2487

Каждый должен изучать Библию

Серия Сингулярные истории
Каждый должен изучать Библию

Не то чтобы я сильно художник, и уж тем более не по комиксами. Просто захотелось попробовать.

Лига программистов C/C++

66 постов4.8K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Pikabu:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:

- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проще не значит правильнее. Ты как дурачок объясняющий мужскую полигамию и женскую моногамию притчей о ключах и замках.

на скоте твоем, который в поле, на КОНЯХ, на ОСЛАХ, на ВЕРБЛЮДАХ, на ВОЛАХ и ОВЦАХ будет моровая язва весьма тяжкая;

4 и разделит Господь [в то время] между скотом Израильским и скотом Египетским, и из ВСЕГО [скота] сынов Израилевых не умрет ничего.

5 И назначил Господь время, сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.

6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.

8 И сказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона [и рабов его];

9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на СКОТЕ воспаление с нарывами, во ВСЕЙ земле Египетской.

ещё комментарий
0

Целый пост конкретных противоречий Библии с реальностью и внутри себя самой: Христиане мои дорогие!. Там сначала мыслительный эксперимент, затем сухая конкретика.

Пару примеров:

* 1. ангелы не имеют пола и вожделения 2. притом они западают на девушек, спят с ними, и рождаются титаны

* 1. говорится, что Иегова не искушает. 2. притом он искушал не раз. взять того же Авраама или Петра. и Иисуса с Иовом, которых искушает дьявол по указке Бога.

* 1. говорится, что Иегова и его принципы не меняются. 2. но "око за око" отменилось, другие правила тоже. к примеру, жертвоприношение, законничество (буквоедство)

* 1. Иегова сообщает, что лучшее его творение - это человек. 2. но змеи намного умнее: они сами узнали добро и зло, они умели ходить и разговаривать.

* 1. Иегова судит людей по их делам и зовёт себя самой справедливостью. 2. притом оказывается, что Иегова ожесточает людей и посылает их за их жестокость в ад.

* 1. ап. Иоанн говорит, что Слово Бога = Бог, а затем Слово превратилось в Иисуса. 2. но сам Иисус говорит "что ты называешь меня благим? никто не благ, кроме Бога". ни Павел, ни Матфей, ни Марк не называют Иисуса Богом. только господином, а "господин" может означать учителя. и молятся они только Богу, но никогда не Иисусу.

* 1. Иегова говорит, что невозможно увидеть его лицо и не умереть. 2. но он лично ходит к Аврааму и Сарре в гости. а также Иегова поборолся с Иаковом и видел его лицо. далее Иегова подтвердил, что Иаков боролся с богом, почему и переименовал Иакова в "Израиля" - "борющийся с богом".

раскрыть ветку (18)
0

Я не люблю длинные сообщения. По этому, отвечу на первый пункт только. Ангелы не имеют пола, но они могут материлизовываться с полом, и они могут входить в человека (одержимость). Мало того, ангел это посланник. В истории с сожительством ангелов с дочерями человеческими, неизвестно какими были эти посланники. Возможно, Бог сделал их материальными, в отличии от других посланников. Со способностью размножаться между собой, но их мужчины стали сожительствовать с людьми.  В любом из этих трех вариантов нет противоречия со словами Христа о бесполости ангелов.

Все просто. Так же и с другими мнимыми "противоречиями"

раскрыть ветку (17)
0

Я не люблю длинные сообщения

Хорошо, давайте разбираться с каждым противоречием по отдельности.

неизвестно какими были эти посланники

Известно. С пенисами.

Возможно, Бог сделал их материальными

Зачем? Зачем делать ангелов материальными, да ещё и с пенисами?

Затем, что это миф. Никто никого материальным не делал. Авторы Библии не продумывали сюжет настолько глубоко.

В книге Еноха чётко видно, что ангелов-мужиков соблазнили женщины. Поэтому Еноха и не приняли в канон. Но в Бытие описано то же самое, просто в сокращённом варианте. Как ангелы могут захотеть девушек? Это нелепо.

раскрыть ветку (16)
0

А почему бы и нет? Бог не мог создать материальных посланников с пенисами? Очень даже логично, если его посланники в материал ном мире сами будут материальны. При этом, могли быть и не материальные посланники. Именно о них и говорил Иисус, что они не женятся.

раскрыть ветку (15)
0

Но зачем давать им пенисы? Почему не вагины? Почему не бесполость? Почему ангелы влюблялись только в девушек (видя в них возбуждающую красоту)? Почему все материальные ангелы в Библии являются мужчинами? Почему таких соитий не происходит сейчас?

раскрыть ветку (14)
0

Это у Бога сполсить надо. Факт тот, что такое возможно. А зачем - другой вопрос. 

раскрыть ветку (13)
0

По какой причине вы верите Библии, несмотря на всю её мифологичность?

раскрыть ветку (12)
0

1. Если Бог есть,  и желает общаться с людьми, то как определить надежный канал: Библия, Веды, Коран?... Отметаем идею того, что Бог разным народам открывался по разному так как между религиозными традициями слишком много фундаментальных противоречий.

2. Исследуем религиозные тексты и выбираем самые адекватные, где меньше всего несуразиц и протмворечий.

3. Я изучив вопрос, однозначно выбрал Бибоию так как пока ни один критик не нашел в ней противоречий. Есть мнимые противоречия, которые легко разбиваются. Даже наша беседа трму пример. Мало того, в Библии полно научных фактов, которые были открыты позже ее написания.    Да даже если на какой то из каверзных вопросов я не отвечу, все равно, другие книги - клубок противоречий и даже близко с Библией не стоят. Так что даже методом исключения следует выбрать Библию.

раскрыть ветку (11)
0
ни один критик не нашел в ней [Библии] противоречий

Это проекция вашего восприятия Библии на критику литературоведов и историков. Но я вас понимаю. Раньше тоже ничего критического в сторону Библии и слышать не хотел)) Никакие люди не были способны убедить. Яхве проклял фараона? Так надо. Иегова дрался с Иаковом, притом он видел лицо Иеговы? Так надо. Ангелы (и демоны) – это духи мужского пола и традиционной ориентации? Так надо. Иегова приходил в гости к Сарре и Аврааму? Так надо. Иона трое суток пробыл в желудке у кита, да ещё и в полном сознании? Так надо.

Так надо.

раскрыть ветку (10)
0

Ну пока ни кто не привел аогументов в пользу противоречий Библии. Есть псевдоаргументы, которые рушаться как карточный домик. Таких полно. Например в нашей беседе. Я легко парировал на все ваши каверзные вопросы. Кстати, про Иону и Кита. Это то же псевдоаргумент. Ведь еще в начале нашей эры, в соедиземном иоре водилась касатка, которая и поныне здравствует но в северных морях. У нее два желудка. В первом нет кислоты. Так что 3 дня в нем не повредили Ионе.

А каких взглядов придерживаетесь вы?

раскрыть ветку (9)
0
Я легко парировал на все ваши каверзные вопросы.
пхаха))) во-первых, вы огромную часть просто проигнорили. во-вторых, ваши пояснения чаще всего основываются не на Библии, а на личных убеждениях, почерпнутых из христианской традиции и противоречащих Священному Писанию.

Можете дать имя разновидности этой косатки?

раскрыть ветку (8)
14

Мужик, я прочитал Библию, добрался до Нового завета и бросил. Я не будут рассуждать насчет нестыковок (потому что придется анализировать с реальной историей, а это тяжеловато). Но с точки зрения современной морали, человеческих ценности - это кошмар.
Инцест, геноцид, травля и уничтожение по религиозным или другим признакам, убийства, работорговля, детоубиство из психических болезней (ну или мозг такой), продажа родственников ради выгоды и прочие просты радости жизни.

ещё комментарии
ещё комментарии
13

Не вдаваясь в подробности, я скажу более обобщенно. Библия - основополагающая книга. Образно говоря, руководство как попасть в рай и не съехать в ад. Почему это писание написано так, что без комментариев и разжевываний специалистов хрен что поймешь? Я знаю о чем говорю. Я читал разные версии, но из этих текстов мало чего понятно.

ещё комментарии
ещё комментарий
3

Примеры несостыковок? Прошу:

Иудея под Римом; Иисусу в рот смотрят; он многотысячные сходняки собирает, а римляне бездействуют. К Иоанну, вон, единицы шли, и то его повязали, на всякий случай, а тут пять тысяч мужчин – восемь когорт, легион почти! – и ничего. Странно.

Или. Въезжает в Иерусалим. Триумф. Народ машет ветками и поёт осанну. Через пару дней казнь – где все? Нету. Куда делись? Неясно. Распни, кричат, распни, а ведут на Голгофу – стоят и рыдают… лажа какая-то.

Или вот:

"Покажите монету, которою платите подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят ему: кесаревы. Тогда говорит им: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Иудаизм запрещает изображения. Любые. На них даже смотреть богохульство. А тут, фарисеи, ортодоксы из ортодоксов, приносят Христу монету с профилем императора. Как, а? Притом, что единственной римской провинцией, которой во избежание религиозных бунтов оставили её монету, была Иудея. Исторический факт.

- Иосиф Флавий, «Иудейские древности». 

И вот это, к слову:

Проходил Иисус с учениками засеянными полями, и те, оголодав, стали колоски рвать, а фарисеи им: как? в субботу? а-а-а!!! А хрен ли они, такие правильные, сами делали на этих полях в разгар Шаббата?

Или ещё: "Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, вышедши, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде…" Свинья для иудея табу; с фига ли посреди ортодоксальной страны вот так, запросто, пасётся две тысячи рыл?

Да там жили и другие народы, но столицей-то был Иерусалим, в котором правили первосвященники-иудеи.

Провиант для римских солдат?

Но мяса и так навалом – тысячу лет в тех краях овец разводили, сам Моисей пастухом был.

Кстати, о пастухах… "Пастухи же побежали и, пришедши в город, рассказали обо всём, и о том, что было с бесноватыми." Кто пас этих свиней – евреи? Ха!

Далее: свиньи, как лемминги, тонут в море. В данном случае, судя по тексту, морем называют Тивериадское озеро. Это главный источник воды в стране. Попади в него хоть одна свинья, и оно автоматом считается осквернённым. Правоверные иудеи – а других тогда не было, – сдохнут, но пить из него не станут, а виновника же забьют нахрен камнями – за меньшие грехи забивали. А тут, какого-то малоизвестного проповедника всего-навсего смиренно просят покинуть территорию. Евреи, бойцы – весь Ветхий Завет с кем-то режутся…

раскрыть ветку (7)

Ну ты опять же достал старье.

Вот представь что ты будешь чувствовать если будешь спорить со сторонниками плоской земли. Извини, но то же самое чувствую я читая твои претензии.

На такие вопросы отвечать скучно, не интересно. Мне хочеться услышать вопрос, который заставил бы меня задуматься, может быть даже что бы он поставил меня в тупик. Хочеться серьезной, современной критики, хочеться борьбы а не разжевывания примитива. Извини за спич но достало на Пикабу разьяснять примитив.

Ну да ладно,  на один вопрос отвечу.

Иоанна казнили не потрму что он собирал толпы. В те времена в Иудее, да и по всей империи римляне не запрещали религиозных собраний. Иоанна казнил Ирод по просьбе своей жены. Дело в том, что по ВЗ он согрешил женившись на жене своего брата. И Иоанн за это его обличал. Ирод видимо был не таким прям плохим парнем, просто зацепила его женушка брата да и ей он понравился. И с ее подачи Ирод и казнил Иоанна.

Как видишь - то что ты написал про собрания - чушь и истрическая неграмотность. Собираться,можно было и были сотни бродячих проповндников привлекавших толпы зевак и последователей. У Рима все было просто: не выступай против Рима и делай почти все что хочешь. Поклоняйся кому хочешь, главное поклонись и императору.

раскрыть ветку (6)
1

Про сходняки - принято. Но это ведь не единственный вопрос.) Он всего лишь первый.

А на другие вопросы, стало быть, сказать нечего? Как изящно - скривлю-ка я эдакую скучающую мину, как у кастрированного мопса, и брошу небрежно - ах, оставьте, это мне неинтересно. Но на один вопрос, отвечу - ибо он единственный, на который я могу выцедить нечто внятное и разумное. Примерно так депутаты делают - отвечают на самый удобный вопрос, а на другие выдают ушат воды.

А слабо по пунктам подробно, раскрыто расписать где и как я неправ? Вот так, спокойно, четко, внятно, разумно, с цитатами и аргументами. Без "это скучно" без странных аналогий с плоскоземельщиками. Ответить с достоинством, присущим умному человеку.

Или не станет тебя на это? Или надорвешься?)

раскрыть ветку (2)

Но ты и есть условный сторонник плоской Земли, безграмотный и неспособный осознать всю величину собственной глупости :)

раскрыть ветку (2)
6

Кто родил детей Каину?

ещё комментарии
ещё комментарии
24

Да бери там любой эвент и сразу косяки попёрли. Ну я хз, вот взять потоп. Бог утопил всех плохих, оставил только хороших, так? Херня. Младенцев он тоже утопил и неродившихся заодно. А они безгрешны. Выходит либо бог не мог их спасти, а значит он не всемогущ, либо не захотел, а значит не добрый.

Можно сказать, что он забрал младенцев сразу в рай. Но делаем следующий шаг, тогда получается что убив младенца ты делаешь добро, т.к. он гарантированно в рай попадёт, а если будет жить, то не гарантированно.

И так всю дорогу.

раскрыть ветку (58)
2

На счет потопа: если отталкиваться от смысла человечества по Библии, то тупиковые ветки уничтожаются целиком, т.к дальнейшее развитие бессмысленно.  Так же, понятие доброго или злого Бога - очень расплывчато,  как и сами понятия добра и зла, в зависимости от точки восприятия. 

ещё комментарии
12
DELETED
Позвольте глупый вопрос - почему Библия? Я имею в виду, неужели вы вдумчиво, с погружением в культурно-исторический дискурс прочитали учения всех существующих религий и выбрали наиболее правдоподобную? Просто я против такого явления как религия в принципе, и для меня это выглядит как борьба фанатов Гарри Поттера и фанатов Толкина.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Я, кстати, стал убежденным атеистом как раз после прочтения ветхого завета :)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Евангелие надо читать, вот где треш и угар

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Вы меня этими словами прям каким-то особенным делаете; спасибо, что ли))

Конкретные противоречия Библии с реальностью и внутри себя самой я расписал в уже известном вам посте: Христиане мои дорогие! (сначала мыслительный эксперимент, затем сухая конкретика).

0
DELETED

MrTwstr наш, сущий на Пикабу!

Да святится ник Твой;

Да приидет мудрый комментарий твой;

Да будет воля Твоя строчить как в лучшем так и горячем;

Пост свой насущный дай нам на сей день;

И прости нам минусы наши, как и мы прощаем хейтерам нашим;

И не введи нас в свежее, но избавь нас от умной ленты.

Ибо Ты есть библейский волчара и мощны Твои мыслища и клубничку всем вовеки.

Аминище.

раскрыть ветку (2)
0

Э-ка ты напрягся!

Правда тут часть не ко мне а к модерам. Про клубничку - я вроде не являюсь ее поставщиком на Пикабу, так что это к другим пользователям.  Но это нюансы, а в остальном - молодчага, талант определённо есть.

Кстати, ты видимо не сам нашел этот комент, а мой личный тролль робомяша что то в очередной раз пишет обо мне и кидает ссылки на мои коменты?

Не антихристианское, а антицерковное. Учение Христа - это хорошо. Культ как организация - плохо, с точки зрения учения Христа.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы