А кой хуй тебе такая работа то? Денег нихуя, одни проблемы. Забей на этих говнососов, живи для себя.
Они росли в 90-е, страна была в разрухе, каждый варился в своем бульоне. Вот и вышло так, что мечта "дать своему ребенку не такое детство" трансформировалась в гиперопеку и идиотизм.
Неадекватных родителей с каждым годом становится все больше. Желания с ними общаться - все меньше.
Организовывал в том году последние звонки у 11-х классов. У них была проблема, что один класс был в ссоре с другим и ребята ничего не хотели делать вместе. "Ну хрен с ними" подумал я, "с родителями все решим"...
и что вы думаете? Оказывается это родители из-за чего то рассорились и не давали своим детям нормально между собой общаться!!! Родители накручивали своих детей и при них оскорбляли сверстников. Это просто идиотизм. Жалко, что школа не может послать таких родителей в баню. Мы все должны выслушивать и попытаться разрешить конфликт (((
Я с вами отчасти согласна, но я тоже поколение 90-ых. Всё же тут дело не сполна в эпохе, а, скорее...нет, не знаю,в чём тут дело(
Вы теперь осторожнее со своим ребёнком. А то ведь одноклассники могут и до него добраться. вычислят и начнут гнобить.
Ссылку на пост кинула в вайбер, в чат родительской группы.
Учительница как была спокойной и доброй, таковой и остаётся. Многим стоит у неё поучиться держать марку.
Всегда веришь в лучшее и хочется, чтобы она осталась...
Я отпишусь, когда будет, что сказать.
кстати вот да, почему автор сказала, что скрытая съёмка не запрещена? она как раз запрещена, разрешена только открытая. Да и с изображениями малолетних щас лучше не шутить. Можно намектуть, что кое-кто может быть извращенцем)
Про скрытую съемку.
http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1...
Вот поисковик выдал ещё одну занимательную (пикабушную) ссылку по этому поводу: https://pikabu.ru/story/layfkhaki_ot_yurista_3_snimat_na_fot..
Может, я не слишком спец в этих вопросах и действительно есть тонкая грань, когда можно, а когда нельзя снимать/записывать. Готова выслушать мнение специалистов и принять к сведению. буду рада любой информации по этому вопросу.
Собрание пока отменили) Сказали, что о дате сообщат дополнительно.
Я этот пост неожиданно выложила в чат группы, и одну из тех сущностей прорвало от неожиданности. Это было шоу. Спалил он себя с потрохами.
Все те сложные дети, что учились в 90е, те, которые ни ставили учителей ни в грош и видели, что учитель - профессия нищих (извините) теперь стали этими самыми родителями. И продолжают то, что не закончили в школе - войну с учителями. Только теперь с ними (новыми родителями) приходится считаться, у них власти теперь больше.
И неизвестно, сколько понадобится времени теперь социальному институту "школа", чтобы поднять авторитет учителя и профессии в целом до нужного уровня, когда учителей будут ценить, и не позволять себе разговаривать с ним как с подружкой (а дети сейчас могут запросто такую хрень неуважительную выдать. Когда мама-учительница рассказывает - я даже не верю иногда)
То, о чем пишет автор, просто мрак конечно. Но мне не понятно, раз директор адекватная женщина, то почему она не предпринимает никаких сер в защиту учителя? Я может быть наивный дурачек в розовых очках, но мне кажется, что директор могла бы организовать внутренние разборки. Обязать учительницу записывать и снимать на видео поведение маленьких ублюдков, что бы адекватно отвечать на выпады их родителей. Побеседовать с другими учениками и собрать информацию о поведении говнюков. Собрать нехорошую характеристику на говнюков у других учителей. По необходимости привоечь ПДН с которыми директора оооочень тесно сотрудничают и могут заставить шевелиться, уж поверьте. По итогам организовать показательное совещание педсостава в ходе которого предложить родителям засранцев два выбора, либо они садятся на жопу и затыкают рты себе и своим отпрыскам, либо как говориться "дохлёбывайте и уёбывайте" искать себе другую школу. Тогда одним выстрелом будет убит целый табун зайцев.
Вот примерно так решился бы этот вопрос во времена моего обучения, когда учитель был авторитетом и максимум на что могли осмелиться такие выблядки, это придумывать за глаза обидные прозвища. И, по моему мнению, если бы директор в школе тс была действительно за своего учителя, то смогла бы найти способ его защитить реальными методами, а не проводить безрезультатные беседки с родителями говнюков.
Директор недавно (меньше года) заняла свой пост. Хочет, наверное, чтобы всё обошлось малой кровью, т.к. положение у ней пока неустойчивое, как я понимаю. Пошла по пути наименьшего сопротивления, наверное. Она на собрании и прощупывала почву, но было понятно, что договориться не получится.
Собрание вчера было, т.е. его переносили. Пост, вот, пилю. Завтра постараюсь выложить. Что-то он у меня длинный получается)
Уважаемая, можете опубликовать продолжение? Как я понял, собрание уже прошл. Что говорят? Что происходило вообще?
Собрание было сегодня (перенесли с 20-го). Закончилось недавно. Пост запилю, когда эмоции схлынут. Завтра или максимум послезавтра выложу- нужно структурно всё подать, а то сложно донести мысль, когда эмоции кипят.
Собрание пока отменили (наверное, тоже прочитали пост) и решили его перенести на позднее время, но, думаю, его совсем не будет. А одна из крыс, не ожидав, что я выложу свой пост в чат группы, быстро спалилась от неожиданности, сама того не подозревая. Шоу в чате ещё то было. До сих пор с ума сходит здесь.
Вы сильная и мудрая женщина. Терпения вам. Вам еще дальше с этими "родителями" общаться. Судя по тому, какую ахинею мне сейчас пишет под вашим тем комментарием один из них, в реале там совсем все запущено с головой и воспитанием. А дети, как вы верно написали, отражение родителей. Что из ни вырастет - печально.
Начала отвечать вам и такую портянку накатала) с личными примерами) Решила сократить, до таких выводов: учительница, как класс рук должна была найти подход к проблемной девочке, сама или через школьного психолога. У девочки дома ад, в школе прессинг, и если на неё начать срываться - ситуация только усугубится.
Причин злости родителей я все равно не поняла, очень размывчатое определение: она оказалась не такой, как они ожидали. Думаю девушка изначально руководство не вывозила, с сентября. Начала с упреков, криков, оров на непослушных детей, потом линейку сломала (ваш ребенок мог даже не запомнить этого, линейка не к ней была применена), дети начали жаловаться, особо впечатлительные родители повесили на них камеры. Если первоклашки довели её так быстро, хорошо, что она увольняется, эта работа не для неё, она и себе и детям нервы испортит.
Не обладает ваша учительница набором качеств для хорошего педагога, нужно иметь эмоциональную стойкость, где то абстрагироваться от неадекватных родителей, где то проявить чудеса дипломатии, где то проявить чуткость к семейным или школьным проблемам ученика. Хорошо, что ушла, работу она не потянет, педагогом быть очень сложно, жаль что у нас принято пренебрежительно относиться: всего то училка. Работа требует удивительного набора качеств.
И да, я согласна, родители в первую очередь должны детей воспитывать, и да, зарплата позорная за такие требования к учителю. И да, на 30 нормальных родителей найдется 1 родитель мудак, всегда, учителя это должны понимать.
В сухом остатке в вашей ситуации все просто, ушла, потому что не справилась, хорошего педагога не вышло бы из неё, она не может разрулить даже такие легкие ситуации. Вы же не будете жалеть врача, который боится вида крови?
У вас интересные умозаключения, но не совсем верны.
Про линейку: это не слова лишь моей дочери (я указала об этом). Повторяюсь: это слова детей части родителей по другую сторону баррикад. Как я указала, линейка- элементарный вброс.
Про набор качеств: у неё прекрасный набор качеств для работы с детьми, но не с 50 взрослыми людьми, часть из которых ей постоянно тыкала, как нужно учить детей. Вы когда варите суп, тоже к плите подпускаете 30 взрослых людей, где каждый тычет пальцем и указывает, как вам варить этот суп?
Проблемная девочка: я не психолог, чтобы уверенно утверждать, что она или психолог должны были делать в такой ситуации, но, если она постоянно будет заниматься только этой девочкой, кто будет остальными детьми заниматься? Здесь вопросы, как я писала в своём гневном комменте, к мамаше, которая всю ответственность за поведение дочери взвалила на учительницу. Повторяться не хочу.
Хорошими педагогами становятся, а не рождаются. Вы, когда приходите устраиваться на работу, до этого будучи только теоретиком, тоже не спец высшей категории, так же? Нужно время. Так и здесь. Человек пришёл с энтузиазмом, с определённым багажом знаний и тут, на-те, толпа набросилась и давай тыкать, что и как ей делать (вспомните "Лебедь, рак и щука").
Да, она ушла, потому что не справилась с натиском, казалось бы, взрослых людей, которые сами не знают, что хотят, но им нужно кому-то доказать, что они, вроде как, чего-то стоят в этой жизни.
Если бы были законы, бьющие по рукам неадекватов и защищающие учителей, то из неё вышел бы превосходный педагог через некоторое время. Её задатки мне с полной уверенностью позволяют так говорить.
Ну и в чём проблема накормить первого, отправить на тренировку по боксу второго, заняться математикой с третьим и учить пению четвёртого?
Так вы описываете допобразование. Раскрыть индивидуальность своего ребёнка- обязанность родителей, а не учителя в школе, не находите?
Боже мой, куда катится Пикабу, у бешеной яжмамки бомбануло от того, что она хотела анонимно покидаться гавном в интернетах, а ее деанономезировали, да так, что она написала целый пост воды из многобукаф, который больше похож на очередной собиратель плюсов про то, что и так каждый день пишут на пикабу, про учителей и медиков, я не спорю, к этим профессиям сейчас действительно относятся пренебрежительно, я бы даже сказала - неуважительно, но разве стали бы родители, просто так вести записи на аудио/видео? Значит были какие то звоночки, у меня тоже сын первоклассник, и я даже никогда не думала, как то прослушивать его во время уроков, так как жалоб на нашу учительницу нет.
Ребят, вспомните, совсем недавно, была волна постов, про разномастных учителей, которые незаслуженно унижали и занижали оценки, превознося при этом любимчиков и гнобя тех, кто просто рожей не вышел.
Так может быть и в этом случае, у медали есть обратная сторона?
Кто такая "яжмамка" с вашей точки зрения? Дайте определение (опцию "бешеная" тоже попрошу обозначить).
По поводу любимчиков и изгоев я отписалась изначально в комменте к посту "Школа бессильна". Повторяться не буду.
Сейчас вот я в интернетике буду кому то это разжевывать, как умственно отсталому, Гугл в помощь или там уже бан словили из за слишком тупых вопросов?
Первое, что необходимо сделать в этой ситуации, это собрать Родительское собрание БЕЗ УЧИТЕЛЯ, но в присутствии администрации. Всех недовольных пригласить отдельным письмом. Не придут, это их проблемы, Вам важно большинство голосов. На собрании лучше вести видеозапись и протокол. Дальше проговариваются общие вопросы и подчёркивает я следующий момент, что если класс не приходит к общему пониманию ситуации, она будет развиваться не лучшим образом. Заставить учителя взять скандальный класс не может никто. В лучшем случае, его конечно возьмут, но отношение к детям родителям будет соответствующее. В худшем, в классе будут меняться учителя каждую четверть и год. Что очень скажется и на успеваемости и на самих детях. А самым недовольным следует напомнить, что вываливая недовольство в родительский чат они тем самым, во - первых расписываются в родительской несостоятельности, а во-вторых сами создают прецедент, в котором к ним и их детям будут относится неоднозначно и сами родители, и дети. И что все вопросы и конфликты решаются только лично с учителем и ребёнком! Я думаю, что родителей, которые Вас поддержат будет большинство, а оставшимся можно предложить подобрать другой класс или другую школу. Мои родители через походы к администрации и несколько собраний таким образом убедили одну мамочку перевести своего ребёнка из класса. Потому что она оказалась без поддержки, и все попытки обвинить учителя разбились на собрании лицом к лицу с другими родителями. Так что можно и нужно доводить до сведения таких родителей, что их несогласие, это только их позиция. Которую остальные не поддерживают. Если же Вы в меньшинстве, то советую забирать ребёнка самой, толку в войне не будет. Найдите более спокойный и адекватный класс.
Спасибо вам большое. Сейчас родители заткнулись. Видимо, начинают понимать, что натворили, но в этом ни за что не признаются: ведь, чтобы признать свои ошибки, нужно быть взрослым, но это не про них. Вашу информацию приняла к сведению. Надеюсь, что она не пригодится, но всё же теперь я знаю, как нужно было поступить и что нужно делать в будущем, чтобы мечты неадекватов разбивались вдребезги о здравый смысл.
Я работаю учителем и расскажу, что возможно предпринять в таких случаях. Первое-я, как учитель, имею право вести видеозапись уроков с целью предоставления информации для анализа Департамента образования. У меня на доске под камерой висит табличка-"Ведётся видеозапись". Камера осталась ещё после проведения Огэ. Это спасает от неадекватных детей и родителей. Иногда, в критической ситуации я демонстрируют записи на родительских собраниях. Вопросы пропадают сразу.
Второе. Никто не отменял закон о защите чести и достоинства. Мне удалось взыскать 100 тысяч рублей с такой вот "недовольной" матери и все высказывания сразу прекратились. Поверьте, в родительской среде слухи о том, что человек может за себя постоять распространяются очень быстро. Если интересно как, я могу рассказать.
Третье. Родители вправе защищать своего учителя и всех недовольных отправить в другие классы. Потому что, как правило воду мутят два-три человека. И если учитель грамотный, он может переговорить с родителями и их либо успокоят другие родители, либо заставят перевестись в другие классы. Опять же говорю не просто так, в моем нынешнем классе такая ситуация была. Родители заставили перевести мать ребёнка в другой класс. Правда ушёл целый год. Но они уже 4 года существуют без него и счастливы. К сожалению, сейчас взрослые люди путают воспитание и воспитанность, позволяя себе быть "господами". Но как правило, они плохо знают законы и считают себя умнее других. Рано или поздно их всегда ставят на место. Извините за длинный ответ.
Где ж вы раньше были? Эх, ваши бы слова да в конце ноября...
Конечно, пишите)
Сейчас у нас новая учительница, т.е. она- классный руководитель другого класса, у нас она замещающая. Ну что сказать, на детей болт положила, загоняет их под жёсткие рамки (например, если в задаче первая цифра стоит 7, а вторая 3, то нужно писать 7+3 и никаких 3+7). Достаточно жёсткая, что было предсказуемо после выпада неадекватов.
Знаете, что самое интересное? Дети тех идиотов реально скучают по прежней учительнице и не желают ходить к новой, потому что "злая". Ахаха, млять, чё натворили "господа":'-(
Пишите, пожалуйста, всё, что посчитаете нужным. Хочу быть вооружённой в этом вопросе.
P.S. Я тоже сделала выводы важные после этой ситуации: дал слабину- вся толпа СРАЗУ сядет на шею, а вот скинуть тяжело.
Всегда поражало - надо спасать.
Челики устраняют не причину а следствие. Надо менять систему чтобы не возникало последующих проблем а не постить постиик на пикабу с призывов .
Самое интересное челик задвигает телегу - хотя просто взял пришел к родителям и заварил дверь. А на двери написал что нужно сделать чтобы не повторилось
Кто такие челики и какую дверь они заварили? Не понимаю ваши ассоциации.
Законы защищающие простых граждан РФ вас чем не устраивают? Если ученик будет вас, простите, насиловать, есть под это дело 131 статья УК. Не нужен специальный закон об изнасиловании учителей.
Просто я не считаю что статус учителя должен быть отягчающим обстоятельством при совершении преступления, как следствие не вижу смысла вводить отдельные законы для этого.
И потом - проблема не в законах, а в том что люди не защищают свои права. Тут была история, как учитель пошел и написал заявление на ученика (https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_nashey_sisteme_obrazovaniy...). Отличный пример! Человек не сидит сложа руки и не ждёт, когда дяденьки в высоких кабинетах соблаговолят принять для него специальный закон, а идёт и делает. Все бы учителя так защищали себя, глядишь и не оказались бы в той жопе, в которой сейчас пребывают.
Ну, я не увидела, чем закончилось дело в том посте.
Секундочку, вы читали пост-продолжение, который я вчера выложила? Там и про Закон об Образовании и об УК РФ имеется информация в разрезе данной темы.
а я не подпишусь. можете меня заминусть, но:
во-первых - очень, очень много эмоций;
во-вторых - не надо ничего решать внутри школы, все надо решать за пределами школы. запомните это раз и навсегда! я везде это пишу под постами про школу - ВЫНОСИТЕ СОР ИЗ ИЗБЫ! заявление в прокуратуру написали? ок, и чё теперь? прокуратура будет проверять по формальным признакам. учебный процесс идет? идёт. нормативы выполняются? выполняются. права учащихся не нарушаются? не нарушаются. все! "проверка показала - нарушений не выявлено".
в-третьих - не надо никаких законов для защиты учителей, все законы уже есть, ими надо пользоваться.
что меня реально злит в истории с учителями в нашей стране - так это их полная пассивность. их мочат - а они молчат. какого хуя профессиональное сообщества не объединяется и не даёт отпор? где, блядь, все эти проф. объединения учителей? какого хуя они молчат? почему педагоги не создают нормальные профсоюзы? почему не регистрируют общественные организации для защиты, в том числе и юридической? почему, блядь, школа эти вопросы не решает? почему директора не защищают своих? и еще миллион "почему".
чего вы, уважаемые педагоги, ждёте-то? принца на белом коне? спасителя? ну ждите... в маргинализацию педагогов сами же педагоги вкладывают не мало сил. надо перестать быть безропотным стадом и начать давать отпор.
Ок, скажите мне по законам. Я перешерстила закон об Образовании, но про защиту учителей не нашла. В уголовном кодексе тоже нет отдельной статьи по этому поводу (про верующих есть, про власть при исполнении есть, есть закон о Статусе судей (отдельная статья об их неприкосновенности), но нет ничего про учителей .
Если вы мне укажете, где и какой закон защищает учителей, я буду вам очень признательна.
Вот аналогичные мысли) У нас в школе с каждого ученика директор через учителей пытается деньги тянуть в "фонд школы", причем подается это родителям так: вот мы не сдадим и нашу классную накажут, имейте совесть! Написала в чатик, почему наша классная, которую накажут, никуда на это не пожалуется??? В ответ только одно : "вам что жалко?" Жалко. Я не обязана своим кошельком защищать человека, который сам себя защитить не хочет.
Насчет эмоций в топике аж покоробило. Подозрительно много мразей и только два Д'Артаньяна в белых пальто : ТС и УЧИТЕЛЬ. Я хз, когда женщина жалуется на развод с мужем-маменькиным сыном, в комментариях сразу говорят о том, что не будут судить ситуацию со слов только одной стороны, а когда человек с пеной у рта фекалиями бросается , то ему сразу безоговорочно верят и поддерживают!
Ребята, это отголоски того замечательного времени, когда у учителей было СЛИШКОМ много прав, когда учителя могли гнобить ребенка абсолютно безнаказанно. Увы, то время прошло и теперь народ пошел слишком грамотный - вон, жалуются, куда хотят, не боятся аудио/видео писать, вот только напряг от этого должен быть у плохого учителя, а не у УЧИТЕЛЯ с больших букв.
То были мои эмоции, т.к. написано было "по горячим следам". Далее в двух постах я всё подробно разъяснила. Мразей, как тоже было мной указано, всего пять. Вас ещё что-то смущает по ситуации с учительницей после моих разъяснений?
А нельзя этих яжмамашек с их яжпапашками привлечь за незаконное использование аппаратуры скрытого наблюдения? Ну чисто так - паровозиком.
Вчера собрание было. Пост запилю сегодня или завтра максимум.
После того, как я написала тот пост, у нас в чате класса шоу было. Одна крыса спалился от неожиданности. Всё в посте напишу.
Всё нормально) По неизвестным причинам собрание пока отменили. Как только появится важная инфа по этой теме, я сразу отпишусь.
Я вообще верю в лучшее всегда и сейчас вот надеюсь, что учительница, отменив собрание, взяла и передумала, решив остаться.
А вдруг, чёрт побери?
)) Кому 21 год?)) Я жива. Собрание пока отменили. Как только появится инфа, я сразу отпишусь:)
Блин, вот полностью на вашей стороне, и представляю себе этих быдло-родителей, это конечно кошмар и ужас... Но на этом фоне неприятно резанула ошибка учительницы на пятом слове - слово "неприятно" пишется слитно, и проблемы в нашей системе образования еще глубже, к сожалению...
Спасибо.
Я уверена, что слова поддержки для неё очень важны.
Эту битву мы проиграли, конечно, но слова поддержки общества ей, я уверена, очень важны.
Этот свой пост я ей сброшу обязательно ближе к концу этого года, чтобы она увидела, что это не бегство с её стороны, а разумный и правильный выбор, хотя, я думаю, она умная женщина- и так это знает, но это просто лишнее подтверждение...
Вы же знаете, как нам- женщинам- важны слова поддержки.
А про ошибку, да, вы правы- сама затнтересовалась и правила нашла про "не":)
собрание после 20го? как там будет-то..мб вам лучше ребенка в др школу перевести? ненормальная обстановка для обучения..
Автору - благодарность за внимание к проблеме. Молодому педагогу - благодарность за терпение и проделанный труд в воспитании детей,искреннее сочувствие в достижении точки невозврата и надежда в преодолении психологических трудностей. "Родителям" - моральный позор и презрение! Ваши дети стали призмой ваших собственных обид,страхов,провалов и унижений,через них вы мстите,низко и подло,не осмеливаясь поднять проблему перед педагогом, и признать свои собственные ошибки. Вы лишаете возможности ваших детей социализироваться, научиться полноценно и с наименьшими потерями существовать в нашем,сошедшем с ума мире. Когда вас не окажется рядом с детьми, когда ваши дети останутся один на один с бесчувственным,озлобленном,состоящем из таких же пустых людей обществом...вот тогда они заплачут, тысячами обиженных глаз,вот тогда до них начнет доходить горькая правда,что их ПРЕДАЛИ...предали собственные же родители,которые никогда не поймут своих ошибок,а если и поймут,то будет уже слишком поздно,ведь детей не научили жить,им не позволили научиться.
Детям - поскорее найти собственное "Я", почувствовать ответственность за самого себя и находящихся рядом.
Школа отличная, между прочим. Просто так совпало, что количество дерьма на один класс как-то превысило допустимые нормы.
Я не берусь судить в таком сложном вопросе. Моей компетенции тут явно недостаточно. Но я уверен, что принцип "запрещать и непущать, судить и сажать" - деструктивен.
Особенно тут, с нападками на учителей. Как будут оцениваться обоснованность критики? Что будет считаться нападками, а что конструктивным диалогом? Кто будет это решать? Не начнут ли недобросовестные учителя пользоваться этим? Когда учитель реально отбитый, гнобит детей, а жалобы на себя воспринимает как нападки и гонения.
Это только на словах всё выглядит красиво. Стоит чуток включить голову и унять свой язык, и сразу подобные идеи начинают выглядеть глупо.
Думаю, что разговор в подобных ситуациях отдельно с каждым родителем прояснит ситуацию. Должна быть упрощена возможность для учительского состава обращаться в Органы в подобных ситуациях. Понимаете, о чём я?
По хорошему, нужно лишить несовершеннолетних возможности прикрываться статьёй об их неприкосновенности. Потому что это "А чё ты мне сделаешь. Не имеешь права, диблоид, хе-хе" уже надоело: им развязывает руки, взрослым- связывает, вот и безнаказанность.
Я рискну непопулярное мнение высказать, но я думаю, Вы чего-то недоговариваете. Что именно было на видео? Почему обозлились родители на учителя? Просто из-за её замечаний? Выглядит странным единогласное решение кучки родителей обвесить диктофонами и камерами детей с 1 сентября "Ждали с сентября и вот она, рыбка, попалась в декабре". Что она такого успела сделать в сентябре первоклашкам? Еще толком с родителями познакомиться не успели, а её уже в чем то подозревали? Дак может репутация у этого педагога уже была определенная, в школе слухи ходили про плохое отношение к детям? И если честно, прям жести в поведении родителей я не увидела. Одна не адекватная ученица, подходит с ручкой к одноклассникам и её защищает мама-истеричка? Дак в начальной школе с дисциплиной редко все хорошо, в каждом классе найдется проблемный ученик и педагог должен это понимать. У нас дети стульями и цветочными горшками кидались в начальной школе, что, конечно, не есть нормально, но думаю ситуация с неуправляемыми мелкими не редкая.
Тема с любимчиками и изгоями вообще всегда имеет 2 стороны медали, я всегда была в любимчиках и очень любила до определенного времени многих учителей, в том числе и руководителя начальных классов. Это позже, уже после окончания школы, пришло осознание, что действительно, многие учителя делили детей на любимчиков и изгоев, порой просто чтобы заработать себе авторитет в классе среди большинства учеников. Наш учитель алгебры была замечательным педагогом, умела донести материал, мы ходили к ней пить чай в гости и в школьные времена я бы ни за что не смогла дать ей отрицательную оценку, спроси меня родители об её отношении к детям. Но сейчас я понимаю, что она могла отпустить ехидный, жёсткий комментарий, высмеять 2-3х человек, которые в нашем классе были изгоями. Может поэтому и увесили аппаратурой детей? Потому что их мнение может быть не объективно в этом возрасте? Это я все напечатала к вашим словам: "Спрашиваю у дочери: "Нравится тебе твоя учительница?", а в ответ: "Да. Мамочка, она такая милая и добрая. Я очень её люблю"."
В этой ситуации уже все решено. Учителя уже не спасти, т.к. она послала всю эту систему лесом. Ситуация-то в глобализме- учителя может любой затравить и вогнать в стресс, а ответственности не понесёт. Или вы как-то иначе думаете? Готова выслушать.
Обозлились потому, что она оказалась не такой, какой они себе представляли и попытались втиснуть её в прокрустово ложе.
Аудиозапись. Наорала на одного ученика, чего раньше себе не позволяла и матюкнулась.
С репутацией у неё всё в порядке.
Я считаю авторитетным мнением в этом вопросе директора и психолога. Преподаватель со стажем. Директор с психологом говорят, что на записи "нет ничего страшного". Я такого же мнения придерживаюсь. Она сорвалась. Повторяться не буду.
Причём запись обрезана и совершенно непонятно, что там произошло. Мы же все прекрасно понимаем, как можно манипулировать такой информацией.
Правильно тут кто-то написал: "Я б в подобной ситуации ещё на первом уроке раздал бы всем пиздюлей, послал матом и сел в тюрьму", вот поэтому ни он, ни я, мы не учителя. А теперь, ВНИМАНИЕ, следствие: учитель- призвание. Только УЧИТЕЛЬ способен терпеть все эти нападки столь длительное время. Минус один педагог, который мог бы вырастить из наших детей достойных личностей.
Почему бы не ввести статью за необоснованные придирки и целенаправленную травлю УЧИТЕЛЬСКОГО СОСТАВА, а?
А судьи кто?
Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?
Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)
Спасибо за предложение о помощи. Очень приятно:) Если вы из органов власти, то было бы здорово, если бы начали что-нибудь делать в этом направлении. Если обычный смертный, то спасибо за поддержку. Мне это очень помогает)