134

Хотите про запахи?

Я не из тех, кому станет плохо от рассказа про сопли или операции, легко могу убрать за котом не сморщившись и все такое.. Но я очень, очень-приочень аккуратна в еде. У нас с едой еще из прошлого особенные отношения, мне очень важно чтобы еда приятно пахла, чтобы то что должно быть горячим было понастоящему горячим и чтобы в тарелке все лежало красиво. Иначе я могу просто не есть - не от капризов, просто не смогу пересилить себя.

И каков же был мой восторг необычайному остроумию судьбы! Потрясающая она, все ж таки, дама!

Коллега у меня живет один и пробует кулинарить самостоятельно, чем гордится очень! Вчера, допустим, он разогревал в двухлитровой банке кашу: варим рыбью голову, в эту воду (убрав башку) бросаем пшено,рис,гречку и варим до готовности. Отдельно на сковородке жарим сало с луком и морковью и хреначим в кашу. Перемешали, загрузили в банку, заморозили в морозилке, на работе разморозили и разогрели - готово! Берем ложку, ставим банку между ляжками и едим.)

Это не единственный кулинарный шедевр, мне не хочется просто делать вам противно, но если интересно или ждете плохих людей в гости, скажите - в комментах еще накидаю.

Ну и, собственно, не могу удердаться от соблазна и не спросить, может кто знает, как мне бороться с этим?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Автор скажи спасибо что он селедку не жарит или сюрстремминг не есть...

А по факту на вкус и цвет все мелки разные.

раскрыть ветку (9)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Да жарит он селедку..( просто, в качестве примера, мне хотелось написать рецепт поизощреннее
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В общаге девушки китайской национальности жарили курицу с пепси. Запах просто отвратный.
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ..ээ..а они как-то аргументировали сие хрю..хулинарное пиршество? Типа им вкусно? Не, я к чему, азиатки обычно надолго сохраняют молодость, может это от какой-то такой волшебной еды? Типа ты ешь, страдаешь, зато вон как окупается! Лекарство от старости просто обязано быть мерзотным, в моем понимании курица с пепси как раз подходит.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У азиатов, и у китайцев в частности, необычные вкусы. Есть у них старый рецепт глазированных куриных крылышек, которые готовятся в глазури из сахара и специй. Кому-то пришло в голову добавить кока-колы, ну и понеслось. Традиционная медицина тоже внесла свой вклад, очень много странных и необычных продуктов они употребляют для поддержания здоровья и лечения.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте запечь курицу в меду - поймете китайцев) Это правда вкусно
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ага, обожаю курицу в кисло-сладком соусе, который делается и меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус необычный, да. Вспомнился South Park, там была свинина в кисло-сладком соусе, которую он хотел на монгол вылить.

6 сезон, 11 серия.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

  Кэлэ Цзи Чи, или Куриные крылышки в Кока-Коле, - блюдо современной домашней китайской кухни, очень популярно по всей стране, особенно на юге Китая. В Китае, как ни странно, очень любят американский фастфуд. Влияние западной культуры отразилось и на китайской домашней кухне. Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи. Но в 80-х годах китайские кулинары добавили в соус для обжаривания крылышек весьма неожиданный ингредиент – Кэкоу Кэлэ, или Coca Cola (кит. 可口可乐, пиньинь Kekou Kele).

0
Автор поста оценил этот комментарий

фломастеры

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку