4782

Хотел устроиться компьютерным мастером...5

Решил устроиться на работу компьютерным мастером. Тем более опыт имеется, до фриланса этим и занимался, лет 10.

Условия: 55% от суммы. Вроде норм. 2 - 3 заказа в день делаешь и можно неплохо жить.

Прихожу на собеседование...

Техническая часть заняла несколько минут, парень быстро убедился что я знаю все что требуется, и перешел к главному...

Говорит: - а сколько вы брали за работу? Ну например, потратили 4 часа на чистку, замену термопасты, переустановку винды и софта, и все что обычно требуется?

Я говорю: - ну.... 15 лет назад я взял бы за это тысячи 1,5 а сейчас думаю, тысяч 5....

Он показывает мне лист с табличкой.

Там такие цифры:

- до 5 тысяч рублей - твой процент 20%

- от 5 до 15 - твой процент 25%

- от 15 до 25 - твой процент 30%

И тд, точно не помню, но 55% ты получишь только если снимешь с клиента не менее 75 тысяч рублей!

Я говорю: - а они не обижаются, когда их так разводят?

Он: - конечно обижаются, но нам выгодно получить с клиента больше чем меньше, да и вам тоже.

Короче... я оттуда вышел в смешанных чувствах. Немножко подумал и решил: не... это не мое. Я же не гандон. Зачем мне работать почти бесплатно или становиться натуральным мошенником-разводилой? А если какие-нибудь бедные люди, их тоже разводить на бабло? За 75 тысяч можно новый комп купить со всем фаршем, а не доставать из загашника похоронные деньги и платить их за каплю термопасты и пиратскую винду.

А вам попадались такие охуевшие "мастера"?

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда интересовало - нахрена в этой системе нужна контора??? которой еще и отдавать от 50 до 80 %

раскрыть ветку (75)
81
Когда ты работаешь один, тебе некогда заниматься саморекламой в том объеме, в которой этим занимаются помойки - перекупы. Да и не каждому это дано - заниматься подобной деятельностью.
раскрыть ветку (37)
33

Суть даже не в этом, я разбираюсь в компах, но мелкий ремонт не моё. Вы думаете я знаю куда отнести в случае проблем? Я в городе миллионнике могу по пальцам посчитать, кто более менее с адекватной репутацией в ремонте. Почти всё развод и мошенники, куда не плюнь бесплатная диагностика, приедет мастер, всё на коленке припаяет))) и мало возьмёт)

раскрыть ветку (32)
21

Я в городе миллионнике могу по пальцам посчитать, кто более менее с адекватной репутацией

Это не потому, что честных мало. А потому, что среди информационного мусора честный частный мастер просто потеряется.
Я как-то искал кто мне на даче старый фундамент раздолбает и вывезет. Обзванивал объявления - из 10 объявлений 9 от барыг-перекупов и только одно от реального исполнителя. Барыги ломили цену от 140 тысяч до 70. Цена от реальных исполнителей составила 38 тысяч.

раскрыть ветку (31)
6

Да, мошенников наверное 90%, агрегаторы в стиле живу рядом, бесплатно почти всё сделаю)

1

А может кто посоветовать толкового ремонтника, ноут оч старый хочется починить

раскрыть ветку (29)
13

Очень старый ноут не стоит чинить. Это я как специалист говорю. ))) Ну или на али купить отремонтированную мать и заменить. Там ломаться нечему больше. Не включается? Блок питания или мать. Картинка есть, но не загружается? Значит жёсткий диск, самое время на ssd заменить. Синий экран? По коду ошибки можно компонент вычислить, гугл в помощь. remontka.pro - толковое описание(не только там, но там точно), а не текст, сгенерированный чат ботом.

раскрыть ветку (19)
1

А я советую девушкам ) чаще обращать внимание и спать с мужчинами, с прямыми руками в компах) Никогда с голоду не умрёт)

0

Там что-то с питанием, от блока питания ни родного ни других не заряжает батарею.

раскрыть ветку (7)
0

Гнездо, цепь питания материнской платы, мультихаб - самые распространённые проблемы. Реже - мост, он давно один остался. Но без серьёзных навыков и хорошего оборудования качественно отремонтировать не получится. Если нет хороших спецов, дешевле на али заказать б/у мать, если производительность в целом устраивает.

раскрыть ветку (6)
0

Собственно и был вопрос, есть ли знакомые спецы xD

раскрыть ветку (5)
0
А в чем смымсл ремонта старого ноута? Если данные так проще хард вытащить и на работающее устройство подцепить
раскрыть ветку (4)
1

Если это будет недорого, то будет плюс рабочая железка. Это лучше, чем просто выкинуть.

раскрыть ветку (3)
0

А впаянную клавиатуру с нерабочими клавишами и дребезжащий вентилятор в ноуте, которому где-то лет 11, стоит чинить?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Паяльник с озона берете самый дешевый, скальпель. На ноуты такие можно найти клаву от 500 до 1500, вентилятор рублей 400-800

Разобрали топкейс, заклепки срезали скальпелем, поменяли клаву, на местах заклепок паяльником наплавили новую заклепку, я заказал на озоне пластик для 3д принтера и с прутка напаивал заклепки. Вентилятор меняется элементарно. В общем, наверное это вполне себе не дорогой ремонт, немного муторный, но справится даже ламер

0

Вряд ли она впаянная обычно на шлейфе крепятся, заказать с Китая новую поменять, и вент так же

раскрыть ветку (6)
0
Ну, во всяком случае в мастерской, куда я ходил, так сказали и отказались менять, мол слишком муторно. Ноут Acer Aspire E5-573G-35VR
раскрыть ветку (5)
0

Я бы клавиатуру с панелью заменила и не парилась. Мало кто качественно на них только клавиатуру меняет.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Топкейс обычно самая дорогая честь корпуса) плюс не редко они продаются без тачпада, который тоже надо устанавливать. Там же крепления петель которые ушатываются и специально сделаны так чтобы ноут отъебнул со временем (стойки маталл в пластике, да тоненьком, иссохло, треснуло, а нагрузки приличные)

А по поводу качественной замены. Ну это всегда колхоз, там заводской бутерброд, и эта деталь не ремонтопригодна специально, так что качественно в смысле "по заводу" там не получится в любом случае

раскрыть ветку (3)
0

Она обычно на расплавленных пластиковых штырях. В целом - меняется. На одном буке удалось аж 3 раза заменить, девушка очень любила пить кофе сидя за ноутбуком. При некоторой сноровке вполне сносный результат получается. Лучше конечно топкейс в сборе менять, но ценник побуждает учиться менять отдельно блок клавиатуры. И 11 лет - это нормальный ещё ноутбук. А уж кулер то вообще элементарно меняется.

8
Так ты город сразу пиши, если хочешь рекомендаций
раскрыть ветку (4)
12
Дефолт - Сити жеж, если сразу не написали.
раскрыть ветку (1)
1
Как в воду глядел)))
#comment_301974995
3
Нет, ты сначала посоветуй)

Сорри, Москва

1

Нашёл у себя на районе две небольшие конторки по ремонту компуктерного железа. На что сразу обратил внимание так это на то что у них сразу за стойкой находятся мастерские заваленные деталями и рабочим инструментом. Главное сразу ценник оговаривается на пороге. На днях оживили мне древний монитор с умершими конденсаторами за один килорубль. Там же мне так же за килорубль достали инфу с умершего жесткого, а в другой конторе за полтора килорубля выяснили почему комп начал рандомно отключаться каждый пару часов при всех нормальных тестах от тестовых программ.

Так что откройте дубльгис. Посмотрите какие у вас неподалёку есть мастера ломастера и на месте с ними пообщайтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший совет, спасибо

0

Если в Твери, то могу помочь

0
У меня сын дорос и сам починил
5

Нормальные мастера -- что компьютерные, что всякие сантехники-электрики-отделочники -- рекламой и не парятся. Сложно только поначалу, первых клиентов искать. Дальше, если ты реально хорошо работаешь, добросовестно и по разумным ценам, начинает работать сарафанное радио, и тебя бережно передают от знакомого к знакомому. И в какой-то момент обнаруживаешь, что у тебя стабильно забито всё расписание на неделю вперёд без всякой рекламы.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я так работаю, к сожалению, сезонность имеет место, таким образом обычно пару месяцев в мыле и с баблом, а потом могут быть ямы с заказами :(

раскрыть ветку (1)
0

катки заливаешь ?

8

Тут вон ремонт видеокарт выкладывали, телефонов.
Достаточно 1 ролика в неделю, и несколько шортсов.
Главное звезду не поймать.

16

Разделение труда... они заняты рекламой, ты - ремонтом..

раскрыть ветку (10)
20
Согласен. Кто-то умеет в телефон, а кто-то - с термопастой🤷🏻‍♂️
Но наебывать пожилых одиноких людей ценником чуть не на два порядка выше - это скотство и ублюдство
раскрыть ветку (8)
6
На два порядка - это в 100 раз
раскрыть ветку (5)
7
Эпсолютли верно
раскрыть ветку (3)
0
Полтора порядка ))
раскрыть ветку (2)
2
Ну, тут у нас с Вами уже совсем душниловка пошла)
раскрыть ветку (1)
2
Яволь ))
1

На порядок - тоже скотство.

0

это капитализм. Хуйли вы хотели ? Каждый хочет зажить побогаче, а для этого надо деньг побольше.

Пчеловод....
3

Ты ещё и наебом занимаешься по факту, контора в случае чего съедет и будешь ты крайним ... Нахрен таких дельцов

2

Кроме очевидного ответа про рекламу, еще есть тот факт, что мастер существует до первого крупного уголовного дела и пиздец. А контора потерю одного мастера легко переживёт

2

Суть в том что с этими процентами и ценами, эти конторы перебивают всю твою рекламу, тебя просто в поисковике тяжко найти. Это не только в ремонте пк, но и в ремонте бытовой техники такая лажа. Сам занимаюсь ремонтом холодильников - вот такие фирмы зае... Периодически приезжаешь на ремонт к клиенту, там такая фирма взяла за ремонт 25-30 т.р., но что-то он опять не работает, выясняешь что и как, а проблема в другом была, ремонт 10 т.р. выходит.

раскрыть ветку (2)
1

Не перебивают. Реклама на 1 клиента по ремонту ПК выходит в моем городе от 1500 до 3000. Это чтобы бить на 1 месте. Если честно чинить компы смысла в работе нет так как реклама будет жрать всю прибыль. Но если заниматься мошенничеством, вполне себе нормально. Я логику не могу понять, кинуть клиента на деньги можно, а контру нельзя???.

Я этим вопросом задался еще когда актуальная тема была с впариванием китайских чайников пенсионерам на дому. Зачем нужна фирма которая ни за что не отвечает, а наоборот впаривает тебе свои заявки в 3 цены

раскрыть ветку (1)
2
Ну там же тоже не дураки. Телефон клиента есть. Можно позвонить после заявки с целью контроля качества.)
Что значит впаривает заявки? Не нравятся условия - ищи заявки сам.
Я нисколько не защищаю их, они действительно наглеют, но схема понятна и прозрачна.
2

Поиск клиентов, естественно.

5

ты прикалываешься? Такие конторы по несколько миллионов в месяц на рекламу тратят, кол-центры и прочее-прочее

Без их рекламы будешь тараканов травить

раскрыть ветку (4)
12
Такие конторы по факту не производят пользы и должны быть ликвидированы.
раскрыть ветку (3)
2

полностью согласен, но это к разговору, мол, нафиг тебе посредники нужны

Кому должны?
раскрыть ветку (1)
2
Должны в значении подлежат.
1

Лидогенерация. Брошюры, рассылки, спам - все стоит своих денег.

1

Хуже сутенёров...

1

контора вваливает в директ и на вито что бы одиночки не высунулись. у одиночки нет сайта. а люди с деньгами лучше доверятся фирме чем васе. я не про пенсионеров сейчас. там скидки и т.д.

раскрыть ветку (10)
0

Сайт на конструкторе сделать - два дня. Разместить - 3 тыс в год. Рекламу дать на авито - 500 рублей в месяц. Ну ещё 500 выделить цветом. А база нарабатывается постепенно. Сам с "из рук в руки" начинал.

раскрыть ветку (9)
7

Какой сайт на конструкторе можно сделать за 3 Ка в конкурентной среде? Можно и за 0ка на основе Битрикс24, только он в выдачу не попадет примерно никогда.

Какую рекламуможно на Авито купить за 50р? 25 показов школьникам из 7Б?

Какая база нарабатывается постепенно? Большинство людей обратятся к мастеру от 0 до 2 раз за десяток лет. И посоветовать не смогут, т.к. через месяц забудут, с кем работали.

Хуйни ты нанес, лишь бы припизднуть, в чем не разбираешься...

раскрыть ветку (2)
4

Про постепенно нарабатываемую базу. Я в декрете писала курсовики-дипломы на заказ. Ну как бы за дипломом человек обращается тоже от 0 до 2 раз в жизни. За курсовиками чуть больше раз, но все равно "концентрированно" (из тех, кто так "учится", редко кто идет за второй вышкой).

Так вот. Было это в 2014-2015. Клиентуру тогда хорошо набрала, из одной группы по 5-6 человек обращались. Довела всех, с кем начинала, до выпуска.

До сих пор регулярно пишут: "Скажите, а вы еще дипломами занимаетесь? Вы моей сестре/сыну троюродной бабушки/брату четвертой жены писали, они посоветовали обратиться".

2

И это великолепно! Чем больше таких как вы, тем больше работы у меня. )))))

3
500 рублей в день не хочешь? За пятихатку можешь апнуть свою объяву раз в месяц. А всякие рамки, промоблоки и прочее денег приличных стоят.
раскрыть ветку (5)
0

Нет, в месяц. Я проверил, прежде чем писать. Хотя что там в Мааскве творится - не знаю, и знать не желаю.

раскрыть ветку (4)
0
И что же можно поиметь с Авито за 500 рублей в месяц?
раскрыть ветку (3)
2

Размещение в рубрике "Услуги".

раскрыть ветку (2)
2

1 услуга в месяц бесплатно. Свистелки и перделки - уже платно. Пару-тройку тысяч в месяц если работаешь сам на себя потратить на рекламу - не проблема, проблема что люди в основном сортируют по цене, а разводилы ставят бесплатно или 50-100 руб. Смысл мне кататься даже за 300 руб на диагностики? Все деньги авто съест, а когда ставишь реальную стоимость и реально сумму говоришь которую будут люди платить (без развода) - люди кричат "дорого". Ну если вам "дорого" отдать по прайсу 3 тыс, то будьте готовы отдать полтинник "бесплатному" мастеру. Я сам почасовую сумму называю - в итоге в основном бюджетники обращаются, а частники через сарафанное радио, а не объявления.

раскрыть ветку (1)
1

Такая проблема тоже есть, согласен. Но никто не запрещает писать "от 50 рублей", где 50 рублей - плата за то, что их выслушали. (Шутка). А дальше - как разговор построить, главное - с ценой не грубить. Если внезапно с того конца провода адекватный человек - договориться всегда можно, а с неадекватами дело иметь всегда себе дороже.

0
Работал я в такой конторе месяц пока не разобрался как они работают. Прикол в том сколько они тратят на рекламу для продвижения в Яндекс и на то время в Гугле. За одного клиента чтоб он им просто позвонил 5000р. Теперь представь сколько нужно с клиента получить чтоб выйти в плюс. Из-за этих говно фирм ты не можешь организовать нормальный бизнес с рекламой в интернете по тому что они за рекламу платят гораздо больше. Вся реклама в интернете по поводу ремонта чего-то на дому + вся реклама листовки возле подъезда и в почтовых ящиках идёт от говно фирм просто по тому что они могут позволить платить за рекламу гораздо больше чем нормальный бизнес.
0

Для крыши. Представь, ты бабульку на 22 тысячи развёл (https://youtu.be/ZYZUBDsLc20?si=HhIxau5EKoGT3wrs), и на тебя наезжают. Как тут без крыши быть?

Предпросмотр
YouTube7:15
Они наживаются на лохах, то есть на тех кто разводит и на тех кого разводят.

Я один раз работал в такой, на неделю меня хватило. У них там прям целая инструкция есть, как разводить, инструкция по борьбе со своей совестью.

А как я работал там? Я людям прямо говорил, что им легче купить новую технику, чем эту старую ремонтировать, ведь цена такая же (а в инструкции было написано, что нельзя такое говорить, нужно обязательно на ремонт разводить). В итоге я брал деньги только за выезд и дефектовку (от 400р до 2к, зависело от сборки-разборки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы