Хроники Хелии: "Особняк в лесу"

Глава I

Переезд

-Приехали?- спросил сонным голосом Питер

-Да, теперь приехали,-сказала с раздражением в голосе Сьюзен- если бы ты не спрашивал каждые пять минут, всю дорогу: «Приехали? Приехали? Приехали?», то я бы смогла поспать

-Тихо, дети, не ругайтесь.- сказала мама и повернулась к детям- Том еще спит?

-Счастливчик- сказала Сьюзен и начала тормошить Тома, чтобы разбудить

-О...отвянь- сказал Том

-Том, милый, вставай, мы приехали- сказала мама

-Аллилуя!- сказал Том и с трудом поднялся с сиденья

Сьюзен вылезла из машины и пошла к багажнику, то же самое сделал и Питер. Том встал, собрал свои вещи с сиденья в рюкзак, вставил наушник к ухо, накинул рюкзак на плечо и вылез из машины.

-Том! Помоги вещи унести!- крикнула Сьюзен и вытащила из машины сумку

Том подошел и взял две сумки, Питер тоже взял немного вещей и все трое пошли к новому дому.

Семья Копперфилдов переехала в этот дом, после смерти отца. Особняк пустовал уже около пятидесяти лет, это был дом их прапрадеда. Прапрадед был физиком, химиком, биологом и доктором. Имение досталось ему от его отца, а его отцу от его отца. Вокруг особняка был огромный лес и река. До ближайшего городка было двадцать пять миль. Сам особняк был огромным, сотни коридоров, комнат, три крытых сада, гигантская библиотека, винный погреб и много чего еще.

-Вот это громада!- сказал Том и присвистнул- Как прапрадедушка тут один жил?

-Он жил тут не один, с ним жило еще около пятидесяти горничных, двадцати поваров, двух дворецких и десяти садовников- заметил Питер

-Пошлите, я вся продрогла, осенние ночи не самые теплые- сказала Сьюзен и направилась к дому

-Я тоже замерз- сказал Том и пошел за Сьюзен

Питер вздохнул и пошел за другими. Первой в дом вошла Сьюзен и почти сразу, после нее, зашел Том.

В доме пахло сыростью, затхлостью. Повсюду была паутина и пыль, но не смотря на ночь, было светло, из-за луны, которая просачивалась сквозь окна, затянутые паутиной и многолетней пылью. В холле первого этажа, находились старинные часы с кукушкой, винтовая лестница на второй этаж, выходы на кухню, в крытый сад, в винный погреб и в прачечную. Большая часть мебели была выполнена из темного дерева ручной работы, некоторые диваны были обиты шелком, кофейные столики были из стекла и черного мрамора.

-А где наши комнаты?- спросил Том

-На втором этаже- сказал только, что зашедший Питер

-А где кухня?- включилась в разговор Сьюзен

-Тут, на первом- ответил Питер

-Будет недалеко бегать ночью, чтобы поесть. Да, Сьюзен? Ты же любишь поесть?- сказал Том и рассмеялся

Сьюзен фыркнула и отвесила ему подзатыльник.

-Фуф, я так устала- сказала зашедшая мама — вот ваши сумки, берите их и идите в свои комнаты, Питер вам покажет где они, пора спать.

-Я согласна с мамой- сказала Сьюзен и зевнула

-Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я с ней согласен- подтвердил Том

Все трое, взяв сумки, пошли на второй этаж и разошлись по комнатам. Том с Питером были в одной комнате, а Сьюзен в другой.

Глава II

Странные звуки

Ночью Том проснулся от странных звуков, идущих из коридора.

Он привстал на кровати и прислушался. Звуки были похожи на топот мышей. Вполне возможно, что это были мыши, но топот был тише и чаще, будто маленькие-маленькие бегуны, бежали марафон.

Том встал с кровати, достал фонарик из рюкзака и пошел к двери. Он ступил на старую доску и она заскрипела. Питер тяжело вздохнул во сне, начал ворочаться и отвернулся к стенке. Том вздохнул с облегчением и двинулся дальше. Он пересек комнату и приоткрыл дверь. Топот стало слышно громче, но в коридоре никого не было. Том подумал: «Может я сошел с ума?». Он вышел в коридор и включил фонарик. Топот перестал. Он подумал: «Может показалось», и уже хотел снова идти в комнату, как топот снова стало слышно.,

-Я точно это слышу!- сказал Том, самому себе, полушепотом

Он пошел по направлению звука, он становился то громче, то тише, так, что Том иногда терял его, а иногда думал, что он настолько громкий, что может разбудить кого-нибудь. Конечно он так думал, ночью, в тишине, все звуки кажутся громче, чем днем. Вот он миновал комнату Сьюзен, а вот прошел одну из гостевых комнат, вот кухня, вот вход в подвал. Он шел по десяткам коридоров, миновал сотни комнат, пока шел за таинственным топотом.

Том пришел к двери в конце коридора, когда звуки показались ему очень тихими. Он открыл дверь и вышел. Эта дверь вела на веранду, вид с которой, открывался на реку и горы. В лицо Тому дунул прохладный ветер раннего утра. Он продрог, но любопытство было сильнее холода и он пошел вперед.

Теперь звуки уже были не топотом, а шелестением травы. Том пошел за шелестом. Он шел все дальше и дальше, углубляясь в лес. Ему показалось, что он идет уже вечность.

Когда Тому уже начало казаться, что всё это сон, и что он сейчас лежит в кровати, он наткнулся на маленький домик в лесу. Он сразу понял, что это котельная особняка. Было видно, что в домик уже не заходили очень давно. Заросшие мхом стены, паутина под крышей, обвалившаяся труба, треснувшие стекла.

Тому в темноте показалось, что в трещину в стекле заползают муравьи, но какие-то это были большие муравьи.

Он открыл дверь и зашел в домик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги