4

Келли. Глава 12. Боль прошлого (12/13)

Серия Повесть "Келли"

Начало: первая глава. Здесь предыдущая глава.

На всём корабле царил хаос. Из-за того, что почти никакие грузы не перемещались автоматически, всё приходилось носить, доставлять и забирать самим, перевозя на тележках, что потяжелее, и перенося в руках то, что полегче.

Складывалось впечатление, что на борту корабля «закипела» настоящая жизнь: шум, повсюду человеческая речь, снующие туда и обратно по коридорам люди, словно муравьи в муравейнике. Но на самом деле, у всех членов экипажа просто стало больше рутинных задач, а многие привычные процессы стали сложнее и медленнее.

Я даже подумал о том, что все эти неприятные происшествия возникают будто бы по расписанию, и вроде бы случайные события как-то подозрительно странно выстраиваются в цепь.

Из-за всех этих перемен в нашем привычном ритме жизни день пролетел незаметно. Мы с Роуз только что вернулись в мою каюту из тренажёрного зала. В своём чёрном спортивном костюме она выглядела безумно соблазнительно. Эти короткие белые верёвочки, торчащие из-под её куртки, и болтающиеся из стороны в сторону при любом движении тела, спутывали мои мысли.

Едва зайдя в каюту, Роуз скинула обувь и остановилась перед дверью в душевую комнату. Она распустила свои тёмные волосы, которые были собраны резинкой в хвост, и медленно повернулась. Её плечи стали плавно раскачиваться. Роуз расстегнула молнию на куртке и начала стягивать её с себя, постепенно обнажив сначала правое, а затем и левое плечо. Сбросив куртку на пол, она обеими руками стянула с себя топик и бросила его в мою сторону.

Глаза Роуз искрились игривым блеском. Она засунула ладони под пояс штанов и потянула их вниз, выставляя напоказ сантиметр за сантиметром своё нижнее бельё:

— Я в душ... Не хочешь потереть мне спинку?

Я смотрел на неё и молча снимал с себя спортивный костюм, выражая свою готовность. Роуз небрежно сбросила на пол остатки своей одежды и вприпрыжку заскочила в душевую комнату. Зашумела вода, и из душа раздался весёлый крик Роуз от окативших её первых холодных струй, а следом — звонкий смех...

Я проснулся в ночной темноте... Роуз лежала рядом и плотно прижималась ко мне спиной, зажав в кулаке край одеяла у своей шеи.

— Прохладно, — сказал я про себя, натягивая одеяло повыше. — А почему так тихо?

Вместо привычного монотонного шума вентиляции, вокруг стояла полная тишина. В каюте было темно, горизонтальная подсветка ещё не работала. Светилась лишь панель шлюза, на которой я заметил красную окантовку. Это означало, что шлюз был в аварийном режиме работы.

Я осторожно вылез из-под одеяла и надел футболку. Воздух в комнате был действительно холоднее, чем обычно. Я подошёл к шлюзу, открыл его, и каюта осветилась красным светом аварийного освещения. Выглянув в пустой коридор, я обернулся: Роуз крепко спала.

И, заблокировав створки шлюза в открытом состоянии, медленно пошёл вдоль коридора. Дошёл до шлюза, за которым расположен коридор, ведущий к центру нашего блока. В нём никого не было, лишь тот же красный свет и зловещая тишина.

Внезапно раздался леденящий душу крик Роуз, я рефлекторно развернулся и бегом помчался обратно в каюту. Забежав, закрыл за собой шлюз и увидел, что Роуз лежит вплотную к стене и держится обеими руками за живот. Одеяло, которым она была укрыта, валялось на полу. Её большие мокрые глаза испуганно посмотрели на меня.

— Тише, тише. Я здесь, всё в нормально! — я лёг рядом с Роуз и крепко обнял, стараясь успокоить. — Это был просто сон. Всё... всё.

Крик Роуз, разлетевшийся по тёмным пустым коридорам корабля, не на шутку напугал меня.

— Я не знаю... — начала она, — это было так... так отчётливо, как будто я только что была там...

— Где там?

— В помещении с криокамерами! Я видела их! — всхлипывая, продолжала Роуз. — Они убили троих наших и хотели убить меня. Один из них воткнул мне в грудь какую-то... палку! Боже мой... Мне было больно, очень больно! Кругом была кровь, на руках, на полу! Очень много крови...

— Ш-ш-ш... Успокойся, это был ночной кошмар, — поглаживая по спине, словно маленькую девочку, я уговаривал Роуз.

— Нет, не сон! Это была моя кровь!.. Я видела номера на шлюзах... блок «B». Мой отец, он был рядом и, кажется... потом убил кого-то из этих уродов. А потом... — сквозь плач Роуз продолжала рассказывать об увиденном. — Потом я помню медицинский блок. Он был почти как наш, только больше... Это было на нашем корабле!.. Меня оперировали. Но что-то пошло не так... Боже...

Вдруг боковая подсветка каюты засветилась и снова появился привычный шум системы вентиляции. Шлюз переключился в нормальный режим работы. И я почувствовал, как тёплые потоки воздуха закружились внутри каюты. Видимо, уже было утро. Но из-за отключённой подсветки я не понял этого, когда проснулся.

— Ну всё, всё, тише... Вот видишь, всё уже в порядке.

— Перед всем этим я должна была лечь в свою криокапсулу. Но капсул на всех не хватало. Поэтому они и пришли нас убить! Мы тянули жребий. Ты уже лёг, ты не видел всего этого. И когда почти все капсулы были заняты, тогда появились они, завязалась драка...

Роуз всё продолжала рассказывать о своём сне так, как если бы описывала события, произошедшие в реальности. Если бы это был сон, она не смогла бы воспроизвести эти мелкие детали, они бы просто растворились в её памяти через несколько минут после пробуждения, оставив лишь общие очертания каких-то событий. Но Роуз не только помнила всё, но и продолжала рассказывать всё новые и новые подробности...

— У меня остались шрамы после той операции. Посмотри! Они там!

Я посмотрел на живот Роуз. И в самом деле, под левым нижним ребром был рубец, похожий на шрам от хирургического шва. А выше него между рёбер был ещё один поменьше. Похоже, это были события из прошлого, которые Роуз по какой-то причине вспомнила именно сейчас. Но больше всего меня волновал другой вопрос: почему она это забыла?

Я припомнил свои ночные кошмары... Но сейчас мне не удавалось достать из памяти хоть какие-нибудь подробности, я вообще мало что мог вспомнить. Со мной это так не работало, значит, то были просто плохие сновидения.

— Да, я их вижу... твои шрамы.

— У нашей психики есть защитные механизмы, — Роуз пыталась найти объяснение. — Так бывает, что мы можем не помнить событий, которые были сопряжены с сильным негативным воздействием... Это называют психогенной амнезией... Но это должно работать немного не так.

Кажется, Роуз становилось легче. Наверное, она уже нашла какое-то убедительное объяснение всему этому. Я отпустил её, и она повернулась, сев на кровати и сложив ноги в позе лотоса. Ещё через минуту она окончательно успокоилась.

— Ладно, я лучше пойду приму душ, — сказала она.

Я посмотрел на часы: до завтрака оставалось полчаса. Я не знал, смогли ли техники вчера устранить проблемы в транспортной системе. Поэтому должен был появиться на кухне пораньше, чтобы в случае чего, успеть всё подготовить.

— Роуз, мне остаться?

— Нет, я в порядке. Знаю, тебе нужно идти.

— Да. Всё будет хорошо! Я скоро вернусь!

Сказав это, я вышел из каюты, намереваясь вернуться к Роуз, как только проверю всё на кухне.

Добравшись до кухни, я первым делом попытался выяснить, не заработала ли система доставки брикетов с молекулярной мукой из основного хранилища. Со вчерашнего утра все задачи находились в ручном режиме, так что ни по какому расписанию сегодня они бы сами не запустились.

К моему удивлению, система находилась в режиме полной готовности, никаких ошибок за ночь в логе не появилось. Я переключил её в автоматический режим и запустил цикл. Менее, чем через минуту, как и положено, начали поступать брикеты! Значит, всё заработало! Тогда я переключил и остальные задачи.

Ещё через три минуты был готов первый ланч-бокс, который отправился в стойку столовой и успешно встал там в очередь.

— Ну вот, жизнь налаживается! — мой радостный возглас эхом отразился от дальних стен помещения.

За предыдущий день мы потратили семьдесят восемь килограмм пайков, расщепляя их обратно до второй стадии, или примерно десятую часть всех наших запасов. Но теперь я был уверен: после завтрака всё быстро и легко восстановим!

— Ну, вроде, всё на автомате. С завтраком будет полный порядок!

Я поспешил обратно в свою каюту. И, выйдя из столовой, нечаянно столкнулся с Шоном:

— О... Шон, прости, пожалуйста! С добрым утром!

— Да, ничего, Джим. С добрым! — ответил Шон и, когда я уже развернулся и сделал несколько шагов, он добавил. — Мы частично перезагрузили процессы Келли, сегодня утром из-за этого ненадолго должно было отключаться освещение и управление климатом.

— Да, я даже проснулся от непривычной тишины. Кстати, у меня всё заработало! — ответил я Шону, не останавливаясь, и быстрым шагом пошёл дальше.

— Ну, мы молодцы! — похвалили Шон сам себя за то, что они разобрались в причинах и устранили неисправность в течение суток.

— Да!!! Спасибо! Вы просто чёртовы гении! — уже прилично удалившись от Шона, радостно прокричал я.

Роуз стояла у зеркала и заканчивала макияж. Она всегда делала его легко, лишь едва подчёркивая красивые черты лица, которыми её щедро наградила природа.

— Ну как ты? — спросил я.

— Уже лучше. Спасибо!

Желая как-то подбодрить Роуз, я решил сообщить ей о том, что сбои были устранены:

— Кажется, грузы снова доставляются! Дейзи теперь сможет заказать свою пиццу.

— Да, — Роуз улыбнулась. — Думаю, Дэвид, согласился бы доставить её лично ей в руки!

— Ну так мы можем организовать! — подхватил я.

Не знаю, почему у меня возникла эта безумная идея. В принципе, если Келли будет не против, мы и в самом деле могли бы это сделать! Наверное, я просто хотел отвлечь таким способом Роуз от мыслей о её ночном кошмаре.

После полудня я зашёл к Дейзи и Роуз, чтобы пойти всем вместе на обед. Они по-прежнему делили на двоих один небольшой медотсек нашего блока.

— Привет! — зайдя в отсек, я удивился, увидев Роуз одну. — Ты одна? А где Дейзи?

— Скоро придёт. Они вместе с Келли в медицинском отсеке блока «E».

Роуз сидела за столом, а вокруг неё были разложены книги. Какая-то их часть была сложена в стопки, и из некоторых торчали цветные закладки. Прямо сейчас Роуз что-то искала в одной из этих книг, бережно перелистывая её приятно шуршащие страницы.

— Я думал, что на корабле нет бумажных книг...

Роуз засмеялась:

— Вообще-то, есть, и много, Джим! Тут целая научная библиотека!

— Но разве всё уже давным-давно не оцифровано?

— Оцифровано, конечно! Но обычные книги тоже никуда после этого не исчезли! Да и мне так удобнее. Я вчера запросила их из хранилища. А сегодня — вот, они уже здесь.

Роуз ласкового погладила ладонью книгу, лежащую наверху самой высокой стопки.

Я правда не знал, что на нашем корабле есть научная литература. Точнее, конечно, я знал, что мы взяли с собой сотни тысяч терабайт различной информации. Но не думал, что старые добрые книги тоже будут здесь. С другой стороны, среди разных прочих грузов на борту корабля, вряд ли книги занимали хоть сколько-нибудь значимую часть. Почему бы тогда и нет?

Мы с Роуз так и не дождались возвращения Дейзи и пошли на обед вдвоём.

Впечатлившись стремлением Роуз к знаниям, я тоже решил заняться после обеда саморазвитием и углубился в изучение документации по работе с оборудованием кухни. Оказывается, помимо инструкций на моём планшете был целый обучающий курс, разбитый на разные уровни от базового до продвинутого. Его изучение настолько увлекло меня, что я просидел несколько часов, не отрываясь от планшета. Но больше всего мне понравилась практическая часть. Это как раз то, где теория начинала применяться в реальной жизни.

Ещё до обеда я восстановил израсходованную вчера часть пайков. В этот раз мне удалось сделать всё значительно быстрее. Для этого всего-то нужно было чуть-чуть тщательнее разобраться в документации. Раньше я как-то не особенно стремился докопаться до самой сути. Но сегодня даже почувствовал от этого какой-то азарт.

Проходя мимо шлюза, ведущего из кухни в столовую, я случайно заметил, что в столовой кто-то был. Я остановился и заглянул в окошко шлюза. За первым столом сидела Ева, та самая девочка. Значит, мне не показалось!

Какое-то время я украдкой наблюдал за Евой, а потом открыл шлюз.

— Привет, Джим! — не отрывая взгляда от стола, сказала девочка.

— Привет, Ева! Ты что здесь делаешь? Ты пришла на обед?

— Нет. Я не хочу есть. Я пришла к тебе.

Я подошёл ближе. На столе, за которым она сидела, были разложены цветные карандаши. Несколько чистых листов лежали чуть дальше. На одном из таких листов Ева рисовала какой-то красивый пейзаж. На этом рисунке был изображён луг и деревья, яркое небо с облаками и парящие в воздухе птицы. Для восьмилетней девочки рисунок был удивительно детализированным.

— Что ты рисуешь? — спросил я.

— Нравится?

— Да, очень красиво!

— Это мой мир.

— Твой мир? — удивлённо переспросил я.

Пейзаж Евы чем-то напоминал Земной, но всё же отличался. Листья деревьев были не зелёного цвета, а скорее голубоватого, так же, как и трава. Внимательнее разглядев рисунок, я увидел, что на небе было два солнца. Одно большое и яркое, а второе темнее и поменьше. С той стороны картины, где располагалось тёмное солнце, небо приобретало оранжевый оттенок. Это был точно не Земной пейзаж.

— Да, мой.

— Ты сама его придумала?

— Я бы так не сказала. Полагаю, что я достаточно точно воспроизвела его, согласно тем данным, что у меня есть.

Такой ответ восьмилетней девочки заставил меня задаться вопросом: «Да кто же она такая?»

— Ева, а твой папа знает, что ты здесь? — спросил я девочку.

— Нет, не знает. Но тебе не нужно об этом беспокоиться.

— Почему это не нужно? — спросил я Еву.

Я бы мог посчитать такой ответ грубым и неуважительным, но Ева объяснила.

— Мой папа разрешил мне бывать везде, где я захочу. Я знаю, о чём ты подумал. Для меня здесь нет никакой опасности. Я знаю всё об этом корабле, о каждом его уголке и каждом члене экипажа, включая тебя, Джим Норман.

После этих слов я вообще перестал понимать, что же это за ребёнок. И ребёнок ли это, вообще?.. Я стоял рядом, разглядывая рисунок Евы, не зная, что сказать.

— Джим, — прервала молчание Ева, продолжая рисовать. — Я знаю, что ты ищешь ответы. Тебе здесь кажутся странными многие вещи. Я могу всё рассказать, если ты хочешь.

Она была права. У меня действительно было много вопросов. Но что мог бы мне рассказать восьмилетний ребёнок? И какой именно вопрос я мог бы задать? Да, многое казалось мне странным, включая и саму эту девочку...

— А хочешь, я просто покажу тебе?

— Что покажешь?

— Мой мир, — ответила Ева своим детским голосом, пропитанным решительностью.

Пока я обдумывал предложение Евы, она спрыгнула со стула и подбежала к шлюзу, ведущему на кухню, из которого я вошёл в столовую всего несколько минут назад.

— Пойдём! — уверенно позвала она и протянула мне свою маленькую ручонку.

Я подошёл ближе и взял Еву за руку. Она нажала кнопку на панели шлюза. И вместо знакомых столов и промышленных установок кухни сразу за открывшимся шлюзом я увидел каменные стены тёмного ущелья, в конце которого был яркий свет.

— Наверное, я схожу с ума, — подумалось мне, — или это какие-то чудовищные галлюцинации.

Ещё десять секунд назад мы были в привычной обстановке отсека нашего корабля, а теперь будто попали в иной мир. Ева засмеялась и потянула меня за собой к свету вдоль коричневых стен, по которым местами сверху вниз свисала необычная растительность.

Читать дальше...

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы