4826

Deleted

Deleted
250
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю в школе 9 лет. И вот что я Вам скажу, товарищи, это пиздец! Сама не понимаю, что держит в этой профессии. Наверное, упертость. Я, мать вашу, выживала 5 лет в универе, значит, должна выжить и здесь. Но это не точно)
И еще. Дети бывают разными, как и их родители. У меня была ситуация, когда старшеклассники "посвящали" моих шестиклашек при помощи пинков. Я пару раз пресекла это, главных "посвящателей" на ковре у директора помариновали, вроде прекратилось все. А оказывается, дети сказали, что я знаю об этом, но не защищаю их. Прилетели разъяренные фурии, выдали мне по первое число (а я только 2 год работала), не дали мне слово вставить в их эмоциональные и пылкие оскорбительные монологи. Сказать что меня трясло от унижения - ничего не сказать. Были разборки долгие, выяснение отношений, демонстративное отворачивание от меня при встрече на улице и т.д. и т.п. Наступает 9 класс. И эти сучки первые притопали - помогоииии, сдавать экзамены надоооо, позанимайся с сынулей. Вот тут наступил мой "звездный час", я их, естественно, завернула. И вот только тогда наступило чувство штиля в душе. И вот только тогда я поняла, что эти бабы дуры. Вот.

раскрыть ветку
606

Подпишусь под каждым словом. Знаю всю эту кухню изнутри с малых лет, мама - учитель младших классов. И всегда поражала мамина выдержка. Как же хотелось пойти и отмудохать маленьких засранцев, когда слышал истории с работы или видел её состояние, останавливало только понимание, что этим сделаю только хуже.

Учитель сейчас - существо абсолютно бесправное. Куча видео с "жестокими учителями", в которых естественно вырезана предыстория, как шакалята начинают специально выводить человека из себя, зачастую, просто зверскими методами, снимая все это исподтишка, ждут своего звездного часа, чтоб набрать просмотров на ютубе или вконтактике. Ублюдки

раскрыть ветку
53

ИМХО, но если у нас копируют западную (читай американскую) систему образования, то пусть копируют полностью. В США, если ученик ведет себя на уроке неадекватно, учитель тупо может вызвать наряд полиции. И наряд приедет очень быстро. И в зависимости от ситуации, может забрать ученика в участок. Если потребуется, копы спокойно применят силу против ученика. И по фигу сколько ему лет, и какого он пола.  С копами не получится пререкаться и качать права. Наденут наручники, проведут по всей школе, запихают в патрульный автомобиль и увезут в участок. И этот ученик будет сидеть в участке и ждать, пока его заберут родители. И родители, прежде чем забрать своё "чадо", будут вынуждены общаться с офицером полиции. А на него не поорешь, как на учителя или директора школы. "Чадо" пропишется в полицейской базе данных. И информация будет там оставаться до конца его жизни. Это запись в полицейской базе данных, вполне может подпортить дальнейшую жизнь "чадушке".

З.Ы. Да-да, я знаю, что у нас Россия, а не Америка. Что вышеперечисленное у нас не получиться внедрить. Что у нас другой менталитет/система ценностей.  И ещё много чего "что".

Однако то, что на данный момент у нас систему школьного образования стремительно "сливают в унитаз", я думаю понимают если не все, то очень многие. Извиняюсь за сумбур.  

раскрыть ветку
44
Работаю в школе завучем и параллельно веду общагу у 5-х классов. Главная проблема нынешних детей - это родители.
Они росли в 90-е, страна была в разрухе, каждый варился в своем бульоне. Вот и вышло так, что мечта "дать своему ребенку не такое детство" трансформировалась в гиперопеку и идиотизм.

Неадекватных родителей с каждым годом становится все больше. Желания с ними общаться - все меньше.

Организовывал в том году последние звонки у 11-х классов. У них была проблема, что один класс был в ссоре с другим и ребята ничего не хотели делать вместе. "Ну хрен с ними" подумал я, "с родителями все решим"...
и что вы думаете? Оказывается это родители из-за чего то рассорились и не давали своим детям нормально между собой общаться!!! Родители накручивали своих детей и при них оскорбляли сверстников. Это просто идиотизм. Жалко, что школа не может послать таких родителей в баню. Мы все должны выслушивать и попытаться разрешить конфликт (((
раскрыть ветку
42

@Uorshie, Почитал весь этот треш. Не любитель разбрасываться советами, но вы так прекрасно зарекомендовали своего нынешнего классного руководителя, а представитель "вонючей кучки" в комментах заставил сопереживать девчонке ещё больше.

Не инструкция к действию, а некие здравые мысли (если существует хотя бы 1%, что после этого ваш любимый педагог переменит своё мнение и останется, то почему бы и нет?):

1. Тут уже обращали внимание на незаконность ведения скрытой записи. Если это велось на телефоны, то бабушка надвое сказала, но если были использованы спецсредства то... выдержка из УК РФ в комментариях выше.

2. Всем коллективом (здравой его частью) внезапно озаботиться психическим состоянием конкретной родительницы конкретного проблемного ребёнка. На полном серьёзе, с заявлениями в полицию, обращениями к школьному психологу, обращениями в надзорные органы. Вы ведь не можете пройти мимо, когда мама\папа дитяти явно сошли с ума и проявляют признаки душевного расстройства. Это негативно сказывает на ребёнке, он страдает, как следствие, ваши собственные дети подвергаются опасности. Вспомним Керчь. Победите одну неадекватную семейку - остальные закроют рты. И не надо жалеть. Либо вы создаёте благоприятную атмосферу в школе, либо детство ваших детей (и образование) оказываются под угрозой.

3. Вас много. Вас больше. Вы - адекватные. Любая подлянка со стороны "вонючей кучки" не зайдёт дальше временных неприятностей. На любое их противодействие вы можете собрать пачку положительных характеристик, любым органам проще идти на контакт с теми, с кем можно разговаривать. А поскольку хорошие люди тянутся друг к другу, рано или поздно, эти субъекты сами станут изгоями. Либо будут мило улыбаться и не выкобениваться.

4. Кстати, для сплочения, попробуйте организовать походы/кино цирки своим составом. Отделите от себя неадекватов. Выдавите их из жизни класса. Презирайте неадеквашек в открытую.

P.S. жаба, которая изо всех сил комментила автора этого поста и которая теперь всё собрание будет втихую сидеть, как бы её не спалили и не предъявили за слова. Я знаю, ты сейчас читаешь эти строки, потому что люди твоего склада ума не могут пройти мимо, когда их обсуждают. У тебя, земноводное, сейчас сердечко от негодования бьётся, вот прямо сейчас аж дыхание перехватило, да? Так вот, поросёнок, предлагаю вытереть с колен всю ядовитую слюну, немного отдышаться и в спокойную голову занести одну единственную, здравую мысль.

Ты - олицетворение всех тех отрицательных персонажей из детских мультиков, которые смотрела в детстве. Пойми, как бы ни был прекрасен твой нафантазированный ореол, как бы мило не смотрелось твоё потомство - ты Фрекен Бок из Карлсона. Ты - шакал Табаки из Маугли. Ты - Госпожа Беладонна из Фунтика. И хоть я с полным основанием считаю тебя жертвой подпольной лоботомии, надеюсь, что жёсткие слова что-то в тебе переклинят. Ты поймёшь, как сильно тебя не любят. И тут, я взываю к твоим детским и юношеским воспоминаниям и тем эмоциям, которые вызывали у тебя негодование и чувство омерзения.

И когда ты обратишься в глубины своего подсознания, и вытащишь оттуда маленькую девочку, что трясла своим кулачком, когда мыши устраивали очередную пакость коту Леопольду, тогда ты поймёшь, что из себя представляешь. И кого видят в тебе окружающие.

Задумайся об этом. Ты можешь быть не права. Твой ребёнок может ошибаться. А тебя окружают люди разной степени замечательности, но отдалившись от них, ты рискуешь оказаться в куда более худшем обществе.

Я верю в силу пикабу. Пусть первая учительница ваших детей останется с ними.

Аминь.