3778

Хочу в квартиру24

Так уж получилось, что 6 лет назад жена уговорила меня купить частный дом. Мол, всё будет в кайф, все же так любят жить - шашлык, банька, сад и огородик, чтобы огурчики в салат с грядки срывать.

Взяли молодёжную ипотеку и почти её уже загасили. Но за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно - силы и нервы трачу на работе, после которой руки до "счастливого" времяпрепровождения не доходят.

Дом у нас подключён к центральному городскому отоплению, топить печь не нужно. Есть гараж - машина всегда в тепле. Ну и сад - классные яблоки, абрикосы и груши. На этом плюсы заканчиваются.

Газон коси, септик откачивай, с сорняками борись, дрова для бани руби, весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй, за домом ухаживай и +100500 ещё разных дел. Если не будешь этого делать, то всё приходит в упадок. НАДОЕЛО!!!

Подумал и решил, что буду продавать. Хочу в квартиру поближе к работе, чтобы ходить пешком. Хочу не думать о капремонте, а просто сдавать деньги на это. Хочу чтобы территорию подметали дворники, хочу просто приходить в свой дом и делать то, что хочешь, а не то, что надо. Наверно, я эгоист и не ценю всех тех благ, что имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
DELETED
парапсих и охальник
Автор поста оценил этот комментарий

Нахера частный дом брать, если не любишь возиться с дровами, газонами и прочим таким?
Теоретически - рано начал. Это вызреть должно.

раскрыть ветку (59)
52
Есть тут у меня мысль что в частном доме не обязательно упахиваться
луг вместо газона, сад вместо огорода, нафиг горбатиться на огороде если зарплаты хватает, с уходом за деревьями вообще не заморачиваться - что будет то будет. Ну раз уж так остро вопрос встал.
да косить все равно надо, и убираться надо, но пусть это будет физическая зарядка для разнообразия а не ежедневная повинность.
раскрыть ветку (32)
27
DELETED
парапсих и охальник

Да, я за эту же схему. Если не брать разваленную халупу где-нибудь в лесах под Териберкой, где надо отбиваться от медведей и беглых каторжников, ежедневно выкапываться из под снега и жить на подножном корме - можно устроиться достаточно комфортабельно.
А чем руки занять - всегда найдётся.

раскрыть ветку (2)
6

Собственно мои родители в "селе" так и начали делать правда могли бы и на несколько лет раньше начать.
Прекратили сажать весь огород, садили новые деревья.
за деревьями и так специально не ухаживали разве что прям заразу какую заметят. А так то их надо обрезать правильно и не только.
Садомазоогородик конечно подзапущенный и чаще кошу его именно я (хотя кое у кого уже пенсия и небольшая ежедневная физическая активность была бы даже полезна, не инвалид же).

0

А чем руки занять - всегда найдётся.

А я не хочу находить чем руки занять, мне и так на все хобби времени не хватает, так ещё и сливать его на этот участок?

4

Луг не очень. Пырей, полынь, лапухи и прочие колючки потом жесткими палками торчат - надо косить пока не стрельнуло палками (раз в месяц). Клевером можно засадить - если он победит то будет шикарно.

раскрыть ветку (3)
1

Клевером тоже не очень, медоносы будут бесконечно летать, проходили такое.

раскрыть ветку (1)
0

у нас на даче тесть пчел держит. так весь огород засажен фацелией, а где ходим клевером. плодовые деревья и 4 грядки клубники. каеф, приезжаем чисто отдыхать. покос раз в месяц

0

Как раз раз в месяц косим. Луг норм, красивый. Ходить удобно.

1

сад вместо огорода

Да там даже с садом ебли хватает. Как пошёл урожай - ты либо бросаешь все дела и собираешь его и куда-то деваешь (консервация или ещё что), либо эта вся херня будет падать, гнить и привлекать буквально тучи ос.

с уходом за деревьями вообще не заморачиваться - что будет то будет

Херня будет. Но судя по тому, что я видел, даже многие деревенские не понимают, как за ними правильно ухаживать, так что разница не сильно большая, видимо.

раскрыть ветку (7)
0
10 лет живу в соем доме, и никаких консерваций. Максимум клубнику, землянику, смородину и прочий крыжовник собрать, помыть слегка и заморозить. Нах эти банки?
0

Вы там выбирайте, вам урожайность и ебля трудозатраты, или методы занять землю хоть чем-то и заниматься этим когда есть время и желание.

раскрыть ветку (1)
0

Так там даже с деревьями, за которыми никто не ухаживал (дом съёмный) такое начинается. Что будет с по-настоящему хорошо плодоносящим садом - я и представить боюсь.

0

Не ухаживали и опавшее не собирали. Туч ос не было, центральный регион. К весне под снегом все перегнивало в ноль.

раскрыть ветку (3)
0

Воронеж, начинают спеть любые плодовые (груши, яблоки, абрикосы, сливы) - это просто ужас, хоть вообще в сад не выходи. Особенно если ещё и во время ливней, которые как недавно сбивали ещё больще фруктов на землю.

Для себя сделал вывод, что единственные нормальные растения на участке - это только некоторые ягоды (черника, например).

раскрыть ветку (2)
0

Почему ужас? Я слегка запуталась. Пчелы?

раскрыть ветку (1)
1

Насекомые (в первую очередь именно осы, а не пчёлы), запах, под всей кроной деревьев пройти невозможно не наступив на какую-то гниль.

Можно не косить. Не знаю никого, кому бы за это прилетел бы штраф
раскрыть ветку (15)
9
Ходить меж травы, которая полтора метра вверх, в которой хорошо комарам, как то не оч
раскрыть ветку (11)
8

А я нашел мужика, который за 3к 1-2 раза в месяц всё окашивает. Я даже газон не садил - за много лет косьбы естественная трава наросла приятно.

Грядки пошли своими стройными рядами нахуй. Я их срыл и теперь они тоже окашиваются.

Деревья растут, пока не загибаются от старости, хворей или перевеса яблочного. Большая старая подзапущенная яблоня - это пиздатешее по красоте дерево до того, как сломается и ароматные полешки после того, как сломается. На её месте хороший декоративный пень, который можно не корчевать, а просто оставить как элемент дизайна.

Слива по краю участка скорее превращается в мегакустарник, отгораживающий участок. На него тоже в целом, можно болт положить, но лучше раз в пару лет его чуть обкорнать от особо лютых веток, чтобы совсем уж срач пресекать. но и тут делов на полдня с пивком под шашлыкосики.

Сварил себе "рюмку" из грузового диска - офигенный очаг, который сжирает всякие ветки)

В общем, при некотором уровне забивания болта и небольших финансах (у меня выходит 15к в год на покос), приусадебный участок не так сильно напрягает.

Но про септики-хуептики вы, конечно, правы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Септик тоже смотря какой. У нас двухпереливной с бактериями. Как я поняла, его выкачивать надо раз в 10 лет. 3 года живем, пока все ок.

2
DELETED

в трёхметровом борщевике :)

1
Та херли там косить то?
косилку хорошую купи. Мощную! точи ножи 2 раза в сезон. И всё. 1 раз в неделю проходи всё. Занимает 1 час. Площади газонов ну под 100 кв метров.
раскрыть ветку (2)
1
Сейчас в буржуинстве у каждого первого по газону постоянно ездит робот-косильщик. Он как робот-пылесос, совершенно тихий, ползает по участку и срезает по миллиметру за раз
раскрыть ветку (1)
0

Даааа хочу себе такой тоже. Но там цена такая прям норм. У Хускварны есть от 120 тр начинаются но там прям смешная по размеру. Но наверное китайцы есть конечно...

1
Там где постоянно ходишь - от крыльца до парковки - трава будет вытоптана. Т.е. по сути как коридор или подъезд в многоквартирном доме. Только трава, даже бурьян, выглядит приятнее
раскрыть ветку (4)
2

Не, высока трава это дом для всех этих гадов, тропинку то ты протопчишь, но в дом лететь будут из травы, а ночью особенно на свет.

Поэтому луг перед домом - это к постоянному почесыванию мест укусов.

раскрыть ветку (1)
0

Можно этот луг часто косить, не давая ему высоко вырасти.

1

клещи радостно аплодируют

0

В наших краях если не прокашивать траву , сразу же начинает расти осинник . Года за три - четыре затянет все .

1

За чистой луговой травой вообще никто не скажет

а не косить сорняки в огороде - это свинство уровня не убирать говно за собакой

0

Тут каждый второй с частным домом на пикабе начинает рассказывать про "ой, соседи чмырить будут, чё участок запустил?". И те же самые люди также рассказывают, что с соседями в частном доме лучше. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, они не пробовали не косить и только предполагают, что чморить будут.

Деревья тогда не вырастут,если с ними не заморачиваться. Там и ямы под посадку с осени готовить надо,и сами деревья,таки,рыхлить,подкармливать,поливать, обрезать,опрыскивать. Не то получишь три палки,а четвертую крону,густо облепленную мириадами гусениц в паутине..

6
Сейчас есть роботы-газонокосильщики.
Дрова можно купить уже порубленные.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
парапсих и охальник

Дак это скушно.
В хозяйстве, вестимо, пригодится, если недосуг этим заниматься или там ещё что. Но тут вся фишка - самому, самым примитивным способом, ухая и матерясь.

22
Мне сейчас 46 и желания нет никакого, родители отвращение еще в детстве привили благодаря даче
раскрыть ветку (19)
21
DELETED
парапсих и охальник

Так это была их дача, а работа - по их указке. Я и говорю: это своё должно быть, для собственного удовольствия, чтоб в радость.
Я по 16 часов в "Эксель" живу, когда добираюсь до топора или косы - праздник. Жаль, технически пока не могу сменить то на это, пока только в планах.

2

дача и свой дом это очень разные веши

раскрыть ветку (17)
0
О, у меня дача а лесу, в заповеднике. Песчаная бедная почва, газон (не зазон, просто трава) растет медленно, стричь раз месяц, и она будет через месяц ну 3 см от земли. Бабки мои копаются, пытаются растить местами что-то. А мест толком и нет - вокруг лес, и на участке местами тож лес. Солнца мало. Им нра - пусть возятся сами.
А дома у меня газон прет за 3-4 дня по колено. Каждый год, блядь, новые сорняки.
раскрыть ветку (16)
0

Так ведь плодородный грунд привезти можно. Хотя бы для пары высоких грядок. А можно и весь участок поднять.

раскрыть ветку (15)
0
Песок. Совсем песок. Сквозь него уходит весь навоз, весь плодородный грунт, как вода сквозь пальцы)))
Да, собсно, меня оч устраивает, что на даче косить максимум раз в месяц. И огород мне там нафиг не нужен - кругом лес и озера.
раскрыть ветку (14)
0

Нет,не утекает,если грядку нормально делать,с дренажем, агросеткой и т п, но воля ваша,конечно )

раскрыть ветку (13)
0
У меня возле городского дома есть огородик. На даче я хочу гулять по лесу, ходить за грибами, купаться, плавать на сапах, и прочее.
Да и пара грядок в 120 км от города - нахуа? Грядка лука и петрушки? Из города с собой привезу.
и 50% участка - уклон 13-14%. На ровной части участка располагантся дом, сарай, дровяник, баня, беседка. 6 соток ровно, 6 соток уклон. Чтоб что-то всерьёз делать - надо рыть траншеи, вязать арматуру, лить бетон - подпорные стены. Чтоб приехать в выходные и сожрать пару морковин?)
И вы себе представляете, что такое участок в лесу? Это когда у вас на участке растут сосны, дубы, орешник, ёлки. А участок в лесу в заповеднике - это еще и согласование с местным руководством о вырубке. И если дерево грозит упать на дом - то разрешат пилить. А если не грозит - то не разрешат. Нахуа геморрой ради лука и морковки?
раскрыть ветку (12)
0

Нахуа вообще эта дача в таком месте?)

раскрыть ветку (11)
0
Как нах?
Как минимум, в качестве того, что можно за дорого продать в случае чего. Пару лет назад соседний дом был продан за 6 млн. И это не сам дом столько стоит. Дом - ну, пусть 1-, 1,5 ляма. А вот участок в заповеднике - стоит немало. И расширять деревню нельзя.
Следующий вариант - как возможность остановиться на несколько дней не в кемпинге в палатке с толпой таких же по соседству, не в гостинице за 7к в сутки, не в снятом домике за 4к/сутки. Бронировать надо сильно заранее.
Почему так дорого - потому что заповедник. В нашей деревне на 10 домов рядом 3 озера - одно 200м от дома, 2- 500 м от дома, 3 - м метров 600-700 от дома. На фото одно из озер рядом с домом.
Прикиньте, дачу можно держать не только ради грядок.
раскрыть ветку (10)
0

Да у меня также,только озер побольше и прям за калиткой река. )

Нет,с палаткой- это с палаткой,я такое люблю и практикую. А дача-это отдельный вид искусства.

У нас один участок без дома 6 млн продается. В целом,здесь вообще ничего не продается,так как нет желающих продавать. Соседи скупают друг у друга,если повезет.

раскрыть ветку (9)
2

Ну хз, я вот тоже не люблю всю эту тему с газонами, клумбами, грядками и прочей дачной романтикой - у меня дом с маленьким участком, часть участка в плитке, на остальном - неприхотливая почвопокровка и не плодовые деревья. Ухода всё это требует минимум, только слизни испанские бесят, сцуко, и с ними приходится бороться. Но в плане содержания дом, конечно, гораздо более геморроен, чем квартира, даже если с грядками не морочиться. Особенно если нет центральных коммуникаций.

1

Да не. Надо вишней просто всё засадить - трава под деревьями почти не растет. 2 раза за лето покосить максимум. Птички поют, весной красота. Зимой снег - пусть лежит. Капремонт сделай таджиками сразу - следующий когда дети школу закончат.

0
Полностью согласен! Молодо - зелено.
0
Собсно, в частном доме можно обойтись без газонов, и тем более дров. В бетон/брусчатку закатать всё. И не парится больше вообще.
Опять же, если асе же не хочется жить в расколенном бетоне, то можно газон и робот газонокосильщик. Хотя с целом, если не стремиться к идеальному газону, то обычной газонокосилкой 300 м косятся за полчаса раз с неделю. Опупеть, напрягся. Дрова нахуа, если баню не любишь? Колоть нафига, если можно какие хочешь купить? Хоть на щепки колотые, хоть сухие цилиндрики 5 см диаметром, все калиброванные? Или тс в тайге живет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы