1297

Хлебушек4

Есть у меня подружка. Добрая, отзывчивая девушка Маша. Маша замужем, растит двоих очаровательных детей. Машиной дочери 7, сыну нет и двух лет. Маша хорошая хозяйка, заботливая мама, верный друг, интересный собеседник. А еще Маша ярая антипрививочница (издержки воспитания религиозной мамаши). По этому поводу мы иногда спорим, но барышня упертая, на доводы не реагирует никак.
Звонит мне подружка пару недель назад и сетует- отправила дочь на выходные к бабушке с дедушкой, а те поймали "корону". В легкой форме, но хорошего мало. Я посопереживала и посоветовала дочь пока оставить там. И Машенька полностью была со мной согласна- младший и так приболел, тётушка пожилая с кучей хронических болячек с ними живет, да и вообще, болеть никому не хочется.
А сегодня звонит мне подружка и сообщает, что новости грустные- заболела. Говорит- съездила к свёкру со свекровью за дочкой на днях, а теперь обоняние и вкус пропали и горло болит. Ну как так то? На мой вопрос: "Какого хрена попёрлась?" - "Ну надо было проведать жеж!". А дальше самое интересное...
"У меня и радостные новости! Мы вчера с мужем поехали в ТЦ, купили себе по новенькому айфону!"
То есть она, зная, что болеет, что это может быть и "корона"(тест сделали, ждет ответ), попёрлась в место скопления людей за телефоном и пошопиться!!! Четыреждыблятская ярость!!! Ну как так то? Да, я повозмущалась, высказалась, но... Толку то? Какой хлебушек головного мозга должен быть, чтобы сначала поехать к больным коронавирусом, а потом, несмотря на симптомы, ехать в ТЦ? Там же люди... Люди с хроническими болячками, люди, которые приедут домой к пожилым родственникам...
Я пожелала подружайке симптомов потяжелее, поругалась матерными словами, но это же впустую всё. Написала тут просто выговориться. Переполняет злость.
Не будьте как Маша, пожалуйста, люди! И берегите себя- Маши везде. Их много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же боль. Подруга звонила и жаловалась на свой "неудачный день", но я могла лишь посочувствовать её состоянию, но никак не ситуации в целом, ибо бомбило страшно.
За неделю до этого звонка она мне сообщила, что не чувствует запахи и вкусы, тело ломит, голова болит, температура. Врача не вызывает, просто болеет (ок, дело твоё, я не лезу).
Но вот она звонит и жалуется, как пошел её день наперекосяк: не попала на наращивание волос (сам парикмахер отменил), как её клиент пришел раньше положенного (она мастер перманентного макияжа). И по ходу разговора до меня доходит ахтунг: она болеет и знает об этом. Ведёт приём клиентов (где она непосредственно нависает над лицом постороннего человека, у которого могут быть дома дети или пожилые родственники с сопутствующими заболеваниями), ее муж продолжает ходить на работу, старший ребенок ходит в школу и на спортивную секцию, младший - в детский сад и на танцы.
И всё это происходит в тот момент, когда она сама понимает, что скорее всего болеет короной (спустя две недели от начала симптомов она-таки сдала анализ, и да - он положительный).
Сознательности у людей нет никакой
раскрыть ветку (39)
72

И кто то ведь умрет из за нее, да Маши.

26
У коллеги есть подружка, воспитатель в детском саду. Заболел ее муж, температура, кашель, кровохарканье. Вызвала врача, взяли анализы. Жена говорит, что работает с детьми и ей нужен больничный, на что получает ответ, идите и работайте, у вас симптомов нет, а у мужа анализ пока не готов. И вот она ходит в садик. И их дети ходят в садик. А муж болеет. Через неделю приходит положительный анализ, его везут на КТ и оставляют в больнице, т.к.большое поражение легких. Жене и детям наконец дают больничный, на следующий день у них симптомы.
раскрыть ветку (1)
23

А за такое надо по суду привлечь тех, кто выпустил ее на работу! Врач, который не дал ей больничный, проигнорировал понятие "очаг инфекции".

82
DELETED
Вот объясните мне - зачем вы с такими общаетесь, если сами не такие? В моём окружении люди разных профессий, религий, вкусов и взглядов, но нет ни одного неадеквата. Зачем держать в окружении человека, который своей дуоью может завтра наворотить таких дел, что и вас зацепит, да и просто - от поведение которого негатив и охуевание?
раскрыть ветку (23)
72

Объясняю: никто не знал, что человек станет так поступать до этой пандемии. Никак это не проявлялось, не было никаких предпосылок - человек неглупый, отзывчивый, интересный и т.д., что нас привлекает в друзьях и приятелях.

Я поверить не могу, у меня разочарование и недоумение, что некоторые в окружении оказались такими же безответственными. Надеюсь, это не вирус так влияет, иначе плохо дело совсем. 

раскрыть ветку (16)
21
DELETED

Воистину, блять. Я думала вокруг умные люди, с образованием, университеты, колледжи, кто то даже с медицинским. Но..  В марте мне говорили что это фигня, в апреле что это далеко все, в мае что это заговор масонов, а потом плавно перетекает все в антимаски, антипрививки (тут я косвенно согласна, к рф вакцине доверия пока мало, я бы Китайскую или США колола) и прочи бред. А ведь думала что умные, но когда называешь долбоебами - обижаются.

раскрыть ветку (12)
1
Ща словлю минусцов) Я ещё с начала пандемии считал, что если ты боишься заболеть/умереть, сорян, но должен об этом позаботиться сам. Носи маски/респираторы/перчатки/костюм химзащиты и т.д. Нехуй надеяться ни на людей, ни на нашу медицину/государство. Я переболел в переболел в лёгкой форме и честно свой месяц дома не вылезая отсидел. И каждый должен сам выбирать - ходить на маникюр/пошопиться и наплевать на все, либо минимизировать контакты с людьми пока все это не закончится.
раскрыть ветку (8)
21
DELETED
Видишь ли в чем несправедливость короны, коллега у мужа плевал на всех, смеялся над масками и антисептиками и в итоге принес вирус в их отдел, но сам он болел бессимптомно, а весь остальной отдел ушел лежать на больничном с температурой, потерей обоняния, тратами на лекарства витамины и анализы, так еще и домашние у всех заболели. Вот и получается, что один человек забил и даже не заметил как переболел, а 20 с лишним человек носили маски, пользовались антисептиками, защищали себя как могли, но переболели с симптомами и затратами из-за того, что есть вот такие забивающие хуй
раскрыть ветку (6)
4
Кремлебот

Так на него чихнули через маску, получил малую вирусную нагрузку, считай прививку сделал, а на остальных он чихал с высокой колокольни и руками слюни вытер да пошел всё трогать.

1

С этим коллегой неплохо бы "воспитательную" беседу провести.

Дак он точно также мог быть переносчиком вообще без каких-либо симптомов и заразить всех, абсолютно этого не зная... Тоже его теперь мудаком считать?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А как вам такой факт. Уже зная, что он переносчик, снова приходит на работу и заражает единственного оставшегося на рабочем месте коллегу. Ну поработать приспичило.
раскрыть ветку (2)
1
Короче, че вы начинаете?) Вокруг везде латентные долбоебы, носи костюм химзащиты, раз боишься заболеть, уедь в лес, придумай ещё что-нибудь) но любые меры вас все равно не обезопасят на 100%...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я хочу, чтобы латентные долбоебы хотя бы немножко задумались "А не помрет ли кто-то, кого я косвенно или напрямую могу заразить?" А про уехать в лес, это такая стандартная отмазка? Работать же не надо? За продуктами ходить не надо? Можно просто послать человека на хуй или в лес
3
DELETED

вы правы. но правы только в одном. в настоящих реалиях надо так поступать, потому что вокруг идиоты. в настоящих, которые сейчас есть. Но это нихуя не нормально с точки зрения нормального общества. В идеальном мире поней, каждый должен нести ответственность за окружающих. Но увы и ах, пока большая часть страны дегенераты, которые в том числе и во власти сидят, поэтому будем огребать все вместе от эпидемий и кризисов.

0

антипрививки (тут я косвенно согласна, к рф вакцине доверия пока мало, я бы Китайскую или США колола)

Можете аргументировать? Ну интересно просто)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Конечно, в китае больше опыта борьбы с эпидемиями и разработка вакцин у них поставлена намного лучше чем у нас. Плюс обучение и финансирование ученых. Все это дает больше доверия их вакцине. с США примерно та же ситуация но с точки зрения финансирования, то есть к ней доверия больше, но только в том случае если нет доступа к китайской. Российская же фармакология, хотя бы, показывает себя с худшей стороны. По состоянию здоровья, мне часто приходится прибегать к лекарственным средствам, и так как есть выбор , между рф и другими странами, я делаю сравнение. Как правило оно выражается в побочках. Пока что я не нашла ничего российского что дало бы конкуренцию лекарствам других стран, увы. хотя российское дешевле, их бы я покупала с большим удовольствием для кошелька. Плюс, даже врачи, когда делали прививки рекомендовали поискать импортные. То есть не у них купить, а именно найти тех, кто сделает импортную. То есть для них выгоды было ноль. Поэтому да, прививки нужны, но кто их делает так же важно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ)
Грустно как-то стало..
3
DELETED
Совершенно верно, из нашей компании в 10 человек мы с мужем оказались в меньшинстве, над нами смеются и подъебывают из-за того, что мы не приезжаем на общие тусы. В итоге переболели почти все, теперь никто не смеется, все с сочуствием спрашивают что как, какие были симптомы, какие болячки вылезли после. И это только "близкие" друзья, а есть еще приятели, коллеги, родственники...
DELETED
Да конечно, долбоеб себя проявляет максимально быстро. А знакомы с такими людьми авторы комментария и поста не один год. И прямо они таки никогда свой долбоебизм не показывали? Не смешите мои подковы. Просто авторы сами такие же долбоебы, просто проявляют это в другом виде.
раскрыть ветку (1)
3
Вот больше чем уверен, что почти любой взрослый человек в одной из областей ведёт себя как полный долбоёб.
Но вот вы конечно эталон. Только я пока не понял нормального человека или долбаёба?
2
Человек может быть отличным другом и во всём адекватным, кроме этого. Идеальных людей нет.
ещё комментарии
14
Я ором орала на маму, когда она легко перенося корону, собиралась идти в поликлинику продлевать больничный "патамушта дохтор сказала прийти". Поставила на уши пол города, влепила жалобу на заведующую поликлиникой (ну я же понимаю, что не сами врачи придумали не брать тесты и ставить всем подряд ОРВИ при явных симптомах короны).
При этом находясь в другом городе.
Тут же и заведующая лично мне перезвонила, хотя до этого я не могла до нее сутки дозвониться, и марок пришли взяли, и больничный продлили без явки....
А тут несколько дней назад был пост от девушки, что-то типа, что вот теперь она понимает откуда у нее в городе дохрена больных. Ей, с короной сказали прийти продлевать больняк, она и пошла. Еще и просидела в очереди часа 3-4. А я напомню, что там же люди не только с короной, не только с ОРВИ и гриппом...
Мдя.
Очень хотелось написать комент. А потом рукой махнула. Не поймет.
Так вот - не будьте как та девушка. Корона? Сидите, блять, дома. А если понимаете что для продления больничного вас зовут в поликлинику, звоните и жалуйтесь. Вам, ваш несчастный больняк должны продлить БЕЗ похода куда либо.
раскрыть ветку (1)
14

Моя мама, заболев, очень обиделась, что ее не навещали, я живу далеко, за 500км., а старший брат и его жена в одном городе, они медики и это только усилило обиду, что бросили, не приходили осматривать, что думают только себе... все мои фразы, что думать о себе это нормально, что это элементарная безопасность - мимо, что они работают в поликлиниках и контактируют с сотнями людей, которых и заразят, если от неё подцепят - мимо! И этот же человек жалуется, что не хватает врачей, что все болеют, государство виновато... возраст это что ли, всегда считала ее адекватной женщиной(((

9
Зачем выделять детей и пожилых родственников, когда речь идёт о риске заболеть и сдохнуть? Почему их больше всего жалеют?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
У пожилых риски "сдохнуть" больше, не? 🤔
раскрыть ветку (6)
3

Но у детей-то риски практически нулевые! Но при этом про них постоянно упоминают в контексте "а вдруг дети заболеют, ужас-ужас"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну любят детишек же в семьях своих, полагаю. Переживают за них.
0
По-вашему семьянин сорока лет заболеет, мол и хуй с ним?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вас беспокоит несправедливость относительно уровня риска смерти от ковид в зависимости от возраста?
раскрыть ветку (2)
0
Я не только про ковид, а в общем, постоянно выделяют детей и стариков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут я к тому, что у пожилых рисков смерти больше. Во всех остальных случаях я хз. От контекста зависит наверное.
0
моя тетя заболела (работает учителем), потому что как потом оказалось, ковидная семья зная, что они болеют отправляли ребенка в школу, несколько учителей в больнице, возраста по старше,остальные болеют дома. Ненавижу людей.
0

Я легла на сохранение в роддом, при поступлении взяли анализ. Сама увидела результаты в электронной карте, раньше чем врачи. Пошла сдаваться) ПЦР позже пришел отрицательный, я скорее всего переболела недели за 3 до этого, но я не могла сидеть, зная, что могу заразить кого-то. Потом на свежую голову разобралась в количестве антител, какие на какой день растут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы