Ну не будем мы жить нормально, если на такие нарушения будем отвечать в стиле "обоссать и уебать". Просто сделать замечание, а если человек будет упорствовать, то можно нагрубить. Если у вас нет сил и желания тратить свои нервные клетки - вызвать работников метро в вагон. Сделать фото - тоже хороший вариант. Но не надо тут себя вести как агрессивные дурачки, которым просто нравится насилие.
Авотор как гражданин страны должен был на прямую делать замечяние. Можно легко добиться того чтоб человек поставил ноги куда надо и убрал за собой. Даже если замечание не помогает то надо обращяться куда надо. Но автору было походу лень (низкая социальная ответственность) и просто хотел наказать человека вот и решил такие методы исползывать.
По себе не суди!
Твой комментарий говорит о недалеком умишке - возможно ты ее сынок? На мужа не тянешь по стилю - мелкий (вставить последнее слово из твоего комментария) :)
На плюсики мне глубоко фиолетово, а вот то что мразоту нашли (что не сделали дётичке) и ей даже пришлось спрятаться (удалить страничку) это мне приятно.
Вдруг, чем чёрт не шутит, она даже поймёт что так делать не хорошо и в следующий раз не будет поступать так.
Просто надоели невоспитанные свиньи, накипело у людей. Нормальный человек не позволит себе гадить
Ну не будем мы жить нормально, если на такие нарушения будем отвечать в стиле "обоссать и уебать".
собственно только страх неотвратимого наказания (не важно какого) может удержать человека от совершения подобных поступков, рассчитывать на какое-то самосознание глупо
Авотр ничем не отличаеться от этой женщины. Нет бы решить проблему н а п р я м у ю (где социальная ответсвенность?) или обратиться куда надо, он выбрал самый легкий и средневековый путь.
откуда ты знаешь кто снимал - может девочка-школьница возмущенная но робкая?
а про "решение" - это и есть решение
пусть все эту свинью увидят (уже и на фишках выложили, и на 9гаг)
даже если конкретно данной хрюшке фиолетово (хотя я (как и большинство нормальных людей) не хотел бы подобной "славы"), то может кого-то данный пост остановит от подобного поступка в будущем
аккуратно надо быть с этим. энтузиазм наводить порядок может быстро перерасти в нездоровую фазу. я против массового шейминга людей, которые не наносят другим людям прямого вреда
ну тогда обоссать эту свинью тоже не наносит никакого вреда.
а говорят даже есть адепты уринотерапии, т.е. это лечение.
эта тварь испачкала сиденье и теперь на нём неизвестно сколько времени нельзя ехать.
пусть эта тварь или ты, раз считаете "ничего такого" сядете на это грязное сиденье и будете ездить только на грязных сиденьях.
вам же, свиньям нормально.
Я понимаю что поведение женщины мягко(!) говоря неуместно, но оскорблять людей и публиковать их поведение в интернете также неуместно!
Я не знаю почему Пикабу не реагирует но публикация фото относиться к личнм данным которые подлежат удалению. Вы публикуйте фотографию человека и тем самым нарушайте конфиденциальность и наносите несопоставимый ущерб что может привести к издевательствам.
Существуют лучшие и более профессиональные способы устранения неподобающего поведения, например сообщить о происшествии в соответствующие органы или прямой разговор с человеком. Да хоть пригрозить что выставите фотографию в интернет в конце концов.
Вы поступили не лучше чем эта женщина так как разместили ее фотографию и словесно оскорбили, и показали этим что тоже не порядочны и не уважайте закон. Также вы рискуйте тем что женщина подвергнется издевательствам. Вместо того, чтобы публиковать и оскорблять поведение других людей на публичной платформе, вы должны научится самой действовать профессионально и уметь предпринимать п р а в и л ь н ы е шаги.
Не надо вести себя как свинья, тогда "издевательствам не подвергнешься" и фото твое будет только на Доске Почета.
Важно просто понимать, что публикация фотографии кого-либо без его с о г л а с и я обычно считается нарушением конфиденциальности. Даже если фото сделано в общественном месте, женщина на фото и м е е т право на неприкосновенность частной жизни. Но автору фото все равно, дала ли женщина согласие на публикацию ее фото в Интернете или нет, тем самым н а р у ш и в ее права.
Также публикация фотографии не обязательно помогает решить «проблему» такого поведения. Существуют и другие, законные и более эффективные способы решения «проблемы», такие как информирование соответствующих органов или прямой разговор с женщиной о ее поведении. В конечном счете, важно, чтобы каждый выполнял свои гражданские обязанности и умел прежде всего самим уважать права и достоинство других людей, а не публично разоблачать их. Все таки в правовом государстве живем а не в средневековее?
Вот мне все равно на ее нравственные страдания, поскольку я не уважаю тех, кто не уважает окружающих. А если обратить внимание на выражение ее лица, понятно, что услышал бы в ответ человек, сделавший ей замечание. Там нет ни грамма раскаяния. Так зачем тратить свои нервы на это быдло? Как ТС может, так и борется.
Как никак каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни и что закон защищает это право. Нарушив неприкосновенность частной жизни этой женщины, разместив ее фотографию без ее согласия, ТС фотографии н а р у ш и л эти законы. Неважно, вела ли женщина на фотографии себя неуважительно или плохо, это не дает ТС права фотографировать всё что не так лежит. Тем более, все пользуются правовой защитой, даже если они этого не осознают. Если бы нам разрешили размещать фотографии людей без их согласия, это могло бы повлиять на всех нас, независимо от того, ведем ли мы себя «уважительно» или нет. Важно, чтобы каждый человек соблюдал закон и уважал права других, чтобы создать справедливое общество для всех, иначе сами себя гробим
Забавно видеть ФЗ о персональных данных. Стоило бы все же узнать, что такое ПД. К ним не то что фото, а даже ФИО без дополнительной информации не относится.
137 УК тоже мимо. Какая личная и семейная тайна в том, что в общем вагоне человек поставил ноги на сидение?
А вот конкретно порядок распространения фото и согласия на него регулируется ст 152.1 ГК. И там четко прописано когда согласие нужно, а когда нет:
Такое согласие не требуется в случаях, когда:Фото из топика при этом попадает под оба пункта.
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Важно просто понимать, что публикация фотографии кого-либо без его с о г л а с и я обычно считается нарушением конфиденциальности.В общественном месте - не считается. И никакое согласие на распространение таких фото не нужно - человек сфотографировал вагон электрички, в котором по иронии судьбы оказалась нехорошая женщина. Этот момент обсосан неисчислимое количество раз всякими блогерами и активистами стопхама. В ином случае, чтобы сфотогрвафировать улицу требовалось бы получать согласие кажого прохожего на ней.
А по теме правового государства согласен.