Хулиганьё
Извините за сумбурную речь. Реально достали.
Пфф, барельеф...
Тут в Иванове памятник героям великой отечественной снесли чтоб свежепостроенный ХРАМ не загораживал, а вы какой-то барельеф...
так в том и дело! что вандализм продолжается уже давно и если замалчивать всю эту хурму у нас одни храмы будут вместо русских музеев!
как поехавшие, которых СМИ называет "православные активисты", связаны с РПЦ? только без догадок своих, а с пруфами.
барельеф - неотъемлемая часть дома, спланированая архитектором. и какая разница сколько объектов в списке? в питер едут туристы со всего мира именно из-за его музеев, архитектуры, истории. если их не беречь, он станет таким же серым неуютным городом как многие остальные
Вот эта хрень, ну не разу не имеет исторической ценности.
Если бы это был единственный барельеф на деревню "Говнище", тогда бы можно было возмутится, а это ж сраный питер.
К тому же барельеф даже не является самостоятельным произведением, он как ароматизатор воздуха на зеркале заднего вида.
вы эксперт? барельеф признан памятником культуры. но ваше личное мнение конечно же выше мнения искусствоведов.
А корейские обереги спилили, пидоры! На севере Питера, нам их подарила Корея, так какие то пидорюги приехали, спилили, а свидетелям сказали, типа у нас тут православие и нехуй тут всякие языческие штуки ставить.
при том у меня с этими столбами история была. Подруга увлекается кореей, я вот такую диковину нашла, так рада была думала приедет-покажу. так кроме фоток и не удалось ничего показать=(
Да
именно русофобия, нападение на православие -это нападение россиянцев на русских.
«Атеист не может быть русским. Атеист тотчас же перестаёт быть русским».
я вас удивлю, но в нашей стране русские не единственная нация. я вот наполовину коми. и мне эта ваша религия чужда. и если что, финно-угорские народы, в том числе и коми были на территории этой страны до того как пришли славяне. да-да это те самые кочевники что не воевали и просто ушли подальше. так что можете бить себя в пятку и кричать что вы русский, но россия многонациональная страна.
С глубоким уважением к нашму МИД, должен сказать что всё остальное у нас в полном очке. Я уж молчу про социалку и прочее, но как минимум те кто занялись пропагандой - нехило налажали. Попытки построить новую национальную идею из говна и палок - паршивя мысль.
Реанимация ориентированости на веру и царя из времён империи, помноженое гордость за научные достижения СССР, привдёт к полному разрвыу шаблона. Общество в итоге, будет двигаться по прженему без руля без ветрил, но внутри будет зреть конфликт безумных фанатиков веры и людей ориентированых на тех. достижения.
Я обееми руками за концепцию "Москва - третий рим" но это, единственное здравое что было на уровне общественных идей Российской Империи. Пора бы эту идею адаптировать под современные реалии и уж использовать достижения большевиков на поприще общественных новаций. Высокая религиозность - болото как для обещства, так и для экономики.
Мне все больше кажется что от идеи ориентации на веру отказываются. Слишком уж офигела РПЦ. Проправославные веяния как-то притихли, но осталось мракобесие - машина-то запущена.
да вообще пипец, они там реально красиво смотрелись, на фоне парка. а самое забавное, что отдел дпс районный в 50ти метрах оттуда!
и, главное, замяли историю. никаких громких новостей о том чтобы кого-то нашли, наказали, что-то восстановили
однако доказательств нет... атеисты, вы же любите все научное и точное, так почему здесь делаете вывод без фактажа?
уже есть признание
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-08-27/bezgramotnyey-byvsh...
и чейта они верующие
Так и пишите, что сами нерусский и голословно обвиняете русских.
сразу понятно будет.
А то все атеистов из себя корчат
Спасибо за откровенность. Вы блестяще подтвердили наблюдение, если человек выступает против православия,то он в 95 процентах случаев нерусский и в 5 гомосексуалист.
Живет как правило на Украине или россиянец репатриант в забугорье.
Я еще не встречал нормального русского, который бы охивал религию своих предков. Очень радует,что среди народа нет мразоты.
Не совсем. На этот раз это сделали пациэнты из другой бальницы. :) http://newsru.com/russia/27aug2015/statue.html
Глупые вы люди. Никому не нужную херню снели потому что всем на неё насрать, поэтому никаких бед не будет. Но резонанс поднимется. Из этого идёт 2 варианта:
1. Государство само организовало заговор, и само сломало эту херню. Церковь заплатит государству некоторую сумму, часть этой суммы пойдёт на реставрацию со всеми почестями, и государство получит и деньги и репутацию.
2. Государство само церкви приплатило за этот инцидент, тогда церковь получит деньги на храм, строительство которого по всей видимости замедлилось из-за недостатка финансирования, а власть получит репутацию.
А вы, господа недалёкие, продолжайте думать что эту херню снесли говнопопы, потому что это ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ и НЕОБЫЧАЙНА ВАЖНАЯ часть всемирной истории, что говноцерковь охуела и прочее.
потому что это ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ и НЕОБЫЧАЙНА ВАЖНАЯ часть всемирной истории
вообще не поэтому. а потому что Мефистофель как бы дьявол, если что
вы путаете причину и следствие. Мартин и хотел показать что бывает когда государство поддерживает любую, даже вроде миролюбивую религию
http://pikabu.ru/story/pomozhem_mefisto_3607175
Ребят! кто не равнодушен топаем сюда! проконтролируем восстановление!
этот пост редактировать нельзя, так что в коммент.
Петербургская епархия отрицает связь между демонтажом скульптуры Мефистофеля и строительством храма