3

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 43

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

Начало здесь:
Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 I Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 I Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30 I Часть 31 I Часть 32 I Часть 33 I Часть 34 I Часть 35 I Часть 36 I Часть 37 I Часть 38 I Часть 39 I Часть 40 I Часть 41 I Часть 42

Вот, положа руку на сердце, соглашусь, что лучше, конечно, обследоваться перед снижением лишнего веса, особенно, если у тебя огромный лишний вес. Хотя бы сдать анализы. Я это делал, потому что у меня он был реально огромный, и мне стало очень тяжело физически жить.

Итак, сегодня следующая категория специалистов по похудению - врачи!

Как правило, огромный лишний вес, - это болезнь. И многие полагают, что причиной этой болезни является сбой, или нарушения в работе эндокринной системы (щитовидка, надпочечники, гормоны); пищеварительной системы (печень).

Соответственно, люди идут к эндокринологу и сдают анализы, делают узи, чтобы точно узнать состояние своего "внутреннего" мира.

Конечно, неприятно узнавать, что у тебя может оказаться сахарный диабет (или преддиабет), или инсулинорезистентность, или какие-то другие гормоны "шалят", или слишком малый показатель тестостерона и витамина D, или печень обложена вредным холестерином, или всякие непонятные АЛТ и АСТ тоже сильно завышены.

Врачи проверят твои анализы, объяснят значение всех показателей, которые не в норме, и, в случае необходимости, отправят тебя на дообследование.

Ну и, конечно, раз это болезнь, врач назначает лечение: уколы, таблетки, витамины, чтобы, например, твоя печень "задышала", или, инсулин начал нормально выполнять свою функцию.

И врач это делает: честь по чести!!!

Однако, оттого, что ты сдал анализы, лишний вес, к сожалению, не снизится. И даже, когда ты начнешь пить лекарства, вес также останется без изменений, потому что...

БИНГО!!!

Врач же еще говорит одну из самых страшных слов в твоей жизни: ВАМ НАДО ХУДЕТЬ!!!

"Спасибо, бл@, матушка, что свет включила!!!"🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

А что же говорит врач, касательно того, как худеть????

Да примерно те же самые рекомендации, что и эксперт, который пропагандирует похудение с комфортом и радостью (мы об этом говорили в предыдущей статье).

Ну а результатом избавления от лишнего веса со слов всех экспертов по снижению лишнего веса – является стройное, здоровое (в плане здоровья) тело и нормальные анализы, согласно возраста. И я с этим согласен на 100%!!!

Знаете, что меня обескураживает?

Раз принято считать, что лишний вес - это болезнь, то почему мы считаем, что лечится она непременно в радости и комфорте? Ведь, когда мы лечимся от простуды, то явно не испытываем комфорт и радость? Аналогия с простудой, потому что это тоже болезнь, которая лечится с врачом.

Когда мы болеем ОРВИ, у нас желание одно - поскорее вылечиться.

Почему тогда, мы не можем "поскорее" вылечиться от лишнего веса, раз он так пагубен для организма?

Почему лечение лишнего веса может растягиваться на года, а у кого-то на десятилетия, а кто-то так и не может приблизиться к выздоровлению?

Ну хорошо, обследовав эндокринную и пищеварительную системы, нас направляют к другому врачу, который специализируется по зависимостям.

Как правило, это психиатр, или психотерапевт, а где-то и психолог. Он "поковыряется" в твоей голове. Может "наградить" тебя диагнозом "расстройство пищевого поведения" (РПП), назначит также терапию и лечение.

В общем, врачи сделали свою работу: обследовали, поставили диагноз, расшифровали анализы, назначили лечение. Даже сказали, что надо "не переедать" и держать дефицит калорий.

И вот теперь, у тебя все только начинается😉

Понравилось "худеть" у врача?

Зато теперь можно договориться с врачом на совместную работу: ходить к нему на терапию (не важно, есть РПП или нет), выполнять его предписания по питанию: например, исключить мучное и сладкое. Квалифицированный и опытный врач даже объяснит, почему так надо делать. Расскажет про основы набора и снижения веса. Он будет мониторить твои анализы, отслеживать динамику. Вроде, все должно быть хорошо.

Скажу больше - это даже мне видится идеальным вариантом. И я бы с удовольствием воспользовался услугами такого специалиста.

Если найдете такого - направьте в мой блог. У меня есть, что ему предложить)

НО 😀, что-то опять идет не так.

Напоминаю, у меня есть Телеграм. Там также представлена моя история избавления от лишнего веса, а, например, в одном из закрепов можно бесплатно забрать ГАЙД ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА, которым я сам пользуюсь

Минус 34 кг за 1 год.

Минус 34 кг за 1 год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры