@Uorshie, Почитал весь этот треш. Не любитель разбрасываться советами, но вы так прекрасно зарекомендовали своего нынешнего классного руководителя, а представитель "вонючей кучки" в комментах заставил сопереживать девчонке ещё больше.
Не инструкция к действию, а некие здравые мысли (если существует хотя бы 1%, что после этого ваш любимый педагог переменит своё мнение и останется, то почему бы и нет?):
1. Тут уже обращали внимание на незаконность ведения скрытой записи. Если это велось на телефоны, то бабушка надвое сказала, но если были использованы спецсредства то... выдержка из УК РФ в комментариях выше.
2. Всем коллективом (здравой его частью) внезапно озаботиться психическим состоянием конкретной родительницы конкретного проблемного ребёнка. На полном серьёзе, с заявлениями в полицию, обращениями к школьному психологу, обращениями в надзорные органы. Вы ведь не можете пройти мимо, когда мама\папа дитяти явно сошли с ума и проявляют признаки душевного расстройства. Это негативно сказывает на ребёнке, он страдает, как следствие, ваши собственные дети подвергаются опасности. Вспомним Керчь. Победите одну неадекватную семейку - остальные закроют рты. И не надо жалеть. Либо вы создаёте благоприятную атмосферу в школе, либо детство ваших детей (и образование) оказываются под угрозой.
3. Вас много. Вас больше. Вы - адекватные. Любая подлянка со стороны "вонючей кучки" не зайдёт дальше временных неприятностей. На любое их противодействие вы можете собрать пачку положительных характеристик, любым органам проще идти на контакт с теми, с кем можно разговаривать. А поскольку хорошие люди тянутся друг к другу, рано или поздно, эти субъекты сами станут изгоями. Либо будут мило улыбаться и не выкобениваться.
4. Кстати, для сплочения, попробуйте организовать походы/кино цирки своим составом. Отделите от себя неадекватов. Выдавите их из жизни класса. Презирайте неадеквашек в открытую.
P.S. жаба, которая изо всех сил комментила автора этого поста и которая теперь всё собрание будет втихую сидеть, как бы её не спалили и не предъявили за слова. Я знаю, ты сейчас читаешь эти строки, потому что люди твоего склада ума не могут пройти мимо, когда их обсуждают. У тебя, земноводное, сейчас сердечко от негодования бьётся, вот прямо сейчас аж дыхание перехватило, да? Так вот, поросёнок, предлагаю вытереть с колен всю ядовитую слюну, немного отдышаться и в спокойную голову занести одну единственную, здравую мысль.
Ты - олицетворение всех тех отрицательных персонажей из детских мультиков, которые смотрела в детстве. Пойми, как бы ни был прекрасен твой нафантазированный ореол, как бы мило не смотрелось твоё потомство - ты Фрекен Бок из Карлсона. Ты - шакал Табаки из Маугли. Ты - Госпожа Беладонна из Фунтика. И хоть я с полным основанием считаю тебя жертвой подпольной лоботомии, надеюсь, что жёсткие слова что-то в тебе переклинят. Ты поймёшь, как сильно тебя не любят. И тут, я взываю к твоим детским и юношеским воспоминаниям и тем эмоциям, которые вызывали у тебя негодование и чувство омерзения.
И когда ты обратишься в глубины своего подсознания, и вытащишь оттуда маленькую девочку, что трясла своим кулачком, когда мыши устраивали очередную пакость коту Леопольду, тогда ты поймёшь, что из себя представляешь. И кого видят в тебе окружающие.
Задумайся об этом. Ты можешь быть не права. Твой ребёнок может ошибаться. А тебя окружают люди разной степени замечательности, но отдалившись от них, ты рискуешь оказаться в куда более худшем обществе.
Я верю в силу пикабу. Пусть первая учительница ваших детей останется с ними.
Аминь.