Харконнены = Русские
Мысли в слух, от коммунизма до альтернативной истории.
Посмотрел только что первую серию сериала "Дюна пророчество", и мой мир Дюны приобрел новые смысловые значения (которые авторы возможно и не предполагали). Начну с детства, о вселенной Дюны я узнал играя в сегу мега драйв в начале 90х, это была первая стратегия что я видел, она меня поразила, но не будем об этом. Вернемся к теме, что я понял тогда, Атрейдесы это чинные благородные люди за всё хорошее и против всего плохого, а Харконены плохие парни но очень крутые, причем красные и с ядерной бомбой. Потом я увидел на ВГТРК фильм Дюна Линча, и просто влюбился в этот мир, так как еще был пиздюком, я сильно кекал от имени Владимир Харконнен, типа о русское имя😅. В студенчестве прочел книги, и тогда подумал что вот автор точно подразумевает под домом Харконненов Россию (СССР), а Атрейдесов Америку (США), Владимир это типа тиран ал-я Сталин (об этом ниже), роман времен холодной войны и т.д.. Потом были австралийские сериалы, фильмы Вильнева и особых мыслей не возникало...
Но недавно где то услышал что Харконнены были неплохими такими ребятами и типа их предали и что то в этом духе, и во всем виноваты Атрейдесы и поэтому они их заклятые враги. В итоге в сериале показано что история дома Атрейдесов это история лжи, что решающую роль в войне с мыслящими машинами сыграл дом Харконненов, но историю переписали, т.е. это то что я вижу пытались или пытаются сделать сейчас в наше время, я в детстве реально думал что Сталин это плохой человек, из всех щелей об этом доносилось (тв, кино, СМИ), смотря западные фильмы и передачи можно было подумать что во второй мировой победили Американцы.
Итог после первой серии: Валия (Харконнен, в титрах я прочитал как Валя) глава ордена Бене Гессерит, Тула ее подруга тоже Харконнен (ну тоже совсем родные уху слова), и еще из их компании азиатка и индианка, думаю понятно к чему клоню. Сестры ордена это советники баронов, что нужно ордену? Власть! А что хотел СССР? Власть советам!😁 Но не это главное, главное есть некий заговор, как у любителей альтернативной истории (я в их числе🤫), т.е. план в планах теневого правительства, пример, у Вали некий дом просит советника, а Дом Харконненов просит уже четвертый раз, на что Валя говорит этим дать а Харконненам отказать! (Своих же дрочит можно подумать😁) Но это же наши любимые санкции! Тем временем Харконены сами уже верят что они настолько ущербны, что предлагают Императору мех! Да впаривают пушнину! Как в тех же наших любимых летописях😄 Но дорогие мои товарищи присяжные заседатели мы знаем правду и через 10000 лет мы покажем этим товарищам Коррино, Атрейдес и т.п. буржуа кузькину мать, закалённые на отшибе мира!!! Всем мира дружбы и жвачки🫡