Картофельное пюре с лаймом [SUB] {ASMR|АСМР}

Ингредиенты:

Картошка - 4 шт.

Сливочное масло - 125 г.

Молоко -150 мл.

Соль - по вкусу

Сок лайма - 100 мл

Цедра лайма

Сахар - 25 г.

Агар-агар - 5г.


Сегодня я приготовлю картофельное пюре с лаймовыми бомбочками)

для начала очищаю картофель, но кожуру не буду выбрасывать

больше всего вкуса содержится в кожуре, позже добавлю его в пюре

нарезаю картофель, чтобы он быстрее сварился

в картошке очень много крахмала, попробую его удержать внутри

для этого сначала ставлю картофель на средний огонь (72 градуса)

а пока займусь лаймом, мне нужно немного цедры

цедра очень ароматная, комнату наполнил цитрусовый запах)

нужно надавить на лайм, чтобы легче было выжимать сок

если есть сквизер, используй его (соковыжималка для цитрусовых)

или как я используй руки)

с трех лаймов у меня получилось 100 мл. сока

около 30 минут варилась картошка

теперь нужно промыть холодной водой и варить как обычно

сок лайма, цедру и сахар нужно довести до кипения

агар-агар начинает растворятся примерно от 90 до 130 градусов

да, я переборщил, добавив 10 гр. агар-агара, но хватило бы и 5 гр.

нужно быстро процедить, смесь очень быстро превращается в желе

картофель варю на большом огне, пока он не стал мягким

в молоко добавляю кожуру и довожу до кипения

молоко будет с ярким ароматом картофеля

картофель сначала нужно раздавить через дуршлаг или пресс для картофеля

после сита картофель станет ещё более воздушным

добавляю молоко и все перемешиваю

выкладываю картофель на тарелку и придаю красивую форму

получившееся желе режу на маленькие кубики

в каждом кубике так много лайма! очень насыщенный вкус)

осталось украсить пюре этими лаймовыми бомбочками

Приятного аппетита, спасибо за просмотр!!