1

Караоке для дома

Здравствуйте. Дайте совет, пожалуйста, по оборудованию или критику по идее. Так уж случилось, я - любитель караоке. Раньше был микшер BEHRINGER с процессором эффектов, пара проводных недорогих шуров и наушники. Я ставил минусовки с ноута и был вполне доволен. Несколько лет назад продал всё. Сейчас хочу купить снова набор, но чуть получше. Поделитесь советами, так как я совсем профан из другой сферы.

1. Микшер. Думаю что-то из MACKIE, YAMAHA, ALLEN&HEATH. Обязателен проц.эффектов. На 2-4 микрофона. Сумма до 15 тыс.за новый (тысяч до 8 авито).

2. Размышляю над двумя радиомикрофонами на одной базе. Но совсем в них не понимаю. Станция подключается к микшеру, в один вход? То есть я не смогу отдельно на каждом микрофоне микшером регулировать эффекты, частоты?  До 20-25тыс новые (12-15 авито) за пару, это реально, чтоб норм качество?

3. Пара беспроводных наушников. У меня соседи за стеной, это вынужденная мера. Это будет сильно хуже колонок? До 15 тыс за новые. Плюс комната малая, боюсь, колонки с микрофонами на подружатся.

4. Хочу максимально избавиться от проводов. Радиомикрофоны. Беспровод.наушники. Блютус-приемщик минуса с тел.или компа (кстати, есть такие вообще?). Вот эти все радиоволны не перемешаются меж собой, создавая адский ад на выходе?

Спасибо заранее, если кто потратит время на ответы и советы нубу)

Лига музыкантов

5.2K постов5.2K подписчик

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

если уж смотреть на AKG то лучше из всякого дешмана Lomeho LO-U02 UHF с али. стабильно ловят, звук для дома более-менее, даже чуть улчше акг, только стоят 3500.

раскрыть ветку (1)
0

А есть резон вообще изучать ридиомикрофоны с али? Например, можно говорить, что некоторые радиомикрофоны с али до 6-8 тысяч лучше чем некитайцы до 20 тысяч? Или всё, что с али всегда лотерея?

показать ответы
0

Да, функционал. В нём куча эффектов (вагоны), которые очень гибко настраиваются, в нём крутой компрессор, в нём можно намного более гибко рулить эквалайзером и можно силами одного только пульта бороться с обратной связью - несравнимо эффективнее в сравнении с любым аналоговым. Ну и возможность рулить пультом с планшета или телефона, у тебя была в последнем пункте, вроде как=) Плюс, это ещё и полноценная звуковая карта (правда, без многоканальной записи - она только в XR18), со всеми вытекающими.

Очень рекомендую на ютюбе посмотреть примеры использования (XR16 и XR18 тоже смотри, управляются они точно так же).

раскрыть ветку (1)
0

Понял, буду изучать, ещё раз спасибо!

0

1. Behringer XR12 вообще без вариантов в этом бюджете и под эти задачи. Совсем, напрочь без вариантов. От возможностей ты офигеешь, на ютюбе вагон примеров использования этого пульта именно как базы для караоке-баров. В германии на мьюзиксторе либо на томанне можно купить за 14 тыщ. Открой на ютюбе пару его обзоров - от того же "давай запишем" и ещё парочку, офигей от увиденного и беги покупать.

2. Один микрофон - один выход на станции. Если станция двойная - у неё будет два раздельных выхода. С бюджетом печаль - беспроводные микрофоны это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. AKG, при всей моей любви к ним - говно в плане микрофонов, шуры-сенхайзеры выходят за твой бюджет сильно. Яб посоветовал опять же полезть в германию и купить на томанне the t.bone free solo Twin HT - я не пользовался именно этой базой, но все микрофоны от t.bone, что у меня есть - совершенно прекрасны и стоили сущие копейки.

3. Колонки с микрофонами могут подружиться, если ты совсем ад по громкости устраивать не будешь и не пытаться петь за километр от микрофона. Ну и понимать надо, что несмотря на наушники - твой голос-то ты никак не заглушишь. И петь тихо не станешь. Так что тут сам смотри. По наушникам посоветовать ничего не смогу (кроме как опять же сравнить цены в немецких магазинах с нашими и понять, что на авито бу часто дороже стоит, чем там новые купить).

4. Радио работает на конкретных частотах - например, если у тебя радиомикрофоны, которые работают именно на частотах радио (660-865 МГц например), то у каждого будет своя конкретная частота. C системами, работающими на частотах wifi проще - есть загаженность кучей точек доступа? Будет глючить и сбоить. Нет загаженности? Будет норм работать. Тот же пульт, который я рекомендовал в первом пункте, управляется с планшета или телефона по wifi, родной роутер на 2.4ггц, можно подключить внешний на 5ггц и все будет збс.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вопрос по Behringer XR12, он крутой, судя по нескольким восторженным обзорам. Но я не совсем разобрался, что он мне существенного привнесет по отношению к аналоговому микшеру именно в моей затее? То есть караоке дома на двоих, ну максимум потенциально 4 входа.

Например, YAMAHA MG10 или Peavey PV 10 BT. Пульт Behringer XR12 даст какой-то иной функционал под мою затею или существенно лучшее качество?

показать ответы
0

А ещё вопрос, радиомикрофоны сильнее "фонят" с колонками чем проводные или нет зависимости?

нет, не сильнее, обратная связь никак не связана с типом подключения. если боишься обратной связи - вот этого "фонит, заводится" - купи на авито за 2500-3000р Behringer Shark и хоть пой прямо в колонку - этот крошечный и дешевый приборчик идеально срезает любой фидбэк. только мануал сначала прочти - его продают за копейки в основном дураки, которые так и не поняли, как он работает. именно поэтому на авито у нас его брать дешевле, чем новый в германии. но этот прибор один на канал (хотя можно купить пару и поставить по прибору на каждую колонку - шарк можно пихать в любое место цепи, не обязательно до микшера, можно и после с той же эффективностью).
Радиомикрофоны можно шнуром подключать или только радио и всё?

только радио, на всех известных мне моделях.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ и приборчик, не знал даже про такой

показать ответы
0

1. Behringer XR12 вообще без вариантов в этом бюджете и под эти задачи. Совсем, напрочь без вариантов. От возможностей ты офигеешь, на ютюбе вагон примеров использования этого пульта именно как базы для караоке-баров. В германии на мьюзиксторе либо на томанне можно купить за 14 тыщ. Открой на ютюбе пару его обзоров - от того же "давай запишем" и ещё парочку, офигей от увиденного и беги покупать.

2. Один микрофон - один выход на станции. Если станция двойная - у неё будет два раздельных выхода. С бюджетом печаль - беспроводные микрофоны это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. AKG, при всей моей любви к ним - говно в плане микрофонов, шуры-сенхайзеры выходят за твой бюджет сильно. Яб посоветовал опять же полезть в германию и купить на томанне the t.bone free solo Twin HT - я не пользовался именно этой базой, но все микрофоны от t.bone, что у меня есть - совершенно прекрасны и стоили сущие копейки.

3. Колонки с микрофонами могут подружиться, если ты совсем ад по громкости устраивать не будешь и не пытаться петь за километр от микрофона. Ну и понимать надо, что несмотря на наушники - твой голос-то ты никак не заглушишь. И петь тихо не станешь. Так что тут сам смотри. По наушникам посоветовать ничего не смогу (кроме как опять же сравнить цены в немецких магазинах с нашими и понять, что на авито бу часто дороже стоит, чем там новые купить).

4. Радио работает на конкретных частотах - например, если у тебя радиомикрофоны, которые работают именно на частотах радио (660-865 МГц например), то у каждого будет своя конкретная частота. C системами, работающими на частотах wifi проще - есть загаженность кучей точек доступа? Будет глючить и сбоить. Нет загаженности? Будет норм работать. Тот же пульт, который я рекомендовал в первом пункте, управляется с планшета или телефона по wifi, родной роутер на 2.4ггц, можно подключить внешний на 5ггц и все будет збс.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за подробный ответ! С цифр.микшерами вообще не сталкивался, буду читать изучать сейчас. Думал всегда, что под домашнее караоке они подходят менее. Немецкие магазины думал, но доставка + 15% налога с суммы выше 200 евро, боюсь, выйдет дороже, чем поторговаться на авито.. Но посмотрю, тоже..

показать ответы
1

Караоке с микшерным пультом и процом эффектов... Фак мой мозг! Что дальше? Бубен с ламповым комбарём за две штуки баксов?

раскрыть ветку (1)
0

А что тут такого? Если не заморачиваться с радио, то очень бюджетно можно построить караоке хорошего качества. Готовые караоке системы в 5 и более раз дороже

0

Бывает и так. Но сколько работаю на сцене - отдельная база звучит лучше, чем двойная

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. А ещё вопрос, радиомикрофоны сильнее "фонят" с колонками чем проводные или нет зависимости? Радиомикрофоны можно шнуром подключать или только радио и всё?

показать ответы
0

Я бы Аллен Хита посоветовал как пульт. Микрофон... ну тут у каждого свои предпочтения. Мне нравятся ШУрики sm58ые, но их нормальных уже нет давно. AKG рассмотри и PasGao. Весьма достойно звучат за небольшие деньги. Только мой тебе совет, не бери пару на одной радиобазе. Это вариант для конферанца. Когда поешь - каждый микрофон все-таки нужно сртоить по своему. Голоса у всех разные.... Впрчем, решать тебе ))

раскрыть ветку (1)
0

А с одной базы с 2-мя микрофонами не 2 шнура идет, втыкая в пульт каждый микрофон по отдельности? Я понял, что так, и что каждый микрофон как раз можно спокойно строить отдельно (эффекты, частоты, звук)

показать ответы
0
пульт ален или ямаха за эти деньги только б.у.,микрофоны на одной базе только простенькие, shure дорого выйдет, выходы разные с базы или микс почти у всех так. блютуз передатчик пк-пульт найдешь за 1500-3000р
раскрыть ветку (1)
0
выходы разные с базы или микс почти у всех так
Я правильно понимаю, что выходы с базы есть как отдельно на каждый микрофон к своему входу, либо микс выход. То есть каждую базу можно подключить и так и так? 
показать ответы
2

Лови. Не благодари. Купил ребенку на НГ. Ребенок счастлив,особенно я. В ютубе нашел караоке,через блютуз подключился,поёшь красиво так что соседи милицию вызывают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это сильно упрощенно)

показать ответы
0
если расширить бюджет-есть караоке ast мини,туда в нее микрофоны воткнуть,там есть обработка и компрессор встроенный ,минуса можно по темпу и тональности менять можно , управление с планшета, с нее снять сигнал или на наушники или на активные колонки,получится компактней и фонограммы профессиональные,как в клубе
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это прям сильно расширить бюджет, раза в 3. Плюс там уже предустановленные 10тыс песен, насколько я понял, маневра нет. А вот на этом сайте https://x-minus.me/ есть все песни в минусовках хорошего качества, так удобнее и дешевле выходит

показать ответы
0
а слушатели будут? если да- то только твои вокальные потуги будут ощущать
раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, конечно, я же в наушниках. Петь буду либо я один, либо вдвоем, второй человек тоже в наушниках, поэтому и нужно пару. А до соседей, полагаю, речь не достанет (через 2 комнаты и стенку), в отличие от музыки в колонках

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги