Хрустящие врапы с курицей чипотле
Курица, рис, сыр и соус - классика для кесадилий. Но добавим более интересные нотки - курицу потушим в смеси специй на основе чипотле. Дальше соус ранч-в этот раз сделаем не совсем классику, а пряный ранч со сметаной и кинзой.
Сборку сделаем не в обычном стиле- сделаем слоистость. И обжарим на сковороде, до хрустящей корочки. Острую, кисловатую нотку придаст таджин.
5 шт. тортилий
200 гр. красного чеддера
0,5 халапеньо
1/2 пучка кинзы
175 гр. риса (65 гр. сырого риса)
Топпинг:
Курица:
350 гр. куриного филе
1 шт. небольшого белого лука
1 ст.л. оливкового масла
Смесь специй:
1 ч.л. молотого чили чипотле
0,75 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,3 ч.л. сушеного орегано
0,75 ч.л. соли
Соус "пряный ранч":
110 гр. сметаны
1/2 пучка кинзы
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сухой смеси "ранч" или самодельной
0,5 ч.л. соли
0,5 халапеньо (семена вынуть)
сок одного лайма
Пошаговые фото здесь
Соус "пряный ранч".
Кинзу мелко нарубите. Халапеньо мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.
Курица.
Смешайте специи.
Курицу нарежьте.
Лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу с луком и жарьте 5 минут. Посыпьте смесью специй. Добавьте 35 гр. воды и тушите на среднем огне до загустения, 10 минут.
Сборка.
Чеддер натрите. Халапеньо (семена вынуть) мелко нарежьте. Кинзу мелко нарежьте.
В середине тортильи сделайте снизу надрез до середины. Визуально поделите тортилью на 4 части. Выложите курицу, рис, сверху риса - халапеньо, кинзу, соус и натертый чеддер.
Затем нижнюю левую часть сложите наверх.
Затем вправо.
И нижнюю правую часть сверху.
Обжарьте врапы на сковороде, на смеси оливкового и сливочного масла, с двух сторон. Сверху посыпьте таджином.
Подавайте сразу.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г