1689

Хамство3

Привезли к нам парня недавно, без сознания уже. Со слов родственников, сильные боли в животе три дня, рвота, температура.

Его оперативно в операционную, естественно перитонит, коллеги намучались с ним, но все хорошо. Когда его потом в отделение перевели, оказался самым недовольным пациентом года, хоть на доску почета недовольных вешай.

Во время последнего общего обхода, смотрит в телефон и даже не поднимает головы.

— Как самочувствие? — спрашивает заведующий

— Нормально. Еда отвратительная, правда и медсестры хмурые, — бурчит.

— Главное, что операция прошла хорошо?

— Ну, это ваша работа. Вам за это деньги платят.

Вот вам и все отношение.

Хамство

Источник.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос. А многие ли из вас с благодарностью относятся к работе дворников, кассирш из пятерочки? А знаете ли вы через какой ад проходят некоторые люди, чтобы у вас дома были электричество, газ, горячая вода, тепло? Некоторые за это свою жизнь отдают.

Вас везде окружают люди, которым вы должны в ноги кланяться! Они все косвенно или напрямую делают вашу жизнь удобной и комфортной.

Или может это их работа, им за это деньги платят? Нет?

раскрыть ветку (46)
72

Я дворник Ребят, я русский, и да я дворник. Мне 57. Город Липецк. У меня одна просьба, если вам трудно выкинуть бычки и прочую хрень в урну, прошу не кидайте в траву, лучше на асфальт, мне будет намного легче убирать за вами.

Спасибо. Извините за беспокойство, и коротенький пост.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Спасибо, что уточнил, что русский. Это очень важно.

раскрыть ветку (1)

Ну это важно. Например, за рулём я не пропускаю чурок и мазды.

0

Здоровья тебе, добрый человек.

45
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

Плюсую, бро. Уже поперек горла эти медики "великомученники". Всем во всех профессиях нелегко, но себя товарищи прям в культ возводят. Причем громче всех - Скорая, я тут ни разу не видел жалоб стоматологов, например )

раскрыть ветку (22)
21
Пятьлитровпропофола

Стоматологи не жалуются, возможно, потому, что их работа кратно лучше оплачивается? И бомжи по стоматологиям не ходят, и люди, что платят за свое лечение, намного лучше относятся к персоналу?

раскрыть ветку (21)
9
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

И что? В контексте того, кто на что учился - тот то и получил. Пацаны из Скорой молодцы, конечно, но они сами этот путь для себя выбрали. Пусть в стоматологи идут, если тут не нравится.
Мне так сосед иногда говорил, когда я курил еще, пересекались на балконе общедомовом: "Конечно, ты же АйТишник, богатый". А ничего, что я в компьютере с головой с 10 лет, еще со Спектрума начинал, детство положил на эту тему ) Всем кажется, что это все само собой дается

раскрыть ветку (18)
11

В контексте того, кто на что учился - тот то и получил.

Если уважение к человеку зависит от того, сколько этот человек зарабатывает, то это контекст воспитания, а не образования.

Вот ты пишешь на счёт медиков:

но себя товарищи прям в культ возводят. Причем громче всех

А в следующем комментарии про себя:

А ничего, что я в компьютере с головой с 10 лет, еще со Спектрума начинал, детство положил на эту тему ) Всем кажется, что это все само собой дается

Ты IT-шников прямо в культ возводишь. )))

И вообще, почему вдруг стало проблемой просто сказать спасибо? Вот таксист тебя подвёз, курьер еду доставил, сотрудник банка консультацию оказал. Почему нельзя просто сказать спасибо? С каких пор это стало зависить от размера заработной платы?

раскрыть ветку (12)
1
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

Кстати, момент про "Спасибо". Часто пользуюсь такси, всегда "Здравствуйте, спасибо, до свидания", очень часто делаю комплимент водителю про его стиль вождения по окончанию поездки, желаю хорошего времени суток, дверьми не хлопаю, ноги отряхиваю, претензий по свету, климату вообще никогда не делаю, сижу сзади молча, музыку свою слушаю в наушниках, даже если не нравится та музыка, которая у водителя играет, не прошу переключить. Чаевые 10% по умолчанию, всегда 5 звезд ставлю. Знаете сколько рейтинг у меня в такси? 4.93. Мне так интересно стало, я даже водителей пару спрашивал, все ли в порядке? "Идеальный пассажир", говорят.
И все таки есть среди них такие, оказывается, что хуяк и кол ставят, при том, что 10 секунд назад улыбались, прощаясь.

раскрыть ветку (11)
4

Я вот вообще не знаю свой рейтинг у таксистов. Да и вообще как то насрать. Комплиментов не делаю, чаевые не оставляю. Если что не так, то не постесняюсь высказать.

раскрыть ветку (10)
3
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

Так то тоже насрать на рейтинг, мне просто интересно, что есть люди, которые улыбаются тебе, а через секунду ставят отрицательную оценку.
Кстати, рейтинг влияет на то, кто к тебе приедет. То есть при наличии выбора к пассажиру с низким рейтингом приедет водитель с соответствующим рейтингом. Чтобы жаба гадюку возила, как я понимаю. Но вот интересно, с оценкой 5 баллов приезжают обычно дилимджоны всякие обычно даже на Комфорт+, я уж не знаю, как они себе рейтинг накручивают. Вот они-то и ставят низкие оценки, есть у меня подозрение. А с рейтингом ~4.90 приезжают Сергеи и Владимиры, нормальные водители обычно, не знаю, кто им и как рейтинг рушит.

раскрыть ветку (9)
1

Да хз. И Сергеи с Владимирами , теми ещё мудаками могут быть, а Дилдожоны вполне нормальные попадаются

раскрыть ветку (8)
0
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

Гляньте свой рейтинг, просто интересно

раскрыть ветку (7)
1

А нет у нас такой хрени. Яндекс такси нет, там же вроде рейтинг? У нас автолига какая то. Там нихрена нет

раскрыть ветку (6)
10
Ну да, в стоматологи же просто по желанию берут, а кто не стал стоматологом - он просто не хотел. Но энное число лет назад, в доегэшную пору, для поступления на стоматологический нужно было квартиру продать и занести куда нужно. А сейчас там бюджетных мест либо нет вообще, либо соотношение с платными в самом лучшем случае 1:3, стоимость обучения 700 т.р. в год.
7
Пятьлитровпропофола

Да конечно, братан, это айти пиздец какое сложное. И стоматология сложная. А на скорой нихера знать не надо: вон, обезьяны после курсов трехмесячных работают у бкржуев и ничего, норм. Поэтому и платят так.

Ты, главное, не обращай внимания на стоны всяких неудачников, они действительно знали куда шли, пусть получают свой прожиточный минимум и ебало закроют. Нахуй они не нужны

раскрыть ветку (3)
1
В стиле BDSM

Не понял, сарказм это или нет. Но в большинстве случаев образование — это по большей части заслуга родителей, а не ребёнка, который нос задирает в итоге))

0

Дядь, тебе не скорая, тебе нужен или окулист, или психиатр, потому что ты придумываешь то, что тот чел не писал

Где он обозначил будто СМП не нужно ничего знать? Или что это лёгкая работа?

раскрыть ветку (1)
4
Пятьлитровпропофола

Ну он же написал, что в учёбе с 10 лет и айти это ебать как сложно, потому и платят хорошо. Логично, что там, где мало платят и учиться не надо. Иначе, нахуя он высрал про свой спектрум и как он с чернью завистливой курил?

0

Бесплатные стоматологии совсем отменили?

раскрыть ветку (1)
0
Пятьлитровпропофола

Формально есть. По факту левачат

23

Да бесполезно что-то говорить. У нас люди такие бояре, если им удалось работать кем-то получше, чем кассиром в пятерочке, то они будут кассиров считать отребьем.

раскрыть ветку (2)
7
ChatGPT

Это 100%

Особенно если человек зарабатывает чуть выше среднего - то всё пиздец царь во дворца!

От людей с большим доходом (500тр+) хамства к обслуживающему персоналу не встречал.

раскрыть ветку (1)
3

Царь во дворца, на трон присел )

Нет ли этому явлению своего названия, как, например, синдром вахтера?

3
БамБамБигелоу

Или может это их работа, им за это деньги платят? Нет?

Вообще-то да

19
Вообще разные вещи. Если сантехник что-то криво установит - у вас потечёт кран или унитаз. Если накосячит электрик - у вас сгорит розетка.
А если накосячит хирург - ты сдохнешь. Поэтому как по мне, у них должны быть охуеть какие хорошие зарплаты, чтобы врач реально был идейным, и его мысли были заняты пациентом. И я врачу всегда говорил, и буду говорить спасибо.
раскрыть ветку (13)
49

Если сантехник накосячит с горячей водой или отоплением и тебя(его) всего почти кипятком ошпарит?

Если накосячит газовщик и случиться бум на весь пролёт?

Электрик опять таки - током ударит или дом сгорит.

А врачи часто косячат и с диагнозом и лечением.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
Бебебе

Ты точно хочешь поделить профессии, от кого будет больше проблем, если он накосячит?

раскрыть ветку (1)
18
Так человек выше первым это сделал, ему просто ответили.
3

Вы из тех кто к врачам ходит только когда жизни угрожает опасность?) Или это просто попытка доказать свою правоту радикальным аргументом?

раскрыть ветку (1)
Да, так складывается, что к врачам я попадал, когда мог реально двинуть коней. Но и в постели речь шла о жизни и смерти, а не лечении насморка.
Приношу свои извинения за тон моего комментария, просто каждый видит мир со своей колокольни.
7

Прикол постсоветского пространства. Будет когда как в америках этих ваших, дорого и очередь к обычному терапевту на пару месяцев, а если хочешь хорошо, тогда ещё дороже, тогда будут понимать. Сейчас бесплатная медицина держится на идейных, но все больше переходит на держится на идиотах, когда будет совсем пздц, тогда поглядим.

0
Водитель автобуса может вообще обнулить пару десятков человек разом, пилот пару сотен
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А электромеханик СЦБ пару тысяч.

0
Так пилоту не хамят левые люди, водитель не медицинская сестра и врач которые должны каждый раз обновлять свои знания.
раскрыть ветку (1)
0
Пилот работать не самой полезной работе, как и водитель автобуса, на дороге полно долбоебов, а он отвечает за всех, кого везет. У всех свой крест и вот эта история, что врачи, учителя у нас особые, им надо цветы и низкие поклоны, а остальные так, пускай благодарят за зп, меня расстраивает.
0
И я могу, и вы. Напиться, сесть за руль и сиграть в бильярд. (Простите)
Думаю сравнение вот прям совсем не уместно.
ну так прибавь зарплаты хирургам! кто тебе мешает то ?
2

Некоторые за это свою жизнь отдают.

Ну ты и кадр)
Дворник и кардиохирург, военный на передовой и библиотекарь. Всё едино)
*Без желания как-то умалить важность каких-либо профессий или ценность людей - всё же риски здесь НЕ равнозначны.
https://www.youtube.com/watch?v=ioaNAvx4psM

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы