9

Хамство

Хочу рассказть историю, она моей знакомой. Веду от ее лица.

Когда мне было 12, я сломала ногу, упав с лестницы.
Упала я в 11 утра (в школу шла), рентген сделали в 5 вечера (очередь), в 9 домой вернулись.
Через три дня к врачу. А сломала я ногу 27 декабря. Пришлось ехать не в поликлинику, а в больницу, к дежурным. Те, пьянючие в ноль, посмотрели рентген и убрали гипс - нет перелома, прыгай, разрабатывай, это ушиб.
Месяц прыгала, в итоге срослась нога неправильно. Надо ломать - но я уже не дала этого делать.

В 25 лет угораздило мой аппендицит решить съехать от меня окончательно. Операция была сложной - 4 часа оперировали. Дежурным был пластический хирург - его работой можно пугать монстров на кладбище (реально - на живот без слез не взглянешь), но это херня - потому что после операции я тупо лежала больше суток и умирала - я пыталась сказать, что мне очень плохо, но меня даже не пытались слушать - прям при мне (я даже говорить не могла) не стеснялись говорить, что это я симулянтка и неженка и все у меня нормально. А у меня сердце отказывало. Еле спасли потом.

И эти два случая - просто одни из многих. Именно поэтому меня дико бомбит, когда врачи сетуют, что больные тянут и вовремя не лечатся: а как лечиться, если отношение, как к скоту, если больной без денег - потенциальный жмурик, если реакция на жалобы не выходит за рамки "похудейте - все пройдет", "в вашем возрасте это еще не опасно" с вариантом "для вашего возраста это нормально" и т.д.

И так во многих сферах - почитайте задолбали, например. Или здесь много постов бывает на эту тему: какие пациенты тупые, какие покупатели тупые. И все с позиций "я здесь царь и бог, не пресмыкнешься - на@бу" или "а что вы хотели, мне платят копейки"...

когда эта мерзость из общества уйдет - и уйдет ли - не знаю.
что еще более печально - это не только российские или бывшего ссср реалии - так во всем мире. Но на западе за это хоть наказывают частенько...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы