не сильно лучше. А из профессии уходить я не хочу. Да и с какой стати должен?

Господа рабочие - столяра, сварщики, токари, операторы - люди рабочих профессий: помните, что этот мир держится на вас. Да, будем реалистами - нам всем надо покушать, а особого рычага давления у нас может не быть. Тогда начнём с простого: не делайте работу сверх ваших обязанностей, не нарушайте технику безопасности ради чужой выгоды. Работайте ровно на ту сумму которую вам заплатили, и ни капли лучше. Берегите свое здоровье, свои нервы, свои силы. Никто не купит вам новые пальцы и не оплатит лечение вашей депрессии

Объединяйтесь с коллегам, требуйте лучших условий, хотя бы по мелочам. Хватит это терпеть. У нас на руках все карты, это они все зависят от нас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы