Прикольная стратегия, о чем-то попросить, а потом спорить с причинами, по которым тебе отказали. Прикольное отношение, срывать человека, да ещё и без машины, на работу без объяснения причин. Отвечающий, видимо, долго подбирал синоним фразы 'иди нахуй, мудила', но подбор завершился ошибкой.
А однажды нужен был человек из Москвы, ему оплатили перелет, встретили и отвезли в гостиницу, оплатили проживание в лучшей гостинице города, забрали оттуда, отвезли к месту работы, где он честно выполнил задачу за 15 мин. Потом вернули в гостиницу и вечером посадили в самолет. За эти 15 мин он заработал 60000₽))
История 100% правда, сам присутствовал и все видел.
Угадаете его профессию, что сделал и направление работы нашей компании?
Ну судя по постам из Тюмени это нефтянка, судя по тому, что заморочились с транспортом, нужно было очень срочно. Что можно сделать за 15 минут, только обладать какой-нибудь уникальной компетенцией. Разблокировал вам какую-нибудь нефтяную железку, которая попала под санкции или потеряла связь со спутником?
нажал кнопку ресет на сервере, а какая нибудь оборонка, секретка не позволяла это сделать удаленно.
Пиздец, я хренею иногда с логики пикабушников. Простой ответ "нет" заминусили, а "остроумную шутку", которая была вообще не в тему – заплюсовали. Я не против такого юмора, но он уместен обычно в компании друзей, а не с рандомами в инете.
@TSergej, накинул тебе немного плюсов)
Я высказал свое мнение только о конкретной ветке комментов, шутки в которой мне кажутся неуместными.
Я работал в банке.
Банкомат с наличными.
Сейфовая дверь с механическим кодовым замком не открывалась.
Заказали медвежатника.
С помощью статоскопа, линейки, проволоки и неизвестного мне радиоустройства он за 10-15 мин. открыл дверь.
Цену его услуг рассказал местный генеральный, когда выбирали наимее затратный способ изъятия денег.
Открыл, сказал новый код, сказал почему старый не подходил.
То есть обычный медвежатник сумел открыть банковский сейф? В банке на этот случай не было ничего предусмотрено?
Открою тебе секрет - любой замок, даже банковский и с хулионом серкетов - это просто замок, который достаточно быстро можно вскрыть, если ты знаешь как он устроен и у тебя есть соответсвующий инструмент.
а если без шуток, то какая нибудь обслуживаемая технология, типо производство и пайка микросхем)
И то никто не обязан был ехать и что-то делать. Даже на такси. Это только по любезности человека сделано
не на любезности, а на взаимной выгоде. потому что можно попросить на пару часиков отлучится потом. а откажут, и "любезности" окончатся
У нас в свое время была оплата ГСМ, но такая маленькая, что проще было от нее отказаться, чем ездить по работе на своей машине.
Еще забавным было то, что директор местный получал эти деньги (1500₽ в месяц на его джип), хотя у него была выделена машина с водителем)) которой он и пользовался постоянно. Да и ЗП больше 200тыс. Но 1500 есть 1500))
Было это в 2015 или 2016 точно не скажу.
Я сам и ещё 4 человека могли наблюдать (и наблюдали) его работу от и до. 15 мин. он работал или даже 10, но выполнил задачу очень быстро.
Ни я и никто из наблюдающих не поняли, как именно он это сделал. Специфика работы у нас с ним слишком разная))
Для большинства людей это не аргумент, к сожалению.
- Сделай.
- Я не хочу.
- А почему?
И реально требуют объяснить, как будто "не хочу" - недостаточно для объяснения.
ну чтоб говорить нет надо иметь определенное влияние, пару раз скажешь нет начальству и карьера остановится
потому что хитрожопые - оставляют лазейку если самим потом нужна будет помощь. а если говорить нет - то и тебя потом 100% пошлют.
Я говорю, но если что сидеть то ты будешь. Разве соразмерны та помощь, которую оказали тебе, и то, что от тебя просят сейчас?
Нужно было просто написать: "нет" и всё. Причину не указывать. Причина - это всегда повод придраться.

Юмор для всех и каждого
94.4K пост61K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.