3778

Хочу в квартиру24

Так уж получилось, что 6 лет назад жена уговорила меня купить частный дом. Мол, всё будет в кайф, все же так любят жить - шашлык, банька, сад и огородик, чтобы огурчики в салат с грядки срывать.

Взяли молодёжную ипотеку и почти её уже загасили. Но за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно - силы и нервы трачу на работе, после которой руки до "счастливого" времяпрепровождения не доходят.

Дом у нас подключён к центральному городскому отоплению, топить печь не нужно. Есть гараж - машина всегда в тепле. Ну и сад - классные яблоки, абрикосы и груши. На этом плюсы заканчиваются.

Газон коси, септик откачивай, с сорняками борись, дрова для бани руби, весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй, за домом ухаживай и +100500 ещё разных дел. Если не будешь этого делать, то всё приходит в упадок. НАДОЕЛО!!!

Подумал и решил, что буду продавать. Хочу в квартиру поближе к работе, чтобы ходить пешком. Хочу не думать о капремонте, а просто сдавать деньги на это. Хочу чтобы территорию подметали дворники, хочу просто приходить в свой дом и делать то, что хочешь, а не то, что надо. Наверно, я эгоист и не ценю всех тех благ, что имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий

В квартире по другому запоете , сверху ремонт , внизу музыка , машину поставить негде , двор чистится плохо , вечером во дворе молодежка пиво глушит , и это далеко не все прелести квартиры..

раскрыть ветку (193)
99

А еще хрен тебе, а не машина в тепле и рядом))

раскрыть ветку (66)
11

С чего вдруг? А подземный паркинг? Спустился на лифте и всё – машина всегда в тепло и сухости

раскрыть ветку (45)
83
Это что-то на богатом, у меня на весь город один жк с подземной парковкой
раскрыть ветку (10)
5
Вот там и покупай, чо ты
3
Во во, город 170тыс, 3 дома с подземным паркингом на весь город))
раскрыть ветку (1)
13

Город на 200к подземный паркинг это что-то из телевизора)))

1

так он во вторичке хочет, о каком подземном можно мечтать?

0

Город -милионник, небось

раскрыть ветку (5)
1
475 тыс
раскрыть ветку (4)
15
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Недорого

раскрыть ветку (1)
7

Так это за 1 квадратный метр.

0

У нас в Астрахани тоже вроде пара жк есть, 465т населения

0

О, неплохо

14
Ага, в Омске в Нефтяниках, выхожу такая/такой с пятого этажа хрущёвки в подземный паркинг за машиной... Или та яма во дворе и есть подземный паркинг?
раскрыть ветку (3)
15

Ну так купи новую квартиру с подземным паркингом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так хочется ей в сосало дать, особенно с нынешними условиями ипотеки.

2
Ну с такой логикой нужно и дом представлять не новый, а старый бабушкин покосившийся, с колодцем и туалетом на улице и тогда тоже задумаешься что лучше)))) Так как если есть деньги на хороший дом, а сейчас это удовольствие очень дорогое, то квартира с паркингом примерно столько же стоит.
У меня подруга с мужем недавно обшили дом и поставили веранду - 3млн ушло и им ещё с % по кредиту повезло, всего по 60 с чем-то тысяч в месяц (если не ошибаюсь) в течении 5 лет платить придется, муж в сбере работает, ему сниженный % одобрили и какая-то компенсация от работы.
10

Ну не то что бы машина сильно нужна, если до работы пешком близко)

раскрыть ветку (5)
17

Люди не только на работу ездят

раскрыть ветку (4)
26

Ещё на дачу траву косить?

4

не-ежедневная потребность в машине прекрасно закрывается такси\каршем

раскрыть ветку (2)
4

меня терзают смутные сомнения, что у тс в его райцентре все так хорошо с такси и каршерингом

0
Смотря в каком городе или пригороде какого города.
3
Ты ещё цену то озвучь за место в подземном паркинге. 😏 В Питере было 1,5 ляма. Сейчас не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я брал за 2.

8

угу. если деньги на него есть. и места в паркинге (обычно есть, но бывают случаи)

да даже если есть в аренду - то 15-20к вынь и положи.

раскрыть ветку (18)
8

за эти 20к можно нанять работягу с пилой, лопатой и газонокосилкой для своего дома

раскрыть ветку (1)
1

об то и речь

11

Ну так это же вопрос денег, а не невозможности иметь теплую машину рядом

раскрыть ветку (14)
14

так 7/8 вопросов в этом мире - вопрос денег =)

раскрыть ветку (12)
5

Интересная у вас дробь) почему не 9/10?

раскрыть ветку (1)
4

возжелалось так. внутренним ощущением!

2

Тогда зачем их считать за тс?

раскрыть ветку (9)
10

ну вот тс в коментах ответил, что он хочет продать дом за 5 лямов.

не написал, правда, какую квартиру и где хочет купить, по этом не оч понятно, что от этих лямов останется.

в других коментах он писал, что "септик денег стоит", "инструмент денег стоит" и тд, что показывает его общую состоятельность.

логика позволяет нам сделать вывод, что на покупке машиноместа к квартире он сэкономит (а то и старая вторичка будет, где подвальной стоянки в принципе не предусмотрено) и на аренду у него лишней двадцатки с большой вероятностью нет.

потому и считаем. эмпирически.

раскрыть ветку (8)
4
Ого, всё уже подсчитали за меня) хочу купить вторичку с ремонтом, желательно трёшку, поменять обои, может быть ванну и унитаз. Буду выбирать жильё с норм парковками. Если всё будет нормально, машину вообще продадим
раскрыть ветку (6)
3

ты хотя бы территориально скажи, где ты квартиру купить хочешь =)

тогда досчитаем за тебя, мне не жалко =)

п.с. ты забыл мебель и технику. она частенько в сделку не входит (ну, кроме встроенной наглухо)

раскрыть ветку (3)
0
В центре регионального центра) мебель можно перевести, тут недалеко, км 15
раскрыть ветку (2)
0

Вторичка с норм паркингом это конечно интересно)) Долго ты искать будешь)

А жена не загрызёт за продажу машины?

0

все верно)

2

собственно и работа по дому тоже вопрос денег. за стоимость паркинга можно нанять на месяц работника)

Это если дома с подземным паркингом
2

Что-то на богатом...

1

У нас в Нижнежопинске парковочное место под землей стоит как квартира.

0
DELETED
Машиноместо в паркинге иной раз стоит как дом в провинции)
2
Carpe diem

Да она и не нужна постоянно. Воткнул где-нибудь и пусть стоит. У меня 2/3 коллег с очень шестизначными зарплатами на работу на метро ездят.

А у некоторых машины нет вообще. Хотя по по критериям Мухосранска они прям богатеи.

раскрыть ветку (15)
3

Хорошо когда общественный транспорт есть

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Вот поэтому я и живу там, где он есть.

2
Интересные тенденции в Роскосмосе
раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

Простите, не понял вас. При чем тут Роскосмос?

раскрыть ветку (3)
0
Разве вы не оттуда?
раскрыть ветку (2)
0
Carpe diem

Странно, да.

Было время когда я работал в одном из подконтрольных им предприятий. Роскосмос это аналог министерства. Это примерно как сказать прорабу на стройке что он работает в Минстрое или железнодорожнику, что он работает в Минтрансе.

Но уже больше двух лет я там не работаю. Я москвич и айтишник ещё, представляете. Я могу менять работу раз в полгода и никто мне не ничего не предъявит и в каждом месте будут платить больше чем на предыдущем ;)

раскрыть ветку (1)
Рад за вас, но не от всей души ))
1

Эт прям про меня. Но я в провинции и у меня две машины, а вот жил бы в Москве - даже не думал бы покупать, хоть и за рулем 20+ лет, мне там метро хватает, когда бываю

раскрыть ветку (5)
1
А вы в час пик ездили? Желательно через полгорода с двумя-тремя пересадками?
раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

Я вот сейчас еду с двумя пересадками и пишу из метро. Нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Рад, что вам комфортно и в условиях часа пик
0

Если это не пересадки по разным видам транспорта, то это детский лепет.

В большинстве местностей России необходимо делать несколько пересадок между разными видами общественного транспорта, где лаг между рейсами может быть больше, чем вся твоя дорога до работы на метро.

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, моя дорога до работы на машине быстрее, чем на метро.

Вполне возможно, но хотел бы ты, что бы твоя машина стояла хрен пойми где, особенно если на ней не ездишь?)

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

У тех кто не ездит как-раз машина стоит рядом с домом. Потому что в выходные пока все на дачах поездил, поставил на пустое место у подъезда и она стоит всю неделю. А кто каждый день с работы приезжает, тот уже бросает где осталось.

Да пофиг вообще на самом деле. Вся Москва ставит машины где попало.

0
Да особое то тепло машине тоже вроде не нужно. Навес.
раскрыть ветку (3)
0

Ну удачи найти навес)

раскрыть ветку (2)
0
Про дом же частный речь. Его сделать можно
раскрыть ветку (1)
0

в доме да, но он то дом продать хочет. А в доме (если читали внимательно) есть ГАРАЖ.

25
мы не курим. Но дышим этой вонью постоянно! Окна не открыть не проветрить. Сверху топот как будто маршируют, снизу вечно вонь - то курят то что-то жарят вонючее. Сосед справа бубнить так что слышно каждое слово и курит круглые сутки на балконе- вся вонь к нам. Через 3 этажа сверху бабка бычки дымящиеся кидает и все к нам на козырек летит и воняет. А ещё у соседей сверху кондиционер капает на наше окно - кап кап кап кап... Мусоропровод в подъезде и магнит на 1 этаже. Мы записались мышей ловить! В день по 2 штуки попадаются. Парковка забита, потому что центр и магазины. И мало того что они приезжают и паркуются во дворе, так ещё и встанут так что 3 места займут. Я устала, я хочу в свой дом!
раскрыть ветку (7)
6
Недобитый буржуй

Вот вспоминая жизнь квартирную, постоянно бесили адовые запахи. Конечно оно и в частном секторе случается, но не столь массово.

1

Мышей будете ловить бесконечно, пока не устраните места проникновения.

Кондей можно заставить по суду снять, это несанкционированное использование общедомового имущества в виде фасадов, равно как и порча вида здания и создание проблем другим жильцам, что есть прямое нарушение их прав. И хер он сможет получить разрешение, для этого нужно согласие собственников всего дома.

В своём доме мышей обычно больше, если что. Ещё и крысы появляются. И вода может стоять на участке, с ней делать что-то нужно, иначе пизда. А это занятие и грязное и неудобное и не самое дешёвое при этом, особенно если делать так, чтобы не приходилось делать это по-грязному и неудобному.

А ещё трава, снег, который убирать нужно не когда захочется, а когда будет нужно, возможно даже не по одному разу за сутки. А уж если вдруг прилетит борщевик. А он прилетит рано или поздно, т.к. власти в последнее время вообще хуй положили на борьбу с оным и он тупо повсюду.

А если вдруг что-то сделать с коммуникациями дома неправильно изначально или плохо отремонтировать, то может начаться форменный пиздец, который запросто по цепочке может породить такое количество проблем, что можно охуеть и не выхуеть месяц-другой и это при довольно оперативном вмешательстве, а при отсутствии оного может и домик сложиться.

Вариант "я устал я мухожук" с индивидуальным жилым домом более вероятен, особенно если денег не фонтан, особенно при постройке.

раскрыть ветку (2)
0
Места проникновения - вся квартира! Дырка на дырке! Я когда клеила обои в комнате, на полу увидела щель через которую с соседями можно обмениваться вещами. Кирпичный дом, деревянные перекрытия и хз вообще как его строили. Строители были солдаты-срочники.
По поводу частного дома и крыс- у нас дом с фундаментом - плитой, стены - пеноблоки. Мышам просто неоткуда залезть, если только через дверь))
раскрыть ветку (1)
0

Крысы могут жрать газобетон запросто, им нужно лишь место, в котором можно подлезть зубами.

Лёгкие штукатурные составы, которыми и покрывают газобетон, они тоже жрут. Бетонные тоже, да, не только гипсовые.

Я только недавно с этим столкнулся, так что информация из первых рук: выжрали проход в стене из газобетона, пока в подвале дыру в плитах перекрытия металлом не закрыл, спокойно гоняли туда-сюда.

0

По поводу кондиционера, пожалуйтесь на него, пусть трассу в канализацию переносит.

раскрыть ветку (2)
0
О это вообще нереально. Старый дом, старые коммуникации, старые люди. Тут у всех так и никто даже дёргаться не станет
раскрыть ветку (1)
0

Ничего нереального, это решается через суд.

Суду похуй на старые коммуникации и старых людей, он спокойно вынесет нужное решение и приставы заставят этого гения убрать кондей.

10
А тут ещё и воду отключили
9
В 22.10 сосед сверху врубил перфоратор- да мне только одно отверстие сделать под картину!!
8

и площадь, ага. квартира с полезной площадью размером с дом и участок с гаражом стоит как дворец.

18
Ну уж нафиг, я тоже раз встрял. Друг улетел в Тайланд на три недели после нового года, у него дом свой и собака - кавказец. Дом мы строили почти вместе, часто у него был. Собака знала только его и меня, остальных ела. Как только самолёт взлетел, пошёл снег и шёл две недели. Если его не откидать, двери и ворота не откроешь, а собаку кормить нужно два раза в день. Мне этих двух недель хватило снегом накидаться на столько, что уже больше 10 лет о своём доме даже не задумываюсь.
раскрыть ветку (11)
0

Нахуя его кидать, когда можно идти со снегоуборочником?

Если человеку хватило на дом не супер-эконом класса, то найдётся и 30-50к на снегоуборочный агрегат. Времени и сил экономит неописуемое количество.

0

Слабак.

0

И

ещё комментарии
20
Я две недели прожила у знакомых в доме, присмотреть за котами, поливать цветник через день и помидоры. Блять, у меня в квартире тихий склеп по сравнению с этим ебучим частным сектором! С утра до ночи кто-то пилит, косит траву, строит, дети орут, музыка орëт, собаки лают. Ваши частные дома идут нахуй. Не соглашусь в следующем году ни за что. И поливать заебало тоже.
раскрыть ветку (9)
4

резко обратный опыт. приезжаю к своим родственникам в квартиру и офигеваю от шума по сравнению с моим домом.

7
А ещё весной и осенью ебланы начинают жечь траву)) и дым, белой простынёй падает на дома начиная душить ядовитым смогом.
раскрыть ветку (7)
0
А ещё комаров и мух и ос и птиц жопой жрать можно. )) Не. Дача лучше чужая на отдых. Своя - нахер нужно.
раскрыть ветку (6)
1
Точно, забыла про насекомых сказать–это отдельный пиздец, а ещё коты во дворе гуляют, а потом грязь в дом тащат, а ещё ловят ящериц и тоже в дом тащат.
раскрыть ветку (3)
0
А исчо клесчи! 😁

а в квартире тихо все время и насекомых нет... сдается мне кто-то все-таки привирает.

котов можно либо не пускать гулять либо пусть на улице живут, нашли проблему.

раскрыть ветку (1)
1
Предоставьте себе, у меня в квартире абсолютно тихо. Повезло с соседями, видимо. Комар за 10 лет жизни тут может пару раз залетал, мух не бывает в принципе. Коты и дом не мои, выпускать или нет– не моë распоряжение, прочитайте мой комментарий, я жила в гостях.
1
Дача есть родительская, мне достаточно. Раз в год приехать, пожарить шашлык и уехать)
раскрыть ветку (1)
0
Идеально!))
4

У нас соседи в квартире тихие, но все равно на даче лучше. Природа, красота, вышел и кайфуешь. Ребенку есть где побегать. Если есть минутка, то и купаться,и велики, и сапы можно, а дома тупо за компом сидишь.

27

Ни одного из минусов не замечено за многие года проживания в квартире

раскрыть ветку (19)
47

Значит это вы бухаете , громко включаете музыку и постоянно сверлите перфоратором !

раскрыть ветку (8)
3

Я вот такой сосед. Играю на электрогитаре на полную громкость, постоянно включаю громкие станки и курю не выходя на улицу. Потому живу в доме за городом в тупичке.

3
Недавно под окнами ровно в 3 часа утра компания с гитарой начали громко петь. Недолго думая, пришлось бросить яйцо. В ту же секунду всё прекратилось. Очень действенно! Не пришлось полицию вызывать. Потом была мысль, что можно же было резиновое средство бросить с какой-нибудь жижей
раскрыть ветку (3)
10

Но ещё одно яйцо осталось...

3
А представить, что ты в своём доме, сверху ничего не сбросить а они под забором или у забора. Начнёшь быковать могут и коктельчик бросить в дом.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому лучше жить в 9вятиэташке

Не, из моей квартиры только крики, которые я стараюсь приглушать ладонью))

раскрыть ветку (2)
3
Сел на 49,5, а вставать было лень?
раскрыть ветку (1)

))) нет, я выше писал причину криков

ваша версия тоже забавна, но не про меня)

3

И не говори. Я вырос в частном доме, но живу в квартире. После работы можно спокойно лежать на диване

5

везучий сволочь.

раскрыть ветку (8)
7

Когда-то я думал что у меня в панельке все стало достаточно неплохо со звукоизоляцией, после определенных процедур. Сию мысль я высказал на посиделках с друзьями, на что мне предложили посидеть несколько минут в тишине и прислушаться. Оказывается звуков от соседей дофига и больше, просто мне на них похуй)

раскрыть ветку (7)
19

Тарахтение сраных косилок две трети летнего времени с утра до сумерек и музон на выходных орущий на улице (а хули, все же "на своем участке", им похуй что орет оно в 10 раз дальше чем границы) так вто что окна до 2 часов ночи не откроешь - куда хуже болтовни за стенкой и даже ругани соседей этажом выше в пять утра. Говорю это с наличием сраного участка , вместо которого купить однушку на сдачу или детям в Москве хватило бы. Все из за тяги жены к садовым увеселениям, будь они неладны.

раскрыть ветку (6)
4
Вот кстати да, тянет подальше от шума за город, но там как повезёт с соседями. Или вообще питбайки будут мимо туда-сюда гонять весь день...
7

Дело либо в отношении, либо в плотности соседей по участку, я думаю. Имею и квартиру в миллионнике и участок. С громкими соседями проще на участке поговорить, а вот в городе когда какой-то мудак заезжает во двор и в три ночи включает музыку на всю и на 8 этаже у тебя стеклопакет трясется, это нифига не весело. Тарахтелки косилок я слышу и в городе и на даче, на участке. Везде есть и плюсы и минусы.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой район города и какой участок.

По факту как раз хороший район города это тишина а хороший район для участка это шум охуевших хозяев жизни, которые отдыхают после праведных трудов своих сотрудников на их обогащение. Ну, вокруг нас так вот

0

Это в СНТ,переезжать надо в деревню.

раскрыть ветку (2)
2

Там лучше что ли? Та же молодежь.

Тогда уж надо брать дом отдельно от всех

раскрыть ветку (1)
0

Моему дядьке, дали от милиции в деревне, на краю участок, не жалуется да и деревенские, культурнее себя ведут, они там живут. Это дачники, энергию свою вытрясывают, на дачах, это как говорят, другое.

33
А еще вонь в подъезде, от мусорок и ебучие бродячие собаки.
раскрыть ветку (41)
26
Если брать в новостройке с большой вероятностью мусоропровод там будет заварен. У меня дом 2016 года постройки, мусоропровод есть,но на всех этажах наглухо заварен.
раскрыть ветку (21)
21

Скорее его не будет вовсе.

ещё комментарии
0
И это правильно.
6
Я живу в самом крупном, новом микрорайоне города. Основа микрорайона - малоэтажные дома, с огромными парковками, газонами и закрытыми детскими площадками. Везде и всегда чисто на улице, снег чистят как во дворах так и на дорогах. Живу тут с 2016 года.
раскрыть ветку (10)
1

Это где сейчас так строят? В нашем регионе только натыканные вплотную друг к другу человейники.

раскрыть ветку (9)
6
Фото старое, не весь микрорайон виден. И будут строится ещё до 35 года.
раскрыть ветку (6)
1

Да, интересное место. Местами кажется, все равно прям очень близко дома друг к другу, но все ж не многоэтажки сплошняком. Через десяток другой лет, когда зелень вырастет, наверно будет совсем хорошо.

раскрыть ветку (5)
6
Фото сейчас, с балкона
раскрыть ветку (1)
2

Мда, жаль. Все ж с зеленью оно веселее.

Старые районы моего города с хрущевками, а кое-где и с трехэтажными домами, смотрятся сейчас хорошо за счёт большого количества деревьев как раз и кустарников.

Московский район Жулебино недалеко, помнится закладывали ещё при Союзе. Там многоэтажки, и какое-то время район тоже как пустыня смотрелся. Но тогда уже заложили аллеи, бульвары, и сейчас там прям очень хорошо в этом плане.

4
Из деревьев только ели да ивы) ну и кустарники всяко разные местами.
Единственный минус Волгограда это то, что почти все деревья закатали под асфальт. У нас и так очень жарко, пыльно, так и источник дополнителього кислорода вырубили,суки.
раскрыть ветку (2)
1

Я дважды был в Волгограде и единственный минус это мошка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати, в этом и в прошлом году мошки и комаров почти не было, хотя сброс долго держали.
4
Волгоград, Ролниковая Долина

Почти везде сейчас так строят

11
Так собаки и возле частных домов бродят...
раскрыть ветку (3)
21
А грядки зачем копать, если ничего не сажаете?
раскрыть ветку (1)
8
Зря дом покупал что-ли? Надо заебаться, а потом рассказать об этом на Пикабу!)
0
У нас отстреливают.
0

В "частном секторе" проблема бродячих собак куда острее стоит, зачастую тебе никто не поможет, т.к. тупо никого рядом не окажется.

Какие бродячие собаки в квартире и многоквартирном доме?) Как и мусоропровод, лет 15 точно уже такие не строят

раскрыть ветку (2)
0
Я не в многоквартирном доме живу. А на селе и у нас вопрос с бродячими собаками решен один раз и навсегда.
раскрыть ветку (1)
1

Так на селе и живя в частном доме эти проблемы есть, даже больше. К чему вы написали про собак?

6

А в частном доме то соседи музыку слушают вечером, то на мопедах мимо дома летают, то, сук, на поляне траву соседи в полночь косили...

раскрыть ветку (6)
2

Ага, а в квартире соседи музыку не слушают, мопеды не гоняют и траву не косят. Сколько можно этот аргумент приводить

раскрыть ветку (3)
1

Ну по себе сужу, на верхних этажах транспорт не так слышен, косят не так часто, а с музыкой уж как повезет. У нас бабки в основном, музыка редко. Сейчас вот у подружки в частном доме сидим во дворе, собаки брешут со всех сторон, сосед молотком стучит...о еще какую то фиггню завели, типа бензопилы...дети в бассейне орут...зимой в частном доме лучше, да, но вот лето, когда окна открыты, не, не тихо...

раскрыть ветку (2)
5

Можно сказать, что ошибка выжившего. Работаю в УК,вот как раз завтра пораньше пойду траву косить под окнами, потом гнилые стояки канализации долбить.

раскрыть ветку (1)

Ну, наверное, у вас газоны там? У нас и косить особо нечего, раза три за лето проходят и все. У друзей частный дом, то одни соседи заводят косилку, то другие, никакой синхронности, да еще по вечерам и в ночь в основном...а каналюгу нам поменяли на пластик, ниче не надо долбить, ттт... ну еще, конечно, от размера дома зависит, какой девятиэтажный пентагон не сравнится с четырехэтажным домом, например

Я вам больше скажу , бывает живёшь в одной стране , а в соседней стране то напьются , то нажруться , то начнут стрелять .

раскрыть ветку (1)

Ну в странах бенилюкс очень актуально

2
У меня есть дом , но живу в квартире . Просто дом в Калининграде, а живу в Светлогорске. И дом классно и квартира. Но каждый день езжу на пляж в Янтарный, там палатка. Итог, везде хорошо , а мне хоть разорвись.
2
Зато в посёлке тишина: бензопила, газонокосилка, радио через колонку
7

я не на что не намекаю, конечно, но всё же 🙄

3
Это ерунда... У нас два года кап. ремонт и второй год бордюры меняют/ пилят под окнами. Стелят / снимают / опять стелят асфальт. И все это под благостный грохот колоколов свежепостроенного храма. С 8 утра, даже по выходным.
3

Всю жизнь живу в квартире, из всего перечисленного был только ремонт у соседей сверху, когда бабка умерла. Помню был пост от владельца дома, он там спрашивал как лучше защититься от злыдней, ну и куча комментов с советами купить ружьё, поставить везде камеры, завести страшную собаку, вкопать у забора капканы, и так далее. Ну его нахер такое житьё в отдельном доме, мне спокойнее спится ночью, когда я знаю что сверху, снизу и сбоку живут люди.

раскрыть ветку (1)
0

параноя?

1

Всё же такой плюс, как отсутствие необходимости самому быть прорабом от ЖКХ, для очень многих перевесит все озвученные минусы многократно.

Такую активность себе может позволить разве что безработный человек, либо с предельно свободной занятостью, что не слишком хорошо вяжется с количеством затрат на дом.

1

А ещё на деньги из капремонта ничего не делается, вылазят такие косяки, которые силами в квартире не изменить, наркоши или бабки -кошатницы-собирательницы-местные сумасшедшие, на которых не повлиять, мусорные баки какая-то сволочь половину сперла, половину подожгла, дорогу к дому перерыли/машину под пером/зеркала отломали пьяные мимо крокодилы и прочая, прочая...

1
На дачах тоже людей полно, кто музыку на всю слушает, один покосил, другой начал, кто- то дом строит или чинит, тоже грохот стоит.
1
В квартире взвоет от ебанутых соседей
1
Ебаться громко нельзя..
1

Ещё и баню во дворе топить не разрешают.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем во дворе? Можно прям под ванной. Особенно когда горячую воду отключают ))

1
Carpe diem

Живу всю жизнь в квартире - все устраивает.

Ничего из вышеприведённого не критично. Ремонт не каждый день, музыка тоже, машину поставить есть куда, да и не нужна она особо (а в доме нужно две на семью), пиво я сам могу попить во дворе.

1

Сосед по участку, распаковывая новую колонку на 1 квадриллион ватт: все, ближайшие 50 лет буду слушать самую говняную музыку с 8 до 23 ежедневно без выходных и отпусков.)

0
А если и возле квартиры есть где машину прставить.? Всегда. И возле дома тоже?
0

Живу в квартире, соседи тихие, ремонт давно закончили, парковка есть, двор пусть убирается плохо, зато дворником, молодежь пиво не глушит

0

Вы описали те же прелести дома... Да еб твою мать что за мода пошла не уважать чужие желания! Людям нравится жить в квартире, точка

0

Ты, похоже, в квартире не жила.

0

5 лет живу в квартире, только больше убеждаюсь, что выбор правильный. Разве что метраж хотелось бы побольше, чтобы нормально угол под кабинет выделить

0
Короче вам хуй угодишь

хоспаде, как же круто тс заскамил деревенских говноедов, респект!

DELETED
А в частных домах зачастую все так как Вы описали, между прочим. Нихуя не чистится снег, пока сам не почистишь, соседи с утра пораньше траву косят триммером, зачастую устраивают сабантуи с музыкой на всю округу, да и вообще где живут там и срут)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы