Кекс с апельсиновым ликером
В планах было опубликовать статью про инкубацию уток...но чтото пошло не по плану и получился Кекс с апельсиновым бренди и оливковым маслом
Делюсь рецептом!
Компоненты:
1,25 чашки оливкового масла холодного отжима и еще чуть-чуть для подготовки формы,
1,25 чашки сахара и чуть для подготовки формы,
2 чашки универсальной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соли,
3 яйца куриного(утиное точно не подойдет),
1 чашка молока,
0,5 чашки апельсинового сока,
0,25 чашки апельсинового ликера, сахарная пудра
Готовка:
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте оливковым маслом дно и стенки круглой формы 23 см. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, положите его на дно формы, смажьте оливковым маслом и присыпьте сахаром.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большую миску налейте оливковое масло, добавляйте по одному яйцу и энергично взбивайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавьте молоко, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и взбейте.
Медленно всыпьте и взбейте сахар, затем добавьте мучную смесь и смешайте до исчезновения комочков, но не перестарайтесь! Тесто должно быть жидким, как для панкейков.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 65-70 минут, до золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень из духовки и охлаждайте на решетке в течении часа.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г