9925

Хамить он мне еще будет...1

Случай на работе, произошедший 10 минут назад.

Предыстория.

Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).

У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.

Звонок на внутренний номер: Я - я, Т – странная тетка

Т:  - Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.

Я:  - Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.

Т:  - Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать...

Я:  - Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.

Т: - Ну и что? Помочь, что сложно?

Я: - Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.

Т: - Да пошел ты, хамить он мне еще будет…

Я дихо ох#ел от такой наглости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Вы ошиблись, я этим не занимаюсь, позвоните туда-то(тому, кто смотрит принтеры)". Если никто не смотрит, то "позвоните такому-то(начальнику отдела из которого уволился парнишка)".
Всё.
А ты зачем-то оправдываешься.

раскрыть ветку (131)
93

Учту ваш комментарий, как шаблон для ответов.

Дело в том, что с момента увольнения того парня, все бросились звонить мне. Я отвечаю, что они не туда звонят, это моя специальность. Завод большой, звонки еще долго буду принимать :)

Кто звонил вчера, сегодня уже не звонят)

раскрыть ветку (107)
45

Учти, если один раз сделаешь, то потом это уже будут твои обязанности. Нового человека неизвестно столько искать будут и найдут ли вопрос, если обязанности уже переложены.Е

31
Кстати, тот парнишка, что уволился, раньше тоже был программистом.. Но стоило ему один раз за кого-то поменять картридж..
6

"Кто звонил вчера, сегодня уже не звонят". Сказал, как Стэтхэм Кличко

11
DELETED

Вам отдали телефон того парня? Почему они стали звонить именно Вам, а не слесарю Васе?

раскрыть ветку (9)
51

1. Наши кабинеты рядом находятся

2. Общались хорошо, многие видели нас в курилке.

3. Они знают, что я связан с компами, с чем именно непонятно.

раскрыть ветку (7)
43
DELETED

Ну, тогда, как "наиграетесь со шваброй", проще будет отвечать:

- Не в тот отдел звоните.

Во всяком случае, я так делаю, когда звонят не по моему профилю.

11
in color

о кабинеты рядом это просто ад. я на нашем предприятии админ, у нас есть целый отдел техподдержки. у нас есть средства удаленного управления компами. и вот из соседнего кабинета регулярно бегает ко мне дядька, чтоб я посмотрел че там у него на авито фотка не загружается. когда я его отправляю в техподдержку, у него аргумент "ну так они далеко, а ты тут рядом сидишь". то, что позвонить и удаленно все показать, не доходит до него ни в какую. и каждый раз один и тот же цирк с его упрашиваниями и моими отнекиваниями.

раскрыть ветку (1)
10

А тебе лично этот дядька ценен и нужен?
Пригрози на него служебку написать (а потом и напиши, если что).
Вот, отвлекает, а работа у меня ответственная, я её из-за него хуже делаю.

4

Ты заводской программист. Это жизненный тупик

раскрыть ветку (1)
16
Что это?

Заводской? Это типо у него настройки выставлены по умолчанию?

2

А если туалет с вами рядом, срать тоже к вам можно ходить что ли...

0

Да-да, когда работала прогом в IT отделе на предприятии, мне тоже названивали, если не могли дозвониться до админов и эникеев. Так что вам еще долго будут звонить, в попытке найти хоть какого-то "компьютерщика"

13
Carpe diem

Потому, что, очевидно, большинство людей умеют отличить компьютер от водопроводного крана, но программиста от админа не умеют. В некоторых местах это вообще один человек - "компьтерщик"

2
Отсыпь мне пожалуйста немного умения так разговаривать). Принтеры были моей сферой, но манера общения на "ты" и а ну-ка смоталась туда-сюда, и "ну чё так долго!?" А сама то скрепок в принтер напихает, то замазкой всю оптику заляпает.
бесило неимоверно, особенно со стороны бухгалтерии
1

Сделай входящие платными

раскрыть ветку (2)
0
Предлагаете ТС ещё и платить за звонки ему???
раскрыть ветку (1)
0

АЧО? ПРикрутим биллинг с персональной тарификацией, две руки ЗА!

0

Держись не поддавайся. Стоит раз кому-то помочь всё будешь до конца дней на этой работе помогать

0
Попроси связистов приветственное сообщенте на твой номер повесить. Мол, если вам нужно починить комп, заправить картридж и тыды, то вам туда-то, а если нет, нажмите кнопку 1 и я вас слушаю
ещё комментарии
10
DELETED

Но лучше и проще всё-таки соврать что в принтерах ты не шаришь и вообще у самого картридж сел. Тут же явно человек хочет неформальной помощи, вот так же неформально-вежливо его лучше и послать)

раскрыть ветку (13)
28

Соврать проще, но привык честно вести себя. Если умею, сложно врать, что не шарю. Это с детства привито.

Очень сложно жить, когда вокруг много пиздаболов и халявщиков.

раскрыть ветку (3)
8

Я к начальнику посылаю, даже если это по моей части (хоть и работы там на пару минут, но такие вот правила). У нас, как оказалось, без служебной записки ничего не выполняется

4
Я бы посоветовал соблюдая ваше правило вести себя честно - перенаправить такие звонки своему руководителю. Он не пустое место и обязан создать вам условия для работы, то есть в том числе помочь отсеять таких неадекватов. Ну или если не хотите напрягать своего шефа то сразу сбрасывать такие звонки с ответом вы ошиблись номером. Это все правда и никакого обмана. А ещё это честно по отношению к себе и своему работодателю. Вы не тратите рабочее время на чужую работу. Если позволяет АТС то особо упорным подключайте конференц колл с руководителем своим и этим напористым коллегой. И обязательно требовать соблюдения должностной инструкции. Вы не админ а программист. Цените себя.
0
Если умею, сложно врать, что не шарю.

ни разу не заправлял лазерные принтеры. Поэтому могу с чистой совестью заявлять "не разбираюсь". Хоть и отношусь к когорте "тыжпрограммистов"

Иногда просто внезапно забываю как ту или иную вещь чинить)))

3
Олдфаг

Оно так и работает обычно как от тебя так пишите заявку и запросы в трех видах, и обоснование в пяти томах, а как к тебе  - а ну пришлите человека у меня работа стоит, что вы формализмом занимаетесь и про какой то документооборот и систему учета заявок мне рассказываете.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. Как тебе надо, так все официально, через бумажки и журналы. А как им надо, так "пришли сделай, ты же умеешь, что трудно что-ли". Пусть идут... к начальнику )

1

Я вот теперь эксель совсем не знаю и формулы писать не умею. Вот такой я плохой программист)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во, чувствую профессиональный подход)

3
DELETED

Обожаю эти высосанные из пальца "явно". Тут явно человек хочет чтобы у него печатал принтер.
На пикабу всегда прикольно когда посылают и обвешивают хуями. А в реальной жизни рабочие отношения выглядят не так.

раскрыть ветку (4)
12
Carpe diem

В реальной жизни сплошь и рядом посылают и обвешивают хуями в разных формах.

"Рабочие отношения" между сотрудниками разных подразделений обычно спроятся по принципу "Эти пидорасы нихуя не делают, уроды"

ещё комментарии
3

Именно что рабочие отношения, а не отношения по принципу «Мне похуй, что ты этим не занимаешься. Подорвался и сделал!".

1

Если он хочет чтоб печатал принтер, надо обращаться к тому, кто за это отвечает. Если же он просто придумал что ему все вокруг обязаны, пусть будет готов пойти подальше со своими указаниями.

2

Молодой ишшо просто, выпендривается

Еще и депремирование может словить за хамство

3
Noblesse oblige

Из-за которого? Два ха-ха. Уволился он из-за очередной ебанутой бухгалтерши, собственно той кто и звонил.

Из личного опыта, к сожалению.

ещё комментарии
1
Я обычно говорю, что не умею ничего и не знаю о чем они все. Делаю дурацкую улыбку и съёбываю
1
Сегодня занят

В сервисдеск лесом, пусть пишет заявку.

раскрыть ветку (3)
3
Carpe diem

Сервисдеск, о!

"Сервисдеск" там наверняка весь состоял из того самого Васи-админа и его телефона. Уволился Вася - кончился "сервисдеск".

раскрыть ветку (2)
0
Сегодня занят

Тогда странная контора из 5 человек:директор, уборщица, странная тетка, эникей и прогер...

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

ТС говорит, что это завод.

На заводе может быть 1000 человек, но из них с компьютерами работать человек 50. Остальные сверлят-варят-таскают.

Ну вот на эти 50 вполне типично эникей и прогер 1С.

Какой "сервисдеск"? Да там слов таких не знают. - Васе позвоните, он придёт сделает. Если Вася не отвечает по внутреннему, значит позвоните на мобильник.

Ещё про ITIL им расскажите :)

0
DELETED

нарывается на конфликт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы