2627

Хлебушек в головушке1

Сыну исполнился 1 год, из поликлиники вызвали на стандартную комиссию (несколько специалистов+анализы). Пока стояла в очереди к неврологу , стала свидетелем разговора двух мам. У одной девочки замечательные кудри, а вторая малышка со свежебритой головой. Разговор начинает мама у дочки которой кудри: "Как ваша дочка отнеслась к бритью головы?"

Отвечает мама лысой девочки :"Ой, моя так сильно кричала, вырывалась, еле пережили это!"

Мама (кудри): "Так не хочется этого делать, но надо,куда ж деваться. Хочу чтобы волосы были хорошие,погуще".

В этот момент я только открыла рот чтобы сказать о том,что количество и качество волосяных фолликулов закладывается ещё во времена беременности, а бритьё головы ничем не обосновано, но пока я об этом думала, другая мама уже начала ответ.

Мама(лысая): "Да вы что! Брить нужно обязательно! И волосы все собрать и завернуть в пеленки,в которых крестили. Когда болеть ребёнок будет будет, прикладывать."

Мама(кудри): "Как хорошо,что вы сказали, а то бы я выкинула волосы"!

После этих слов я и сын зашли в кабинет. Так что дальнейшего разговора не слышала. Услышанное вызывает чувство недоумения: вроде бы в 2021 году живём, доказательная медицина, все дела...а кто-то занимается такими вещами, и сюда же "не стригись во время беременности", "молоко синее", "укропная водичка"и прочая лабуда. Интересно почитать местных комментаторов, кто что думает и как относится к этому.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги