Кажется меня окружают...
Не хочу обзываться, приписывать людям диагнозы и отсутствие мозга, но количество индивидуального эгоизма и глупости начинает удручать.
Насущная тема - выборы. Кто сходил на выборы из знакомых? Только мама. Остальным некогда, лень, все равно. Что мы видим по итогу - колоссальное преимущество одной партии над всеми в регионе и везде. Зато жаловаться на то что, пенсия ещё дальше стала, коммуналку повысили, цены выросли - это мы умеем. Хочется людей палками пиздить и спрашивать: "А что ты сделал, чтобы было по другому?"
Вторая тема вечная - дороги и те, кто по ним ездит. Перекрыть перекресток, проехав на красный и уперевшись в пробку - да запросто; максимально разгоняться и оттормаживаться чуть ли не в бампер в пробке - пожалуйста; ехать впритирку, нюхать выхлоп в городе - через одного; припарковаться на тротуаре, вместо бесплатной или боже упаси платной парковки за 50-100р/час - половина города. И опять жаловаться - газон превратился в грязь, тротуар разбит и в ямах, при ДТП - " А чё он не мог пропустить по человечески". Да я тоже нарушаю, еду +10..+19, но не мечусь между рядами, после каждой машины, не паркуюсь на тротуаре или газоне.
Мне совесть не позволяет после себя оставить хуже, чем было, и нет, я не только про смерть, а про любую ситуацию, про каждое действие.
Ощущение, что у большинства принцип: «Живу здесь и сейчас». Как будто у них нет детей. Как будто не будет внуков. Как будто город, двор, дорога не то, что они передадут дальше. Как будто не их следующим поколениям с этим жить.
Извините.