264

КазПочта: перехвалили...?

Стоит сказать, что я всегда очень скептически относился к постам подобного рода и никогда не думал, что сам стану автором одного из них… Частенько с ехидной ухмылкой на лице читал новости про беспредел Почты России и думал, «ну, у нас то с этим, как ни странно, все нормально» - ходил в местный супермаркет посылок и довольно быстро получал свои приобретения, но вот случилось… и нет, у меня не украли что-то из посылки, мне не нахамил оператор, все куда интереснее…

КазПочта: перехвалили...? Казахстан, Почта, Без рейтинга

Дело в том, что с 5 января в Казахстане практически парализована почтовая служба. Точных причин этого события я не знаю, но существует мнение, что всему виной стала новая система трекинга, призванная не только отслеживать сами посылки, но и подсчитывать их стоимость (с 1 января 2019 введен лимит в 500 евро). Как результат, те посылки, которые успели пройти таможню до 5 января, были успешно получены, а те, которые не успели – находятся в метафизическом состоянии где-то вне нашей реальности.


Но возмущает даже не сама ситуация в целом и не то, что на все обращения поддержка КазПочты отвечает банальным: «Ваша посылка не поступала не территорию РК», а кромешная тишина в СМИ. При том, что вот уже две недели граждане лишены почтовых услуг, ни одно, даже захудалое интернет-СМИ, не выпустило по этому поводу никаких сообщений. И я тут подумал – может они просто не в курсе и им нужно помочь? Посему прошу максимальную огласку. Пост, само собой, без рейтинга.


P.S. Пруф существования проблемы и того, что «я не один такой»: https://vse.kz/topic/726454-uslugi-ao-kazpochta-ems-3-chast-3/page-165


P.P.S. Проблема существует не только для импорта международной почты – у многих не работает даже доставка по стране – посылки то «скачут» из города в город, то «застревают», то демонстрируют какие-либо иные спецэффекты.

Дубликаты не найдены

+5
Та же хрень. Девчата на почте сказали, что это всё после обновления софта. Кстати, кривой софт не только на почте. После поглощения одного банка другим, у них с софтом тоже уже полгода как траблы.
раскрыть ветку 1
+3
Ооо, а приложение хоум банк вообще пиздец. Все перевожу на каспий, потом уже раскидываю коммуналку, кредиты и прочее. Ибо на хоуме можно только позырить счёт. И то не всегда.
+5
Я думал у меня только так. С алика посылки куда то пропали, не приходят
раскрыть ветку 1
+3
Таже песня с али, хаю продавца а по факту получается что виновник как обычно казпочта... Продаван попросил открыть спор а вина по факту не его а нашей поганой почты.
Все через *опу, только усложняют.
+4
А я думаю почему с 31 декабря нечего не двигается , все треки мертвые
+7

Да, с отслеживанием и доставкой посылок вобще беда.  Уже пару недель не работает отслеживание, и сайт работает через раз. С горем пополам и через раз можно получить информацию только через api с http://track.kazpost.kz/api/v2/ RC123445678KZ/events

раскрыть ветку 7
+3

Это по внутренним, как я понимаю, и то - там информация не очень достоверная. А про международные казпочта вообще ничего не знает. И я даже готов им поверить, так как представляю такую картину: они там навертели с сырым софтом, таможня на это глянула и сказала: "Идите подальше, со своей кривожопостью! Вот как до ума доведете, так мы и начнем посылки в страну импортировать". В результате все белые и пушистые - таможня стоит, потому что софт казпочты сырой, а казпочта с честными глазами отвечает, что "посылка на территорию страны не поступала".

раскрыть ветку 3
0

Так вот куда пропал мой подарок с анонимного Дед мороза :( 25 числа пересёк границу и досвидание.

раскрыть ветку 2
+1

Только что в телеграм прилетело уведомление о поступлении одной из посылок. При этом:


1. По TrackChecker она до сих пор в Грузии (шла из Китая через Грузию, ибо копеечная и Yanwen - трек LP... / UH.......GE). Проверил остальные сервисы (Track24 и пр. - там тоже самое);


2. На сайте казпочты она "В пути с 31 декабря" - ни слова про поступление на территорию страны и пр.;


3. Пару дней назад пытался добиться от бота в телеграме местоположения нескольких посылок. Так вот примечательно: про остальные он говорил "Подождите, ща проверю в международных базах" и выдавал, что ничего не найдено, а на эту посылку он что-то "печатал", но так и не отвечал. Попробую сейчас другие посылки в бот позабивать - если ситуация повторится (бот на них будет молчать), значит и другие на подходе.


Выводы:


1. Посылки потихоньку идут, но до момента их поступления в отделение связи о них нихрена узнать нельзя;


2. Если у вас на посылке номер указан неверно, фиг вы что-то о ней узнаете;


3. (гипотеза) если телеграм-бот не сознается о местоположении посылки, есть вероятность, что она уже в стране.


P.S. Посылку отправили 7 декабря, 10 декабря она улетела из Китая, 31 декабря у нее появился статус "Georgia Flight Arrival", а дальше тишина.


(дополнение) Поочередно запихал в бота все трек-номера ожидаемых посылок. Выяснилось, что еще одна посылка, шедшая через Грузию, также находится в отделении связи, но сообщения о ней не приходило (вероятно, криво написан номер телефона на конверте). По остальным отвечает: "Посылка [...] не найдена в системе Казпочты. Я попробую найти Вашу посылку за рубежом. Это займет еще некоторое время. К сожалению, не удалось получить данные по посылке [...], попробуйте ещё раз". Короче, идущие окружным путем вроде доходят... Кто б знал, что из всех служб доставки будет работать самая стрёмная :)

0

Поддерживаю, заказывал 11.11 с али, в итоге почти все вещи пришли еще в середине декабря, но остались 3 которые так и зависли на импорте в страну назначения, цена максимум 50 у.е. в итоге не известно, успеют ли дойти до февраля когда кончается продление продавца.

раскрыть ветку 1
0

такая же фигня

+2
Спасибо, а то думаю где мои посылки пропали. Нормально они так запороли отлаженный механизм.
+1

Все те инновации были внедрены по инициативе при Мусине Багдате. В прошлом году его забрали в ген. прокуратуру. Почти сразу после его ухода качество начало падать.

+1

Владение пикабушников расширяются.... Скоро не только страны СНГ и запад начнут нагибать....

раскрыть ветку 1
+1

Там придется с Reddit'ом нефигово посраться, а это почти безнадежно...

+1

У меня в японию посылка повисла гдето в Кокшетау. Хотя из Петропавловска отправляла. Так вот в чем дело...(

+1

Так вот почему мне посылка 2 месяца шла! Уже и защита закончилась.

0

Странно, неделю назад отправил посылку в Караганду, все дошло быстро. Так же получил посылку с Ебай которую заказывал 3 января, вчера получил.  Что я делаю не так?

раскрыть ветку 2
0

Как же вас эта тема задела, что вы аж седьмой коммент за 3 года решили написать :)

раскрыть ветку 1
0

очень задела, просто я ну относительно часто пользуюсь почтой, тот же Али, Ебай, Комьютерюниверс, наложенные платежи по Казахстану и вот ооооочень уважаю и знаю работу нашей почты.


И даже если если за сколько лет, при переходе с одной системы на другую,  у них есть проблемы, я это пойму, так как не бывает ни у кого работы без сбоев.


Ну и вот 8-ой коммент, мне просто лень заходить под своим аккаунтом, с больше чтец, чем писец.

0
У меня посылка уехала в другой город, написал им в телеграмме, после обеда извинились и сказали что отправят по адресу, доставили через 4 дня. Забрал вчера. С нового года, да согласен, какой то беспорядок, заказывал посылки в начале декабря, но 2 из 5 забрал на прошлой недели и 2 вчера. Так что все нормализуется. Плюс сейчас у них новые правила, нужно чуток подождать
0

Там был переход из одной программы в другую, там косяков куча при переносе. Теперь толком СМС не приходят при поступлении посылок в отделения и ещё куча всего. Так что ждать пока все косяки исправят потом нормализуется.

раскрыть ветку 2
0

Да фиг с ними, с СМСками - трекинг не работает или работает как попало. Туча посылок зависла в нигде на казахстанской таможне. Вот это - реальные проблемы. Кстати, судя по новостям, проблема не только с почтой - на границах очереди из фур по 15км. Тоже, походу, нововведения.

раскрыть ветку 1
0

писали, что там на таможню налоговики пришли и пересчитывают по документам все грузы.

Время идет, машины столпились. Водители жалуются, что кончается топливо, еда и вода, а гос органы говорят: ничего не знаем, никаких проблем и очередей нет. Хотя по интернету гуляют фотографии и видео колон из грузовиков.

0
Эта ситуация касается почты России? 5 января выслал из Польши посылку в РФ и до сих пор статус что выслано из Европы но не доехало до РФ. Короче посылка пропала непонятно где.
раскрыть ветку 2
0

Хз, но у меня тоже пиздец с посылками.

-1

Очень вряд ли здесь есть какая-то связь :)

-1

Вы не поняли?


Жопа идет из смены 1000 евро до 500 евро  разрешенных, требование пропедалированное Россией, чтоб прижать своих граждан, чтоб не дышали.


Всю осень Казахстану предъявляли, что идет из него китайский импорт и рушит святые союзные скрепы.


Короче для Казахстана этот Таможсоюз Еаэс это боль и страдания, гавносоюз.

Пора бы понять за 8 лет

-1

Да уж.... Совсем люди испортились, а как говорится рыба гниёт с головы, стыд и позор руководству почты, это настолько пофигистически относится к работе. Очень жаль что этих людей ставят в руководящие , они не тянут! Ох не тянут....надеюсь что руководитель страны изменит засидевших и облинившихся , пофигистических в работе людей. Столько людей возмущающих работе и даже это не меняет положение в работе, персонал не несёт ответственности, очень жаль... А надо что б за каждую ответ был, как на фабрике конфет, упаковщик # 10 и всегда этого 10 при не понятках к штрафу и ответу. И только тогда все изменится. Очень жаль что наши люди понимают все через кнут, наказание. А ещё хуже что не стыдно и не боятся делать гадости!

-8

Вот еще про то насколько все плохо у почты россии от Олега Навального. https://www.youtube.com/watch?v=ezPIoSXLBqE

Похоже что и казпочта не далеко ушла.

раскрыть ветку 2
+1

оо. кремлеботы)

0

Навальный

-9

Цыганская почта в Казахстане?

-9

Отличный пруф, какой то форум.

Так держать!

раскрыть ветку 6
+6

А какой пруф бы вас устроил? Статья в СМИ? Ах да... ИХ ЖЕ НЕТ НИФИГА, ПОЭТОМУ ЭТОТ ПОСТ И ЗАПИЛЕН!
P.S. Для КЗ vse.kz - это не "какой-то форум", это вполне себе крупный ресурс.
P.P.S. Могу еще вот так:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-22

А нам, в России, зачем эта информация?

раскрыть ветку 14
+10

Пикабу так то на весь СНГ популярен :/

+12

Незачем, проходите дальше.

ещё комментарии
+4
Вы типа как москвичи - за мкадом другая жизнь? А за пределами России аборигены. И пикабу только для вас, конечно же.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: