52

Знал нужное место... Байка. Мне понравилась.

Одна американская фирма купила дорогое японское оборудование по производству ( чего-то ). Его установили, настроили и оно начало бесперерывно работать, принося солидную прибыль. Дела у фирмы пошли резко в гору и всё было хорошо. Но однажды станок сломался и остановился. Все попытки отремонтировать его были безуспешны.
Тогда директор фирмы объявил, что тот, кто запустит станок получит 1000 долларов за это.
Много лучших умов и рук трудились, но у них ничего не выходило.
И тут пришёл простой слесарь из цеха, походил, посмотрел, взял кувалду и ударил ей станок. Всё заработало как раньше.

Вызвал рабочего довольный директор к себе и сказал, чтобы тот написал отчёт о выполненной работе для получения обещенной премии. Рабочий написал: 1 доллар за то, что ударил кувалдой и 999 долларов за то, что знал куда бить.

Дубликаты не найдены

9 комментариев

по актуальности
+16
Исходник:

"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "
раскрыть ветку 1
0
да да!!! нам учитель физики рассказывал про него :D
0
а волшебное слово?
0
Маловато за удар он взял
ещё комментарии
-7
Одна крупная компания в Америке создала огромный генератор, на который возлагались большие надежды. Но почему-то генератор работал с перебоями, а в конце концов и вовсе заглох. Был объявлен конкурс людей, которые смогли бы устранить поломку и заставить генератор работать снова. В качестве поощрения тому умельцу, которому бы это удалось, пообещали 10 000 долларов (сейчас это не очень-то много, но по тем временам это была баснословная сумма).
Взглянуть на сломавшийся генератор пришел ученый Петр Капица. Ходил-ходил вокруг него и потом попросил дать ему кувалду. Ему нашли кувалду, и он ею КАК ТРЕСНЕТ по коронному подшипнику! И генератор заработал.
Удивленные и раздасадованные таким легким исходом дела американцы спросили у Капицы:
- Мистер Капица, и сколько же Вам теперь заплатить?
- Как и договаривались, 10 000 долларов.
Надеясь уловить его, американцы попросили его составить смету и подали ему лист бумаги. Вот что написал Капица:
"За удар молотом - 1 доллар.
За то, что знаю, куда ударить - 9 999 долларов."
раскрыть ветку 2
-2
Лига зла атакуэ?
раскрыть ветку 1
0
Неа. немножко Лига добра проигрываэ.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: