56

Хало!1

Приветсвую всех, кто сюда забрёл. Я работник сферы гостеприимства уже 12 лет, из которых 10 нахожусь за барной стойкой. И меня, как бармена, сильно беспокоит, что мои гости пьют. Речь в первую очередь будет о коктейлях. Хочется донести до людей, которые ходят в заведения, пусть даже для небольшой их части, что коктейли это не просто мешанина в стакане, а чётко выверенный рецепт учитывающий все нюансы. Как правило, хороший бармен знает, что он делает и почему он добавляет именно тот, а не другой ингредиент.
Есть обратная сторона медали - неквалифицированые бармены. Я не говорю, сейчас о тех, кто стоит за стойкой пару дней, а про тех, кто много лет может стоять за стойкой, называя себя барменом при этом не имея понимания, как напитки взаимодействуют, и не имея уважения к гостю, в первую очередь, и к своей профессии.
У всех, кто работает в этой сфере рано или поздно встречаются гости, которые бесят. По разным причинам. Кто-то бесит в силу характера, из разряда "есть моё мнение и неправильное", а кто-то просто из-за отсутствия воспитания. Но на сколько бы не был бесячим твой гость, ты, как професионал своего дела, не имеешь права сделать ему не вкусно.
Так вот, говорить я буду много, говорить о коктейлях, о напитках и о историях которые стоят за ними.

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи е о коктейлях, что можно дома сделать? Гостей удивить
раскрыть ветку (12)
1
Да, почему бы и нет. Но тут нужно понимать, что приготовить один коктейль, который понравится всем это сложно. По своему опыту могу сказать, что если готовишь один коктейль, по одинаковому рецепту, двум разным людям, то одному может быть кисло, другому сладко. Бармен, как раз таки, должен уметь невелировать эти моменты, готовить один и тот же коктейль, кому угодно, но так чтобы было вкусно всем.
раскрыть ветку (5)
0

для этого нужно знать гостя, а если это новые гости? или дело обстоит на вечеринке, где алкоголь буквально льется рекой?

как в таких условиях сделать чтобы всем зашло?

я помню на одной тусе самбуку отдавал сразу две одновременно, потому что реально другого выхода не было. все прошло успешно, никто не загорелся, хотя длина двух горящих струй была около 40 см. барменеджер стоял охреневал)) че он бля творит))

а так конечно, зная индивидуальные предпочтения постоянного гостя да, нормальный бармен сделает все как надо.

раскрыть ветку (4)
1
Для того, чтобы узнать гостя, а точнее его вкусы, нужно с ним поговорить, самый простой способ. Параллельно с этим узнать что он любит пить и всё это сложить в одну общую картину.
раскрыть ветку (3)
0

нормальные гости сами все рассказывают перед тем как заказать))

но если не рассказывают сами, то значит готовить нужно по классике, по рецепту.

хотя сам много раз натыкался на раздолбайски приготовленные коктейли.

был у нас один бар кубинский, которым владел один гражданин Кубы, так вот у него был самый лучший мохито в городе.

раскрыть ветку (2)
0
Проблема в том, что многие гости сами не знают, чего хотят. Очень часто заказывают "что-нибудь вкусное".У нас в баре, даже шутка на эту тему родилась, что "что-нибудь вкусное" - это самый популярный коктейль, а после него, второй по популярности, "что-нибудь такое же, но другое ". Я так понимаю вы коллега по цеху?
раскрыть ветку (1)
0

да, коллега, но я бросил эту сферу около 10 лет назад, так что теперь барменю исключительно на частных тусовках, с друзьями, типа квартирники, все дела.

про самый популярный коктейль, помню как-то хотели ввести в коктейльную карту коктейль с таким названием "что-то вкусное - 750 рублей" ))) дирктор поржал, но не стал утверждать))

1
2 литра портвейна три топора + 2 литра колы + лимон.
Всё смешать в кастрюле, лемон выжать и остатки туды.
коктейль "протокол"
Гости нне просто удивятся, они ахуеют
раскрыть ветку (4)
1
Идея конечно хорошая, но я бы заменил колу на обычную газированую воду и немного сахара, а помимо лимона покрошил туда еще апельсин и мяты накидал) В охлажденном виде будет топ. И 1 литра газированой воды хватит с головой.
раскрыть ветку (2)
1

Это были студенческие годы мы выживали нажирались как могли))

0
Всегда котов

AND THERE YOU HAVE IT!!!

Смотрю на этого товарища периодически и просто охуеваю от того что он делает. И в хорошем, и в плохом(ну нет у нас ни Hawaiian Punch'а, ни Everclear'а  да и большей части той алкашки)...

Иллюстрация к комментарию
1
хз чо написать

У нас такой коктейль назывался "Мишки Гамми"

0
Всегда котов

Смерть мексиканца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы