2487

Каждый должен изучать Библию

Серия Сингулярные истории
Каждый должен изучать Библию

Не то чтобы я сильно художник, и уж тем более не по комиксами. Просто захотелось попробовать.

Лига программистов C/C++

66 постов4.8K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Pikabu:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:

- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы ты немного понял, это все равно что спросить меня: опиши все детали и узлы автомобиля и принцип их работы

И это достаточно не сложно для человека хоть немного разбирающегося в устройстве автомобиля. Причём можно не строчить сразу огромный талмуд, а при необходимости в несколько подходов от общего описания уйти в частному.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, если немного разбираться в автомобиле, и тупо написать что есть такая штука как мотор, но не описывать различия между дизелем и бензином, между карбюратором и инжектором, не писать про КПД или жиклер экономайзера, не писать про распредвал и необходимый зазор клапанов и т. д и т. п., то конечно, можно и одним коментом обойтись. Это будет выглядеть примерно так:
Машина это такая штука, которая сосёт бензин и сама катиться если нажать на педаль газа и включить рычаг.
Если ты женщина, то тебя такой ответ безусловно устроит.
раскрыть ветку (2)
0
Не так. Автомобиль - штука для перевозки людей и/или грузов за счёт какого-то вида энергии. Состоит из несущей части - рамы с к которой присоединяются остальные основные части - кабина, кузов, силовой агрегат, подвеска, иное навесное оборудование. Может быть выполнено из несущего кузова, без отдельной рамы.
Силовой агрегат приводит в движение автомобиль получая необходимую энергию либо из перевозимого с собой запаса (топливо из полезных ископаемых, электричество, газогенераторы и т.д.), либо поступающей снаружи (троллейбус).
Подвеска предназначена для обеспечения контакта колёс с поверхностью при, по возможности, минимальных колебаниях кузова для сохранения комфорта в движении, так как жёстко закрепленые колёса будут постоянно подпрыгивать на всех неровности дороги теряя контакт и тряся остальной автомобиль.
Отделение для управления автомобилем может быть в виде отдельной кабины, где может размещаться как только водитель, так и один-два пассажира, либо оно может быть объединено с пассажирским отсеком, а также выполнено в одном кузове, но отделено внутри перегородкой (автобусы).
Это основные узлы у каждого из которых есть свои варианты принципиального исполнения с массой модификаций, а также есть масса дополнительных систем предназначенных либо для улучшения параметров основных систем, либо для создания удобства пользования и безопасности.

Примерно так, а уже дальше можно обсуждать детали и углубляться в технические подробности в той области которая интересует. Причём при глубоком погружении по любому из основных узлов можно не одну Войну и Мир напечатать. Ваше же описание подойдёт далеко не к каждому автомобилю.
раскрыть ветку (1)
0
Только твои вопросы требовали не общего ответа, а углубленного.
3

1. Каковы прямые доказательства того, что Бог есть?

2. Какие есть неоспоримые свидетельства того, что библию просто не придумали люди? (пересекающиеся источники и т.д.)

3. Есть ли доказательства того, что люди, перечисленные в Библии существовали?

4. Почему каждая религия считает саму себя истинной, но принцип работы у них одинаков и не подходит под непреложный критерий истины? (священное писание - Бог - вера в бога - чудеса)

2
DELETED

Но библия же основной нормативный документ для верующих? Да, старый завет имеет равные права с новым (но я хз, конечно, мну про это где-то читал в исторической книжке, мол еще в 1 веке н.э. что-то такое приняли). Комментарии не являются новыми законами, а разъясняют применение НД, или нет?

раскрыть ветку (8)

Спасибо за вопрос.

ВЗ это завет с еврейским народом и теми кто к ним примкнет. Завет это договор. И если кратко, то Бог предложил евреям договор со следуюшими условиями: Вы соблюдаете мои заповеди а Я благословлю вас в этом мире. Ни слова Он не сказал, что соблюдение тех заповедей приведет к раю.

А затем Бог предложил не евреям а всем людям новый договор. В соответствии с ним,  нужно не заповеди соблюдать а признать что ты грешник и сам в рай не попадешь. Нужно попросить прощение у Бога и поверить что Иисус умер за твои  грехи.

Как видишь, ВЗ и НЗ это совершено разные концепции. Заплведи в НЗ это не условие что бы спастись а следствие покаяния.

Так что же, грешить теперь? Нет. Дело в том, что если  человек искренне кается, то в него входит Святой Дух и человек хочет жить праведно не доя того что бы что то иметь или спастись, а потрму что Дух меняет сознание и человеку становиться неприятно делать грех.

Но понятие греха не совсем такое как в ВЗ. В старом завете который дан евреям, есть заповеди сугубо для евреев, что бы они выделялись из других народов. Но для нас таких заповедей нет. По этому, мы не живем по ВЗ но то что в том завете относиться не к евреям, а более универсальное, то мы соблюдаем.

Например заповедь отделить колено Левия мы не можем соблюсти. Но заповедь вытащить упавшего в яму осла твоего врага - мы можем соблюсти.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

О, спасибо за ответ. Теперь понятно)

0

Хочу поправить, что Ветхий Завет весь написан для евреев. Там нет универсалий.

раскрыть ветку (5)
0

Напасан  для них, но универсалии есть. Я привел пример с ослом врага в яме. Это универсальная заповедь для всех: животные твоего врага не должны расплачиваться за его действия.

раскрыть ветку (4)
0

В таком случае кто решает, что является универсалией (обязательной для исполнения), а что не является?

раскрыть ветку (3)
0

Адекватные люди. Не обязательно очень умные. Ведь понять, что заповедь "не лги" - универсальна, а заповедь не шить одежду из разных видов ткани - касается только евреев, не так уж и сложно.

раскрыть ветку (2)
0

А что насчёт татуировок? Часто Левит 19:28 трактуется как запрет на тату - https://bible.by/syn/3/19/#28. Кого это место всё же касается?

раскрыть ветку (1)
1

Это место говорит о форме скорби по умершему. И в этом контексте это универсальная заповедь. Не надо излишне страдать по умершему. Какую бы форму это страдание не приобретало: наколки или носить всегда черную одежду. 

О наколках как о художественной росписи тела ни чего не сказано в ВЗ.

16
Вот тебе история: людей создал бог. Одномоментно. Ещё насыпать бредовой хуиты из библии или достаточно?
ещё комментарии
ещё комментарии
14

Мужик, я прочитал Библию, добрался до Нового завета и бросил. Я не будут рассуждать насчет нестыковок (потому что придется анализировать с реальной историей, а это тяжеловато). Но с точки зрения современной морали, человеческих ценности - это кошмар.
Инцест, геноцид, травля и уничтожение по религиозным или другим признакам, убийства, работорговля, детоубиство из психических болезней (ну или мозг такой), продажа родственников ради выгоды и прочие просты радости жизни.

ещё комментарии
ещё комментарии
13

Не вдаваясь в подробности, я скажу более обобщенно. Библия - основополагающая книга. Образно говоря, руководство как попасть в рай и не съехать в ад. Почему это писание написано так, что без комментариев и разжевываний специалистов хрен что поймешь? Я знаю о чем говорю. Я читал разные версии, но из этих текстов мало чего понятно.

ещё комментарии
ещё комментарий
3

Примеры несостыковок? Прошу:

Иудея под Римом; Иисусу в рот смотрят; он многотысячные сходняки собирает, а римляне бездействуют. К Иоанну, вон, единицы шли, и то его повязали, на всякий случай, а тут пять тысяч мужчин – восемь когорт, легион почти! – и ничего. Странно.

Или. Въезжает в Иерусалим. Триумф. Народ машет ветками и поёт осанну. Через пару дней казнь – где все? Нету. Куда делись? Неясно. Распни, кричат, распни, а ведут на Голгофу – стоят и рыдают… лажа какая-то.

Или вот:

"Покажите монету, которою платите подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят ему: кесаревы. Тогда говорит им: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Иудаизм запрещает изображения. Любые. На них даже смотреть богохульство. А тут, фарисеи, ортодоксы из ортодоксов, приносят Христу монету с профилем императора. Как, а? Притом, что единственной римской провинцией, которой во избежание религиозных бунтов оставили её монету, была Иудея. Исторический факт.

- Иосиф Флавий, «Иудейские древности». 

И вот это, к слову:

Проходил Иисус с учениками засеянными полями, и те, оголодав, стали колоски рвать, а фарисеи им: как? в субботу? а-а-а!!! А хрен ли они, такие правильные, сами делали на этих полях в разгар Шаббата?

Или ещё: "Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, вышедши, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде…" Свинья для иудея табу; с фига ли посреди ортодоксальной страны вот так, запросто, пасётся две тысячи рыл?

Да там жили и другие народы, но столицей-то был Иерусалим, в котором правили первосвященники-иудеи.

Провиант для римских солдат?

Но мяса и так навалом – тысячу лет в тех краях овец разводили, сам Моисей пастухом был.

Кстати, о пастухах… "Пастухи же побежали и, пришедши в город, рассказали обо всём, и о том, что было с бесноватыми." Кто пас этих свиней – евреи? Ха!

Далее: свиньи, как лемминги, тонут в море. В данном случае, судя по тексту, морем называют Тивериадское озеро. Это главный источник воды в стране. Попади в него хоть одна свинья, и оно автоматом считается осквернённым. Правоверные иудеи – а других тогда не было, – сдохнут, но пить из него не станут, а виновника же забьют нахрен камнями – за меньшие грехи забивали. А тут, какого-то малоизвестного проповедника всего-навсего смиренно просят покинуть территорию. Евреи, бойцы – весь Ветхий Завет с кем-то режутся…

раскрыть ветку (7)

Ну ты опять же достал старье.

Вот представь что ты будешь чувствовать если будешь спорить со сторонниками плоской земли. Извини, но то же самое чувствую я читая твои претензии.

На такие вопросы отвечать скучно, не интересно. Мне хочеться услышать вопрос, который заставил бы меня задуматься, может быть даже что бы он поставил меня в тупик. Хочеться серьезной, современной критики, хочеться борьбы а не разжевывания примитива. Извини за спич но достало на Пикабу разьяснять примитив.

Ну да ладно,  на один вопрос отвечу.

Иоанна казнили не потрму что он собирал толпы. В те времена в Иудее, да и по всей империи римляне не запрещали религиозных собраний. Иоанна казнил Ирод по просьбе своей жены. Дело в том, что по ВЗ он согрешил женившись на жене своего брата. И Иоанн за это его обличал. Ирод видимо был не таким прям плохим парнем, просто зацепила его женушка брата да и ей он понравился. И с ее подачи Ирод и казнил Иоанна.

Как видишь - то что ты написал про собрания - чушь и истрическая неграмотность. Собираться,можно было и были сотни бродячих проповндников привлекавших толпы зевак и последователей. У Рима все было просто: не выступай против Рима и делай почти все что хочешь. Поклоняйся кому хочешь, главное поклонись и императору.

раскрыть ветку (6)
1

Про сходняки - принято. Но это ведь не единственный вопрос.) Он всего лишь первый.

А на другие вопросы, стало быть, сказать нечего? Как изящно - скривлю-ка я эдакую скучающую мину, как у кастрированного мопса, и брошу небрежно - ах, оставьте, это мне неинтересно. Но на один вопрос, отвечу - ибо он единственный, на который я могу выцедить нечто внятное и разумное. Примерно так депутаты делают - отвечают на самый удобный вопрос, а на другие выдают ушат воды.

А слабо по пунктам подробно, раскрыто расписать где и как я неправ? Вот так, спокойно, четко, внятно, разумно, с цитатами и аргументами. Без "это скучно" без странных аналогий с плоскоземельщиками. Ответить с достоинством, присущим умному человеку.

Или не станет тебя на это? Или надорвешься?)

раскрыть ветку (2)

Но ты и есть условный сторонник плоской Земли, безграмотный и неспособный осознать всю величину собственной глупости :)

раскрыть ветку (2)
6

Кто родил детей Каину?

ещё комментарии
ещё комментарии
24

Да бери там любой эвент и сразу косяки попёрли. Ну я хз, вот взять потоп. Бог утопил всех плохих, оставил только хороших, так? Херня. Младенцев он тоже утопил и неродившихся заодно. А они безгрешны. Выходит либо бог не мог их спасти, а значит он не всемогущ, либо не захотел, а значит не добрый.

Можно сказать, что он забрал младенцев сразу в рай. Но делаем следующий шаг, тогда получается что убив младенца ты делаешь добро, т.к. он гарантированно в рай попадёт, а если будет жить, то не гарантированно.

И так всю дорогу.

раскрыть ветку (58)
2

На счет потопа: если отталкиваться от смысла человечества по Библии, то тупиковые ветки уничтожаются целиком, т.к дальнейшее развитие бессмысленно.  Так же, понятие доброго или злого Бога - очень расплывчато,  как и сами понятия добра и зла, в зависимости от точки восприятия. 

ещё комментарии
12
DELETED
Позвольте глупый вопрос - почему Библия? Я имею в виду, неужели вы вдумчиво, с погружением в культурно-исторический дискурс прочитали учения всех существующих религий и выбрали наиболее правдоподобную? Просто я против такого явления как религия в принципе, и для меня это выглядит как борьба фанатов Гарри Поттера и фанатов Толкина.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Я, кстати, стал убежденным атеистом как раз после прочтения ветхого завета :)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Евангелие надо читать, вот где треш и угар

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Вы меня этими словами прям каким-то особенным делаете; спасибо, что ли))

Конкретные противоречия Библии с реальностью и внутри себя самой я расписал в уже известном вам посте: Христиане мои дорогие! (сначала мыслительный эксперимент, затем сухая конкретика).

0
DELETED

MrTwstr наш, сущий на Пикабу!

Да святится ник Твой;

Да приидет мудрый комментарий твой;

Да будет воля Твоя строчить как в лучшем так и горячем;

Пост свой насущный дай нам на сей день;

И прости нам минусы наши, как и мы прощаем хейтерам нашим;

И не введи нас в свежее, но избавь нас от умной ленты.

Ибо Ты есть библейский волчара и мощны Твои мыслища и клубничку всем вовеки.

Аминище.

раскрыть ветку (2)
0

Э-ка ты напрягся!

Правда тут часть не ко мне а к модерам. Про клубничку - я вроде не являюсь ее поставщиком на Пикабу, так что это к другим пользователям.  Но это нюансы, а в остальном - молодчага, талант определённо есть.

Кстати, ты видимо не сам нашел этот комент, а мой личный тролль робомяша что то в очередной раз пишет обо мне и кидает ссылки на мои коменты?

Не антихристианское, а антицерковное. Учение Христа - это хорошо. Культ как организация - плохо, с точки зрения учения Христа.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы