5

Хочешь рассмешить Бога

Как писал один достаточно известный писатель «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось» (П. Коэльо).

Думаю, это фраза неоднократно проходила красной нитью через большое количества тренингов по личностному росту. Наверняка эта фраза вдохновила не одного человека на действия в достижении желаемого. Сказано красиво, а главное в неё очень хочется поверить. По крайней мере я верил, да и наверное верю до сих пор.

Только в моём случае сработало еще одно словосочетание (пословица или хз что), а именно «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!». В прошлом посте я рассказал, а где-то высоко очень громко засмеялись.

Что ж, начну по порядку.

Из-за болезни репетитора занятия пришлось перенести на неделю.

Первое занятие прошло просто на «Ура», мне очень понравилось. Все объяснения были доступны, понятны.

Получив домашнее задание, я начал ждать второго занятия. Если честно, тратил на изучение языка порядка 2-3 часов в день. В это время в ходило Duolingo, зубрежка глаголов, прогон глаголов по таблице. Когда позволяло качество связи слушал подкасты на английском языке.

Второе занятие не задалось с самого начала, из-за грозы связь была отвратительной, половину занятия пришлось сидеть на улице под моросящим дождем, что бы хоть как-то слышать репетитора. Получив ДЗ, я решил временно прервать занятия до устранения проблем с качеством связи (покупка 4g-модема и сбора устройства по усилению сигнала).

И вот наступила последняя пятница этого лета. За один день произошло следующее:

- по непонятной причине блокируют мой аккаунт в Skype;

- у супруги начались непонятки на работе, видимо придется искать другую работу, а в деревне это достаточно проблематично;

- квартиранты, в сдаваемой мною квартире, сообщают, что из-за финансовых трудностей пока не могут платить арендную плату и просят отсрочку. Так как ребята хорошие, я иду им на уступку;

- умирает шурин, деньги запланированные на учебу пойдут на похороны.

Если честно, уже глаз дергается. Занятия с репетитором отложены на 2-3 месяца.

К тому же из-за отказа от сигарет у меня жесточайший отходняк, по пол ночи не могу уснуть, ощущения такое будто зубы кто-то крутит вокруг своей оси. Я не знаю, что там испытываю люди бросившие курить, о какой такой легкости бытия они рассказывают.

Как итог: я не бросаю изучение языка. От репетитора получил задания чем заниматься в ближайшие 2-3 месяца. Переговорил с супругой – обещала помочь, а именно контролировать и проверят выполнение (что бы не сочковал).

Думаю, через месяц буду готов к простейшим беседам на английском, пока даже не искал собеседника – мне нечего ему предложить.

В заключении. Пусть там на верху хоть оборжутся и захлебнутся в приступах гомерического хохота, я буду учить этот долбанный язык.

P.S. всем тем кто на меня подписался.

В ближайшее время новых постов не будет – писать будет не о чем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы