134

Хотите про запахи?

Я не из тех, кому станет плохо от рассказа про сопли или операции, легко могу убрать за котом не сморщившись и все такое.. Но я очень, очень-приочень аккуратна в еде. У нас с едой еще из прошлого особенные отношения, мне очень важно чтобы еда приятно пахла, чтобы то что должно быть горячим было понастоящему горячим и чтобы в тарелке все лежало красиво. Иначе я могу просто не есть - не от капризов, просто не смогу пересилить себя.

И каков же был мой восторг необычайному остроумию судьбы! Потрясающая она, все ж таки, дама!

Коллега у меня живет один и пробует кулинарить самостоятельно, чем гордится очень! Вчера, допустим, он разогревал в двухлитровой банке кашу: варим рыбью голову, в эту воду (убрав башку) бросаем пшено,рис,гречку и варим до готовности. Отдельно на сковородке жарим сало с луком и морковью и хреначим в кашу. Перемешали, загрузили в банку, заморозили в морозилке, на работе разморозили и разогрели - готово! Берем ложку, ставим банку между ляжками и едим.)

Это не единственный кулинарный шедевр, мне не хочется просто делать вам противно, но если интересно или ждете плохих людей в гости, скажите - в комментах еще накидаю.

Ну и, собственно, не могу удердаться от соблазна и не спросить, может кто знает, как мне бороться с этим?!

33
Автор поста оценил этот комментарий

Автор скажи спасибо что он селедку не жарит или сюрстремминг не есть...

А по факту на вкус и цвет все мелки разные.

раскрыть ветку (1)
36
Да жарит он селедку..( просто, в качестве примера, мне хотелось написать рецепт поизощреннее
показать ответы
7

У азиатов, и у китайцев в частности, необычные вкусы. Есть у них старый рецепт глазированных куриных крылышек, которые готовятся в глазури из сахара и специй. Кому-то пришло в голову добавить кока-колы, ну и понеслось. Традиционная медицина тоже внесла свой вклад, очень много странных и необычных продуктов они употребляют для поддержания здоровья и лечения.

раскрыть ветку (1)
6
Попробуйте запечь курицу в меду - поймете китайцев) Это правда вкусно
показать ответы
0

ну ды если не умеет он готовить, вот как может так и разбавляет пресность простой каши

раскрыть ветку (1)
6
Умеет он готовить! Говорит, что это его личные открытия (там миллиард рецептов) и он ими гордится!
показать ответы
2

Я её варил. Нормально она пахнет.

раскрыть ветку (1)
5
Дома, где проветривается, без поимеси туда миллиона ингридиентов - да
0
DELETED

В армии не работают, а служат.

Даже гражданские специалисты.

раскрыть ветку (1)
6
Оо, это отдельная тема! Я уже смекнула, что пока говорю "работаю", могу уходить с работы вовремя))
22

Для некоторых еда это просто еда.

раскрыть ветку (1)
9
Для многих еда это просто еда. Но запах! Плохой запах - для всех вонь!
показать ответы
12
т.е. если человек воняет телом там, или пердежом, то это плохо, а едой вонять не возбраняется? странная логика...
раскрыть ветку (1)
5
Согласна с вашим удивлением
показать ответы
14

помоему все что не является простой постной кашей имеет запах, да и почему кто-либо долден ограничивать себя в еде? то что столовки никакой нет это уже к работодателю претензии

раскрыть ветку (1)
5
Есть столовка)) Но мы оба елим в кабинете - я потому что быстренько ем и дальше работаю, да и ем не по расписанию, не могу до часу дня терпеть, а он потому что жуономит. Иногда он зодит туда суп есть, т.к. сам их ге варит
показать ответы

Интересно,а что ты скажешь про минет?

раскрыть ветку (1)
5
Приемлю.

Не коллегам - вопрос ведь из-за капризов с едой задавался, правильно я поняла?
15

блин. а что с капустой не так? я серьёзно не понимаю. объясните пож.

раскрыть ветку (1)
5
Все с ней так, это вкусно. Но если в кабинете, где нет сквозняков, разогреть капусту, запах стоит очень долго. А у капусты он специфический
показать ответы
22

Для некоторых запах - всего лишь запах.

раскрыть ветку (1)
5
Могу ответить, что и вонь для некоторых ВОНЬ, но вы снова парируете.)
показать ответы
8

Не вижу ни одного ингредиента, который бы прям ужасно вонял. Я бы съел спокойно.

раскрыть ветку (1)
2
Они по отдельности да, не пахнут. Но в рыбьем бульоне сварить кашу и получается "ароматно", честное слово. А может заморозка так влияет, не знаю
показать ответы
11

пот любимого мужчины обычно не вызывает отвращения (если это не трехдневный пот, конечно, а после обычного трудодня). Так что это относительно и перетерпеть легко)

А щи или тушеная капуста при достаточном проветривании не так уж и воняют. Куда лучше жареной мойвы, например, или чесночных котлет каких-нибудь

раскрыть ветку (1)
1
Еще он жарит селедку.
7
Щи и капустка нямням, не понимаю как может раздражать такой аромат
раскрыть ветку (1)
1
Да ну этот аромат лично меня как раз не раздражал бы.
2

три крупы в одной каше......А как вы относитесь к кашам типа "7 злаков", которые в магазинах продают?

раскрыть ветку (1)
0
Я к любым кашам нормально отношусь. Ну, сама, например, манку не люблю и не ем с детства.. Но эти каши мало кто варит с рыбой.
показать ответы
2

Я коту похожую кашу варю - овсянку с минтаем. Запашок - тот ещё!

P.S. Защитники котиков! Не кидайтесь в меня тряпками, я знаю, что нельзя котам рыбу. Но мой дуралей за кусочек рыбки готов продать душу и отправиться на край света. Крышу ему рвёт даже от запаха солёной селёдки или какой-нибудь копчёной-сушёной рыбы к пиву. Вот и приходится его иногда рыбной кашей баловать.

раскрыть ветку (1)
0
И такая каша тоже в нашем кабинете случается)) Только с мойвой, луком жареным и брокколи. Схема та же - варим, мешаем, морозим в банке, размораживаем, едим.)
показать ответы
0

такое не возможно назвать "умеет готовить" прост это лучшее что он может сделать, а признать это отказывается, ну или он просто очень сильно любит рыбу

раскрыть ветку (1)
0
Не только рыбу - я ж говорю, кому надо, миллион рецептов напишу
5
Вы просто не знаете, как отвратно пахнет рыбная каша.
раскрыть ветку (1)
0
Знаем.(
3
Хммм... А у вас есть подруга незамужняя?)
раскрыть ветку (1)
0
У меня не очень с друзьями, нет)
показать ответы
1

не сравнивала,и так аппетит отбил рассказ

раскрыть ветку (1)
0
Подалуйста простите
66

Обедайте в разное время и проветривайте помещение. Чем он хуже вас? Не рыгает не пердит, судя по всему мытый-стираный, раз вы о других запахах не упомянули. Ему нравится его еда, к тому, вполне вероятно он стеснен в средствах и таким образом экономит?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала и я думала, что экономит. Но он покупает и достаточно дорогие продукты, и не редко. Просто сосетает такие вещи, которые удасно пахнут. И ест не за столом, а зажав банку ляжками..
показать ответы
0
Никак. У меня то так с едой. Если мне не нравится как пахнет, я есть не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Но сидеть рядом все равно придется.(
2

А мне странно, что вы, вместо того, чтобы поговорить с человеком, прибежали плакаться в интернет. Проблему обычно решают, а не обсасывают с группой незнакомых людей.

раскрыть ветку (1)
Хотела поделиться своей историей про запахи, так же, как и многие другие люди. Кто-то на сеседей по комнате, кто-то на коллег..
2

А вас, простите, потрахивает, что там у кого в тарелке? Я на обеде не пейзажи огурцами и помидорами рисую, я их просто ем. И вот вообще похрен, как оно всё там лежит, хоть смесью, хоть башенкой. А вам какое дело?

раскрыть ветку (1)
Ну попробуйте продолжать работать, если рядом с вами такой запах. Работать сможете, но не так продуктивно, уверяю.
Мне странно, что вы так набросились на меня, как будто я прям пишу что завтра решу проблему битой) Просто рассказала о том, какой запах мешает мне.
показать ответы
2

"Ты должен есть всё, что съедобно", но "когда котлету с пюре мешают это для Моего Нежнейшества фи, так делает только челядь"

Просто прелесть, какое лицемерие.)

раскрыть ветку (1)
Съедобную еду можно красиво в тарелку положить? Или непременно превратить в однородную смесь нужно, а нсли не смешал все в массу неясного цвета, то не наешься?
показать ответы
1

Привет, я пирожок пян-се.

Меня готовят на пару, внутри меня смесь свинины, китайской капусты и специй, благодаря чему я воняю как отрыжка Вельзевула, причем запах этот сохраняется в течение всего моего жизненного цикла — от момента рождения до момента выхода из пищеварительного тракта. Мятные пастилки, жевательная резинка, освежители полости рта лишь оттеняют аромат, данный мне создателем, нисколько не препятствуя ему.

А еще я крайне недорого стою, в связи с чем меня нежно любит офисный планктон и так называемые "продавцы-консультанты" крупных сетевых ритейлеров.

Так что ваша проблема с рыбной кашей, многоуважаемая топикстартер, всего лишь жалкая надуманная загвоздочка, невинная как юное дитя и ничтожная, словно инфузория-туфелька.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я поняла это теперь :D
2

Я не про еду, еда-то ладно.

Я к тому, что маленький ребёнок - это пипец кавардак. И если вы так повёрнуты на чистоте, то я не удивлюсь, если вы будете, например, стерилизовать всё, что касается ребёнка, до года и стирать всё и вся, что только испачкалось. А это же вообще чикануться можно, света белого не видеть.

раскрыть ветку (1)
Меня здорово эта мысль пугает)) но наверное, надеюсь, я устану и стану попроще относиться)
2

нет-нет, я про ваше замечание "Три каши! Три крупы в одной каше!". А тут в пачке, выходит, аж СЕМЬ каш! По логике, это вас должно шокировать ещё больше :)

раскрыть ветку (1)
Ну там же сочетаемые, наверное. Не рис с гречкой. Это же странно. Ну ведь странно же? Ну ребят.(
показать ответы
0

ё-моё. А маленькие дети у вас уже есть\были?

раскрыть ветку (1)
Детей у меня пока нет. Но, поймите, детская еда выглядит малоприятно, знаю, но это же свой ребенок)
Если при мне моя подружка в носу почешет это одно, а когда посторонний человек совсем другое ведь. Не?
показать ответы

А....мне всегда казалось, что салаты, которые слоями выкладывают, надо сперва перемешать, потом есть....Если честно, вы мне прямо мир открываете. Я и не знала, что есть люди с такими взглядами на еду :)

Хотя у меня очень привередливые дядя и одногруппник: оба в гостях КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не едят. Только то, что сами принесли. Если что, я вполне вкусно готовлю. И люблю под настроение поукрашать как-нибудь еду. А дядя даже в гостях у своей мамы ничего не ест кроме того, что сам принесёт. Хотя она тоже вкусно готовит.

Мне кажется, это всё же в голове что-то.

раскрыть ветку (1)
С оформлением еды? В голове - вам не кажется) А в гостях я ем. Не все - не ем мясо, если от него, перед готовкой, жирок не отрезали. Не потому что блюду фигуру - как-то с детсва не могу выносить, когда этот жирок на зубы попадает.
показать ответы
0

Так вам не нравится то, что он банку между ног зажимает или запах? При чем тут вообще банка между ног? Это ваши ноги?

раскрыть ветку (1)
В основном, конечно, мешает запах. Но, понимаете, когда совершенно посторонний мужчина сгорбившись есть из банки, роняя кусочки на пол и стол, это тоже не комильфо. Иногда, когда работы много, мы обсуждаем это, совещаемся и в процессе я могу чаю налить себе и ему, часто приношу печенье или булочки пеку - угощаю.. И не здорово, правда, когда мы бурно что-то обсуждаем, иногда и громко и передавая друг доугу бумаги, а он в это время банку свою достает.
1

Может его, как настоящего мужика, раздражают гомотарелочки и няшнопиалочки, поэтому для себя он выбирает брутальнобанку. И как истинный охотник, по привычке зажимает ее между ног.

раскрыть ветку (1)
Я люблю вас! Вы психолог?! Астролог?! Ясновидец?? ОН ОХОТНИК С 19 ЛЕТ!!!!!
Все, моя проблема решена - я знаю причину и поэтому больше не нервничаю)

Тему меняете, проблема была в резком запахе, не? Банка была лишь милым штрихом.

раскрыть ветку (1)
Значит не так описала я, каюсь. Тут во всем проблема - убери банку и я стану на 50 процентов спокойнее. Я ведь писала о том, что мне важна эстетика в еде. Я ем чтобы жить, а не наоборот - если мясо, то на красивой тарелке, если каша, то в аккуратной пиале..
показать ответы

Противно может быть от разных вещей, вам от запаха каши, а меня от лицемеров выворачивает на изнанку.

раскрыть ветку (1)
Ну а что сказать - кончай банку между ног зажимать?!
показать ответы

Товарищ девушка-автор, а где же пруфы на вашу чистоплотность или хотя бы фото внешнего вида? =)

раскрыть ветку (1)
Внешний вид не хочу - параною. А про мою чистоплотность рассказать могу, она у меня до компульсивных расстройств доведена! Я окна каждый четверг мою и занавески раз в месяц стираю - могла бы чаще, но мужу лень их чаще снимать, а сама не дотягиваюсь. Но это я расскажу позже и отдельным постом. Не хвастаюсь - наоборот много от этого неудобств.
показать ответы
14

а по моему у вас личная неприязнь, вы как бы ищите к чему придраться, и 8 часов то невыносимы, будто он все эти 8 часов ест. Найдите компромисс. обедайте в разное время, поговорите в конце то концов, а то все равно что сплетни за спиной

раскрыть ветку (1)
Я в армии работаю, я не могу просто так уйти в любое время в коридоре книжку полистать. Едим мы в разное время. Он есть 4 раза, чтоб не толстеть. Проветриваем - он сам окно открывает. Я ведь не кричу, что он плохой, я на ситуацию жалуюсь и на то, что люди должны понимать такие вещи - ел бы кашу на завтрак или ужин, чо на работе-т обязательно?!
показать ответы

лично меня от шарлотки тошнит, например

раскрыть ветку (1)
Ну и так бывает, да. А теперь если выбрать на что палет выбор?!
показать ответы
1

Ну это же Вам важна эстетика в еде. Не стоит навязывать свои "тараканы" окружению. Будьте снисходительнее. Может быть и Вы для него чем-то невыносимы.

раскрыть ветку (1)
Не "может быть невыносимы" а наверняка! Мы разного возраста, разного пола, разных принципов.. Уверенна он про меня миллиард всякой фигни рассказывает))
показать ответы
0

С оформлением - это про то, чтоб смотрелось на тарелке эстетично, по типу как в кафешке какой-нибудь :)

А к гостям, которые, например, лук из еды выковыривают, даже жареный, я вполне нормально отношусь - сама в детстве ковыряла.

раскрыть ветку (1)
Ну не прям как в кафешке. Но и не поломанная вилкой котлетка, в пюре вмешаная.))
2

Вам то какая разница, где и что он зажимает? Он же не вас кормит из это банки, так пусть хоть ягодицами ее держит.

раскрыть ветку (1)
Мы сидим за соседними (буквой Г столами) - есть разница. Прям хотела бы вам показать как это не здорово - сгорбленный мужик над банкой месива
показать ответы
2

Как же это по-женски. Сказать человеку, что он доставляет неудобство своими вкусовыми предпочтениями вы  не в состоянии, но вот жаловаться на него в интернетах - это всегда пожалуйста. Тьфу, аж противно стало.

раскрыть ветку (1)
Напрасно противно - я ведь понимаю, что ему вкусно и он привык, терплю.. А жалуюсь - да ну нет! Просто делюсь, в копилку к другим вонючкам.?
показать ответы
25

Если с друзьями не очень, это повод призадуматься и что-то поменять в жизни.
В целом, скажу Вам так: Мужская жизнь целиком и полностью состоит из запахов. Начиная банально от запаха носков после трудовых будней, заканчивая вонью потярой после качалки. Безусловно, есть личная гигиена, душ, антиперсперанты и прочее, но так или иначе, запах - это часть жизни человека. Если хотите жить с молодым человеком , нужно относиться к запахам спокойнее. А что если он щи или тушёную капусту у Вас попросит?
Кстати, спасибо за рецепт! Завтра на работу такой обед возьму!

раскрыть ветку (1)
Я мужу тушу капусту, любит он очень) Но на работу берет что-то другое, не хочет мешать коллегам ароматом.
Но у меня в кабинете не без плюсов - я читаю комментарии и думаю, что может и мне тогда можно рыбку на обед?
показать ответы
1
Мужику и так херова, его еще хотят еды лишить)
раскрыть ветку (1)
Почему это ему херово?
8
А то вы себе ни за что не испечете..

Не удивительно, что у Вас друзей нет.

раскрыть ветку (1)
Ну он жтвет где-то, не знаю комуналка или общага, с общей кухней. Тем более взрослый мужик - многие печь будут?
Но шутку я оценила, даже посмеялась в голос))
показать ответы
0

Мало кто знает, но рыба способна приносить не только пользу человеку, иногда ее употребление может принести вред. Так, например, речная рыба зачастую становится источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно приготовлена, плохо сварена или прожарена. У морских видов рыб всегда удаляют голову и не употребляют ее в пищу. Именно в голове откладываются вредные вещества(содержаться соли вредных металлов, токсичные вещества) которые присутствуют в воде.

раскрыть ветку (1)
Мне нравится какой резоненс произвела эта тема! Кто-то меня ругает, кто-то хочет его придушить.. Люблю когда так. Было бы еще лучше, нсли бы это не было правдой, но к сожалению это правда.

Да и не в одной рыбе дело. Знаете как пахнут другие банки?! Ууу
показать ответы
2

Не знаю, как эта хрень на запах, но от сочетания продуктов рубныйбульон-каша-сало-лукморковка мне подурнело и без запаха.

раскрыть ветку (1)
Три каши! Три крупы в одной каше
показать ответы
0

а ведь я ужинала...

раскрыть ветку (1)
О, да вам в пять раз вкуснее стало, после того как сравнили, не правда ли?!
показать ответы
4

Стань его девушкой и готовь сама.

Или хотя бы дружеский омлет ему сваргань)

раскрыть ветку (1)
Я испекла же шарлотку и принесла - вот, говорю, это вам. А то вы себе ни за что не испечете.. Но он сказал, что это вредная еда и что он отлично готовит. Роняя слезы в воротник я поняла, что ему и правда нравится это, и что это навсегда
показать ответы
2

А просто сказать,что вам не комфортно от запаха? Лицемерии чистой воды, вот от чего должно тошнить, а не от запаха еды.

раскрыть ветку (1)
Орять же повторю, я потерплю - я понисаю что каждый имеет право есть то, что нравится, но не между ног зажимая - я не отниму! И запах он и сам чует - он же открывает окно
показать ответы
3

А мне бабка рассказывала, у неё коллега был по работе, он просто все в одну тарелку сваливал, первое, второе, хлеб покрошить - все равно же в животе все перемешается.

раскрыть ветку (1)
Оох. Почему люди так делают? Почему в носу ковырять некрасиво, а устраивать хрючево в присутствии других нормально?
11

как мне бороться с этим?

На самом деле все гораздо проще, чем Вы думаете.

От меня два рецепта. Ребята еще добавят.

1-ый рецепт прост, как пареная репа.

Готовите перловку на воде. Солить не нужно. Скользкую противную кашу ставите в холодильник, а все, сто там есть выбрасываете...Из дома после этого не выходите. Через 3 дня съедаете кашу не разогревая. Повторять каждый раз, когда вам не понравится еда из магазина.

2-ой рецепт еще проще.

Берете дешевую водку, а на закуску вчерашнюю кашу. Пьете водку не закусывая. Ведь каша вам не нравится?

Правильно, после третьей понравится!

раскрыть ветку (1)
То есть вонючих вонючек вы не любите, а вонючек с банками еще и защищаете?!
показать ответы
2

А просто сказать,что вам не комфортно от запаха? Лицемерии чистой воды, вот от чего должно тошнить, а не от запаха еды.

раскрыть ветку (1)
Ну скажу, ну он поймет, придет домой а у него еще три банки заморожено. Он сначала все замораживает, говорю же
показать ответы
4

То чувство, когда ты читаешь Пикабу в обеденный перерыв и у тебя богатая фантазия...

раскрыть ветку (1)
Нафантазируйте теперь, что я сижу за соседним от него столом. Восемь ужасных рабочих часов.
показать ответы
0

лавровый лист посоветовать кинуть. а там можно рассказать что в рыбе много цинка , который плохо влияет на потенцию. И если мужику не все равно на личную жизнь. то пусть 4 раза в день кушает  петрушку с грецкими орехами

раскрыть ветку (1)
)) Тоочно! Скажу что рыба, именно в процессе варки вырабатывает какую-нть плохость. Именно голова рыбья))
показать ответы

Я почти единомышленника нашёл:) Я довольно-таки непривередлив к еде, то есть, если голоден, могу съесть практически всё. Но я, также как и уважаемый автор, люблю когда горячее - горячее, когда всё красиво на тарелке и так далее. И не люблю есть из суповой тарелки второе сразу после того, как из неё съел суп (жена норм ест так и не понимает моей реакции), даже для салата иногда прошу отдельную тарелку. Я не выебываюсь, просто так еда мне приносит удовольствие.

P.S.: ещё не люблю, когда горячее с гарниром перемешивают, брр. Поломают сосиску или котлету вилкой и в пюрее её замешивают. Сука, жри по-флотски всё тогда:)

раскрыть ветку (1)
Даа. Или когда слоеный салат превращают в тарелке в мество и лопают, пока я сижу аккуратненько его ломаю. Или когда суп нпливают в тарелку, а я прям по его внешнему виду понимаю что он холодный.
Я, кстати, окрошку не ем по этой причине - не могу я этого понять! Ем как салат и квас в стаканчик
показать ответы
9

Каша на рыбьем бульоне очень даже ничего, я варил, и запах не ужасный. Я понимаю, если у него испортилось что-то, но так - вполне себе съедобное блюдо.

Вообще, если вас прям так уж воротит от запаха его еды, то почему бы просто не поговорить и не придти к какому-то консенсусу? Почти с любым человеком можно договориться.

раскрыть ветку (1)
Не представляю как! Просто не могу даже вообразить, что скажу ему об этом!
показать ответы
18

Простите, а что такого? Каша как каша. Питательная.

раскрыть ветку (1)
Но она же пааааахнет!
показать ответы