1556

Хотел помочь,а вышло как всегда

Работаю в магазине по продаже газового оборудования.Параллельно занимаюсь мелким ремонтом газовых колонок.
Для некоторых могу сделать скидку,с некоторых вообще денег не беру (если делов на 10 минут или у человека вообще денег нету)
Сегодня ходил к пенсионерам.
Прямо спросил «что за оборудование и давно ли стоит данный аппарат?»
Ответили что новый.По приходу в их апартаменты знатно прифигел .Телек во всю стену,кухня на заказ,хозяин жаловался на маленькую пенсию,что все пидорасы,все денег за работу хотят,и вообще все вокруг охуели.
Аппарат работал ещё при Ельцине.Хозяин хотел чуда,чуда не случилось.
По итогу я тоже пидорас безрукий потому что не смог починить данный агрегат.
На секундочку запчасти на данную колонку давно не выпускают а новую он покупать не собирается потому-то «капиталисты охуели и хотят слишком много»
Вот теперь думаю «а на кой хрен я тут со своим альтруизмом сдался?»

21
Автор поста оценил этот комментарий
У пенсионеров могут быть дети,внуки поддерживающие их.Обстановка в хате ни о чём не говорит. Пенсионеры как это не удивительно, могут брюзжать, хуесосить и вообще выражать недовольство, так же как и все остальные люди.
раскрыть ветку (1)
46
В разговоре с ним пришло понимание что он всех и всегда наебывал и что все остальные просто идиоты а он принцесса.
С людьми много общаюсь ,но некоторые умеют маскироваться и прикидывается нормальными.
показать ответы
46
В разговоре с ним пришло понимание что он всех и всегда наебывал и что все остальные просто идиоты а он принцесса.
С людьми много общаюсь ,но некоторые умеют маскироваться и прикидывается нормальными.
раскрыть ветку (1)
34
Дело не в деньгах а во времени.
Зачем было мне пиздеть про «новый аппарат» ?
Ему почти 23 года.
показать ответы
8

Молодой ещё, в самом расцвете сил. А ты его на помойку приговорил :))

раскрыть ветку (1)
9
Не спорю.
Замена мембраны и сальников решила бы вопрос за 15 минут.
Но это денег стоит.
2
Ну дак и пиши в тексте поста значит:) А то какое-то двоякое впечатление от поста.
раскрыть ветку (1)
10
Чукча не писатель.Чукча ченитель)
4

Что-то боязно за сам дом.если ебанет,там може подъезд разворотить.

раскрыть ветку (1)
5
Газовый блок в норме.
Проблема в водяном узле была.
Колонка юнкерс 275.
Мембрана и сальники под замену.
Гугл даст более точную инфу по их цене.
показать ответы
5

Самое страшное не то,что там можно заменить,а то-кто им это будет делать.

Наймут какого-нибудь спившегося ремонтника,который за копейки им "починит".

Было уже два случая в городе.

В моем доме перепутали трубы и у половины подъезда фонтаны из газовой плиты образовались.

А в соседнем городе треть дома сложилась и на бабку перекрытие упало,насмерть.тоже колонку чинили.

раскрыть ветку (1)
3
Не спорю.Ебанутых не сеют и не пашут.
Взрыв колонок обычно происходит от того что арматура клинит и не прекращает подачу газа.А это сразу можно учуять.С такими товарищами разговор короткий «все в сад»Или дуй в магазин за новой.Знаю ещё случай когда один «умник»замкнул датчик тяги и вся семья угорела как раз под новый год.Это ему,как потом следствие выяснило ,сосед подсказал.
Вообщем будте осторожны.
Мелкий ремонт и ремонт который граничит с капитальным имеет чёткие рамки.
показать ответы
0
Что за бред? Нам недавно на такой аппарат систему автоматизации поставили, она копеечная, просто н кто не думал что это возможно.
раскрыть ветку (1)
2
Весь вопрос в целесообразности и цены.
показать ответы
0
не понял про модуляцию. вручную температуру менять крутилками? так это нормально. мне подходит. а по надежности что скажешь?
раскрыть ветку (1)
1
Модуляция мощности-регулировка мощности газовой горелки в момент работы колонки.
По надежности:
Ну я их сколько продавал-ни одна не потекла.И в последствии никто не обращался с какими-то другими проблемами.
Лично для меня-это показатель хотяб какой-то надежности.
показать ответы
0
угу. понятно . а аристон?
раскрыть ветку (1)
1
Аристон рекомендую с механической модуляцией мощности.
Кстати как вариант очень интересный,я по ним рекламации не встречал пока.
показать ответы
0
я погуглил. почему то этой фирмы на Украине продаются только котлы. колонок нет. а что можешь сказать про бош / электролюкс ?
надеюсь я не сильно тебя напрягаю )
раскрыть ветку (1)
1
Бош рекомендую желательно на мягкую воду.Можете сразу погуглить сколько стоят запчасти на неё.
Електролюкс галимый китай ,по необоснованной ,завышенной цене.
показать ответы
0
хрущевка. стоит на кухне, но работает и на ванную.
напор хороший т.к. первый этаж.
про воду хз. давай считать что жесткая.
у меня стоит китаец. но прогорает периодически теплообменник и вода заливает батарейки и микрик. я заколебался его паять уже. хочу поставить что то нормальное 'навека'
раскрыть ветку (1)
1
Я посоветовал бы Бакси 11 полуавтомат.На мой взгляд это самый надёжный производитель.Один из самых толстых теплообменников и очень хорошая модуляция мощности.
показать ответы
0
@WizardChuvak, привет. а можешь рассказать колонку какой фирмы лучше брать в 2022?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря куда?
На кухне или в ванне?
Напор холодной воды какой?
И самое главное-жёсткая вода или нет?
показать ответы
1
У моей мамы такая (фото из интернета). При работе из нее вода льется. Газовой службы в городке (гарнизоне) нет. Никто чинить не берется, менять тоже не вариант - квартира ведомственная, возможно отселят (скорее бы). Есть ли на них ремкомплекты? Можно ли перебрать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Советую найти сайт «регионгазкомплкт»
Вроде так назывался.
У них там возможно есть запчасти и ремкомплект на эти колонки.
показать ответы
1
У моей мамы такая (фото из интернета). При работе из нее вода льется. Газовой службы в городке (гарнизоне) нет. Никто чинить не берется, менять тоже не вариант - квартира ведомственная, возможно отселят (скорее бы). Есть ли на них ремкомплекты? Можно ли перебрать?
раскрыть ветку (1)
1
Данные аппараты работают только за счёт того что внутри все намертво прикипело.И если начать его «чинить»то результат будет такой что понадобиться исправлять не одну поломку которая случилась,а решать сразу 5 новых которые образовались.
Водяной узел у таких моделей часто бывает весь в накипи и разобрать его и перебрать не представляется возможным.А в продаже их давно не видел.
показать ответы
2
Чисто по человечески я с вами полностью согласен и рад что есть такие люди как вы , но есть и обратная сторона медали, такие бабушки дедушки привыкают к такому и только так и начинают со всеми общаться , с позиции того что вот они бедные ты им должен! помочь ...
раскрыть ветку (1)
1
А тут сразу надо определить четкую грань.Объяснить что вот это и это на 10 минут работы и расходники на 50 рублей.
А вот это и это уже серьёзный ремонт и расходников уже на тысячу с лишним.
Вот тогда никаких недопониманий не должно возникнуть.
показать ответы
0
Человек , сейчас капитализм, каким накуй альтруизмом ты вздумал заниматься ....
раскрыть ветку (1)
1
Просто бывают такие бабули и дедули в возрасте к которым только работники соцслужбы ходят.А детей или родственников вообще нету.И не токсичные люди,просто одинокие.Таким я считаю можно помочь.В рамках разумного.
Самый лютый трешь был когда дед под 90 лет,почти ничего не видит,не слышит.Дома более мене порядок но газовая колонка времён товарища Сталина,работает как часы.Просто забилась «лягушка»
Разобрал,промыл,по времени заняло 30 минут.
показать ответы
0
понял. большое спасибо за ответы
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста.
Обращайтесь.
0
DELETED
Запальник это когда от спички поджигаешь. А от пьезы это новые
раскрыть ветку (1)
0
Неееее…..Там пьезоэлемент
показать ответы
0
DELETED
Ещё поди с запальником?
раскрыть ветку (1)
0
275 серия вроде вся с запальниками шла ?
Вы имеете ввиду розжиг от пьезоэлемента?
показать ответы
0
Советую поискать по лучше. Центров может и не быть, а волонтеры есть точно. В городских пабликах как правил собирают вещи и еду дня нуждающихся.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не магазин одежды и не продуктовый магазин.
Мои услуги относятся к немного другой сфере услуг.
Вы бы хотели чтобы вам проводку делал парикмахер или канализацию электрик?
показать ответы
0
К сожалению таких волонтёрских центров нету (по крайней мере в нашем городе)Есть только соцслужбы в обязанности которых входит носить продукты и на этом их рвение заканчивается.
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то обратился к руководству с предложением такой акции «каждому по потребности,от каждого по возможности»
Был услышан,типо хороший пиар для организации но тут бахнул коронавирус и мы все дружно осели дома.С радостью бы помог людям в реально сложной ситуации когда дома дети и старики а денег нет от слова совсем.Сам не миллионер но руки благо растут от куда надо.
показать ответы
0
Все верно, реальность жестока и людей жалко. Но и 200-300 рублей за "консультацию" На дороге тоже не валяются. Если уж Ват так хочется помочь людям то обратитесь в какойнибудь волонтерсаий центр. Скажите так мол и так, могу чегонибудь починить. Там знают людей действительно нуждающихся в помощи. Но по опыту могу предупредить сразу, заканчивается это все чьей то задницей на Вашей шее
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению таких волонтёрских центров нету (по крайней мере в нашем городе)Есть только соцслужбы в обязанности которых входит носить продукты и на этом их рвение заканчивается.
показать ответы
0
Полностью согласен и поддерживаю!!! Не знаю как в Ваше сфере, но в моей (автоматизация в нефтянке и энергетике) Если ты сделал что-то что не входит в твои обязанности, но ты в этом вопросе компетентен... ВСЕ. Теперь это твоя СВЯТАЯ обязанность, три этом работы становится больше, а денег нет. Поэтому ничего лишнего без доп. соглашения к Т. К. Ну или на худой конец пары отгулов или премии в конце месяце. И вроде можно было бы и помочь коллегам, но и спасибо потом не дождешься.
раскрыть ветку (1)
0
В ваше сфере не бывает стариков и бабушек которые последний хрен без соли доедают.
Не бывает тех у кого убитая хата не из-за пьянок а из-за того что их дети тупо наркоманы и синяки.
Вы были в квартире в которой тараканы бегают ТОЛПАМИ?Я был.
Честно жаль их .Денег даже рука не поднималась брать.Отдал им новую колонку по закупке с бесплатной установкой (есть просто знакомые работники газового хозяйства которые могут поставить все официально с отметкой об установкой которая даёт гарантирую на два года)
Наши сферы деятельности абсолютно разные,сравнивать их все равно что вас с космонавтом.
Уж простите но реальность такова.
показать ответы
0

Я пытаюсь найти такую же, но бесполезно.

Вообще странная сейчас позиция для подобных домов без дымоходов и горячей воды: подобные колонки сейчас не производят от слова "совсем", а ставить электрические разоришься.

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно воткнуть накопитель на 30 литров.Но хватит вам его только на мытьё посуды ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПРИЁМ ВАННОЙ.Причём под душем.Решать вам.Там обычно тен на 1500 Квт стоит.Обычный провод на 2.5 квадрата вытянет без проблем.
0
Собственно говоря Вы за это и получаете деньги. За свои знания и опыт. Помочь тому же дедушке поднять мешок картошки на пятый этаж - это помощь. А проконсультировать человека который в данной теме ни че не понимает - услуга. Ну и само собой все что я написал только мое мнение и ни кого не учу жить
раскрыть ветку (1)
0
Согласен.Но и другая сторона вопроса это опыт который всем людям хочется конвертировать в финансовые блага.Тоесть деньги.А дальше все зависит от обыкновенной жадности.
Согласитесь?
показать ответы
0
Кто людям помогааааает, тот тратит время зря! КРЯ! А если серьезно то от добра добра не ищут. Поэтому нужно быть готовым к такому пиздецу.
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не ищу.Просто иногда хватаете пары советов чтобы решить проблему человека который в данном вопросе не сведущи.
показать ответы
0
Боюсь если прогорел теплообменик то тут всё.
Если водяной или газовый узел то вам по ссылке.А там только удачи могу пожелать.
раскрыть ветку (1)
0
Про альтруизмы тоже кстати отвечу два в одном.Вот люди порой приходят с такими ситуациями как у вас.Мне не сложно ответить,подсказать.Когда цена вопроса просто время которого иногда бывает с избытком.Отчего же не подсказать человеку,советом или делом.Порой данные вопросы помогал решать в пару советов.
Будте добрее ребят.
0

Отвечу в одном:

На принять душ лично мне здоровому хватает, равно как и помыть посуду на большую семью.

Претензии: прогорает видно где, плохо зажигается, потухает в процессе. Я туда лезть натурально боюсь.

Варианта два - либо менять её на что-то (см. что вытяжку не сделать официально), либо электрический бойлер ставить.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь если прогорел теплообменик то тут всё.
Если водяной или газовый узел то вам по ссылке.А там только удачи могу пожелать.
показать ответы
0

Они готовы её поменять при минимальных затратах. На её посадочные места из "безвытяжных" ничего не встаёт, а их сейчас уже почти и нет (и если верить балтгазу - то и не будет в принципе).

раскрыть ветку (1)
0
Она для мытья рук или с неё хватает на ванну?
0

Они готовы её поменять при минимальных затратах. На её посадочные места из "безвытяжных" ничего не встаёт, а их сейчас уже почти и нет (и если верить балтгазу - то и не будет в принципе).

раскрыть ветку (1)
0
Мдаааа….Я тут только морально поддержать могу.
А что в ней сломалось?
показать ответы
0
Цыфра 11 в названии как бы намекает на её мощность в киловаттах.Если это так то тут могу только предложить ремонт.
Или покупку электроводонагревателя.
раскрыть ветку (1)
0
регионгазкомплект гуглите .
Там запчасти на ваш аппарат есть.Единственное нужно знать точное название.У них все запчасти на практически любые газовые бытовые водонагреватели есть.
0
А можно «фото в студию» верхней части вашего аппарата?
раскрыть ветку (1)
0
Цыфра 11 в названии как бы намекает на её мощность в киловаттах.Если это так то тут могу только предложить ремонт.
Или покупку электроводонагревателя.
показать ответы
0

Описание колонки в интернетах не дают ответ на ваш вопрос.

При этом как я понимаю "безвытяжную" колонку сейчас вообще не купить, так как не производят больше таких - во всяком случае на БалтГазе (производителе этого Вектора) мне так ответили.

Простите за сумбур, так как совсем не специалист.

раскрыть ветку (1)
0
А можно «фото в студию» верхней части вашего аппарата?
показать ответы
1

Здесь спрошу, может поможете?

Есть Вектор JSD11-N, требует замены. Под такие же посадочные места что можно взять? Дымохода в доме нет, нужно что-то вот такое.

раскрыть ветку (1)
0
Турбо или полу турбо?
Дымоход у колонки диаметром 100/60 или 80?
показать ответы

> пилили газовые трубы

"А не ебанёт?"

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут кстати лично видел как дома резали газовую трубу….в ней на тот момент был газ.Его не отключали.я
Все нормально было.Правда страшно капец было.
2

Если отключали воду в туалете на стояке, при открытии могла забиться сетка на входе колонки(в водяном узле). Могла накопиться грязь и накипь в теплообменнике, которая при резкой смене давления перекрыла ход. Надо смотреть на напор сразу на выходе из колонки, сильно ли отличается от напора на входе. Он говорил про аэраторы-забиваются постоянно. Не опасно, но не удобно без напора...подгоревшая свеча? Надеюсь это окислы и нагар имелись в виду, если сажа на ней была, то под ней утечка газа из горелки((

раскрыть ветку (1)
0
У данной модели на входе сетка.Она от времени просто сгнила.Если бы был чуть более новый аппарат то там ещё и грязевик мог быть.От того что их не обслуживают годами там всё зарастает и на выходе получаем воду с температурой выше на много ожидаемой.
Там ни снижение мощности горелки не помогает,ни открытие протока на максимум.
показать ответы
0

О, добрый вечер, прямо флэш-рояль, и вы тут и автор поста может что-нибудь посоветует:) У меня Нева-4511, недавно приходил мастер и с помощью ремкомплекта чинил водяной узел, после его ухода я обнаружила, что горячая вода стала течь гораздо меньшей струёй, раза в два меньшей. Через пару недель колонка громко сдетонировала и даже не зажглась, вызванный мастер (другой уже) обнаружил подгоревшую свечу, подрезал провод, колонка работает. Спросила у мастера про малый напор горячей воды, ответил какую-то ерунду про якобы заржавевшую насадку на кран в ванной, ерунду, потому что без насадки напор такой же, и в кухонном кране тоже. Вопрос: почему так случилось и не опасно ли это? П.С. краны регулировки напора воды на самой колонке стоят в том же положении, как до ремонта колонки.

раскрыть ветку (1)
0
Розжиг происходит от свечи.Та в свою очередь может не пробивать на корпус горелки в месте где это должно происходить.
Из-за этого газ ,который выходил из горелки ,скапливается и происходит «бабах»
Можно взять шкурочку и место где стоит свеча слегка протереть.
Знаю что при не правильном монтаже свечи розжига искра может пробивать не там где задумано конструкцией,тоже как вариант.
Либо форсунки которые находятся ближе к свече розжига бывают просто наглухо забиты нагаром и из них газ просто не идёт .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги