Хостинг-провайдер AdminVPS отжигает
Потребовалось мне тут для своих нужд получить несколько VPS за пределами нашей необъятной Родины. Заказал для балансировки одну машинку в Финляндии, одну в Нидерландах, одну в Прибалтике, все у разных провайдеров. Дай, думаю, еще одну в Германии закажу. Поискал, кто предоставляет такую услугу, нашел adminvps.ru, у них датацентры в России, Германии, Нидерландах. Ок, заказываем по тарифу Старт VPS в Германии, машинка без проблем создается. Настраиваю, пользуюсь, все хорошо. Через какое-то время решаю пробить адреса своих виртуалок через сервис GEOIP и с удивлением обнаруживаю, что заказанный в Германии сервер определяется как расположенный в Нидерландах. "Что за нах???" думаю я и иду к службе техподдержки AdminVPS. Меньше всего я ожидал от них ответа, что, оказывается, на момент заказа у них в Германии ресурсов не было, и они просто молча создали VPS в Нидерландах. А чего такого? Им виднее, что надо клиенту. Да и знать ему о такой замене не обязательно, чего расстраиваться? Получается, заказывая VPS в определенной геолокации, нельзя быть уверенным, что там его и получишь, неприятный сюрприз
З. Ы. Ради справедливости надо признать, что после моего обращения оперативно вернули деньги за весь период пользования услугой
Черный список компаний
673 поста3K подписчиков
Правила сообщества
Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.
Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.
Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.