4577

Хулиганьё

Читаю заголовок в новостях "С фасада исторического дома в Петербурге сбили барельеф с Мефистофелем". Думаю, ну нет, ну вандалы всякие бывают. Читаю новость. Нет, напротив построили храм (очередной, ага), после возведения креста все ходили смотрели на бедного Мефисто подозрительные люди и вот беднягу сбили. ДОКОЛЕ?! Памятники культуры! В нашей стране есть граждане не только православные! Это произведение искуства! Ему сотня лет! Не нравится такое соседство с храмом?! НЕ СТРОЙТЕ ТАМ ХРАМ!

Извините за сумбурную речь. Реально достали.
106
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, барельеф...

Тут в Иванове памятник героям великой отечественной снесли чтоб свежепостроенный ХРАМ не загораживал, а вы какой-то барельеф...

раскрыть ветку (1)
53

так в том и дело! что вандализм продолжается уже давно и если замалчивать всю эту хурму у нас одни храмы будут вместо русских музеев!

показать ответы
DELETED

#comment_52151997

ну еще поплачь и в твитор за пруфами, быстрей

раскрыть ветку (1)
47

ага, а отмененные концерты бегемота и мэнсона тож перенесли? 

показать ответы
DELETED

как поехавшие, которых СМИ называет "православные активисты", связаны с РПЦ? только без догадок своих, а с пруфами.

раскрыть ветку (1)
30

http://www.kommersant.ru/doc/169540

Чаплин-официальное лицо РПЦ

показать ответы

Дом включён, а не барельеф.

2193 объектов в списке, Карл! 2193!

раскрыть ветку (1)
13

барельеф - неотъемлемая часть дома, спланированая архитектором. и какая разница сколько объектов в списке? в питер едут туристы со всего мира именно из-за его музеев, архитектуры, истории. если их не беречь, он станет таким же серым неуютным городом как многие остальные

Подобные посты просто вводят в состояние шока. Ребят, окститесь. Вы в России живете, здесь государственная религия Православие. Может вы напротив этого здания мечеть хотели бы видеть??? Не надо путать нормальных православных и энтэо, который просто пиарится на религии. И я больше чем уверена, что это правокация. И неужели вы не понимаете, что если вы не будете уважать историю своего народа никакого будущего у этого народа не будет. И откуда столько ненависти.
раскрыть ветку (1)
12

даже для меня толсто, а я часто кормлю троллей

Вот эта хрень, ну не разу не имеет исторической ценности.

Если бы это был единственный барельеф на деревню "Говнище", тогда бы можно было возмутится, а это ж сраный питер.

К тому же барельеф даже не является самостоятельным произведением, он как ароматизатор воздуха на зеркале заднего вида.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

вы эксперт? барельеф признан памятником культуры. но ваше личное мнение конечно же выше мнения искусствоведов. 

Я не знаю, но в питере исторических зданий как говна.

раскрыть ветку (1)
15

и что теперь надо все рушить и строить храмы?!

показать ответы
28

А корейские обереги спилили, пидоры! На севере Питера, нам их подарила Корея, так какие то пидорюги приехали, спилили, а свидетелям сказали, типа у нас тут православие и нехуй тут всякие языческие штуки ставить. 

раскрыть ветку (1)
14

при том у меня с этими столбами история была. Подруга увлекается кореей,  я вот такую диковину нашла, так рада была думала приедет-покажу. так кроме фоток и не удалось ничего показать=(

показать ответы

Да

именно русофобия, нападение на православие -это нападение россиянцев  на русских.

«Атеист не может быть русским. Атеист тотчас же перестаёт быть русским».

раскрыть ветку (1)
14

я вас удивлю, но в нашей стране русские не единственная нация. я вот наполовину коми. и мне эта ваша религия чужда. и если что, финно-угорские народы, в том числе и коми были на территории этой страны до того как пришли славяне. да-да это те самые кочевники что не воевали и просто ушли подальше. так что можете бить себя в пятку и кричать что вы русский, но россия многонациональная страна. 

показать ответы
8

А как они на эту улочку умудрились церковь впиндюхать? Желания их просто безграничны... 

раскрыть ветку (1)
9

ценой пожарного проезда и детской площадки. что как бы... 

показать ответы

ты сатанист?

раскрыть ветку (1)
3

я не верю ни в бога, ни в дьявола

показать ответы
15
DELETED

С глубоким уважением к нашму МИД, должен сказать что всё остальное у нас в полном очке. Я уж молчу про социалку и прочее, но как минимум те кто занялись пропагандой - нехило налажали. Попытки построить новую национальную идею из говна и палок - паршивя мысль.

Реанимация ориентированости на веру и царя из времён империи, помноженое гордость за научные достижения СССР, привдёт к полному разрвыу шаблона. Общество в итоге, будет двигаться по прженему без руля без ветрил, но внутри будет зреть конфликт безумных фанатиков веры и людей ориентированых на тех. достижения.

Я обееми руками за концепцию "Москва - третий рим" но это, единственное здравое что было на уровне общественных идей Российской Империи. Пора бы эту идею адаптировать под современные реалии и уж использовать достижения большевиков на поприще общественных новаций. Высокая религиозность - болото как для обещства, так и для экономики. 

раскрыть ветку (1)
7

Мне все больше кажется что от идеи ориентации на веру отказываются. Слишком уж офигела РПЦ. Проправославные веяния как-то притихли, но осталось мракобесие - машина-то запущена.

показать ответы
7

да вообще пипец, они там реально красиво смотрелись, на фоне парка. а самое забавное, что отдел дпс районный в 50ти метрах оттуда!

раскрыть ветку (1)
5

и, главное, замяли историю. никаких громких новостей о том чтобы кого-то нашли, наказали, что-то восстановили

показать ответы

однако доказательств нет... атеисты, вы же любите все научное и точное, так почему здесь делаете вывод без фактажа?

раскрыть ветку (1)
2

уже есть признание 

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-08-27/bezgramotnyey-byvsh...

и чейта они верующие

показать ответы

Так  и пишите, что сами нерусский  и голословно обвиняете русских.

сразу понятно будет.

А то все атеистов из себя корчат

раскрыть ветку (1)
5

сами мы не местные, в богов не верим, подайте лапши ради на успокоение

показать ответы
21
Я не умею игнорировать громкие звуки во время сна( Кстати, есть же нормы громкости в дБ в различное время, в будни, в выходные и т.д. Надо обратится к юристу с этим вопросом.
раскрыть ветку (1)
4

держите в курсе!

Спасибо за откровенность. Вы блестяще подтвердили наблюдение, если человек выступает против православия,то он в 95 процентах случаев нерусский и в 5 гомосексуалист.

Живет как правило на Украине или россиянец репатриант в забугорье.

Я еще не встречал нормального русского, который бы охивал религию своих предков. Очень радует,что  среди  народа  нет мразоты.

раскрыть ветку (1)
3

чувак, не интересно уже

показать ответы

Не совсем. На этот раз это сделали пациэнты из другой бальницы. :) http://newsru.com/russia/27aug2015/statue.html

раскрыть ветку (1)
4

чтд. веруны они веруны и есть

показать ответы

Глупые вы люди. Никому не нужную херню снели потому что всем на неё насрать, поэтому никаких бед не будет. Но резонанс поднимется. Из этого идёт 2 варианта:

1. Государство само организовало заговор, и само сломало эту херню. Церковь заплатит государству некоторую сумму, часть этой суммы пойдёт на реставрацию со всеми почестями, и государство получит и деньги и репутацию.

2. Государство само церкви приплатило за этот инцидент, тогда церковь получит деньги на храм, строительство которого по всей видимости замедлилось из-за недостатка финансирования, а власть получит репутацию.

А вы, господа недалёкие, продолжайте думать что эту херню снесли говнопопы, потому что это ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ и НЕОБЫЧАЙНА ВАЖНАЯ часть всемирной истории, что говноцерковь охуела и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

потому что это ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ и НЕОБЫЧАЙНА ВАЖНАЯ часть всемирной истории

вообще не поэтому. а потому что Мефистофель как бы дьявол, если что

показать ответы
14
В последнее время православные активисты все больше напоминают бойцов "Его Воробейшества". Почувствовали поддержку правительства и давай карать неверных. Фанатики.
раскрыть ветку (1)
2

вы путаете причину и следствие. Мартин и хотел показать что бывает когда государство поддерживает любую, даже вроде миролюбивую религию

показать ответы
0

http://pikabu.ru/story/pomozhem_mefisto_3607175 

Ребят! кто не равнодушен топаем сюда! проконтролируем восстановление!

0

этот пост редактировать нельзя, так что в коммент. 

Петербургская епархия отрицает связь между демонтажом скульптуры Мефистофеля и строительством храма

http://realty.interfax.ru/realtyinf.asp?id=462997&sec=1461

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры