Они росли в 90-е, страна была в разрухе, каждый варился в своем бульоне. Вот и вышло так, что мечта "дать своему ребенку не такое детство" трансформировалась в гиперопеку и идиотизм.
Неадекватных родителей с каждым годом становится все больше. Желания с ними общаться - все меньше.
Организовывал в том году последние звонки у 11-х классов. У них была проблема, что один класс был в ссоре с другим и ребята ничего не хотели делать вместе. "Ну хрен с ними" подумал я, "с родителями все решим"...
и что вы думаете? Оказывается это родители из-за чего то рассорились и не давали своим детям нормально между собой общаться!!! Родители накручивали своих детей и при них оскорбляли сверстников. Это просто идиотизм. Жалко, что школа не может послать таких родителей в баню. Мы все должны выслушивать и попытаться разрешить конфликт (((
Я с вами отчасти согласна, но я тоже поколение 90-ых. Всё же тут дело не сполна в эпохе, а, скорее...нет, не знаю,в чём тут дело(
Все те сложные дети, что учились в 90е, те, которые ни ставили учителей ни в грош и видели, что учитель - профессия нищих (извините) теперь стали этими самыми родителями. И продолжают то, что не закончили в школе - войну с учителями. Только теперь с ними (новыми родителями) приходится считаться, у них власти теперь больше.
И неизвестно, сколько понадобится времени теперь социальному институту "школа", чтобы поднять авторитет учителя и профессии в целом до нужного уровня, когда учителей будут ценить, и не позволять себе разговаривать с ним как с подружкой (а дети сейчас могут запросто такую хрень неуважительную выдать. Когда мама-учительница рассказывает - я даже не верю иногда)