2782

Хорошо быть Конго

Хорошо быть Конго
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий

В Африке таки хорошо вообще не быть. Мало там хорошего.

раскрыть ветку (113)
215
А что было - просрали. см. ЮАР.
раскрыть ветку (55)
71

И Ливию.

раскрыть ветку (54)
207
Ну, С Ливией чуток по другому - убили Муммара, замутили бесконечную гражданскую войну.
А про ЮАР визжали все "цивилизованные" страны, мол, отмените апартеид! Свобода и равенство! Нельсон Манделла! В 90-м, если не ошибаюсь отменили. И под песенку о равноправии черные принялись мочить богатых белых, на бизнесе которых и держалась страна и руками которых она построена. Естественно белые похватали пожитки и смотали кто куда смог. Манделла увидев, что промышленники сейчас разбегутся к хуям начал их защищать силами полиции/армии. Кое-кто остался. И теперь там белые в меньшинстве и всячески притесняются. Отсюда и автоматчики с приличными семьями.
И вот прекрасная новость - внук борцуна за права черных арестован за изнасилование 15-летней девочки в туалете ресторана! Свобода и равенство, блядь!
http://lifenews.ru/news/159452
раскрыть ветку (53)
105
Чего ты ожидал от тех кто только и иделает что качает права, от сраных ленивых обезьян
раскрыть ветку (43)
91
Ничего не ожидал. С интересом наблюдаю за геополитической ситуацией в мире, что, почему, к чему привело/приведет.
Народ мои каменты лайкает и если будет интересно - запилю цикл постов на такие темы, с обсуждением в каментах. А то что-то адово засилие постов с каментами и прочей фигни.
раскрыть ветку (33)
13

Будет интересно, подписался.

ещё комментарии
0

расскажи мне очень интересно. я сам часто задумываюсь но мало знаю чтобы делать какие то выводы

раскрыть ветку (1)
К полуночи запилю материал. А то пошли тут уже намеки, ага.
Собсно раз так зашло - будет про апартеид и реалии ЮАР.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
0

конт?

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
Полистаю, спасибо.
А на счет не надо - уже 64 подписчика и цифра ползет, я не могу надуть всех этих людей.
Плюс занудень разводить не буду, постараюсь поживее сделать.-
раскрыть ветку (2)
1

Только давай без заангажирования в чью-то пользу.

1
Пожалуйста, без "проклятых либерастов, пиндосов и Нигеров".
1

кого-то мне это напоминает... хм...

раскрыть ветку (8)
0

о чем ты?

раскрыть ветку (6)
0

Чего ты ожидал от тех кто только и иделает что качает права, от сраных ленивых обезьян

Ну, намек явно на товарищей, которые наобещают с три короба - ща как сделаю, как запилю, уухх! А по факту сливаются.
Или я не правильно понял.
раскрыть ветку (4)
1

правильно

0

здесь если на власть гнать не банят случаем?

раскрыть ветку (2)
0
Я здесь три дня, без понятия.  В ФАКе правила есть.
0
DELETED
Если на власть сайта ,то скорее всего забанят)
А если на другую ,то скорее всего нет

Подъеб принимается) Пикабу читаю давно, обещальщиков видел пачку (:

5

да но с другой точки зрения он решил помочь обычным черным семьям , которые тоже люди и находятся , внимание , в своей стране. И ведь причины агрессии вы все знаете : презрение черных , постоянные унижения , рабовладельческие настроения в прошлом , но вам конечно удобно думать , что белые априори правы и невинны в данной ситуации.. не будьте идиотами-мыслите объективно

раскрыть ветку (2)
0

там до прихода белых негров почти не было. они все понаехали

ещё комментарий
0
Ещё не забудьте Зимбабве и её президента Роберта Мугамбе, который тоже боролся с апартеидом и загнал страну в жопу. Самый старый действующий президент, кстати.
раскрыть ветку (1)
Ходят слухи Мугабе человечинкой не брезгует, кстати.
0
наверно проблема не в свободе и равенстве как таковом, а в том, что население просто не готово воспринимать подобные идеи. Прогрессорство путь зачастую неблагодарный и кровавый.
0

Напомнило Иди амина, который выгнал все белых из страны и передал весь бизнес черным. И за несколько дней Уганда превратилась из одной из самых богатых стран африки в самую бедную

Но секунду, что хорошего в режиме апартеида? По мне естественно ничего

0

Напомнило Иди амина, который выгнал все белых из страны и передал весь бизнес черным. И за несколько дней Уганда превратилась из одной из самых богатых стран африки в самую бедную

Но секунду, что хорошего в режиме апартеида? По мне естественно ничего. А по-твоему нужно до сих пор делить мир на белых и черных? Делить автобусы на 2 половины, может опять рабство вернуть? Это то, что апартеид бы поощерял

раскрыть ветку (1)
0

Иди Амин ваще одиозный товарищ, про него на целую простыню написать можно. Плюс он точно человечинкой баловался.
Повторюсь, я не призываю к сегрегации. Но вскрывать нарыв и радоваться хлещущему гною во все стороны тоже неправильно. Тем более что подвижки к отмене апартеида были, де Клерк (последний белый президент) даже запустил пятилетний (лол) план по упрощению режима апартеида. Но говно уже пошло по трубам, нужно было здесь и сейчас, некогда ждать. Результат - за окном.

9

Алжир вроде как норм еще.

раскрыть ветку (1)
3
Пытались "революцию" замутить во время Арабской весны, но в отличии от соседей кончилось малой кровью.
5

да там хорошего дофига, только люди там никуда не годятся

раскрыть ветку (4)
13

бегемотики?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
25

убивают больше людей, чем крокодилы...

раскрыть ветку (2)
3

чёрных людей.

1

говоришь,как будто что-то плохое 

5

Конго ужасная страна , был там совсем недавно на границе с Замбией, бррр

раскрыть ветку (5)
7

Вот откуда на Пикабу столько людей, со всех точек земного шара? Я ещё терпел Новую Зеландию, Мексику, Ирландию, Бразилию, Руанду, но КОНГО... Там же кроме дипломатов и блогера Варламова ни одного россияна не было)Ну я так думал во всяком случае.

Кстати всегда почему то хотел побывать в ДРК, именно потому что это самая бедная страна в мире после Сомали(но из Сомали скорее всего не вернешься живым). Как то притягивает. Что там ужасного по сравнению с другими африканскими странами, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
3

Не в Сомали можно спокойно смотаться, только по городам пройтись. Ну правда нанять охрану придется... В ДРК и просто Конго ЖОПАПИЗДЕЦНАХУЙ, которая даже Камбодже в лучшие Пол Потовские годы не снилась 

раскрыть ветку (3)
2

Ты что, тоже бывал там? Охренеть...

раскрыть ветку (2)
1

Ну лучше все-таки в Иран съездить, чай там значительно спокойнее xD Только платок девушкам носить надо. Можно в бикини ходить, но с платком xD 

раскрыть ветку (1)
1

в Конго хорошо сидеть например в Лубумбаши , на веранде домика, любоваться цветущими алоэ, цикадами, но если выйти за периметр , то начинается жопа, а именно , ходят негры на голову выше тебя (я 192 см) , здоровые , обгашенные чем то и так и наровят тебя ограбить, потому что считают тебя , как белого , либо американцем, либо французом, но когда ты говоришь что ты русский, можно и обгасится с ними ))))

4

В Африке акулы

В Африке гориллы

в Африке большие, злые крокодилы

раскрыть ветку (1)
2

теперь эта песня засела у меня в голове
ыыыаргх

2
в африке хорошо. больше года прожил там. буду еще возвращаться
раскрыть ветку (9)
1
как туда попасть? говори же
раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Если долго-долго-долго,

Если долго по тропинке...

раскрыть ветку (7)
0

автостопом не хочу )

раскрыть ветку (6)
0
Если кто то на работу пригласит, тогда попадешь )))
раскрыть ветку (5)
Вот и интересно, кто туда приглашает?

У меня есть знакомый, геологом в Анголе работает. Какие еще профессии востребованы?

раскрыть ветку (4)
0
На моей конторе востребованы профессии связанные с IT. Я попал в Анголу случайно, через знакомого
раскрыть ветку (3)
0
Мм, так это мой вариант )
раскрыть ветку (2)
1
ну так раскажи какая у тебя профессия, может быть попадешь к нам
раскрыть ветку (1)
программист 1С я )

ну и еще могу в PHP, Java, C#

0

А тем более в Конго с их постоянной войной за ценный элемент, уже несколько войн было 

раскрыть ветку (10)
5

Лучше вам не знать что было такое Конго под покровительством Бельгии, в частности когда очумелый на всю голову Леопольд II начал устраивать там микро геноцид чуть ли не каждый день. 
Сотни тысяч людей гибли от голода и эпидемий, за малейшую провинность работников калечили и убивали. От бойцов “Общественных сил” в качестве доказательства “целевого” расхода патронов во время карательных операций требовалось предъявлять отрубленные руки убитых. Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г.

Даже название столицы "Леопольдвилль" должна вам о многом сказать...

раскрыть ветку (9)
13

"Общественные силы" состояли полностью из местных негров. То есть отрубали руки именно негры другим неграм. Плюс версию с геноцидом конголезцев очень пиарила в то время Британия, не согласная с тем, что маленькая Бельгия отхватила такую огромную колонию. Учитывая что точность оценки населения в 1880, да ещё для такой большой и малоизученной страны с непроходимыми джунглями как Конго, была явно невелика... Появляется огромное поле для спекуляций. Так что хз все таки

раскрыть ветку (7)
1

Были сделанные многочисленные фотографии которые потом пиарили на весь мир, зверства - ДА И ТОЛЬКО.
И да, я сомневаюсь что самая могущественная империя (по совместительству самая ОБШИРНАЯ) тех времен не могла быть дать по шапке крошечной Бельгии если бы та этого заслуживала, никаким ООН или НАТО в то время еще и не пахло, это был период напряженности и недосказанности, плацдарм перед первой мировой войной. Европа имеет опыт воевать друг с другом последние 1500 лет, так что версия не вытягивает саму себя.
Просто у короля Леопольда немного ЧСВ раздуло в свое время, вот и решил сделать свой персональный рай построенный на каучуке и слоновой кости

раскрыть ветку (3)
4

В Родезии британские СМИ делали фотографии спящих на скамейчках негров и говорили, что "это вот жертвы очередного воскресного расстрела лежат")) А так не знаю конечно, это нужно углубляться в историю, так что может вы и правы.

раскрыть ветку (2)
2
ещё комментарий
0

@BootleggerS, Не подскажешь из какой Африканской страны америкосы негров вывозили?Очень интересно

раскрыть ветку (2)
1

В основном из экваториальных регионов, но вопрос некорректен, так как вот что представляла из себя Африка в плане государственности всего 200 с лишним лет назад. Тут еще даже до походов Ливингстона далеко

раскрыть ветку (1)
1
"Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна в тему, если не ошибаюсь.
2

я знаю. Бельгийцы вообще самыми ебанутыми колонистами в истории

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы