3617

Kaspersky решил удалить python из wsl

Интересно, на Пикабу есть представители Kaspersky?

Вот такую свинью решил мне подложить антивирус: просто без разрешения удалил нафиг мой рабочий интерпретатор. Нет слов!

Kaspersky решил удалить python из wsl

Что-то мне подсказывает, что я скорее удалю этого вредоносного зелёного трояна от лаборатории Касперского, чем пакет, который приносит мне стабильный доход!

Программирование на python

936 постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В году так 2007-2008 точно не помню после какого-то обновления Каспер базы 1сные стал сносить.. Вот тогда у меня работы было вагон))

раскрыть ветку (107)
112

Ну вот я и говорю, что стоит расслабиться, и Каспер предлагает тебе поиграть в интересную игру

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (88)
117

Быть программистом и юзать антивирусы, ебаный пиздец нахуй, нет слов.

раскрыть ветку (26)
1

А что они должны использовать?

раскрыть ветку (1)
0

Мозг

ещё комментарии
89
DELETED

Зачем вообще пользоваться ФСБшным софтом? Встроенный в винду справляется более чем нормально. И бесплатно.

раскрыть ветку (27)
41

Ну да. Он же ЦРУшный.)

раскрыть ветку (10)
102

Почему-то ЦРУ я опасаюсь значительно меньше.

ещё комментарии
3
В айтишных компаниях обычно есть безопасники, которые ставят тебе антивирь какбэ не спрашивая
раскрыть ветку (3)
2

В нашей конторе есть беопасники.

Целый этаж безопасников.

Занимаются, тем что форвардят документы спущенные с головной конторы, заменив заглавный лист. Такая писанина приходит, что трэш.

На днях от например попросили обновить версию хрома до версии полугодичной давности. У нас уже стоит совсем новая, но требуют поставить именно эту. ЕЕ и скачать то уже невозможно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В этом есть определенная логика с точки зрения безопасности. Последние новости с уязвимостью в свежих версиях почтовика от майкрософта тому подтверждение

раскрыть ветку (1)
0

Обновить до предыдущей версии - нормально.

До версии полугодичной давности - маразм

0
И винда бесплатно. На торренте.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ты не поверишь, но вида бесплатная и на сайте Майкрософт.
ещё комментарии
12
DELETED

В чем проблема восстановить удалённые и добавить папку в исключения

раскрыть ветку (5)
10
Ну в том что он вообще не должен был этого делать наверное.
раскрыть ветку (3)
3

Почему? Он программист или только делает вид?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Ты реально не догнал или делаешь вид?) речь не о  человеке, а антивирусе.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, что там специально был троллинг
6
Тоже об этом подумал, делов на пару минут.
21

Аффтор, мб я глуп, но на кой черт тебе антивир в 2021? ты же явно понимаешь, что к чему в компухтерах, и не будешь прям откровенный трэш скачивать на ПК, тем более антивир 10-ки сам блочит все что надо и не надо.

раскрыть ветку (8)
5
А если в конторе есть ещё компы, А не только у ТСа?
ещё комментарии
2
При чем тут скачивать? Сейчас есть уже вирусы которые сами себя качают со взломаных сайтов. А взломать можно все. Тот же Yahoo несколько часов вирусы распространял. Эксплоиты и дырки в браузерах, и самой системе часто дают такую возможность. Антивирусы в большинстве случаях предотвращает заражение. Но и антивирус это всего лишь средство и им нужно пользоваться правильно. Паролить сервис антивируса на отключение и не пользоваться виндой под админом с выключенным UAC. Те кто думают что умнее антивируса рано или поздно его поставят. Скорее уже поздно будет. Потом прибегают такие, я ни где не лазил оно само залезло, а там доки с фирмы, фото за пару лет и ещё что-то. И все без бэкапа конечно, мы же умнее.
3

А если нужно скачать откровенный трэш?

Я из вебдева и бывали задания типа "Сайт клиента взломали и залили вирь".

Конектишься к серву, сливаешь сайт... и kav сразу показывает где и что заинклюдили (включая любую маскировку eval'ами).

P.S. Я хз откуда у людей уверенность что анивирь 10ки хоть что-то серьёзное может заблочить...

раскрыть ветку (3)
1

оттуда же, откуда и увереность в том, что каспер может

0

Для подобного лучше виртуальную машину использовать

раскрыть ветку (1)

Для подстраховки - можно конечно. Но для подобных кейсов обычно не обязательно. Пока всё это не поднимешь - магии всё равно  не произойдёт.

ещё комментарий
11
Зачем вообще антивирус ?
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Зайдём глубже

раскрыть ветку (3)
16

Глубже вы не зайдете, пока не получите бумаги.

раскрыть ветку (2)
4

Ваш отец - вор

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ваш двоюродный брат - вор.

1
Что бы защитить компьютер юзверя
раскрыть ветку (1)
0

скорее вопрос в чём плох дефолтный

1

Чтобы всякие долбаёбы майнеры не майнили криптовалюту на моём железе ;)

раскрыть ветку (2)
1
Вин. дефендер?
ещё комментарии
2

Может в Касперском (организации)поклонники с++ сидят...

раскрыть ветку (2)
0

Сидят. Но вот я тоже поклонник с++ и нет у меня негативных чувств по отношению к питону. Да и антивирус у программисто, такое себе явление. К слову, никто не в курсе, почему в Ubuntu 20.04, эмбединг питона толком не работает? Кучу портит. Никак не могу понять что ему не так. Тот же код без проблем работает на Ubuntu с 14 и выше, вплоть до 20. И на centos 7 тоже работает. (Виндовая реализация тоже работает)

раскрыть ветку (1)
0

Благо на jvm таких проблем как версия операционной системы быть не может...

0
DELETED

Касперский намекает что хорош юзать софт от мелкософта.

0

ну вы конечно умники, использовать этот "анти"-вирус.

0
Ну смотри, ты на нём что-то написал. Он (питон) это добросовестно исполнил. То, что было тобой написано как-то странно себя повело: может деловито шуршало файлами, может обращалось к процессам, кто тебя знает. А по принципу утиной типизации, если что-то ведёт себя как хрень, возможно, это хрень. Исполнитель кто? Убить.

пффф.

Если на компе нет гиперважной информации, то антивирусы это зло

Ругаются на шахматы, ибо алгоритм кажется подозрительным и т.д. и т.п.

KAV как то удалил .dll кряки из игр, которые бы ему нахер не сдались. А потом бзик, пошёл по программам, ставил " в доверенное", ставил "не удалять карантин". Да пиздец...Вот как не получилось в прошлом на KAV5 с ним подружиться, так и не срослось.
p.s. Сижу на Dr.Web.

5

Подтверждаю. Вагона работы правда не было - служба поддержки каспера среагировала на мой тикет в течении суток и они даже отписались с благодарностью. И не совсем "сносить"

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Проблема была в том что по сарафангому радио ко мне из разных мест обращались организаций 20-30. И всем срочно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вам "повезло" :)

3

да касперский давно и тесно сотрудничает с ФСБ, да и сам выпускник высшей школы КГБ

ставить Каспера - все равно, что свой комп отнести на Лубянку, товарищу майору

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/07/12/720672-kasperskii-fsb

https://meduza.io/feature/2018/01/22/orki-pobedivshie-tehnarey

3
DELETED

1с небось был не купленный 😁

раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Купленный) честный. Сейчас я уже не знаю ни одну контору с нечестным 1с и виндой. А все мои кто на обслуге вообще всё на лицухах.
раскрыть ветку (12)
0

Не знаю насчёт 1С (он скорее всего купленный), но работал я в двух госконторах (одна ГБУ, другая бывший ГУП, который со временем стал ОАО), где пиратская (не лицензионный ключ) винда стояла (и я больше, чем уверен, что и сейчас стоит в одной конторке) и софт с сгенерированными ключами и кряками стоял на компах.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
А кто гсов накажет то?
раскрыть ветку (8)
0
Проверяющие инстанции накладывают штраф на организации, если выявляют факт использования не лицензионного ПО на компах сотрудников. Но это по закону, по факту никто никому штрафные санкции не накладывает. По крайней мере я отработав 10 лет в госконторках такого не видел и не слышал
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

вот и я о том...

раскрыть ветку (1)
0

Просто до вас еще не добрался сват/брат/кум/дед/правнук того, кто может дать команду купить лицензию с мега-маржой

0
Если интересно, то незаконное использование компьютерных программ и баз данных является основанием для привлечения граждан к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП РФ. Данная норма предусматривает следующие штрафы:
от 1 500 до 2 000 рублей – для физлиц;
от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей;
от 30 000 до 40 000 рублей – для организаций.
Оштрафовать по данной статье могут одновременно и саму организацию, и ее должностных лиц, допустивших использование нелицензионных программ. Например, генерального директора, системного администратора или главбуха, работавшего на пиратских версиях программ.

Причем штраф последует не только за использование, но и за незаконное обновление программ (см., например, постановление Мирового суда судебного участка № 99 г. Санкт-Петербурга от 26.04.2018).

Помимо штрафов, по ст. 7.12 КоАП РФ предусматривается обязательная конфискация контрафактных экземпляров компьютерных программ, а также оборудования, на котором они работали.

То есть если организация использовала в своей деятельности нелицензионные продукты, ее не только оштрафуют и изымут контрафактное ПО, но еще и конфискуют все компьютеры, на которые оно было установлено. Возмещать стоимость компьютеров никто не будет.
При этом "отделаться" административными штрафами и конфискацией компьютеров получится только в том случае, если совокупная стоимость нелицензионного софта составит 100 000 рублей или меньше (см. примечание к ст. 146 УК РФ).

Если величина ущерба, причиненного правообладателю, превысит указанное значение, действия нарушителя будут квалифицироваться уже не как административное правонарушение, а как преступление по УК РФ.

К вопросу о том, кто оштрафует? Суд конечно же.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Здесь нужно заявление правообладателя. Иначе просто нет потерпевшей стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно. Расследованием нарушений и преступлений в сфере авторских прав на компьютерные программы и базы данных занимается полиция. Поводом для возбуждения административных/уголовных дел по фактам использования пиратского ПО может являться (ст. 28.1 КоАП РФ и ст. 140 УПК РФ), т.е. помимо заявления правообладателя, поводом для расслеования м.б.:

1) обнаружение нарушения непосредственно сотрудником правоохранительных органов;

2) сообщение о нарушении/преступлении, полученное из СМИ и иных источников.

Поэтому получается, что чтобы полиция начала проверку, достаточно любого сообщения из любого источника. Это может быть сотрудник организации/ИП, конкурент, недовольный контрагент или просто неравнодушный гражданин (я, как сотрудник и/или клиент организации узнав, что компания ООО "Рога и копыта" использует в своей деятельности пиратское ПО, могу написать заявление, что на компах установлено пиратское ПО и полиция инициирует проверку). Несмотря на то, что выявление нарушений должно происходить в ходе расследования уголовных дел или проведения оперативно-розыскных мероприятий, фактически основанием для проведения проверки может стать простая жалоба. В деле она будет указана как "информация от агентурных источников".

0
А перед рассмотрением дела о нарушении интеллектуальной собственности, органы уполномоченными на проведение проверок финансовой, хозяйственной и торговой деятельности юридических лиц, являются оперативные подразделения Министерства внутренних дел РФ в сфере борьбы с экономическими преступлениями (Департамент экономической безопасности), отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (ОБППР) и отдел "К". Они по закону и должны взъёбывать организации (неважно гос или не гос) за нелегальный софт. А то, что они этими проверками хуй пойми как занимаются, виновата выстроенная по уебански наша система (что я сам видел своими глазами). Штрафовать физические лица у уполномоченных органов смысла нету, а вот к юридическим лицам они спокойно могут придти.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это понятно но ходят они по юрикам а вот во всякие МУП ГУП и тд. не ходят. А еще к организациям с приставкой РОС.... не ходят. Ну и в СБЕР)). Остальные кого знаю или веду уже давно на лицухах.

0
Работаю во франчайзи 1С. В январе почти каждый день кто-то звонил с нарушением целостности системы. А это 100% 1С пиратская.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да слышал об этом в январе. Но сам не сталкивался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы